blast
Добрый вечер,если можно так сказать.....Сегодня на подъезде повесили объявление УК СОЮЗ, про то, что за неуплату отопления и горячей воды приостановят подачу горячей воды....Горячей воды уже нет, хотя в 6 вечера еще была...как то все оперативно отключают, а вот случись что, не дозвониться до них....Товарищи соседи, давайте уже наверное оплачивать, а то с маленьким ребенком без горячей воды совсем плохо....
Катеринка16
Поставьте водонагреватель. И вообще, у каждого в квартире стоят счетчики на воду и отопление.
Катеринка16
Как ни пощупаю трубу горячей воды у себя на верхнем этаже - так она холодная. За что полатить конкретно - не совсем понимаю.
Вам в данный момент могу посовсетовать накопительный водонагреватель. Самый дешевый вариант попался позапрошлой весной в Леруа, 30л всего за 1950р. Повесил его на дачу, 2 сезона отработал "на ура". Так-то обычно они порядка 5-7к стоят, но в любом случае вещь очень полезная. Особенно в новостройке.
P.S. безумно хочу начать платить за лифт.
blast
Извеняюсь,не хило и это за месяц? Или за весь период? А за платёжкой обязательно в УК идти?А по ГОРОДу не выставляют? С уважанием сосед.
1вова2
Сегодня была в УК, сказали что оплатить можно в кассе у них, через любой банк(где то с комиссией) и через терминал по сиситеме ГОРОД, но за выпиской все равно наверное придется идти в бухгалтерию.....
1вова2
1вова2, вроде ясно написано, что "за месяц" около 2000р, "за весь период" 9.5к
Данные из системы город (скриншот с faktura.ru), в УК не ходил и даже не представляю, где они находятся. И заключен ли с ними договор на обсулживание нашего дома.
blast
А разве эта сумма не за 3 месяца (октябрь, ноябрь и декабрь)? Тогда получается 3 136,20 в месяц. Причем расценки за декабрь и за предыдущие 2 месяца разные.
pddd
Уважаемые жильцы!
В Субботу 2 февраля состоится собрание по поводу эксплуатации лифтов!
В 12:00 На теплой парковке дома!

Так же будут решаться общедомовые вопросы!
Приходите!
Совет_Дома_
как попасть на теплую парковку?
485173m
На парковку можно попасть через дверь с торцевой стороны дома с улицы Степной.
Уважаемые соседи, кто знает что за бардак с отключением холодной воды ?
Причем в некоторых стояках вода есть, а у большинства нет.
В УК СОЮЗ сказали, что кто-то ремонт делает, счетчики ставит, стояки отключают.
Будьте добры, хотя бы на ночь включайте воду, или предупреждайте заблаговременно!!!
pddd
pddd, я так понимаю, что счет выставлен в январе, с начислением за январь (текущий месяц) и с долгом за предыдущие месяцы (октябрь, ноябрь, декабрь). Итого, примерно по 1000-1100р/мес. Согласно показаниям счетчика (он сохраняет показания на 31 декабря каждого года) у меня с начала запуска отопления по 31 декабря было 3.458МВатт*ч Или, переведем в рубли: 3.458/1163*940.31=2795,86р за 3 мес за отопление ТОЛЬКО МОЕй квартиры. Общий счет на 3097р за 3 мес. В принципе похоже, что это может быть как раз отопление МОП (возможно, вместе с парковкой).
Т.е. согласно счета вышло на 100р/мес (или ~ на 10%) больше, чем согласно счетчика.
blast
Большущее спасибо !Мне в "городе" выставили всего 3655 руб.Наверно ещё выкатят....
1вова2
Уважаемые соседи! Были вчера в "Униконе", спросили, когда можно будет начать оформлять документы на квартиру. Говорят, что после 15 февраля уже можно смело начинать;)
Если будут какие-нибудь вопросы относительно документации, можно обращаться к Савицкой Светлане Николаевне (начальник инвестиционного отдела).
1вова2
1вова2 У нас тоже подобная сумма, наверная такая огромная у blast из-за парковки получилась.
pddd
pddd, 1вова2, у вас 3.5к за какую площадь? У меня 80м. И Эта сумма за что? Только за отопление? И это Долг или долг+начисления текущего месяца?
P.S. про парковку не понял. У меня ее нет к примеру. Скорее всего ее отопление на всех "размазывают", ведь счетчики не регистрировал никто.
blast
У нас однушка 40 м.Поставили ТБО отопление квартплата и охрана.
1вова2
расскажите, что было на собрании..
babah61
Лифт включил 2 дня назад и уже сломали. Правда уже починили, но не хочется попадать снова в такую ситуацию.
На сборании собрали по 500р на "охрану лифта", т.е. человек будет пристамтривать за погрузкой/разгрузкой лифта в течение рабочего дня.
Можете тоже подойти оплатить.
Аваиатор
Ну нифига себе тарифчик - 500 рублей в месяц, интересно, кто это придумал?? :зло:
МилаТр
На собрание надо ходить и повода для возмущений не будет.
Аваиатор
Вообще то речь шла о том, что сборов по 500 руб с квартиры (500 руб.*135 квартир=67 500 руб.) должно хватить минимум на 3 месяца охраны лифта, + приобретение 2-х замков для тех. помещений.
Flanker
О чем Вы говорите? 37 квартир вообще не понятно чьи, деревянные двери еще стоят и их уже начали вскрывать и ночевать непонятно кто. На данный момент деньги сдали 36 квартир. Посчитайте, сколько будет стоить: купить и поставить защелки на каждую дверь лестничной клетки, чтобы плотно закрывалась; охранник работает каждый день с 9 до 19; сегодня он же, еще с одним жильцом дома устранял течь в квартире, потому, что аварийка приехала и сантехники сказали, что у них нет такого инструмента. Те, кто понимает создавшуюся ситуацию, деньги сдают.
МилаТр
А почему тариф для однешек (40 кв.м), двушек (60 кв. м) и трешек (80 кв.м) одинаковый? Лифт - это общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, доля собственника трешки в общем имуществе (в данном случае – грузовом лифте) в два раза больше, чем у собственника однешки, да и масса поднимаемых стройматериалов для ремонта 80 кв. метров всяко будет больше, чем для однешек и двушек.
При оплате мне охранник, что квитанцию выпишет или кассовый чек выдаст?
В других новостройках ни чего подобного не наблюдается, просто обшивают лифт изнутри и без всяких платных портье и привратников.
Mich12
Про тариф: На собрании мы были удивлены, что этот вопрос никто не задал (почему с однушек столько же, сколько с двушек). А потом покрутили головой и увидели, что Вас нет, и все встало на свои места.
Лифт безусловно общее имущество, но вот почему сломать его на 100% может как собственник однешки, так и собственник трешки? Так как как доля в лифте собственника однешки примрено в два раза меньше, чем у собственника трешки, то собственник однешки должен иметь возможность сломать лифт всего лишь на 50% (к примеру так, чтобы он ходил только на четные этажи, а на нечетные не ходил). Но нет же, ломают так, что он не ходит и на четные, и на нечетные. Я считаю, что это несправедливость вопиющая! Пусть ломают только четные (ну или нечетные, неважно)!
Начет массы перевозимых грузов - за обслуживание лифта (не за охрану) собственники трешек платят больше, чем собственники однешек, пропорционально площади. Все как Вы пожелали.

Про чек: нет, не выдаст (ой, Вы удивлены?) Хотя, если есть необходимость, можете недорого сделать себе чеки на Горской, на любые суммы.
Про другие новостройки: у нас, к сожалению, не другая, а та самая.

Про вообще: давайте вы будете охранять лифт, бесплатно и без чеков (ну, или если желаете, бесплатно и с чеками)? Благодарность жильцов гарантируем!