На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Artemmm
junior
Ура! Мы тоже наконецто получили ключи. В квартире поталок покрашен, стены штукатурка, стяжка под линолеум как они ее называют, в целом пойдет, в подъездах правда ужас что творится...
Master1964
activist
У меня стены зашпатлёваны,белые.
Altezz
activist
А подъезд какой? У меня говорят, сделано все кроме стяжки, вот вот на днях обещают
подъезд №2
подъезд №2
Dum
experienced
Я сегодня тоже ключи получил. Поздравляю!!!
Master1964
activist
Спасибо,сосед!Я теперь здесь буду редкий гость.Может,свидимся как-нибудь, реально.
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 2)
17423
927
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
289631
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
152334
1000
Dum
experienced
конечно свидимся, завтра ! мне с 9,00 до 11,00 соболь будет зазводку труб делать! так что я завтра в доме! 

Anymoney
member
но почему мы сейчас уже ТАК СИЛЬНО гадим в собственном родном подъезде? Сегодня между 1м и 2м этажом лежало {Пункт 5} (Евгений, в подъездах не Мы гадим, это точно! Потому как ходить пешком мимо этих мин никому не захочется. Тут 2 варианта: отделочники, которым во время работы негде притулить 5-ю точку, отделочники соседнего дома могут бегать к нам облегчиться потому как подъезд открыт всем-всем! ну или грузчики, от натуги не выдерживают... либо просто соседи из таких же новостроек забегают к нам в подъезд какнуть чтоб жизнь не казалась раем! у меня есть машина, на которой успешно каталась до Ленты, либо ножками до ближайшего лесочка топала.... так что мины - это еще один довод быстрее установить домофон!!!!), между 2м и 3м, кто-то в туалет сходил по-маленькому............ А Вы тут про ТСЖ. И ещё... отвечу Вам заранее - делают это не кто-то мимо проходящий, а МЫ с вами!!!

Я согласна быстрее поставить домофон!!! намного спокойнее будет там находиться и жить
leonov_evg
member
Евгений, в подъездах не Мы гадим, это точно! Потому как ходить пешком мимо этих мин никому не захочется. Тут 2 варианта: отделочники, которым во время работы негде притулить 5-ю точку, отделочники соседнего дома могут бегать к нам облегчиться потому как подъезд открыт всем-всем! ну или грузчики, от натуги не выдерживают... либо просто соседи из таких же новостроек забегают к нам в подъезд какнуть чтоб жизнь не казалась раем! у меня есть машина, на которой успешно каталась до Ленты, либо ножками до ближайшего лесочка топала.... так что мины - это еще один довод быстрее установить домофон!!!!Я рад за Вас, что у Вас есть машинка! Но есть ещё 138 квартир....![]()
Anna_Rita
member
Извиняюсь, если моё сообщение будет сильно не актуально, а ни кто не продает 2шку на Высоцкого?
купила бы лично)))
купила бы лично)))
Геннадьевна
activist
Ну, вот и у меня ключики от квартиры.

Dum
experienced
Геннадьевна, поздравляем!!!!!!!!!!!

Геннадьевна
activist
Спасибо за поздравления! Сегодня поставила новые двери!
Wektor
guru
Поздравляю вас с этим событием!!!
Кстати стяжку Д+ вам сделал? Во сколько обошлась новая дверь7
Вы ей богу как дети малые.
Кто гадит, у меня брат работает в строительстве и не раз ловил выходцев из азии на лестнице новых строящихся домов справляющих свою нужду.
А так как он парень горячий и не маленький, одного отвозил носом там как котенка
Кто гадит, у меня брат работает в строительстве и не раз ловил выходцев из азии на лестнице новых строящихся домов справляющих свою нужду.
А так как он парень горячий и не маленький, одного отвозил носом там как котенка

Геннадьевна
activist
Люди! Не ссорьтесь , это того не стоит!
Геннадьевна
activist
Поздравляю вас с этим событием!!!Спасибо!
Нет, стяжку я хочу помощнее, чем делает Д+,поэтому я нанимаю мастера.Двери взяла по акции за 5.200, установка 1.800, доставка и подъём 650 итого = 7.650, а старые двери подарила друзьям, они и демонтировали.
Мастер устанавливал оч. хороший. Он посоветовал смазывать замок и штыри в петлях каждую неделю, пока идёт ремонт, чтобы пыль не засоряла детали.В автомагазинах есть в продаже жидкость-спрей wb40 Вот она то нам и поможет, чтобы наши новые замки не заедали!!!
Artemmm
junior
А ктонибудь в курсе когда наши подъезды будут в порядок приводить, и подскажите как счетчики на воду устанавливать с чего начинать ?
Wektor
guru
Сейчас тоже рассматриваем варианты входных дверей..
В какой фирме или магазине брали дверь (Китайская?), если можно то адрес скиньте..и толщину пожалуйста стали..
В какой фирме или магазине брали дверь (Китайская?), если можно то адрес скиньте..и толщину пожалуйста стали..
Сходите в горводоканал и спросите можно ли самим установить счетчики и что нужно для их поверки? Я ходила - мне сказали , что можно и самим, но просто надо сделать правильно и потом нарисовать схему проложенных коммуникаций, так же, всоответствии с требованиями, и предоставить туда же, там проверят и потом вызываешь человека каторый за небольшие денги (рублей 300) опломбирует счетчики. сами счетчики стоят 590р\шт, к ним идут фильтры по 140р и потом клапаны по 140р. итого 2*590+2*140+2*140. Счетчики берите в соотв-вии с требованиями... сертификаты и инструкция на рус яз.,потом запасаетесь сразу же ключами (в сантех магазине примерьте какие нужны при установке, у меня требовались 18-ый , 19-ый, 21-ый и разводной газовый (толщиной не более0,8см иначе не пролезет между гайками) нужны 2шт.на всякий случай , одним держишь - другим крутишь, пакля и герметик, ведро, светильник, удлинитель ....за один раз поставите: фильтр вниз "носиком", потом счетчик в правильном направлении, потом клапан, тоже в нужном направлении, потом покупаете трубы полипропиленовые, все прибамбасы к ним, паяльник и ножницы. Мы брали паяльник напрокат у знакомых за 200р\сутки с ножницами. За день все сделали. Паять легко основную конструкцию, сложно ее потом к счетчику прилеплять...неудобно. испортили всего одну муфточку за 20р
вместе с трубами вы должны иметь тут же и смесители\заглушки и знать на какой высоте что стоять должно +рулетка, фломастер, дрель. Если чего-то нехватило - в континенте на гбш есть перестройка, там кое что имеется.
вместе с трубами вы должны иметь тут же и смесители\заглушки и знать на какой высоте что стоять должно +рулетка, фломастер, дрель. Если чего-то нехватило - в континенте на гбш есть перестройка, там кое что имеется.
russkay
member
Всем добрый день! Ремонт у всех кипит? Подскажите если не трудно, по окнам уже кто-то куда-то обращался? сколько стоят подоконники и откосы и куда лучше обратиться? Наверное в фирму у которой на гарантии наши окна, только мы не в курсе что за фирма нам окна ставила
И ещё, кто уже поставил сантехнику сколько обошлось итого без батарей если?

И ещё, кто уже поставил сантехнику сколько обошлось итого без батарей если?
Геннадьевна
activist
Я пригласила специалиста-сантехника, он посмотрел и сказал такие расценки в мою однокомнатную квартиру.
Сменить батареи с материалом (батареи, заглушки,винтеля-бабочки) =13.800, разводка сантехники в ванной и туалете = 8.500 (без стоимости самого полотенцесушителя но с его установкой), установить 2 счётчика с материалом 5.500
Сменить батареи с материалом (батареи, заглушки,винтеля-бабочки) =13.800, разводка сантехники в ванной и туалете = 8.500 (без стоимости самого полотенцесушителя но с его установкой), установить 2 счётчика с материалом 5.500
Геннадьевна
activist
Вот и получается сумма 27.800. Если ещё заплатить за отключение и слив стояков, то ещё 600 рублей прибавляем. Друзья , может скооперируемся, у кого планируется установка сантехники на вторник или среду? 16-17 августа. У меня второй подъезд 8 этаж квартира по строительному счёту четвертая.
Я переносил выше по стояку полотенцесушитель и отводы воды на обоих стояках. Делал «Соболь». За отключение воды денег дополнительно не взяли. И счётчики у них стоят 4500р.
А про батареи – может всё-таки зря? ) Не жаловался народ в двадцатках на недотоп и холод.
А про батареи – может всё-таки зря? ) Не жаловался народ в двадцатках на недотоп и холод.
russkay
member
А мы изучали-изучали расценки, разбег цен просто обескуражил
Разводку нам предлагали сделать от 3500 до 15000 за одну и ту же работу. В общем решили, пусть это будет " Соболь" и со счетчиками не маяться, а делают все одинаково у нас в России и за 15 тыщ и за 3, такой уж менталитет, за дешево хорошо не сделают, а за дорого плохо-запросто! Завтра будут разводку делать, сказали 8000 со счетчиками без полотенцесушителля, его поставили сегодня мы разворачивали на другую стену, взяли с нас 1800 за это. Вообще решили у них заказывать сан-узел полностью под ключ и кафель на кухне, страшновато кафель конечно им доверить, но что-то такие цены все дерут безбожные, а у них как-то так, ближе к нашим возможностям! Батареи тоже пока трогать не будем, посмотрим через год. А окна вы уже сделали? В " Соболе" 3 тыщи окно, как у других, кто знает?
Разводку нам предлагали сделать от 3500 до 15000 за одну и ту же работу. В общем решили, пусть это будет " Соболь" и со счетчиками не маяться, а делают все одинаково у нас в России и за 15 тыщ и за 3, такой уж менталитет, за дешево хорошо не сделают, а за дорого плохо-запросто! Завтра будут разводку делать, сказали 8000 со счетчиками без полотенцесушителля, его поставили сегодня мы разворачивали на другую стену, взяли с нас 1800 за это. Вообще решили у них заказывать сан-узел полностью под ключ и кафель на кухне, страшновато кафель конечно им доверить, но что-то такие цены все дерут безбожные, а у них как-то так, ближе к нашим возможностям! Батареи тоже пока трогать не будем, посмотрим через год. А окна вы уже сделали? В " Соболе" 3 тыщи окно, как у других, кто знает?
Management702
member
У нам выставили ценик - 40 000 тысяч, за все работы. Сюда входит и разводка, и канализация, установка сантехники, замена батарей, переделаваем разтки и выключатели (проводки), обои, потолки (у нас там трещина образовалась - шпаклевка и побелкпа), кафель, линолеум, подоконик + стяжка на пол (т.к. она у нас совсем неровная) + подиум для кухни.
Вот мы и не знаем дорого или нет.
Хотя бригада очень хорошо делают. Делали у подруги полностью (54 кв - однокомнатная), но там вместе с черновой - взяли за всю работу 80 000.
Вот мы и не знаем дорого или нет.
Хотя бригада очень хорошо делают. Делали у подруги полностью (54 кв - однокомнатная), но там вместе с черновой - взяли за всю работу 80 000.
russkay
member
нарушение п.9 правил форума
таких цен не бывает)))) Если и вправду хорошо делают мы тоже хотим вашу бригаду
таких цен не бывает)))) Если и вправду хорошо делают мы тоже хотим вашу бригаду

Геннадьевна
activist
Я переносил выше по стояку полотенцесушитель и отводы воды на обоих стояках. Делал «Соболь». За отключение воды денег дополнительно не взяли. И счётчики у них стоят 4500р.4500 стоит каждый счётчик или два счётчика?
russkay
member
Два счетчика, конечно
Мы тоже у них ставили, разводку, кстати делали 2 парня русских, очень аккуратно сделали, просто загляденье, а счетчики только потом опломбируют придут и все, 8 тысяч за разводку и счетчики
Это вы к нам заходили?
Мы тоже у них ставили, разводку, кстати делали 2 парня русских, очень аккуратно сделали, просто загляденье, а счетчики только потом опломбируют придут и все, 8 тысяч за разводку и счетчикиЭто вы к нам заходили?
Геннадьевна
activist
Ага, это я к вам заходила! Спасибо за совет. Я сегодня тоже сходила в "Соболь" и у меня получилось на 7 тыс дешевле, я отказала тем сантехникам и написала заявку в "Соболь" В среду полотенчик ставить будут.
Заходите!
Заходите!
CO6AKA
member
Это что PR агент компании Соболь??
Соболь и Жилсервис - к черту!
Никаких PR-агентов здесь нет, уважаемый товарищ! Просто мы вот дешевле не нашли конторы, если у вас есть чем помочь бедным в прямом смысле новоселам, которые каждую копейку сичтают, то милости просим, координаты ваших мастеров, правда мы уже сделали, но думаю, другие воспользуются с удовольствием.
у нас теперь ООО УК "Дискус -Сервис", одна фигня - все тож самое будет, хозяин то один))))) Взяла бумажки посмотреть, могу всех ознакомить. Кстати, хотели кабель для тв антенны их попросить протянуть, отправили в тсж , я так понимаю Жилсервис, а там гаварят - 530р и подключим вам телек! ах ты блин. за что это 530р? скажите? ведь это должно быть бэсплатно в щитке висеть, или я еще мыслю коммунистическими стереотипами
?
?Кстати, хотели кабель для тв антенны их попросить протянуть, отправили в тсж , я так понимаю Жилсервис, а там гаварят - 530р и подключим вам телек! ах ты блин. за что это 530р? скажите? ведь это должно быть бэсплатно в щитке висеть, или я еще мыслю коммунистическими стереотипамиага, именно так?
подключали в 22ой дом - кабель для одного телевизора - 500р с чем-то, на два - 700р с чем-то, на три - 1000 с чем-то
послал куда подальше, провел один кабель, дальше разветлил сам
Геннадьевна
activist
Это что PR агент компании Соболь??Сергей, никакой я не агент, просто мужчины нет
, доверяю специалистам, а других не знаю.
Сегодня мне поставили полотенцесушитель. 
KSergey
guru
Вот и получается сумма 27.800Обратитесь в "Соболь". Сколько сравнивали на форуме - у них получается в любом случае дешевле. И для сброса воды самому бегать не надо никуда, ни с кем договариваться/оплачивать.
KSergey
guru
Хотя бригада очень хорошо делают. Делали у подруги полностью (54 кв - однокомнатная), но там вместе с черновой - взяли за всю работу 80 000.Если это "от и до", т.е. были голые стены, а после въехал и живи - то это очень дешево.
Сегодня обнаружила, что в щитке кто-то ковырялся, забралась на проверку и была приятно удивлена: появилась тв антенна! и не пришлось доплачивать! брошен тв кабель и гнездо на 4 квартиры! какая прелесть... наверное новая УК уже начинает работать во благо жильцов, надеюсь это не последний приятный сурпрыз
уррра, я с телеком теперь
, дом оживает: снизу уже кто-то стирает, сверху- любят др друга, еще где-то рядом мужыки собираются гурьбой
слышимость здесь необыкновенная....
уррра, я с телеком теперь
, дом оживает: снизу уже кто-то стирает, сверху- любят др друга, еще где-то рядом мужыки собираются гурьбой
слышимость здесь необыкновенная....
Александр.....
guru
Ух, у вас уже житуха вокруг попёрла! Пьют, любят, стрирают! 
Телек уже подключили, али нет?

Телек уже подключили, али нет?
022
member
всем привет!
Всех с новосельем!!!
Я вернулся, буду сейчас активно ремонтом заниматься!
Всех с новосельем!!!
Я вернулся, буду сейчас активно ремонтом заниматься!
Anymoney
member
Да, Александр, у нас в доме уже не страшно ночевать :), вчера сверлить начали в 9.00, такое чувство, что у меня в квартире сверлили, прям под ухом. Спасибо, что не с 7-ми утра. Большинство жильцов вежливо сворачивают свою ремонтную деятельность после 11 вечера.
Дырку. предусмотренную для тв кабеля обнаружила в ванной , скоро буду переделывать "сопли" брошенные на скорую руку под дверью. Телек работает, вода, электричество есть - жду когда к нам придет интернет - Дискус телеком...и до УК надо дойти....все времени нехватает, а вообще - огромное счастье жить в своей квартире!
Дырку. предусмотренную для тв кабеля обнаружила в ванной , скоро буду переделывать "сопли" брошенные на скорую руку под дверью. Телек работает, вода, электричество есть - жду когда к нам придет интернет - Дискус телеком...и до УК надо дойти....все времени нехватает, а вообще - огромное счастье жить в своей квартире!

Привет-привет, давно пора заняться сим приятным делом.
Меня, кстати,тихонечко подтапливают сверху в зале, никто не знает - кто же там (на 6 эт, 2 подъезд, в студии) такой неаккуратный живет?
Меня, кстати,тихонечко подтапливают сверху в зале, никто не знает - кто же там (на 6 эт, 2 подъезд, в студии) такой неаккуратный живет?
Altezz
activist
Ключи забрал, ламинат в комнату выбрал, унитаз с ванной покупаю в эти выходные, плитку и смеси на пол в ванную таскаю по вечерам
УРА, товарищи
УРА, товарищи

Altezz
activist
Вопрос по ванной в студии - всего 4 квадрата! Кто как что будет располагать? Есть мысль снести стенку из кирпича, и за счет уменьшения площади коридора увеличить площадь ванной
ТОП 5
1
3
), между 2м и 3м, кто-то в туалет сходил по-маленькому............ А Вы тут про ТСЖ. И ещё... отвечу Вам заранее - делают это не кто-то мимо проходящий, а МЫ с вами!!!