На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Varuna
nacida libre
А скоро всё будет намного проще с позиции законодательной: Курение в подъездах и кафе попадет под запрет
а ещё целоваться с мужчиной, который курит, это несусветная гадость, как-будто реально касаешься губами натуральной пепельницыкакой кошмар
там кажется 2014 только в планах
в плане вступления Закона в силу

в плане вступления Закона в силу
Авенюля
activist
знаю случай когда парень хотел поцеловать девушку,
(она не курит и запах курева любой очень сильно чувствует, очень не нравится, он ей неприятен)
но не стал
не каждый поверит, особенно скептики - ну и не надо
тем кто верит: это - правда - он курящий, много лет, после боевого военного прошлого-
нервы так псевдо успокаивает
несколько раз пытался бросить, бросал, потом начинал снова
пообещал - бросить
хочется верить- что у него получится и у них всё будет хорошо
просто не все понимают силу этого факта и значимость: курящий человек или нет
(она не курит и запах курева любой очень сильно чувствует, очень не нравится, он ей неприятен)
но не стал
не каждый поверит, особенно скептики - ну и не надо
тем кто верит: это - правда - он курящий, много лет, после боевого военного прошлого-
нервы так псевдо успокаивает
несколько раз пытался бросить, бросал, потом начинал снова
пообещал - бросить
хочется верить- что у него получится и у них всё будет хорошо
просто не все понимают силу этого факта и значимость: курящий человек или нет
а другой человек, ранее сам регулярно курил - теперь вешается от табачного дыма и каждый раз диву даётся как такое ... он раньше курил, причём курил он далеко не махорку 
всему своё время наверное

всему своё время наверное
придётся периодически напоминать данную справочную информацию, дабы некоторые читатели этой темы не путали ЯД-табачный дым с пряностями и парфюмом: : 
итак, справочная инф-ция:
НИКОТИН -наркотическое вещество, алкалоид, яд, содержащийся в табаке.
[По имени французского дипломата 16 в. Nicot, впервые ввезшего табак во Францию.]
Никотин - один из самых серьезных ядов существующих на земле.
При курении табака всасывается в организм.
В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему,
в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности).

итак, справочная инф-ция:
НИКОТИН -наркотическое вещество, алкалоид, яд, содержащийся в табаке.
[По имени французского дипломата 16 в. Nicot, впервые ввезшего табак во Францию.]
Никотин - один из самых серьезных ядов существующих на земле.
При курении табака всасывается в организм.
В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему,
в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности).
и к чему это? не желаете возбуждаться?
Сейчас читают
Ремонт обогрева заднего стекла
14320
54
Миньоны
8820
51
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
513891
1000
И причём: возбуждаться?
Надеюсь, спорить-то не будете, что курение - вред, с которым весь мир борется, потому как ещё и зависимость возникает. Я вот тоже, никак не пойму, как можно себя, родного и любимого, собственноручно травить? Конечно, это выбор каждого. Не хотите уберечь себя от рака легких, от желтых зубов и пальцев, от неприятной вони изо рта, от неприязни окружающих некурящих, Ваше право - курите.
Но не вовлекайте в этот процесс некурящих, правда, невыносимо дышать этой гадостью. Бывает, один вдох сделаешь, на целый день головая боль обеспечена и в носу вонь не выветривается.
Надеюсь, спорить-то не будете, что курение - вред, с которым весь мир борется, потому как ещё и зависимость возникает. Я вот тоже, никак не пойму, как можно себя, родного и любимого, собственноручно травить? Конечно, это выбор каждого. Не хотите уберечь себя от рака легких, от желтых зубов и пальцев, от неприятной вони изо рта, от неприязни окружающих некурящих, Ваше право - курите.
Но не вовлекайте в этот процесс некурящих, правда, невыносимо дышать этой гадостью. Бывает, один вдох сделаешь, на целый день головая боль обеспечена и в носу вонь не выветривается.
NaturelleRiviera
old hamster
Бывает, один вдох сделаешь, на целый день головая боль обеспечена и в носу вонь не выветривается.

j_bullet245
activist
Сударыня, Вам было приятней дышать куревом граждан? Кхм...У меня обычная дишманская дверь в кваритиру+перегородка. Никакого запаха я в квартире не чувствую. А квартира у меня самая обычная в панельной девятиэтажке. Про стену уже объясняли, все абсолютно точно. Для меня в данной ситуации запах был не проблема( я его не чувствовала), а вот дикий холод в ванной ощущуала. По вечерам, знаете ли хочется душ принять. Да и фиг с ним с холодом, если бы не мое положение на тот момент. Опасно беременным простужаться, если вы не в курсе
Что же за квартира у Вас, что из-за открытой форточки в подъезде у Вас промерзла стена в ванной?
j_bullet245
activist
Но откручивать ручку - всё равно это жестоко.А как мне было с ней бороться? Слов она не понимала. Дежурила у окна практически постоянно, а закрывать за ней выходить в подъезд думаете мне было интересно??? Как раз нервы мои и не были в порядке из-за этого. сталкиваясь с ней, ничего, кроме скандала не получалось. Потому что у меня одна правда, а у нее другая.
Все же - старый больной человек.
Она же не постоянно у этого окна дежурит.
Срисовали бы график ейный, когда открывать окно выходит, да и закрывали несколько опосля.
Затраты минимальные, стены тёплые, куревом не воняет, нервы в порядке.![]()
j_bullet245
activist
По мне, так тоже лучше чтоб холодно и свежо было, чем дышать этим куревом в подъезде. И если надо будет, тоже открою форточку в подъезде и мне плевать, что упырю, который курит - видите ли стало дома холодно. Да я вообще не понимаю, как можно этим дышать, а вдыхать его в себя- себя не уважать.Поскольку я завела разговор о холоде, Это меня вы назвали курящим упырем?
Я вообще-то на тот момент до того, как забеременнеть бросила курить. Потому что с головой дружу и врагом своему ребенку не являюсь. Да какого черта я должна оправдываться вообще!!!И я не имела на тот момент права на теплую ванную??? Только из-за того, что кому-то табачный дым мешает???
Зашибись у нас народ относится к беременным(((
Nskyy
veteran
Дышать дымом беременным (да и небеременным) полезно?
Что же за квартира у Вас, что из-за открытой форточки в подъезде у Вас промерзла стена в ванной?
Это как раз не сложно представить. Обычно в многоэтажных домах батареи в подъезде заканчиваются этаже на между 7 и 8-м из 10-ти. Если при этом они ещё фигово греют, то последним паре этажей в картирах со стеной ванной комнаты, выходящей в подъезд (и у меня тоже такая планировка, только с этажом повезло), фигово -на эту холодную стену конденсируется влага, в морозы (как последняя пара зим) - может и ледок бывает... А вообще люди даже на плесень в ванной при таких условиях жалуются...
Это как раз не сложно представить. Обычно в многоэтажных домах батареи в подъезде заканчиваются этаже на между 7 и 8-м из 10-ти. Если при этом они ещё фигово греют, то последним паре этажей в картирах со стеной ванной комнаты, выходящей в подъезд (и у меня тоже такая планировка, только с этажом повезло), фигово -на эту холодную стену конденсируется влага, в морозы (как последняя пара зим) - может и ледок бывает... А вообще люди даже на плесень в ванной при таких условиях жалуются...
кошак
veteran
Чё-то логики не улавливаю, или она настолько рабская, что только и есть смелость бороться с форточкой и пенсионеркой?
Не пробовали на два фронта совместно с вашей пенсионеркой бороться с курильщиками?
И вообще у вас чёткая спекуляция статуса "беременная"
Потом, поверьте, будет спекуляция ребёнком. Может начать мыслить более масштабно?
Хотя.... может тут весь психологический момент ситуации кроется в том, что вы бывшая курильщица со всеми (не бывшими) эгоистическими нюансами?
Не пробовали на два фронта совместно с вашей пенсионеркой бороться с курильщиками?
И вообще у вас чёткая спекуляция статуса "беременная"

Хотя.... может тут весь психологический момент ситуации кроется в том, что вы бывшая курильщица со всеми (не бывшими) эгоистическими нюансами?
и к чему это? не желаете возбуждаться?простите, а Вы кому это и о чём?

NaturelleRiviera
old hamster
Я вижу что нервы Ваши и правда не в порядке, хоть Вы уже не беременная.
Да Вы тут ни при чём собственно, весь мой гнев направлен на курящих, я нажала на кнопку ответить на Ваше сообщение по ошибке. Нет, не Вы упырь.
А беременный курящий или нет, мне "по барабану".
Да Вы тут ни при чём собственно, весь мой гнев направлен на курящих, я нажала на кнопку ответить на Ваше сообщение по ошибке. Нет, не Вы упырь.

А беременный курящий или нет, мне "по барабану".
j_bullet245
activist
Вы, простите психолог?
Если да, то я психологической помощи не просила.
Если нет, то к чему это все написанное вами. Я говорила о том, что бесполезно бороться так, как это делала моя соседка. Ее борьба была во вред мне.
А объединяться с ней не собираюсь. Не вижу смысла.
Вот выйдет закон в 2014 году, тогда можно будет хоть чем-то апеллировать в разговоре с подъездными курильщиками.
Хотя тут еще надо разбираться какой будет толк с этого закона.
Если да, то я психологической помощи не просила.
Если нет, то к чему это все написанное вами. Я говорила о том, что бесполезно бороться так, как это делала моя соседка. Ее борьба была во вред мне.
А объединяться с ней не собираюсь. Не вижу смысла.
Вот выйдет закон в 2014 году, тогда можно будет хоть чем-то апеллировать в разговоре с подъездными курильщиками.
Хотя тут еще надо разбираться какой будет толк с этого закона.
j_bullet245
activist
Не пробовали на два фронта совместно с вашей пенсионеркой бороться с курильщиками?Вот это супер-мысль

Ну этакие БОРЦЫ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ)))
А еще параллельно с теми личностями, которые шприцы бросают в подъезде и гадят у мусорок))) Тоже наверное нам надо было с ней объединиться)))
Я как-то в милицию (еще она так называлась)позвонила пожаловалась, что пьяная компания во дворе слушала очень громко музыку в 12 часов ночи...
Приехали, сама видела, постояли, поговорили с ними, те сделали потише. Только патрульная уехала- они опять музыку на полную и пофигу мороз. Ну не могут они ничего сделать, потому что нет закона, карающего за распитие спиртных напитков и нарушение спокойствия граждан.
Только сказать могут не пейте!!! Не включайте громко!!! И к сожалению все!!!
А с курильщиками что можно сделать???
Купить им всем по книжке Аллена Карра???
leotaurus
veteran
В каком-то месте Вы забойном живёте! Чем же там дышать, на всех этажах курят? У нас всё как-то попроще, или люди понятливее. Курильщики (их много и не было) из подъезда переместились в места, известные только им. Даст Бог, и зимой не будем гадостью в подъезде дышать, (или повоспитываем маленько). И про милицию тоже как-то не понятно. Почему Вы снова не позвонили? У меня совсем другой опыт. Как-то соседи-подростки дома одни были, пришла толпа друзей, и до 1-30 музыку не выключали. Вызвали милицию. Приехали даже с автоматами
Результат: всех несовершеннолетних увезли, родителей нашли, всех по КДН затаскали, оштрафовали. А хозяев штрафанули ещё и за нарушение общественного порядка. Так что законы работают. Или , иногда, надо требовать, чтобы их исполнили (и граждане и блюстители порядка)

кошак
veteran
Я не психолог официально (хотя любой человек в разной степени разбирается в психологии человека на основе своего жизненного опыта). Я лишь просто ответил вам в рамках темы. Совершенно не хотел обидеть. Если мой ответ вас задел, простите.
По теме. Получается вывод: будучи беременной лучше бороться с одинокой пенсионеркой, чем с портящими жизнь нелюдями?
По теме. Получается вывод: будучи беременной лучше бороться с одинокой пенсионеркой, чем с портящими жизнь нелюдями?
j_bullet245
activist
По теме. Получается вывод: будучи беременной лучше бороться с одинокой пенсионеркой, чем с портящими жизнь нелюдями?Зачем беременной усложнять себе жизнь? У беременной хватает головняков и без этого.
Еще раз повторю: сигаретный дым в своей квартире я не чувствовала.
Холод в ванной-да. Проблема. Опасно для здоровья.
Почему она свои проблемы решала во вред мне??? Ей просто достаточно было открывать форточку на другом этаже. Но ей на мои просьбы было плевать. Вот в чем дело.
Да бог с ней, на самом деле. Я уже не беременная. Ручку откручивать не буду .
И объединяться с такой соседкой не буду.
КОЛО
guru
Зачем беременной усложнять себе жизнь?Затем, что обижать слабого и убогого - грех и порча собственной кармы ...
курево для любого - зло
ядом дышать вредно
и для беременных
и не для беременных
давайте как-то щадить друг друга и внимать просьбам друг - друга ... и про курение и про форточки ..

ядом дышать вредно

и для беременных
и не для беременных
давайте как-то щадить друг друга и внимать просьбам друг - друга ... и про курение и про форточки ..

У меня с такими пакостниками простой метод: рисни убрать ручку или гвоздь вбей - принесу свою ручку или гвоздодёр, если надо - нестанет форточки, но те кто курит будут морозить задницу в 30 градусов и в подъезде! Причем открывать я её буду чаще чем они её будут закрывать. Метод проверен! А если кому холодно - делайте утепление или включите полотенцесушитель!
Причем открывать я её буду чаще чем они её будут закрывать.Как это?
выйду, открою ) Она еще и сама может закрываться и другие могут закрыть
То же самое было и у нас, я даже вроде выше писал в теме. Но у нас мёрзли сами же курильщики. Зимой они не проветривали после себя и вообще заколачивали окна. Кумар стоял и рассеивался через "вытяжные" квартиры, одна из них моя и причём на верхнем этаже. Физика ж. Дверь уплотнена, но тем не менее в квартиру несло, и по кумару особенно с ребёнком не приятно ходить. Да и вообще травиться мало кому разумному человеку хочется. Кстати эта проблема была актуальна и когда моя жена также была ещё беременна. Ну я сказал, что в следующий раз я уже просто выбью стекло (реально уже чуть ли ни нервный срыв назревал) и вы будете мёрзнуть всегда. После этого призадумались, стало чуть получше с этой проблемой. А сейчас вообще эти главные вонючки-неадекваты съехали, качество жизни повысилось!
а у нас на работе сегодня с охранником практически произошёл нервный срыв-
мы его с коллегой просто тактично, замечу- очень дружелюбно попросили - закрыть дверь в то место (тамбур)
из которого он вышел, накурившись, зачем он его открыл что весь дым несло в офисные помещения нам вообще непонятно?!
логика- неясна и по сей момент
он столько "нового" пытался нам о нас рассказать в достаточно неприятной форме
начиная с того, что мы тоже наверняка имеем какие-то "изъяны"
(? а кто сказал что курево это изъян?, хотите-курите- но не на нас, обкуривайте себя,
да и вообще-то каждый человек со своими плюсами и недостатками)
и заканчивая тем, что нам нужно отправится в Церковь или присоединиться к сектантам
раз мы некурящие и у нас аллергия на никотиновый дым
о как! у нас у некоторых горожан в мозге оказывается некурящий- это экзотика, а курящие видимо- 100% норма- абсурд и иллюзия-самозащита себя курящими- у меня просьба: курящие - посмотрите пожалуйста по сторонам- вокруг вас курят не все- факт и дышать дымом-ядом тоже хотят не все!!!
это что у него факт его личного курения ассоциируется с собственным комплексом неполноценности что ли?
и откуда у человека может быть такая агрессия на такую простую просьбу?
мы его с коллегой просто тактично, замечу- очень дружелюбно попросили - закрыть дверь в то место (тамбур)
из которого он вышел, накурившись, зачем он его открыл что весь дым несло в офисные помещения нам вообще непонятно?!
логика- неясна и по сей момент
он столько "нового" пытался нам о нас рассказать в достаточно неприятной форме
начиная с того, что мы тоже наверняка имеем какие-то "изъяны"
(? а кто сказал что курево это изъян?, хотите-курите- но не на нас, обкуривайте себя,
да и вообще-то каждый человек со своими плюсами и недостатками)
и заканчивая тем, что нам нужно отправится в Церковь или присоединиться к сектантам
раз мы некурящие и у нас аллергия на никотиновый дым

о как! у нас у некоторых горожан в мозге оказывается некурящий- это экзотика, а курящие видимо- 100% норма- абсурд и иллюзия-самозащита себя курящими- у меня просьба: курящие - посмотрите пожалуйста по сторонам- вокруг вас курят не все- факт и дышать дымом-ядом тоже хотят не все!!!
это что у него факт его личного курения ассоциируется с собственным комплексом неполноценности что ли?
и откуда у человека может быть такая агрессия на такую простую просьбу?
Дык это - у него начальник есть.
Нажалуйтесь на этого охранника начальнику - еще извиняться придет
.
Нажалуйтесь на этого охранника начальнику - еще извиняться придет

да не привыкли мы ни на кого жаловаться
нормально человека попросили ж- закрывайте,пожалуйста, дверь
и ... такое .....у него началось тогда ....- после элементарной логичной просьбы
вообще слов нет....
нервы курение видимо расшатывает неслабо курящим, заметно-факт!
посмотрим, если будет продолжаться- придётся воспользоваться иерархией их
и "соблюсти субординацию" - поговорить с начальником охранного предприятия
.. и дымят .. и дымят ...
ну курите себе пожалуйста, дышите своим никотином
НО - закрывайте дверь и курите свой яд - сколько хотите,
нет же - открывают - проветривать они- чтоб весь запах и дым несло в офисные помещения!
не нравится им видимо тоже "посленакуренный" воздух никотиновый
а некурящие-то и аллергики-то при чём???
вот и нюхайте и дышите этим смоком-раз вам нравится курить- это ваш выбор- ваше право- ваша привычка- ваш досуг
а нам, пожалуйста, дайте законную возможность дышать чистым воздухом
нормально человека попросили ж- закрывайте,пожалуйста, дверь
и ... такое .....у него началось тогда ....- после элементарной логичной просьбы
вообще слов нет....
нервы курение видимо расшатывает неслабо курящим, заметно-факт!
посмотрим, если будет продолжаться- придётся воспользоваться иерархией их
и "соблюсти субординацию" - поговорить с начальником охранного предприятия
.. и дымят .. и дымят ...
ну курите себе пожалуйста, дышите своим никотином
НО - закрывайте дверь и курите свой яд - сколько хотите,
нет же - открывают - проветривать они- чтоб весь запах и дым несло в офисные помещения!
не нравится им видимо тоже "посленакуренный" воздух никотиновый
а некурящие-то и аллергики-то при чём???

вот и нюхайте и дышите этим смоком-раз вам нравится курить- это ваш выбор- ваше право- ваша привычка- ваш досуг
а нам, пожалуйста, дайте законную возможность дышать чистым воздухом

нервы курение видимо расшатывает неслабо курящим, заметно-факт!ха ха, то то все некурящие такие злые и нервные ))
Неправда. Курящие никогда спокойно не воспринимают просьбу курить только для себя. Я всегда очень вежливо с улыбкой и тихим голосом прошу травить своих родственников, а не меня. Сколько я слышу в ответ! И разговор я всегда заканчиваю пожеланием здоровья его (её) семье.
Попросите ответственного за здание установить на двери пружину пожестче и закрепить получше, чтобы эти "любители" свежего воздуха не снимали -и просить закрывать дверь не придётся.
ха ха, то то все некурящие такие злые и нервные ))это иллюзия курящих- что их нервы от яда крепчают

факт - что действует на нервы курящим .. и некурящим конечно тоже- опосредованно
что ж тогда так неспокойно реагируют курящие на малейшие просьбы-то избавить "немогущих" курить от их дыма?

Не допускайте вложенного цитирования.
спасибо
но там итак доводчик стоит
нет же- курящие стул приносят и ставят
- чтоб дверь открыта была и несло куревом и зимой- холодом

но там итак доводчик стоит
нет же- курящие стул приносят и ставят

сегодня получили порцию никотина пока стояли на остановке
... и кашля естественно ...
и дымят и дымят рядом
...мало того, что от машин и автобусов итак дышать нечем... в городе, да если ещё и на газе. да если ещё и неисправные ...
парень был один курящий на всю толпу на остановке - "но хватило всем" его курева
ну можно ж, наверное отойти в сторону, чтоб немогущих и нежелающих - не обкуривать
пока не попросили его не дымить на толпу, - до этого не замечал видимо "магического действа" своей сигареты
да может быть и не задумывался ранее, что так много людей рядом не курит и не хочет дышать куревом
спасибо ему большое - просьбу выполнил
по-больше б таких адекватных курящих
... и кашля естественно ...
и дымят и дымят рядом
...мало того, что от машин и автобусов итак дышать нечем... в городе, да если ещё и на газе. да если ещё и неисправные ...
парень был один курящий на всю толпу на остановке - "но хватило всем" его курева
ну можно ж, наверное отойти в сторону, чтоб немогущих и нежелающих - не обкуривать
пока не попросили его не дымить на толпу, - до этого не замечал видимо "магического действа" своей сигареты
да может быть и не задумывался ранее, что так много людей рядом не курит и не хочет дышать куревом
спасибо ему большое - просьбу выполнил

пока не попросили его не дымить на толпу, - до этого не замечал видимо "магического действа" своей сигаретыда все отойдут, если не идиоты по жизни, но про таких отдельный разговор![]()
спасибо ему большое - просьбу выполнил![]()
![]()
просто многие вместо того, чтобы попросить - молчат, злятся, а потом пишут в интернете, что все курильщики казлы и сволочи
а что надо было сделать то? вежливо сказали - парень вежливо отошел, ему то и в самом деле невдомек, что все так нервничают, молчат же )
поддерживаю спасибо за поддержку
надо говорить, разговаривать друг с другом и договариваться
а не молчать друг на друга и не молча дуться или ещё хуже- злится - толку точно не будет
так и хочется "протрубить" всем : "Давайте разговаривать, доброжелательно просить друг друга о необходимых просьбах и входить в понимание ситуации ближнего своего, он ответит вам тем же!".
а по поводу того что все или все отойдут- не все
иллюзий не строю (это процесс длительный и все люди разные) и адекватно себя поведут тоже не все, но многие - проверено на опыте- прошу и просят мои друзья, знакомые
, увы ... - в памяти до сих пор свеж случай с нашим охранником на работе,- делилась недавно здесь ситуацией (человек, у которого наша спокойная просьба закрыть и не открывать в последующем дверь в тамбур - т.к. несёт в офисы дымищем оттуда, где он курит, вызвала не просто негодование, а просто бурю негативнейшей неадекватной реакции и море агрессии практически с пеной у рта
хочется надеяться- что это был случай один на тысячу - а может итого меньше
город у нас хороший и большинство людей адекватных и контактных
давайте просить и договариваться
надо говорить, разговаривать друг с другом и договариваться
а не молчать друг на друга и не молча дуться или ещё хуже- злится - толку точно не будет
так и хочется "протрубить" всем : "Давайте разговаривать, доброжелательно просить друг друга о необходимых просьбах и входить в понимание ситуации ближнего своего, он ответит вам тем же!".
а по поводу того что все или все отойдут- не все
иллюзий не строю (это процесс длительный и все люди разные) и адекватно себя поведут тоже не все, но многие - проверено на опыте- прошу и просят мои друзья, знакомые
, увы ... - в памяти до сих пор свеж случай с нашим охранником на работе,- делилась недавно здесь ситуацией (человек, у которого наша спокойная просьба закрыть и не открывать в последующем дверь в тамбур - т.к. несёт в офисы дымищем оттуда, где он курит, вызвала не просто негодование, а просто бурю негативнейшей неадекватной реакции и море агрессии практически с пеной у рта
хочется надеяться- что это был случай один на тысячу - а может итого меньше
город у нас хороший и большинство людей адекватных и контактных
давайте просить и договариваться
... и подозрительно выглядит?
Расскажу ситуацию: Подхожу к подъезду - на крыльце топчется пара бритых мужиков. Пока шла от остановки - видела, что кнопки нажимали, но дверь им не открыли.
Подошла, открыла домофон -они ломанулись за мной следом. Попросила их закрыть дверь с той стороны, и если у них нет ключа - пусть им откроют те, кто их ждёт.
Они мне в ответ: А мы переезжаем на 10 этаж, т.е.уже уезжаем с него. (Я этот этаж знаю. ) Спросила - с какой же они кваритры - они начали друг у друга спрашивать про "лево-право". Потом вякнули что-то типа: "Как будто мы поср@ть сюда пришли!" Я сказала, что такие варианты у нас в подъезде случаются. Они мне, что у них рубашка дороже всей моей одежды стоит (ну да - была в спортивной форме после тренировки на катке). Короче, дверь они не закрыли, но и за мной не зашли.
Что-то можно сделать в таких ситуациях - чтоб не впускать подозрительно выглядящих личностей?
Расскажу ситуацию: Подхожу к подъезду - на крыльце топчется пара бритых мужиков. Пока шла от остановки - видела, что кнопки нажимали, но дверь им не открыли.
Подошла, открыла домофон -они ломанулись за мной следом. Попросила их закрыть дверь с той стороны, и если у них нет ключа - пусть им откроют те, кто их ждёт.
Они мне в ответ: А мы переезжаем на 10 этаж, т.е.уже уезжаем с него. (Я этот этаж знаю. ) Спросила - с какой же они кваритры - они начали друг у друга спрашивать про "лево-право". Потом вякнули что-то типа: "Как будто мы поср@ть сюда пришли!" Я сказала, что такие варианты у нас в подъезде случаются. Они мне, что у них рубашка дороже всей моей одежды стоит (ну да - была в спортивной форме после тренировки на катке). Короче, дверь они не закрыли, но и за мной не зашли.
Что-то можно сделать в таких ситуациях - чтоб не впускать подозрительно выглядящих личностей?
По закону вряд ли, ну а так не впускать - если не впускаются:).
По закону вряд ли, ну а так не впускать - если не впускаются:).Вопрос можно сформулировать и иначе: " Обязана ли я впускать в подъезд (открывать дверь) всякого желающего туда войти? Особенно, если он вызывает у меня опасения."
Что по этому поводу говорит закон?
законов, запрещающих находится в подъезде "посторонним", нет.
Но вообще говоря - подъезд с точки зрения криминала - одно из самых опасных мест.
Сейчас цифру точно не помню, но довольной большой процент преступлений (>10) против личности (как то ограбления, изнасилования и т.п.) происходят именно в подъездах. Не просто так же большинство подъездов оборудованы домофонами: идёте домой - имеете ключ, идёте в гости - пусть открывают хозяева.
Сама в своём же подъезде натыкалась на онанирующего, после этого и не впускаю (точнее пытаюсь) - кого попало.
Сейчас цифру точно не помню, но довольной большой процент преступлений (>10) против личности (как то ограбления, изнасилования и т.п.) происходят именно в подъездах. Не просто так же большинство подъездов оборудованы домофонами: идёте домой - имеете ключ, идёте в гости - пусть открывают хозяева.
Сама в своём же подъезде натыкалась на онанирующего, после этого и не впускаю (точнее пытаюсь) - кого попало.
подскажите пожалуйста ,где в городе есть заведения,
где предусмотрены места или зал для немогущих (аллергия) и нежелающих курить (по личным соображениям)
намечается повод - хотим пригласить друзей и коллег - но обязательное условие- чтоб в заведении было чем дышать кроме никотина - почти все некурящие
заранее спасибо
предупреждение.
- Курим этот топик, вопросы задаём в этом форуме.
где предусмотрены места или зал для немогущих (аллергия) и нежелающих курить (по личным соображениям)
намечается повод - хотим пригласить друзей и коллег - но обязательное условие- чтоб в заведении было чем дышать кроме никотина - почти все некурящие
заранее спасибо
предупреждение.

- Курим этот топик, вопросы задаём в этом форуме.
ТОП 5
1
2
3