На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если сейчас УК Союз отстранят от управления нашим домом, за чей счет будут менять трубы системы отопления в подъезде и лифтовом холле, размороженные по вине УК Союз? Или мы и в следующую зиму войдем без отопления в подъезде и с промерзанием стен квартир, примыкающих к лестнице?
Уважаемые! В нашем доме отключили лифт за долги по квартплате!!!
Вообще не понимаю, ну отключите вы у "неплатильщиков" индивидуально -свет, воду, ну на "крайняк" тепло..., ведь за квартиры свои не платят те, кто в доме не живет, и ремонты не делают, вот "Уникон" например, много квартир держит на продаже, или те, кто купил для продажи... например им.... "пофиг" есть лифт или нет.. В итоге страдают те, кто живет в доме, и исправно за все начисления ПЛАТИТ- плюс по 500 рублей дополнительно за лифт!!!!!
Вообще не понимаю, ну отключите вы у "неплатильщиков" индивидуально -свет, воду, ну на "крайняк" тепло..., ведь за квартиры свои не платят те, кто в доме не живет, и ремонты не делают, вот "Уникон" например, много квартир держит на продаже, или те, кто купил для продажи... например им.... "пофиг" есть лифт или нет.. В итоге страдают те, кто живет в доме, и исправно за все начисления ПЛАТИТ- плюс по 500 рублей дополнительно за лифт!!!!!
green_ginger
junior
Уважаемые соседи, есть кто-нибудь, кто уже подключился к интернету? Как у нас с провайдерами?
Добрый день!
Сегодня Олег ходил в управляющую компанию, по результатам встречи решено провести очередное собрание, которое состоится
30 марта 2013 года в 12.00 на парковке
Сегодня Олег ходил в управляющую компанию, по результатам встречи решено провести очередное собрание, которое состоится
30 марта 2013 года в 12.00 на парковке
УК хочет сделать перерасчет и вернуть деньги за неработающий лифт, не вывезенный мусор, не убранный подъезд и не поменянные лампочки в коридорах? А то лично у меня за все эти услуги оплачено, но лампочки не горят, лифт меня не возит, и мусор у (в) подъезда тоже навален.
НовосибирскЭнерго тоже повеселил своим объявлением.
При общем долге 1.2млн р за электроэнергию, учитывая, что дом сдан 6 месяцев, выходит:
1.2млн/6=200 тыс в месяц с дома.
Будем считать, что проживают/делают ремонт примерно 50% квартир (поначалу - меньше, сейчас - больше, 50% мне кажется примерно верно).
Итого, за свет примерно 3000р в месяц с квартиры? Это 1500 КВт.ч в месяц с квартиры! Даже с учетом лифтов и т.д. это НЕРЕАЛЬНАЯ сумма. Чтобы добиться такого расхода, нужно в КАЖДОЙ квартире включить калорифер 2кВт на 24 часа в сутки и не выключать его 6(!) месяцев.
Учитывая то, что в нашем доме внутри квартиры разводка сделана кабелем сечением 1.5 мм, то нагрузка в 2кВт на квартиру - 50% критической нагрузки на кабель этого сечения. Кабель может выдержать только 3.9кВт долговременной нагрузки, а для того чтобы "накрутить" 1.2 млн нагурка у нас по расчету была включена в половине квартир 6 мес или 4300 часов, в 50% квартир.
Есть мнение, что сумма 1.2 млн это "с момента закладки фундамента дома", то есть примерно с 2008г. Ну либо отопление у нас не центральное, а в подвале стоит электробойлер
НовосибирскЭнерго тоже повеселил своим объявлением.
При общем долге 1.2млн р за электроэнергию, учитывая, что дом сдан 6 месяцев, выходит:
1.2млн/6=200 тыс в месяц с дома.
Будем считать, что проживают/делают ремонт примерно 50% квартир (поначалу - меньше, сейчас - больше, 50% мне кажется примерно верно).
Итого, за свет примерно 3000р в месяц с квартиры? Это 1500 КВт.ч в месяц с квартиры! Даже с учетом лифтов и т.д. это НЕРЕАЛЬНАЯ сумма. Чтобы добиться такого расхода, нужно в КАЖДОЙ квартире включить калорифер 2кВт на 24 часа в сутки и не выключать его 6(!) месяцев.
Учитывая то, что в нашем доме внутри квартиры разводка сделана кабелем сечением 1.5 мм, то нагрузка в 2кВт на квартиру - 50% критической нагрузки на кабель этого сечения. Кабель может выдержать только 3.9кВт долговременной нагрузки, а для того чтобы "накрутить" 1.2 млн нагурка у нас по расчету была включена в половине квартир 6 мес или 4300 часов, в 50% квартир.
Есть мнение, что сумма 1.2 млн это "с момента закладки фундамента дома", то есть примерно с 2008г. Ну либо отопление у нас не центральное, а в подвале стоит электробойлер

ну по долгу в 1,2 млн все ясно, такого однозначно быть не может, ну а по услугам, которые не предоставлены абсолютно согласна что необходимо чтоб пересчитали, по- моему вы и писали процедуру по поводу акта, представителя и т.д. Еще всем стоит обратить внимание с какой даты вам выставляют коммунальные услуги. У нас ситуация следующая услуги выставляют с октября, а акт у нас подписан 30 октября, соответственно нам тоже надо написать заявление на перерасчет просто дойти некогда не совпадаем мы с ними по времени.
В ДДУ Уникона отдельным пунктом оговаривается, что оплата за коммунальные услуги начисляется с даты сдачи дома, а не с момента подписания акта приема-передачи. Кто как оплачивал - как написано в ДДУ, или все-таки с момента подписания акта ПП?
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1235655
832
АнтиГламур!!!
406088
1000
Курилка (часть 29)
130614
1000
ДДУ разные
в первых было "с момента подписания акта"
в последующих "с момента сдачи дома"
Точную дату, когда "старые" варианты ДДУ поменялись на "новые" назвать затрудняюсь, но думаю, где-то в конце 2011/начале 2012 года
в первых было "с момента подписания акта"
в последующих "с момента сдачи дома"
Точную дату, когда "старые" варианты ДДУ поменялись на "новые" назвать затрудняюсь, но думаю, где-то в конце 2011/начале 2012 года
уточнила у своих юристов, сказали, что независимо от того, что написано в ДДУ на основании ст. 39, 153, 155 ЖК с момента передачи квартиры по акту, есть судебная практика по этим вопросам.
да я все равно оплатил уже все с октября по март включительно (кроме воды и электроэнергии, т.е. того, что по счетчикам)
уже месяц как наблюдаю одинаковую картину (точнее ощущаю) - из унитаза сильно тянет сами понимаете чем. точнее после смыва водас стоит и запаха нет, но когда кто-то из соседей смоет ,вода из унитаза уходит и потом познимается запах.
интернет говорит однозначно - вопрос в вентиляции, причем по всему стояку. Но насколько я понял, та же проблема и у соседей.
ошибка при проектировании?
интернет говорит однозначно - вопрос в вентиляции, причем по всему стояку. Но насколько я понял, та же проблема и у соседей.
ошибка при проектировании?
Более вероятно, что вытяжная труба канализации на крыше дома забита какими-либо посторонними предметами.
или пердприимчивый жилец верхнего этажа срезал канализацию на уровне своего пола (реальный случай в доме Униконовском по адресу Горский 8а) потому что она ему мешала
Уважаемые соседи!
Напоминаю, что необходимо оплатить услуги старшего по дому (Олега) в размере 500 рублей за апрель.
Контактный телефон 8-913-9000-884 Ольга. Живем в доме, но возвращаемся достаточно поздно, в лучшем случаем после 20.00.
Напоминаю, что необходимо оплатить услуги старшего по дому (Олега) в размере 500 рублей за апрель.
Контактный телефон 8-913-9000-884 Ольга. Живем в доме, но возвращаемся достаточно поздно, в лучшем случаем после 20.00.
соседи, а кто-нибудь проверял, доходят деньги до конечных поставщиклв (отопление, эл.эн)? или у союза все "накапливается?"
marina3343334
junior
Обращаюсь к владельцам квартир нашего дома!
Бываю в своей кваритире каждый день, а сегодня не смог пройти по коридору - темно, оказывается за ночь сняли все светильники и не просто сняли, а выдрали с корнем. Позвонил Олегу, может быть светильники убрали для экономии электроэнергии? Оказалось, что своровали, и не только все на 13 этаже, но и 12 штук на лестничном марше. Необходимо каждый день быть в своей квартире и смотреть за общим имуществом, а то все просто растащат, потом будем восстанавливать героическими усилиями. Просьба ко всем: смотреть на своих этажах и немедленно выдворять посторонних!
Владелец квартиры на 13 этаже - Игорь.
Бываю в своей кваритире каждый день, а сегодня не смог пройти по коридору - темно, оказывается за ночь сняли все светильники и не просто сняли, а выдрали с корнем. Позвонил Олегу, может быть светильники убрали для экономии электроэнергии? Оказалось, что своровали, и не только все на 13 этаже, но и 12 штук на лестничном марше. Необходимо каждый день быть в своей квартире и смотреть за общим имуществом, а то все просто растащат, потом будем восстанавливать героическими усилиями. Просьба ко всем: смотреть на своих этажах и немедленно выдворять посторонних!
Владелец квартиры на 13 этаже - Игорь.
mak83
member
скажу больше, на 11 этаже это произошло в промежутке с 7.30 до 9.30, т.е мы уходили на работу свет был, а сын пошел на тренировку- уже темнота. Бывают ночные звонки в домофон с просьбой открыть дверь, т.к. со слов звонившего "еще не сделал себе электронный ключ" (очень смешно в 2 ночи!). Лично я не открыла, советую и другим внимательно относится к звонкам. В подъезде появились шприцы (аварийный выход). Я двумя руками за выдворение посторонних, сегодня утром наблюдала картину легкого "пикника" на лестнице- вискарь, стаканы, чипсы.... Ну всякое в жизни бывает, удобно было здесь остановиться, поговорить... Ну так приберите за собой, я не думаю, что это рабочие расслаблялись после трудового дня.
Если в подъезде не будет круглосуточного консьержа (а места для него наш экономный застройщик не предусмотрел), кражи будут продолжаться, уже нужно смотреть, чтобы по кирпичикам не вынесли и стены, т.к. электр. автоматы , противопожарное оборудование и светильники уже вынесли....
И еще - сегодня наблюдал картину, на грузовом лифте спускали строительный мусор, после на полу лифта остался толстый слой битой кирпичной крошки и цемента, после себя почему то этот мусор в лифте никто не считает нужным убирать ((...Дому нет и полугода, а без слез на него смотреть уже невозможно, повсюду грязь и разруха...
И еще - сегодня наблюдал картину, на грузовом лифте спускали строительный мусор, после на полу лифта остался толстый слой битой кирпичной крошки и цемента, после себя почему то этот мусор в лифте никто не считает нужным убирать ((...Дому нет и полугода, а без слез на него смотреть уже невозможно, повсюду грязь и разруха...
Решение вижу одно - заварить наглухо входные двери в подъезд и на лестницу
Но тогда жить неудобно.
Но тогда жить неудобно.
Я так понимаю, в нашем доме отопительный сезон уже закончен? или это из-за строительных работ отключили батареи по всему дому......или из-за долгов......
Большое спасибо жильцам (предполагаю 5 этаж) за частичную уборку подъезда. Вероятно пока прийдется своими силами, последуем примеру.
Как нам объяснил Олег , по вине застройщика. Очень много вопросов к застройщику и мусорная площадка, и промерзшие трубы, и асфальт вокруг дома, и электрическая проводка (у нас на площадке свет как хочет так и горит, все лампочки целые, а горит только одна) я так думаю, что что- то еще не знаю...
Еще по застройщику - нет козырька и перил у подъезда... А с асфальтом что не так? 

Кстати, почему на форуме нет информации по предстоящему собранию (новая УК), неплохо было бы выложить указанные Приложения 1 и 2 с расценками.
ТОП 5
1
2
4