На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Живу рядышком, по два раза за день (а то и чаще) гуляю вокруг нашего дома, несколько раз была внутри.. Дом не только возвели под крышу, сделали саму крышу, заканчивают внутреннюю отделку квартир (сверху вниз делают), в подъездах плитку кладут, в лифтовых шахтах ведут работы, выкладывают оставшиеся балконные ограждения со стороны Учительской, там же заканчивают остекление, оформляют снаружи первые три этажа. В пн мне привезут с отдыха фотоаппарат, могу выкладывать здесь фото, если Вам интересно..
Таким образом ПСФ защищает себя от Ваших возможных посягательств на пеню за просрочку сдачи. Подписали - согласны с переносом, не подписали - имеете право обратиться в суд.
P.S.: Вчера руководство посещало наш дом, проверяли/принимали, видимо..
P.P.S.: Магазин строится супер ударными темпами.. Так рьяно бы дом заканчивали!

уверяют, что пеня за просрочку по ФЗ-214 насчитывается в том случае, если они не уведомили о переносе сроков, а если уведомили то всё в порядкеСказочники.
Таким образом ПСФ защищает себя от Ваших возможных посягательств на пеню за просрочку сдачи. Подписали - согласны с переносом, не подписали - имеете право обратиться в суд.
P.S.: Вчера руководство посещало наш дом, проверяли/принимали, видимо..
P.P.S.: Магазин строится супер ударными темпами.. Так рьяно бы дом заканчивали!
Они должны сдать дом, так как в последний раз переносили срок сдачи дома на один квартал, а дом на кавалерийской на два, следовательно если они не успевали сдать дом в сентябре, то перенесли сразу бы на два квартала.
а входные двери начали вставлять в квартирах?
а входные двери начали вставлять в квартирах?
Рыжая_Белка
member
Магазин строит не ПСФ
А двери входные, уже вставлены.
Были там вчера, джамшуты во всю занимаются отделкой подъезда.
А двери входные, уже вставлены.
Были там вчера, джамшуты во всю занимаются отделкой подъезда.
Крыши нет.отделки внешней нет.мне звонили юристы и риэлтеров и застройщиков,сказали придти в юстицию и оформить срок переноса.я отказался.
не удивлюсь.если позвонят и перенесут срок.письменно не уведомляли и я ничего не подписывал.
не удивлюсь.если позвонят и перенесут срок.письменно не уведомляли и я ничего не подписывал.
NIik83:
Кстати, сот сейчас обратил внимание, что письмо от МЖК "Энергетик Нр", а договор-то с МЖК "Энергетик". Что это может значить?
JaneV:
если вы оформили в юстиции перенос срока, то и пени вам ни кто не заплатит, вы же сами с этим согласились.Это я прекрасно понимаю, не в этом дело. Оформляли перенос с1 квартала на 2-й.
...следовательно если они не успевали сдать дом в сентябре, то перенесли сразу бы на два квартала.Уведомляли письмом о переносе со 2 квартала на 3-й.
Кстати, сот сейчас обратил внимание, что письмо от МЖК "Энергетик Нр", а договор-то с МЖК "Энергетик". Что это может значить?
JaneV:
могу выкладывать здесь фото, если Вам интересно..Конечно интересно, заранее благодарен![]()

а кто вообще собираеться судиться с ПСФ о срыве сдачи дома?
письмо от МЖК "Энергетик Нр", а договор-то с МЖК "Энергетик". Что это может значить?Ничего не значит. У нас также. ПСФ разделил свои стройки по адресам (Нр значит Народная), им так удобнее оформлять ипотечные сделки, если я правильно поняла. Нас тоже уведомили письмом о переносе срока сдачи дома на 3-й квартал и даже звонили приглашали на подписание допсоглашения, мы не поехали. Надеюсь вытребовать у них остекление балкона взамен пени за просрочку, не знаю, получится ли..

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 5)
160524
993
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
195555
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1212589
954
А у кого есть опыт в подобных делах или хотя бы грамотный юрист? Если есть такие люди, мы присоединимся.
так надо объядиняться, а то произвол творят.
А про остекление они так говорят, что мол сейчас делают то, без чего дом не сдастся, а потом, после сдачи дома, у них есть два месяца на устранение недоделок. И они в это время поставят остекление.. НО ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ, ЧТО ТАК БУДЕТ
А про остекление они так говорят, что мол сейчас делают то, без чего дом не сдастся, а потом, после сдачи дома, у них есть два месяца на устранение недоделок. И они в это время поставят остекление.. НО ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ, ЧТО ТАК БУДЕТ
Рыжая_Белка
member
На счёт остекления. Мне однозначно сказали, что стеклить балконы не будут.
softy
member
JaneV:
NIik83:
Хотя, возможно, имеются ввиду две разные приёмки - госприемка дома и приемка квартир заказчиками.
Надеюсь вытребовать у них остекление балкона взамен пени за просрочку, не знаю, получится ли..Думаете это возможно?![]()
NIik83:
у них есть два месяца на устранение недоделок. И они в это время поставят остекление.. НО ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ, ЧТО ТАК БУДЕТТут верить им нельзя, достаточно почитать про все остальные стройки и застройщиков. Как только будет подписан акт приемки, застройщики считают свои обязательства выполненными. А дальше на сцену выходит управляющая компания ПСФ...
Хотя, возможно, имеются ввиду две разные приёмки - госприемка дома и приемка квартир заказчиками.
так я ни верю, они говорили, что перед домом тоже строить ни чего не будут, а строится магазин. Надо бы замерить расстояние между домом и магазином, а то мне кажется там меньше 4,5 метров.
egor_semenov
activist
Мне про остекление лоджии сразу говорили что только если мерия потребует (в феврале этого года разговор был)
По поводу дома: крыша есть, балконы со стороны учительской практически все уже, все остеклено, внешняя отделка только на первых трех этажах идет, а выше она и не требуется... внутри тоже уже много сделано... не понимаю панических настроений по этому поводу.
На прошой неделе был в доме - мне понравилось.
Риэлтер про парк (который между храмом и домом) сказала что земля не принадлежит ПСФ ,но он заключил договор на благоустройство этой территории.
По поводу дома: крыша есть, балконы со стороны учительской практически все уже, все остеклено, внешняя отделка только на первых трех этажах идет, а выше она и не требуется... внутри тоже уже много сделано... не понимаю панических настроений по этому поводу.
На прошой неделе был в доме - мне понравилось.
Риэлтер про парк (который между храмом и домом) сказала что земля не принадлежит ПСФ ,но он заключил договор на благоустройство этой территории.
а кто поникует, но есть люди у которых стоит срок сдачи дома 2010 год, а на дворе 2011 год. И если считать это нормально, а все строительные организации именно так и считают, то конечно все в поряде. а у людей кредиты, дети и т.д. И просто так не стоит прощать этого ПСФ. Если говорят о сроках, об остеклении, так надо это делать.
Думаю, Егор имел ввиду высказывания Виктора о том, что у дома нет отделки, крыша не готова и сдачи в сентябре снова не будет..
Поддерживаю Вас полностью в том, что надо действовать. Готова простить ПСФ задержку сдачи дома взамен остекления балкона. На след. неделе планирую сходить к юристу, посмотрим, что скажет. Может кто посоветовать грамотного человека в своём деле?
Поддерживаю Вас полностью в том, что надо действовать. Готова простить ПСФ задержку сдачи дома взамен остекления балкона. На след. неделе планирую сходить к юристу, посмотрим, что скажет. Может кто посоветовать грамотного человека в своём деле?
egor_semenov
activist
Да, да именно на то высказывание я отвечал, не правильно нажал кому отвечать.
Спорить и может быть судиться, это правильно, поддерживаю. АН и Застройщик показали себя крайне некомпетентными, все время что-то сочиняли.
Но меня это касается скорее по-мелочи, у меня в договоре сразу 3 квартал 2011 и про остекление лоджий ни слова. У меня спорить формального повода нет. Полностью поддерживаю желание "воспитывать" ПСФ, желаю удачи и терпения, и не перегибать палку, а то почитал форумы - так там по поводу и без повода строителей клеймят.
Спорить и может быть судиться, это правильно, поддерживаю. АН и Застройщик показали себя крайне некомпетентными, все время что-то сочиняли.
Но меня это касается скорее по-мелочи, у меня в договоре сразу 3 квартал 2011 и про остекление лоджий ни слова. У меня спорить формального повода нет. Полностью поддерживаю желание "воспитывать" ПСФ, желаю удачи и терпения, и не перегибать палку, а то почитал форумы - так там по поводу и без повода строителей клеймят.

NIik83
activist
так надо и еще постепенно задумываться, что потом с УПравляющей компанией делать, реклама то в интернете про неё не очень, типа не работает, а деньги только собирает. Так что когда дом сдадут, это еще пол беды решится.
смущает отсутствие картинок на сайте застройщика, и описания тоже нет, что там с двором планируется, как вабще 1-й стр.фонд территорию делает?
предлагает ли тут кто-нибудь на продажу двушки? (ипотека)
предлагает ли тут кто-нибудь на продажу двушки? (ипотека)
egor_semenov
activist
Тоже читал те не лестные отзывы об УК ПСФ, нужно извлечь из этого уроки конечно, но принимать по умолчанию что УК будет плохо работать и тд, я бы не стал. Читаю сейчас про свои права и обязанности в этом вопросе, готовлюсь к конструктивному общению, потомучто если начинать общение с ругани, то точно ничего хорошего ждать не стоит.
Я не знаю как сложится у нас с УК, но я и не знаю как развивалась ситуация у жильцов других домов, что они пишут недовольные отзывы на форуме, особенно учитывая тот факт что довольный всем человек врятли полезет на форум писать об этом, в отличии от недовольного.
Я не знаю как сложится у нас с УК, но я и не знаю как развивалась ситуация у жильцов других домов, что они пишут недовольные отзывы на форуме, особенно учитывая тот факт что довольный всем человек врятли полезет на форум писать об этом, в отличии от недовольного.
egor_semenov
activist
мало кто из застройщиков выкладывает подробные фотоотчеты. В этой ветке есть кое-какие фотографии. А какое описание вас интересует? Спрашивайте

так и не надо ругаться, нужно быть готовым отстаивать свои права, а самое главное - знать их. Ведь в нишей стране есть много разных и интересных законов, о которых простой народ и не знает.
Кто нибудь знает, как будет обустроен двор? будет ли детская площадка? и т.д.
Кто нибудь знает, как будет обустроен двор? будет ли детская площадка? и т.д.
Спрашивала о благоустройстве риэлтора: "Будет детская площадка, но очень маленькая... Всё будет как во дворах наших соседних домов", - был ответ.
egor_semenov
activist
прораб сказал что будет просто парковочный карман и газон, больше ничего, так как места мало. Но это понятное дело неофициальное заявление, может что-то и будет.
Детская лощадка есть у соседнего дома (или через один, не помню), но они отгородились от мира забором наверное никого к себе не пустят.
Детская лощадка есть у соседнего дома (или через один, не помню), но они отгородились от мира забором наверное никого к себе не пустят.
Нижние три этажа начали красить. Цвет, мягко говоря, темноват (совсем не в тон светлых кирпичей, как было задумано).. Горчичным что ли назвать, чтоб не выражаться.
Может подсохнет - лучше будет (посветлеет), или привыкнем, или присмотримся.. Или когда закончат, картинка сложится. 

так кто нибудь скажет где взять проект дома? а то мне кажется, что фасад первых трех этажей не так должен быть сделан.
а картинки которые они показывают в агенстве, это так завлечь.
а картинки которые они показывают в агенстве, это так завлечь.
Настойчиво попросите в АН или зайдите к прорабу на стройке, я у него тоже видела. На самом деле меня очень беспокоит качество наружной отделки: как можно прикручивать к стенам куски пенопласта, штукатурить их и красить??? Что за утепление такое?? Я не строитель, но прямо уверена, что вся эта конструкция зимой пойдёт трещинами и что потом с ней делать?? Или я ошибаюсь и где-то уже применялась такая схема? Я не поленилась бы и съездила посмотрела дома с такой отделкой...
Marina S
member
детская площадка очень интересует, ну и места под машины.. сегодня проехалась до дома погулять посмотреть, соседние дома очень даже милые, везде цветы! интересно что за магазин будет по соседству, продуктовый?
дом с оградой - это через дом, №54 вроде, там территория хорошая, по крайне мере она там есть: газон, площадка, парковка, дорожка.
кстати, есть тут подрядчики или иные продавцы квартир, интересны двушки и однешки (под ипотеку). в Номосе сказали, что неважно у кого покупать, т.к. у дома все разрешения получены и главное что дом аккредитован у них.
дом с оградой - это через дом, №54 вроде, там территория хорошая, по крайне мере она там есть: газон, площадка, парковка, дорожка.
кстати, есть тут подрядчики или иные продавцы квартир, интересны двушки и однешки (под ипотеку). в Номосе сказали, что неважно у кого покупать, т.к. у дома все разрешения получены и главное что дом аккредитован у них.
Может это не краска? может грунтовка какая для гидроизоляции? Наверняка потом облицуют чем-нибудь. Там и пенопласт еще не везде прикрепили.
Риэлтор со слов прораба всё так и объясняла, как сейчас делают: пенопласт - шпатлёвка/штукатурка - краска.. И всё, облицовки никакой не будет... Сегодня круги нарезала вокруг дома, рассматривала, спрашивала рабочих - совсем не понимают, блин, по-русски, только плечами пожимают и глупо улыбаются!! Но радует, что они работают в выходные и в любую погоду. 

это же только на нижних этажах так будет? а сам дом в кирпиче останется, как обычно у них?
egor_semenov
activist
Нет, выше точно останется так как есть))) Уже даже все краны и строительный лифт убрали, значит на высоте уже делать ничего не будут. Это решение только для трех первых этажей.
Сepeгa
activist
Детская лощадка есть у соседнего дома (или через один, не помню), но они отгородились от мира забором наверное никого к себе не пустят.Ни разу не видел чтобы кто то прогонял ребятишек с площадок. Детские площадки то точно для всех детей

P.S. Ваш сосед с дома 54
egor_semenov
activist
Вы знаете с каким коэффициентом Вам считали стоимость балкона? Если балкон подразумевается без стекла - считают 0,3-0,5, а у нас 0,7. Вы думаете жильцам на Кавалерийской/Стартовой такой подарок ПСФ сделал? А цена за кв. м. б/л у нас одинаковая.. В договоре действительно нет информации по остеклению, но там и не написано, что его не будет, а по плану дома оно есть.Перечитал договор, действительно стоимость метра лоджии составляет 0,7 стоимости метра квартиры. А где написано, что это косвенно означает застекленную лоджию? Если есть реальная зацепка, то я готов трясти ПСФ.
Ирина-умница
activist
Озадачилась вопросом по поводу к-та 0,7 на лоджию и вот что нашла:
http://www.south-valley.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=10
Исходя из этого, они к-т 0,7 с потолка взяли? Если верить документам из этой ссылки площадь лоджии должна была считаться с коэффициентом 0,5.
И еще. Интересно, когда БТИ будет обмерять квартиру, какой к-т применится?
http://www.south-valley.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=10
Исходя из этого, они к-т 0,7 с потолка взяли? Если верить документам из этой ссылки площадь лоджии должна была считаться с коэффициентом 0,5.

И еще. Интересно, когда БТИ будет обмерять квартиру, какой к-т применится?
Ребятню никогда не гоняли и гонять не собираемся. Более того применяем все возможности и усилия, что бы сделать дом, двор, площадки лучше и красивее.
А вот любителей выгуливать собак на детских площадках и газонах, любителей пивона и музона под нашими окнами и автоводятлов для которых парковка там, где наступил на тормоз - БУДЕМ ГНАТЬ В ШЕЮ.
Будьте внимательны при приемке квартир и голосовании за УК ПФС. Требуйте как можно больше до подписания акта. Оращайтие внимание на МОП.
Есть опыт и он печален. Интересно. Приходите поделемся. Наш старший по дому - персона очень заметная и хозяйственная. Вот и в доме наконец то мало мальский порядок.
Теперь только свой менталитет лечить надо. И знать, что чисто не там, где убирают, а там где не гадят.
А вот любителей выгуливать собак на детских площадках и газонах, любителей пивона и музона под нашими окнами и автоводятлов для которых парковка там, где наступил на тормоз - БУДЕМ ГНАТЬ В ШЕЮ.
Будьте внимательны при приемке квартир и голосовании за УК ПФС. Требуйте как можно больше до подписания акта. Оращайтие внимание на МОП.
Есть опыт и он печален. Интересно. Приходите поделемся. Наш старший по дому - персона очень заметная и хозяйственная. Вот и в доме наконец то мало мальский порядок.
Теперь только свой менталитет лечить надо. И знать, что чисто не там, где убирают, а там где не гадят.
И ксати. Риелторы эти - гичего о доме не знают. Инвесторы сами больше в теме. Наши - и площадки десткие обещали и забор вокруг териитории и благоустройство и снос гаражей и освещение территории и улицы Народной от Учительской и остекление н лоджиях пластиковое . Чего не пообещаещь лишь бы продать!!!. Короче бла.. бла.. блаа. Просите у застройщика официальные документы - основной - разрешение на строительство. Там мало мальки есть нормальное описание что они строют. И кипишь поднимайте сразу.
У нас по МОП - ни мусоропровода. Ни молниезащиты. Ни защиты слаботочки. В нормальную грозу сразу же у половины дома оборудование сгорело, даже розетки поплавились. Ни компенсаторов давления ни кранов перекрытия ни швейлеров на лоджии. И везде где только можно или не можно - китайская шняга. А вот в проектных то документах все отлично.
У нас по МОП - ни мусоропровода. Ни молниезащиты. Ни защиты слаботочки. В нормальную грозу сразу же у половины дома оборудование сгорело, даже розетки поплавились. Ни компенсаторов давления ни кранов перекрытия ни швейлеров на лоджии. И везде где только можно или не можно - китайская шняга. А вот в проектных то документах все отлично.
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1877084776/part/all?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
Это про нас.
Если еще поискать - море информации и о застройщике и о его доблестных соратниках в лице УК ПСФ.
Это про нас.
Если еще поискать - море информации и о застройщике и о его доблестных соратниках в лице УК ПСФ.
меня также беспокоит отделка нижних трёх этажей,а что будет зимой,будем потом востанавливать за свой счёт.
кто нибудь есть с пятого этажа? у меня 3ком. Кстате вчера была на стройке прораб сказал,что можно приходит 1сентября и смотреть квартиру.
мы сходили 19-го числа, поднялись на свой 10-ый этаж и посмотрели все, все сфотографировали
egor_semenov
activist
Могу путать, если что поправьте. Но проходил мимо вашего дома, вроде все застеклено в одном стиле было, это не застройщик делал? Или это у соседнего дома?
Швейлер на лоджии у нас есть, про остальное пока ничего не могу сказать
Швейлер на лоджии у нас есть, про остальное пока ничего не могу сказать
egor_semenov
activist
А как дела в подъезде обстояли? На лестнечных пролетах и в лифтовой шахте?
Когда мы были, там активно работали, это было 10-го августа
Когда мы были, там активно работали, это было 10-го августа
Добрый вечер! Давно не заглядывала сюда, школьные хлопоты перед 1 сентября...
Как у Вас хорошо, чистенько и от этого светло кажется в квартире!
Мы тоже недавно были в своей - стены заляпаны, стоят козлы в квартире, стройматериалы разбросаны по полу, порог разбит, грязно и ёще нас ждал сюрприз - напротив в однёшке у рабочих комната отдыха, они там чаёк/кофеёк попивают, сушки/печеньки жуют, расслабляются в общем - а к нам эти люди (люди ли?) ходят... в туалет!!!
В ванную зайти невозможно, аж глаза слезятся..
Вчера не выдержала, сорвалась на них..
А вообще возле дома ощутимые изменения - частично убрали ограждение, расчистили двор и сегодня уже щебнем засыпают под асфальт. Где там место для детской площадки - не знаю, всё разровняли. На самом деле прораб сказал, что с 1 сентября можно без сопровождающих приходить в квартиры, принимать, составлять дефектовки. С расстройства забыла зайти к нему рассмотреть проект по факту наличия/отсутствия остекления.
Как у Вас хорошо, чистенько и от этого светло кажется в квартире!

Мы тоже недавно были в своей - стены заляпаны, стоят козлы в квартире, стройматериалы разбросаны по полу, порог разбит, грязно и ёще нас ждал сюрприз - напротив в однёшке у рабочих комната отдыха, они там чаёк/кофеёк попивают, сушки/печеньки жуют, расслабляются в общем - а к нам эти люди (люди ли?) ходят... в туалет!!!

В ванную зайти невозможно, аж глаза слезятся..

Вчера не выдержала, сорвалась на них..

А вообще возле дома ощутимые изменения - частично убрали ограждение, расчистили двор и сегодня уже щебнем засыпают под асфальт. Где там место для детской площадки - не знаю, всё разровняли. На самом деле прораб сказал, что с 1 сентября можно без сопровождающих приходить в квартиры, принимать, составлять дефектовки. С расстройства забыла зайти к нему рассмотреть проект по факту наличия/отсутствия остекления.

По поводу отделки нижних этажей общалась с руководителем проекта по нашему дому. Так вот - эта технология применяется давно, в городе есть дома с такой отделкой (привёл примеры), стоят уже много лет, съездили посмотрели - и правда хорошо стоят
. Неожиданно обнаружила, что на многих стройках сегодня применяется эта конструкция - вроде успокоилась. Да и при ближайшем рассмотрении всё выглядит надежнее, чем издалека (пощупала, поковыряла
).
Кстати, стеклить нам никто ничего не собирается! Когда задала вопрос про понижающий коэффициент - занервничал и свернул разговор. Так что этот вопрос остаётся открытым.

Кстати, стеклить нам никто ничего не собирается! Когда задала вопрос про понижающий коэффициент - занервничал и свернул разговор. Так что этот вопрос остаётся открытым.
JaneV
activist
они к-т 0,7 с потолка взяли?Информация к размышлению: http://novostroikaprm.ru/press_centre/publications/details_9.html
ТОП 5
1
3
4