На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
trosa, у вас высокий этаж? по лифтам уже давал ссылочку, но повторю ( http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=3559 ) есть еще куча аналогичной информации и к сожалению не в пользу первых новоселов...
ТСЖ можно (а может быть даже нужно!)
Домофон - тоже хорошо бы на первых парах сделать!
Освещение печалит((
Дет. площадка О_о нет слов....
эхх.. как бы организоваться всем грамотно ))
ТСЖ можно (а может быть даже нужно!)
Домофон - тоже хорошо бы на первых парах сделать!
Освещение печалит((
Дет. площадка О_о нет слов....
эхх.. как бы организоваться всем грамотно ))
А ограждение территории у нас как нибудь получится?,.....лифт сказали сегодня, что включат, только когда все въедут.Ограждение территории - если только в неблизкой перспективе, когда заселится большинство жильцов, и если это будет технически возможно с учетом того, что весь 1-й этаж отведен под офисы.Сначала хотя бы нужно поставить домофон.
Насчет "всех" уникон видимо погорячился, поскольку все могут въехать года через 3 ). Не жить же все это время без лифта. Мне же во время осмотра квартиры вообще говорили, что грузовой лифт включат сразу после актов приема-передачи, только его обшить и все. .
Даааа, ссылочка Ваша оптимистична..
но с другой стороны, если я не ошибаюсь на горском особо не тянули с подключением лифта, да и по другим новостройкам почитала форумы, как то все спокойно с лифтами. Ну посмотрим, как будет. Меня вот интересует, а не затянут ли они с ключами....
На счет ТСЖ, нужно будет как можно скорее всем выходить на контакт, по-моему нас тут "форумчан" не мало. Что-то какое то затишье пошло, уже наверное все в предвкушении заниматься "приятными хлопотами". Кстати, сегодня приглашали на принятие своих квартир 7 этаж, и его же сегодня застекляли.

На счет ТСЖ, нужно будет как можно скорее всем выходить на контакт, по-моему нас тут "форумчан" не мало. Что-то какое то затишье пошло, уже наверное все в предвкушении заниматься "приятными хлопотами". Кстати, сегодня приглашали на принятие своих квартир 7 этаж, и его же сегодня застекляли.
Насчет ТСЖ согласна, лишь бы нас нашлось большинство, тогда быстрее и с ограждением будет и вообще. Думаю, что среди жильцов найдутся личности с теми специальностями, которые посодействуют в создании и обслуживании. При встрече обязательно проговорим этот вопрос.
Сегодня сказали, что разрешат въезжать не раньше середины ноября, может чуть раньше. 

И Вы в это поверили???? Вот гарантирую, что этими завтраками нас будут кормить еще ооооочень долго!
Сейчас читают
майский солнечный дозор !!!
148472
975
Марафон стройности - 85
249513
1000
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
232231
834
Я еще отслеживаю форум дома по Римского-Корсакова, который недалеко построили, представляете, у них сдача была еще в марте, а они до сих пор не могут ни электричество подключить, ни отопление. И всё откладывают, откладывают....
кто у нас компетентный в вопросах тсж\ук ? если мы подпишем договора с ук, которые нам сразу после актов предлагают, то потом ук с нас не "слезет"? )))
p.s.
кстате в комнатах листы не гипсокартона, а ГВЛ ...
p.s.
кстате в комнатах листы не гипсокартона, а ГВЛ ...
Добрый день! Давайте эл. почту. я Вам отправлю планировку. Кстати, смотрели сегодня квартиру. Есть горбы на стенах, кое-где гвозди из стен торчат. Нет розеток и выключателей и штробы от проводов не заделаны. Обещали сделать за неделю.
А мне сегодня сказали, что через неделю ключи отдадут. Подождем, увидим..... Радостная новость, в доме запустили отопление, батареи горячие!
ну то что мы думали ГКЛ, оказался - ГВЛ. эммм... кажется я так услышал начальника стройки)) сегодня ходили разговаривали с ним и с Олегом (Фланкер на форуме)
а про ключи... это хорошая новость))
ГВЛ не в комнатах, а только на межквартирной стене (кухня и ванная), т.е. так как на выложенных Алексом фото. В трешках и двушках, ГВЛ, по всей видимости нет., т.к. звукоизоляцию сделали только со стороны однешек (а теоретически могли бы и с другой стороны - тогда листы ГВЛ были бы в 2-х и 3-х).
Сама эта межквартирная стена - монолитная диафрагма жесткости из железобетона, толщиной должна быть 200 мм, но вроде как не проходит по современным нормам звукоизоляции. Ее решили со стороны однешек дополнительно обить мин.ватой "Изовер" толщина( 5 или 10 см) и сверху закрыть листами ГВЛ - результат мы все видели. Только как эта мин. вата будет себя чувствовать во влажной среде ванной - это вызывает вопрос. Начальник стройки утверждает, что все сделано в полном соответствии с первоначальным проектом, и никаких нарушений строительных норм нет.
Сама эта межквартирная стена - монолитная диафрагма жесткости из железобетона, толщиной должна быть 200 мм, но вроде как не проходит по современным нормам звукоизоляции. Ее решили со стороны однешек дополнительно обить мин.ватой "Изовер" толщина( 5 или 10 см) и сверху закрыть листами ГВЛ - результат мы все видели. Только как эта мин. вата будет себя чувствовать во влажной среде ванной - это вызывает вопрос. Начальник стройки утверждает, что все сделано в полном соответствии с первоначальным проектом, и никаких нарушений строительных норм нет.
У нас 1шка на 16-м этаже. Смотрели 12.10. Муж говорит, что никакого ГВЛа у нас нету - со стороны кухни сибит, а со стороны комнаты - кирпич. Отопления еще не было, но канализация, судя по едкому запаху из открытых труб - работала. Хотя, воду открывали - не пошла.
Ручек на дверях со стороны лоджии тоже не было. Но Раиса Романовна уверяла, что все ручки на днях будут сделаны. Посмотрим..
Больше всего в квартире понравился вид из окна! Просто потрясающе!!!
По ключам, в офисе Уникона меня заверили, что их будут раздавать, как только будут застеклены все лоджии. Типа, если раньше отдать, то мы все двери железные понаставим, и строители не смогут к окнам подобраться... На резонный вопрос: "Как насчёт тех, кому уже застеклили?"- ответили, что остальным обидно будет, что кого-то уже заселяют, а их еще нет... Хочется верить.
Ну и ситуация с лифтом, конечно, очень удручает.
Ручек на дверях со стороны лоджии тоже не было. Но Раиса Романовна уверяла, что все ручки на днях будут сделаны. Посмотрим..
Больше всего в квартире понравился вид из окна! Просто потрясающе!!!
По ключам, в офисе Уникона меня заверили, что их будут раздавать, как только будут застеклены все лоджии. Типа, если раньше отдать, то мы все двери железные понаставим, и строители не смогут к окнам подобраться... На резонный вопрос: "Как насчёт тех, кому уже застеклили?"- ответили, что остальным обидно будет, что кого-то уже заселяют, а их еще нет... Хочется верить.
Ну и ситуация с лифтом, конечно, очень удручает.
Ну, из ванны убирать этот ГВЛ со стекловатой нафиг, иначе там заведется плесень со всеми вытекающими последствиями. На кухне оставлять или нет, нужно подумать.
У нас трешка, ГВЛ есть на кухне и еще в одной комнате, там где квартира соприкасается с соседними.
http://www.energovopros.ru/issledovania/2334/2408/18941/
И вообще в интернете много информации по этому поводу, главное, создать инициативную группу!
И вообще в интернете много информации по этому поводу, главное, создать инициативную группу!
Добрый день, скиньте на этот ящик. nadtrof79@yandex.ru Кстати вас уже спокойно впускают в свои квартиры на просмотр?
Прошу откликнуться тех, кто заказывал отделку своей квартиры у "Уникона", или я одна такая......."счастливая"......... 

Честно говорю, мы тут недоумеваем, как вы могли связаться с "Униконом" по делам ремонта, вы разве не знали их репутацию??? Я искренне Вам сочувствую!!

Я думаю, если у Вас в договоре на ремонт были прописаны конкретные сроки готовности квартиры, подрядчика реально привлечь к ответственности за задержку...
У нас трешка, ГВЛ есть на кухне и еще в одной комнате, там где квартира соприкасается с соседними.Да, я ошибся, ГВЛ есть в некоторых 2-х и 3-х комнатных, по крайней мере в тех, которые справа от входа в подъезд.
Катеринка16
junior
Добрый вечер, от Уникона знаем, что было какое то собрание у них во вторник, и там "наша "управляющаю компания попросила пока ключи собственникам не отдавать, пока они не примут дом, а в Униконе все по разному говорят.... если честно, то вообще ни во что не верится..... И еще "радостную" новость сказали, все там же, право на собственность мы только получим примерно в январе, в лучшем случае.... Сказали, что там все усложнилось (БТИ и кадастровая палата)....
ТОП 5
1
2
3
4