На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
От курева более приятный запах, чем от{Пункт 5}. Давайте не будем туалет по назначению использовать?
А по-моему одинаково, зачем сравнивать 2 сорта {Пункт 5}?
Давайте не будем туалет по назначению использовать?И я про то же. Делаем курительную комнату со всеми причиндалами (с вентиляцией с фильтрами-нейтрализаторами, выбросы от которой далеко за пределами...) и используем её по назначению

Как всегда гениальное умозаключение (от курильщика?) - нормальным людям пойти побриться, а наркоманам дальше сосать и травить нормальных.именно. курящих у нас большинство. потому ненормальные - те кто не курит. кому не нравится запах - пусть ставит фильтры у себя.
ЗЫ я не курю.
Большинство. Правда, где хочу там курю. Щас гуляю по бооольшой квартире. Слово никто не сказал. А дома в квартире не курю. В туалете или на балконе. Вы как собачники, нельзя убивать животных. Так он мне пол ноги сожрал, ну и что. Забери домой. Да ну, у меня и так много.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
196368
1000
Кофейня (часть 3)
231341
1000
У кого искать Просветления
102442
262
Скажу по другому, не надо пытаться апеллировать к законы по поводу и без, все не зарегулируешь.
Слушай. Я твой сосед. Не курю на площадке, в лифте. Наши трех-летние дети дружат. Курю в СВОЕМ туалете и на СВОЕМ балконе. Не пью. Доча в лучшем садике в городе. Не с кем не ссорюсь. Притенении есть?
Вот и я о том же.
Не причем здесь ук и коапп , не стоит его вспоминать.
ЗЫ
.....
Милитаризм: У меня с соседкой война. Я живу на 6-м этаже, она прямо надо мной, но на 8-м. Я когда курить на балкон выхожу, то дым видимо к ней залетает. Последние 2 недели она выливает сверху воду, надеясь в меня попасть.
Милитаризм: Ну я просто поставил стул на балкон и теперь наблюдаю из безопасного места за систематически пролетающей мимо водой.
Милитаризм: Вчера сижу, курю. Слышу на 7-м этаже девочка на балконе по телефону разговаривает. Мимо пролетает наверное ведро воды. И дикий крик. С 7-го этажа...
Милитаризм: Сосед, что под моим балконом машину ставит, теперь наверное снова начнет машину сам мыть
...
(с) bash.org.ru
Не причем здесь ук и коапп , не стоит его вспоминать.
ЗЫ
.....
Милитаризм: У меня с соседкой война. Я живу на 6-м этаже, она прямо надо мной, но на 8-м. Я когда курить на балкон выхожу, то дым видимо к ней залетает. Последние 2 недели она выливает сверху воду, надеясь в меня попасть.
Милитаризм: Ну я просто поставил стул на балкон и теперь наблюдаю из безопасного места за систематически пролетающей мимо водой.
Милитаризм: Вчера сижу, курю. Слышу на 7-м этаже девочка на балконе по телефону разговаривает. Мимо пролетает наверное ведро воды. И дикий крик. С 7-го этажа...
Милитаризм: Сосед, что под моим балконом машину ставит, теперь наверное снова начнет машину сам мыть
...
(с) bash.org.ru
Слушай. Я твой сосед. Не курю на площадке, в лифте. Наши трех-летние дети дружат. Курю в СВОЕМ туалете и на СВОЕМ балконе. Не пью. Доча в лучшем садике в городе. Не с кем не ссорюсь. Притенении есть?Еще бы на балконе не курил и вообще молодцом бы был :). А то от любителей курить на балконе потом своя квартира воняет.:).
ну дык вы закройтесь со своими детьми в детской комнате, закупорите все щели и курите-дымите там на здоровье, мы ж разве против, тем более вы такой положительный, не ссоритесь даже 

на всех пачках сигарет - надпись "Курение убивает"
.. а курящие ... - покупают и курят... и курят .. и курят.....
..не перестаю удивляться ...
.... грустно как-то ....
.
понимаю, что каждый должен сам сделать свой выбор- каждому - своё
..у людей глаз "замылился" на эту фразу уже что ли ???
...почему мы понимаем всё только через проблемы свои или близких....
.. а курящие ... - покупают и курят... и курят .. и курят.....
..не перестаю удивляться ...
.... грустно как-то ....

понимаю, что каждый должен сам сделать свой выбор- каждому - своё
..у людей глаз "замылился" на эту фразу уже что ли ???
...почему мы понимаем всё только через проблемы свои или близких....

потомучто каждый имеет право выбрать на что потратить свою жизнь
поддерживаю
каждый имеет право и каждый выбирает своё

а мне думается, что только если он выбирает то, что влияет и на окружающих- и причём негативно-вредно и губительно- на здоровье - ахово- пусть себе "занимается своим выбором" автономно-
в уединённой обстановке и атмосфере, И , пожалуйста, очень просим:
"КУРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ХОТИТЕ- НО НЕ НА НАС и НЕ НА РЕБЯТИШЕК!
МЫ ВЫБРАЛИ Д-Р-У-Г-О-Е! - мы не можем и не курим
- нам плохо физически от этого,- нам это не просто нравится или не нравится, понимаете?
Мы хотим дышать воздухом БЕЗ никотина... - везде:
дома, в подъезде, в лифте, на работе, в транспорте
поймите нас, пожалуйста!"
в уединённой обстановке и атмосфере, И , пожалуйста, очень просим:
"КУРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ХОТИТЕ- НО НЕ НА НАС и НЕ НА РЕБЯТИШЕК!
МЫ ВЫБРАЛИ Д-Р-У-Г-О-Е! - мы не можем и не курим
- нам плохо физически от этого,- нам это не просто нравится или не нравится, понимаете?
Мы хотим дышать воздухом БЕЗ никотина... - везде:
дома, в подъезде, в лифте, на работе, в транспорте
поймите нас, пожалуйста!"

возможно резонно, что тех, кто не курит наверное меньше, хотя уже появляются сомнения по этому поводу- очень многие рядом и на работе НЕ курят
1. но какой фильтр предлагаете поставить на лестничной клетке-чтоб дойти от квартиры до лифта?, в лифте особенно и на лестничных клетках (дома, административные здания)?, в транспорте, где всё ещё дымят некоторые водители??
- скафандры что ли начать заказывать некурящим?
2. главное речь- не о запахе- а о его непереносимости и о недомоганиях здоровья- это совсем другое
пристрастия к запахам и пряностям действительно у нас у всех разные- и это здорово
согласитесь, НИКОТИН- это НЕ приправа и НЕ аромат
- не укроп, не петрушка!
- не Коко Шанэль и не Гучи!
которые кому-то нравятся, а кому то нет
1. но какой фильтр предлагаете поставить на лестничной клетке-чтоб дойти от квартиры до лифта?, в лифте особенно и на лестничных клетках (дома, административные здания)?, в транспорте, где всё ещё дымят некоторые водители??
- скафандры что ли начать заказывать некурящим?
2. главное речь- не о запахе- а о его непереносимости и о недомоганиях здоровья- это совсем другое
пристрастия к запахам и пряностям действительно у нас у всех разные- и это здорово
согласитесь, НИКОТИН- это НЕ приправа и НЕ аромат
- не укроп, не петрушка!
- не Коко Шанэль и не Гучи!
которые кому-то нравятся, а кому то нет
Не путайте пожалуйста ароматы и пряности, с ядом!
нашла описание, цитирую:
НИКОТИН , НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, алкалоид, содержащийся в табаке.
[По имени французского дипломата 16 в. Nicot, впервые ввезшего табак во Францию.]
Никотин - один из самых серьезных ядов существующих на земле, он настолько опасен, что если в кровь взрослому человеку ввести напрямую ту дозу никотина которая содержится в одной сигарете, то он умрет.
Никотин - алкалоид, содержащийся в табаке (до 2%) и некоторых других растениях. При курении табака всасывается в организм. Сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никотина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений.
нашла описание, цитирую:
НИКОТИН , НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, алкалоид, содержащийся в табаке.
[По имени французского дипломата 16 в. Nicot, впервые ввезшего табак во Францию.]
Никотин - один из самых серьезных ядов существующих на земле, он настолько опасен, что если в кровь взрослому человеку ввести напрямую ту дозу никотина которая содержится в одной сигарете, то он умрет.
Никотин - алкалоид, содержащийся в табаке (до 2%) и некоторых других растениях. При курении табака всасывается в организм. Сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никотина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений.
проведите общее собрание жильцов, оборудуйте места для курения, поставьте вытяжку. жалко денег? тогда нюхайте. что за привычка решать свои проблемы за чужой счет?
ЗЫ я не курю
ЗЫ я не курю
простите, а что именно Вы считаете с нашей стороны- стороны НЕкурящих - попыткой решить проблему за чужой счёт?
объясните пожалуйста
т.е. Вы предлагаете перевернуть мир - и принять за норму- курение, а не наоборот?!
если так, то - извините- мы с Вами в корне не согласны
ведь на самом деле- сейчас Вы предлагаете- нам - за наш счёт создать условия для курящих- логично- я правильно понимаю?
а написали нам здесь сейчас , что мы- пытаемся решить проблему за чужой счёт- честно- удивили- очень
давайте не будем переворачивать мир и не подменять понятия
объясните пожалуйста
т.е. Вы предлагаете перевернуть мир - и принять за норму- курение, а не наоборот?!

если так, то - извините- мы с Вами в корне не согласны

ведь на самом деле- сейчас Вы предлагаете- нам - за наш счёт создать условия для курящих- логично- я правильно понимаю?
а написали нам здесь сейчас , что мы- пытаемся решить проблему за чужой счёт- честно- удивили- очень
давайте не будем переворачивать мир и не подменять понятия
а вытяжки на балконы курящих тоже за наш счёт предлагаете поставить?
и в автобусы и в маршрутные такси- водителям-курящим?
и в автобусы и в маршрутные такси- водителям-курящим?
хотя бы потому что проблема с дымом это проблема некурящих

то что проблему создают некурящИМ- факт
но если идти по такому принципу
некурящим надо строить себе отдельную конуру или коттедж ( кому что по средствам) - и жить в нём/ней? да и уезжать жить и работать за город - в лес.... - абсурд простите
хотя если есть вариант проживания в индивидуальном доме- отлично!
потому как курящие хотят курить... везде ... много ...просто хотят ..
и просто не понимают - не хотят понимать что кому-то от этого плохо -физически плохо
это всё слова- я предлагаю более кардинальные методы вводить
говорить и доносить информацию людям- в беседах, через сми, чтобы курящие слышали, задумывались и понимали что они:
1.как минимум- создают дискомфорт другим (и страдающим некурящим и безразличным некурящим - с т .з. физиологической реакциии ) 2. вредят здоровью окружающих и детям -в частности особенно! (естественно и своему) 3. что они должны курить только в оборудованных местах и на улице
а вопрос оборудования мест решать должно либо ЖЭУ, либо выносить этот вопрос действительно на собрание жильцов и платить - из серии строки затрат "на кап ремонт" например- как в армии чтобы- все за одного! курит один- отрабатывать и зарабатывать за него/на него будут все
4. подключить к этому вопросы органы правопорядка - нормативная база оказывается есть, только приоритета в её соблюдении нет пока
но если идти по такому принципу
некурящим надо строить себе отдельную конуру или коттедж ( кому что по средствам) - и жить в нём/ней? да и уезжать жить и работать за город - в лес.... - абсурд простите
хотя если есть вариант проживания в индивидуальном доме- отлично!
потому как курящие хотят курить... везде ... много ...просто хотят ..
и просто не понимают - не хотят понимать что кому-то от этого плохо -физически плохо
это всё слова- я предлагаю более кардинальные методы вводить
говорить и доносить информацию людям- в беседах, через сми, чтобы курящие слышали, задумывались и понимали что они:
1.как минимум- создают дискомфорт другим (и страдающим некурящим и безразличным некурящим - с т .з. физиологической реакциии ) 2. вредят здоровью окружающих и детям -в частности особенно! (естественно и своему) 3. что они должны курить только в оборудованных местах и на улице
а вопрос оборудования мест решать должно либо ЖЭУ, либо выносить этот вопрос действительно на собрание жильцов и платить - из серии строки затрат "на кап ремонт" например- как в армии чтобы- все за одного! курит один- отрабатывать и зарабатывать за него/на него будут все

4. подключить к этому вопросы органы правопорядка - нормативная база оказывается есть, только приоритета в её соблюдении нет пока
у кого какие есть задумки как популяризировать информацию в г.Новосибирске о сути курения
и о фактическом губительном и вредоносном действии ЯДА - НИКОТИНА?
предложения пожалуйста присылайте все желающие, по сути предложения естественно
может быть движение организуем
"Мы за воздух БЕЗ НИКОТИНА!-в доме, лифте, бизнес-центре, вагоне, маршрутке.
Дайте возможность нам, вашим детям нормально жить, пожалуйста.
Курите пожалуйста, автономно, если хотите- но не нас и не на ребятишек! Мы выбрали - другое!- мы не хотим курить и не хотим "спонсировать" табачную промышленность"
Внесите Вашу 1000руб, что Вы тратите в месяц на сигареты- на счёт - для лечения нуждающихся детей и взрослых, потратьте на развитие себя, родственников, друзей, книги, фруктов купите, мяса наконец-то, главное- чего-нибудь ПОЛЕЗНОГО ))) Остановитесь, задумайтесь что Вы делаете и ответьте главное- на вопрос себе: "ЗАЧЕМ Я КУРЮ?"
проверено на опыте, люди которым задала этот вопрос- без шуток, наездов, по-доброму, без притязательностей, по сути
просто- бросили курить, в частности
2-ое бывших одноклассников недавно
мы люди- мы слышим и понимаем-когда хотим конечно
и о фактическом губительном и вредоносном действии ЯДА - НИКОТИНА?
предложения пожалуйста присылайте все желающие, по сути предложения естественно
может быть движение организуем
"Мы за воздух БЕЗ НИКОТИНА!-в доме, лифте, бизнес-центре, вагоне, маршрутке.
Дайте возможность нам, вашим детям нормально жить, пожалуйста.
Курите пожалуйста, автономно, если хотите- но не нас и не на ребятишек! Мы выбрали - другое!- мы не хотим курить и не хотим "спонсировать" табачную промышленность"
Внесите Вашу 1000руб, что Вы тратите в месяц на сигареты- на счёт - для лечения нуждающихся детей и взрослых, потратьте на развитие себя, родственников, друзей, книги, фруктов купите, мяса наконец-то, главное- чего-нибудь ПОЛЕЗНОГО ))) Остановитесь, задумайтесь что Вы делаете и ответьте главное- на вопрос себе: "ЗАЧЕМ Я КУРЮ?"
проверено на опыте, люди которым задала этот вопрос- без шуток, наездов, по-доброму, без притязательностей, по сути

просто- бросили курить, в частности
2-ое бывших одноклассников недавно
мы люди- мы слышим и понимаем-когда хотим конечно

как зачем? затем же зачем и пью(алкоголь). или ем жирные вредные гамбургеры. потомучто вкусно.
в очередной раз удивили:
1. Вы же выше написали что НЕ курите
2. как может быть сигарета вкусной
1. Вы же выше написали что НЕ курите

2. как может быть сигарета вкусной

как может быть сигарета вкуснойможет, конечно![]()
в очередной раз удивили:1) да, не курю
1. Вы же выше написали что НЕ курите2. как может быть сигарета вкусной
![]()
2) пиво например тоже может быть вкусным
NaturelleRiviera
old hamster
Все кто курит, должны курить в своей квартире, и что б всё это{Пункт 5} не выходило ни в какие щели к соседям и на улицу. Хоть закуритесь в доску, но у себя. Достали уроды, идущие с сигаретой на улице прям передо мной, на остановках, на крыльце здания где работаю.
Уже свежим воздухом без примеси этого {Пункт 5} дыма, вздохнуть не могу!
А кстати, мы решили проблему курева на площадке на нашем этаже - пара ударов в морду курящего кулаком моего мужа, и всё, все всё поняли.
В сообщениях эмоции придерживаем. Вас читают не только эти курящие.
Уже свежим воздухом без примеси этого {Пункт 5} дыма, вздохнуть не могу!
А кстати, мы решили проблему курева на площадке на нашем этаже - пара ударов в морду курящего кулаком моего мужа, и всё, все всё поняли.
В сообщениях эмоции придерживаем. Вас читают не только эти курящие.
woddy
guru

NaturelleRiviera
old hamster
Всё нормально с моим мужем. Он тысячу раз пытался объяснить по хорошему этим людям, что невозможно находиться из-за их сигарет в собственной квартире, в ответ были только наезды и распускание рук со стороны этих курящих неадекватов. Мой муж не из тех людей, что "нас **ут, а мы крепчаем".
Вот и всё, я не писала что он ни с того, ни с сего ударил курящего, увидев его впервые в жизни.
Вот и всё, я не писала что он ни с того, ни с сего ударил курящего, увидев его впервые в жизни.
Aleno4ka2008
veteran
По вашему мнению, если у вас в квартире будет вонять дымом от сигарет соседа, то это будут ваши проблемы обустройства мест для курения?
А собственно, если человек курит, то это его сугубо личные проблемы, это его выбор, а не мой! И то что ему негде курить, это его проблемы, пускай курит у себя в квартире, это его выбор был начать курить!
А собственно, если человек курит, то это его сугубо личные проблемы, это его выбор, а не мой! И то что ему негде курить, это его проблемы, пускай курит у себя в квартире, это его выбор был начать курить!
да... вот это прецедент у вас произошёл
но проблему-то решили
мужчина защитил право своей семьи дышать нормальным воздухом и в квартире своей и на лестничной клетке, где его семья ходит и живёт
к сожалению, действительно,
в нашем обществе некоторые вопросы иногда решаются "силовым" методом, и необязательно с привлечение силовых структур - по мужски, ... мужчины- между собой разобрались называется, видимо "поговорили"
лучше конечно договорились бы мирно, но видимо не реально было
давайте всё ж таки пытаться разговаривать и договариваться
и понимать друг
это я про Диалог- НЕ курящих и КУРЯЩИХ
но проблему-то решили
мужчина защитил право своей семьи дышать нормальным воздухом и в квартире своей и на лестничной клетке, где его семья ходит и живёт
к сожалению, действительно,
в нашем обществе некоторые вопросы иногда решаются "силовым" методом, и необязательно с привлечение силовых структур - по мужски, ... мужчины- между собой разобрались называется, видимо "поговорили"
лучше конечно договорились бы мирно, но видимо не реально было
давайте всё ж таки пытаться разговаривать и договариваться
и понимать друг

это я про Диалог- НЕ курящих и КУРЯЩИХ

j_bullet245
activist
давайте всё ж таки пытаться разговаривать и договариватьсяМне кажется это практически нереально. Потому что у каждого своя правда.![]()
У меня по зиме был конфликт с соседкой. Она просила курящих в подъезде открывать форточки в подъезде и курить в них, ссылаясь на свою астму. Ее никто не послушал. Она стала открывать форточки сама, естественно никто потом их не закрывал. А морозы были под тридцатник. Из-за этого промерзала стена моей ванной. Если учесть, что на тот момент я была на 6-ом месяце беременности - данный факт был крайне важен для моего здоровья.
Ну и как вам такая борьба с курильщиками?
При чем, я приходила к ней, просила этого не делать, объясняла ситуацию, она прекрасно видела мой живот и слышала мои доводы...но все равно продолжала открывать форточки.
В итоге муж пошел и открутил ручку у форточки.
Если честно, мне тогда мечталось стать курящей беременной просто для того, чтобы иметь возможность специально встать у ее двери и пускать дым ей в замочную скважину.
Nskyy
veteran
Сударыня, Вам было приятней дышать куревом граждан? Кхм...
Что же за квартира у Вас, что из-за открытой форточки в подъезде у Вас промерзла стена в ванной?
Что же за квартира у Вас, что из-за открытой форточки в подъезде у Вас промерзла стена в ванной?
из-за открытой форточки в подъезде у Вас промерзла стена в ванной?Это запросто.
Масса типовых серий, где стена ванной с лестничной клеткой совпадает.
Ну и размеры "форточки" - тоже не последнюю роль играют

"Форточка" в типовом подъезде девятиэтажки - то это проём примерно 0,9х0,9м .
Т.е. заморозить стены лестничной клетки таким способом - вполне реально.
Это касается только нижних этажей.
Т.е. если на последнем этаже такой проем открыть - стены промерзнут сначала на первом этаже

Но откручивать ручку - всё равно это жестоко.
Все же - старый больной человек.
Она же не постоянно у этого окна дежурит.
Срисовали бы график ейный, когда открывать окно выходит, да и закрывали несколько опосля.
Затраты минимальные, стены тёплые, куревом не воняет, нервы в порядке.

Я относительно молодой и вполне здоровый - форточки в подъезде открываю регулярно. А то с ума сойдешь от "ароматов" рыбы... курева... кошатины.
NaturelleRiviera
old hamster
По мне, так тоже лучше чтоб холодно и свежо было, чем дышать этим куревом в подъезде. И если надо будет, тоже открою форточку в подъезде и мне плевать, что упырю, который курит - видите ли стало дома холодно. Да я вообще не понимаю, как можно этим дышать, а вдыхать его в себя- себя не уважать.
leotaurus
veteran
Ну, народ у нас! Это надо же бороться с теми, кто отстаивает своё право на чистый воздух и заботится о здоровье, в том числе, и Вашего будущего ребенка. А Вы не пробовали объединится с той бабулей в борьбе против курильщиков? Может тогда и вреда здоровью не было и стены не промерзали?
После того, как ручку сбили, бабуля стёкла не выхлестала? Может...
После того, как ручку сбили, бабуля стёкла не выхлестала? Может...
Да я вообще не понимаю, как можно этим дышать, а вдыхать его в себя- себя не уважать.если вы что-то не понимаете, не стоит сразу грубить.
Курильщики так достают, что не знаешь, что придумать, чтобы они не напоминали мне о себе своей вонью. Я их об этом не прошу, тем более я для них совсем незаметна, никак себя не обозначаю, и о них знать тоже не хочу. Пусть травят только себя и своих любимых!
Как только утвердят закон о запрете курения на лестничных клетках, буду постоянно ксивы писать
Как только утвердят закон о запрете курения на лестничных клетках, буду постоянно ксивы писать

а если пенсионер выйдет на площадку покурить, тоже его сдадите на штраф?
а если пенсионер выйдет на площадку покурить, тоже его сдадите на штраф?А какая разница кто выходит курить? Типа, а если безногий инвалид ВОВ выйдет покурить тоже его сдадите - на жалость давите? а законы одни для всех.
Вот в автобусе место всегда уступала всем кто меня старше.
Пенсионер тоже пусть свою махру дома курит. Я ж не буду требовать, чтобы он совсем не курил, хочет травиться - пусть этим занимается ДОМА
, меня и мою семью не надо травить.
Ещё бы штрф сделали огроменный, чтобы на кап.ремонт подъезда хватало.
Пенсионер тоже пусть свою махру дома курит. Я ж не буду требовать, чтобы он совсем не курил, хочет травиться - пусть этим занимается ДОМА

Ещё бы штрф сделали огроменный, чтобы на кап.ремонт подъезда хватало.
NaturelleRiviera
old hamster
если вы что-то не понимаете, не стоит сразу грубитьЧто я не понимаю??? Что курево это отрава? Прекрасно понимаю, пробовала как то, потом зубы чистила на 2 раза и очень тщательно. Фу, а ещё целоваться с мужчиной, который курит, это несусветная гадость, как-будто реально касаешься губами натуральной пепельницы.

Теперь в моём окружении отсутствуют курящие мужчины.
NaturelleRiviera
old hamster
а если пенсионер выйдет на площадку покурить, тоже его сдадите на штраф?Естественно.
ТОП 5
1
2