sergeyy
Уважаемые соседи, пожалуйста скажите, как нас будут оповещать по поводу подписания договора, почему все затянулось, кто общается с председателем совета дома?Что она говорит?
porryhic
А что у нас с проведением интернета в дом?

И когда же мы уже подпишем договор с УК и нам включат долгожданный лифт?
sergeyy
А что у нас с проведением интернета в дом?
http://www.ip-stream.ru/ вроде строили сеть в нашем доме, и даже помещение под оборудование в собственность приобрели. Ну и 3G и Yota никто не отменял как временное решение.
blast
Что с договором и лифтами?
Adina
по договору, сегодня были в УК Союз информация следующая:
нужно что бы договор подписала Людмила Владимировна. Всем подписывать не нужно. В дальнейшем уже можно будет решать вопросы по лифту, только на сколько это все затянется неизвестно.
alex_rain
А Людмила Владимировна подписывать то договор планирует? В чем трудности?
stepn
Вам лучше позвонить Людмиле Владимировне самим и узнать информацию из первых уст
alex_rain
Соседи добрый день. Кто-нибудь знает, почему воды холодной нет? Говорят перекрыли, второй день уже.
alcon
сегодня утром были на доме, опять весит объявление что засорили канализацию, подошли к Раисе Романовне прокомментировала, что в канализации прям куски цемента или гипса, про лифт сказала следующее: включат сразу, как подпишем договор.
Natali666
Еще дом не заселен. Что будет, когда все жильцы заселятся или большая часть. Раз воду во всем доме отключили, забилась центральная труба, а не стояк. Плохо канализацию сделали. Если хороший слив, то и раствор и шпатлевка смоются. Если без фанатизма конечно. В жилом доме вода в канализацию тоже не кристально-чистая сливается.
Терзают смутные сомнения, что воду не с проста отключают.
alcon
Заморозили батарею в общем коридоре, которая возле стеклянной двери, у балкона (общего) раньше она была горячая, а сегодня смотрю она вся промороженная, вся в инее короче стояк весь замерз, слава богу в квартирах тепло, вообще не понимаю, для чего нужно было устанавливать батарею отопления коридора возле выхода на балкон? А мы же за нее платим..... И еще на счет канализации, а народ то действительно выливает в унитах строительные смеси... И когда же нам наконец-то поставят баки для выброса мусора и отходов, а то мусоропровод закрыт, баков для мусора нет, в соседние баки нельзя мусор выносить ( орут) воды в доме нет, нку когда же все эти мучения закончатся, ребята, я конечно все понимаю, вам всем есть где жить, а нам нет, ПОДПИСЫВАЙТЕ {Пункт 5} УЖЕ ДОГОВОР!!!!!!!!и лифт врубайте!!!!
sergeyy
А кто может объяснить: разве не надо все стояки и центральную трубу промывать, как можно большим количеством воды? Или как, там все наглухо забило? Не думаю что есть люди, которые засохшие куски цемента "сливают"...
sergeyy
Трубу тоже вчера наблюдали, я так понимаю это будет не раз, т.к. уточняла у своих строителей, что в таком месте либо другая дверь должна быть либо их должно быть две. По канализации тоже вопрос для меня не понятный, работает ни так много наемных бригад, ну решите как- то со строителями, уточните по какому стояку засор это же элементарно вычислить, мало кто ремонтируется. Мы лично мусор вывозим к другому дому, где снимаем квартиру это же тоже не вариант!!! А у меня вопрос_ кто- нибудь в глаза видел ОРИГИНАЛ документа ввода в эксплуатацию?
Это как выяснилось достаточно важно. Лично я только на сайте документ видела и соответственно не могу сказать это оригинал или ксерокопия.
sergeyy
Кто знает, что с договором? Месяц прошел и тишина, никакой информации. Подписывать не подписывать. Дом в подвешанном состоянии, вроде и сдали, и в тоже время никому не нужен. Сам по себе стоит.
alcon
не знаю кому обращаю это письмо толи в Уникон толи в УК Союз но если в ближайшее время не появятся мусорные баки и не исправят все недороботки напишу в прокуратуру большое письмо и полетят чьи-то головы.....
alcon
только что звонила Людмиле Владимировне, информация следующая: УК так и не внесла изменения в договор, которые утвердили на собрании, директор УК отсутствует, на завтра назначена очередная встреча.
mak83
У меня такое ощущение, что Уникон в нашем случае сработал, как-будто в первый и в последний раз строит...
mak83
Совершенно верно, по строительным нормативам при выходе на общую лоджию (т.е. фактически на улицу) должны стоять либо две деревянные двери с тамбуром между ними, либо одна, но специальная утепленная - чего мы не наблюдаем, и это явный косяк Уникона. Но даже имеющиеся деревянные двери зачастую нормально не закрываются и остается щель в 5-10 см, и 40-градусный мороз беспрепятственно поступает в подъезд. Кроме того, УК снизила температуру отопления в подъездном стояке (он был чуть теплый), или вообще отключила его, что и привело к его размораживанию - это уже косяк УК.

А с договором вообще ситуация непонятная - ранее УК жаловалась, что представители Совета Дома не выходят на связь и грозили отключением коммуникаций, сейчас Совет Дома (через других) говорит, что отсутствует директор УК, и кроме того, УК отказывается подписывать согласованный ранее вариант договора... :безум:
Flanker
Создается впечатление,что УК с Униконом в сговоре (специально время протянуть). Предлагаю по всем косякам и недоделкам в доме и по квартирам (лоджии например) собрать подписи с жильцов и подать коллективную жалобу на Уникон.
sergeyy
плюс к тому, давайте может проведем собрание и подробно все обсудим?
babah61
Поддерживаю. Так же окончательно нужно решить вопрос с договором. Или УК идет на уступки или надо писать коллективную жалобу в прокуратуру, пусть проверяют.
alcon
Совет дома есть предложение собрать очередное собрание и решить наболевшие вопросы, сил больше нет......пора принимать меры!
sergeyy
Позвонила В Союз информация следующая: председатель совета считает нужным подписать договор одна за всех жильцов, а для этого, как оказалось нужна доверенность(чего она не знала) сегодня она взяла доверенность. Сколько дней , месяцев она еще будет собирать подписи. Тариф 13 рублей установили, это уже хорошо. Не обязательно ждать эту доверенность можно подойти всем УК Союз и подписать договор. Я думаю мы пойдем подписывать договор в понедельник. Надо ускорить процесс подписанияНет больше сил жить без лифта.
Nata2007
Я думаю, что без доверенности нам все равно не обойтись, так как 51 процент жильцов не придут сами на подписание договора с УК, это все рас тянется до весны........И еще один вопрос, а разве обслуживание лифтов производится УК, я думал есть отдельная лифтовая служба? Или я не прав......?