Народная, 50. «Калинка»
124728
860
egor_semenov
Как я понял, после прочтения форума Стартовая и других. Когда подписывается акт приемки, ПСФ подсовывает договор о своем УК. Многие его не подписывают, так как по закону ни кто не может навязать свое Управляющую компанию. Так что почитайте форумы других домов, которые этот путь уже прошли.
NIik83
Сходите в 52 дом, которые до сих пор с ними и получите живую обратную информацию и делайте выводы сами.
egor_semenov
А за магазин вообще непонятно какой будет,кто купит неизвестно.
JaneV
Я согласна за забор с шлагбаумом,посмотрите как красиво в 54доме. И вообще я считаю,что нам нужно все дома объединить,и сделать красивый массив. :friends:
mitre
Егор, Вы невнимательны.
Во-первых:
ну проедут иногда через двор
Вы не понимаете, о чём пишете: иногда - это будет ежеминутно! Утром всем выехать, вечером - заехать.. :безум:
Во-вторых, речь не идёт об отгораживании от соседей, мы говорим о заборе между строящимся магазином и нашим домом!
И в-третьих: у соседей с дома 50/1 недавно было собрание и они САМИ уже решали, ставить ли им забор между нашими домами или всё-таки предложить нам отгородиться от магазина и всё.
Я считаю, что забор между домами - глупость, там красивый газон будет, да и места мало, чтобы его ещё делить (если только не начнут соседи парковаться у нас и наоборот). А вот забор со шлагбаумом между магазином и нами необходим, чтобы заезжие в магазин или офис не парковались у нас во дворе, да и проездной двор меня категорически не устраивает.
egor_semenov
Ой, предыдущее сообщение адресовалось Егору. :смущ:Не туда нажала, прошу прощения..
И ещё:
В договорах прописано обязательство заключит договор с УК ПСФ
Ерунда всё это, по закону застройщик сейчас не может навязывать нам свою УК.
viktor33
при посещении к кому обращаться?
Молодой человек по имени Мелентьев Олег Владимирович, тел.: 8-мегафон-234-5500. :улыб:
JaneV
Все я понимаю))

Вопрос, где вы предлагаете ставить шлагбаум? Прям на въезде с учительской? Тогда как к этому отнесутся владельцы магазина, там поди их земля.. ну и тогда нужно второй ставить на второй въезд с Народной

Или отгораживать прямо по прямой от угла дома и только двор захватывать?

Я принципиально не против шлагбаума, просто острой необходимости не вижу, особенно отгораживаться от соседей
JaneV
Конечно не может, только на какую менять вот вопрос? А то может другие не лучше... Хотя и про эту мы только по слухам судим
egor_semenov
Егор, ещё разок: :улыб:
забор МЕЖДУ нашим домом и магазином, с Учительской доступ к магазину свободный, а вот во двор к нашему дому - только нам через шлагбаум. :yes.gif:
отгораживать прямо по прямой от угла дома и только двор захватывать
- примерно так.
По поводу УК: есть смысл пообщаться с соседями с 50/1 и 54 домов, их кто-то другой обслуживает (по-моему, даже разные компании), может и нас возьмёт кто-нибудь заодно. Уважаемый пользователь lora99 и старшие по этим домам прошли уже этот ад, я хотела бы с ними пообщаться.. :agree:
JaneV
хорошо бы после приемки дома гос. комиссией, провести собрание будущих жильцов, пригласить старших по домам с Народной 54, 50/1, Обсудить, что делать с УК, по поводу шлагбаума, остекления балконов и т.д.
я думаю у всех много вопросов, которые не обсуждались на форуме.
Если будет общая политика у всех жильцов, то проще будет бороться с ПСФ по спорным вопросам.
JaneV
Написала в личку. Пообщаться не против.
JaneV
Я тоже за встречу! Но еще отдельно, считаю, нужно встретиться с УК ПСФ и послушать их из первых уст.
NIik83
Поддерживаю идею встречи. Жаль поприсутствовать не смогу...
egor_semenov
Я тоже за встречу! Но еще отдельно, считаю, нужно встретиться с УК ПСФ и послушать их из первых уст

Из опыта, Вам слова не дадут сказать, будут только крики и ругань, так что слушать там нечего.
sweti
Кто будет кричать и ругаться? УК ПСФ?
Кстати, мне сказали, что всех инвесторов будут приглашать на сдачу дома, кому-нибудь уже звонили? Чем не повод встретиться и обсудить насущное?
sweti
кто нибудь видел, план озеленения дома и архитектурных сооружений, очень поражает мусорка рядом с детской площадкой, если конечно можно её детской назвать,ни горки ни песочницы нет.
JaneV
Скажите, просмотр только в четверг и пятницу, как в объявлении?
Какие то документы на квартиру нужно иметь при себе?
Евгенн
Я смотрел в прошлый понедельник. Для этого созвонился с риэлтером, она позвонила ключнице чтобы отложить ключи, я пришел после работы оставил паспорт сторожу, взял ключи и пошел самостоятельно смотреть.
sweti
Давайте конкретнее про опыт... С кем вы встречались?

С нами им еще нет повода ругатся, как и нам с ними. Читал в ветке по Стартовой - 4, там встреча хорошо и продуктивно прошла.
JaneV
Мне не звонили.

НА сдачу, это когда комиссия будет принимат дом? Та что на пятницу, вроде назначена?

Если и приглосят, это же в рабочее время будет, я не смогу
Евгенн
Раньше смотреть можно было в любой день, сейчас после появления этого объявления не знаю, у меня выпадает свободное время именно на чт/пт. :улыб:
Никакие документы на квартиру ни разу не спросили (хотя всегда беру с собой), в залог просят паспорт, но поскольку свой паспорт я никогда никому не оставляю (и требовать его у меня не могут), можно оставить какой-нибудь другой документ, устанав. личность - права, например (а можно телефон или денюжку 100р. :secret: ). Потом ключи отдаёте, залог забираете. Риэлтор не нужен, всё просто.
JaneV
кто нибудь знает про сдачу дома?
sweti
И тишина...
Не знаю, связано ли одно с другим, но на пресиротской детской площадке (такой я ещё не видела: две скамейки и качеля :шок: ) желто-зелёные шарики воздушные висят...
sweti
в пятницу было торжественное открытие дома, говорят что дом сдан...

А из неприятного, говорят что откосов на окнах не будет... надо разбираться
JaneV
Вы планировали поговорить с юристом по поводу остекления лоджии, есть информация?
egor_semenov
Общалась пока только по оплате лоджии/балкона (законности применяемого пониж-го к-та). Стоящей информации пока нет, говорят, на практике такие случаи редки, в отличие от разбирательств по поводу задержки сдачи дома и выплаты пени. Но мнения одного юриста недостаточно, ищу опытного человека..
Мне тоже крайне удивительна была новость об отсутствии откосов на эркерах! Якобы инвесторы недовольны потом бывают сделанными откосами и делают сами, как кому надо. А чем обычные пластиковые откосы плохи?.. Бредовая отмазка..
JaneV
Насчёт недовольствия инвесторов по поводу откосов у окон это уже отмазки с их стороны я так считаю,в 52доме хорошие откосы стоят я сама делала ремонт в 2квартирах и прошла это всё,вызывала мастера который ходил и регулировал окна,где и подпеневал,где мне надо было, так что уже 4года нет проблем, тем более другая контора делала остекление в нашем доме,по словам риэлтора очень хорошая,так что давайте требовать,а кому не понравится тот пусть уже и сам переделывает. была сегодня во дворе дома,к сожалению в квартиру не смогла попасть,Посадили кустарники нам, всё импортное конечно,и по бешеным ценам скорей всего,но будем надеяться что всё перезимует,но и в конце концов сами на следующий год сделаем красоту, :роза: я надеюсь помошники мне найдутся.И ещё проблемы с отопительной системой,разрыты ямы с пятницы и ничего не делают. :зло:,а кстате детская площадка такая и будет,больше нам ничего не поставят,а меня больше интересует помойка рядом с дет. площадкой,что нельзя было её в другое место перенести,да и 50/1будут туда валить мусор.:хммм:
sweti
Вот такой на почту пришел спам. Может кому интересно будет:
2.Товарный полистиролбетон:
-плотность 300кг/м3, стоимость ххх руб/м3, применяется в качестве заполнения наружных стен при каркасном домостроении, утепление кровель, чердаков;
-плотность 450кг/м3, стоимость ххх руб/м3, применяется в качестве несущих наружных стен при малоэтажном домостроении (до 3-х этажей), устройство тепло-, звукоизоляционных стяжек;
-плотность 600кг/м3, стоимость ххх руб/м3, устройство тепло-, звукоизоляционных стяжек.

Примечание: доставка товара осуществляется миксером, стоимость от 400 руб/м3, в зависимости от местонахождения объекта. Имеется возможность производить работы в зимнее время (до -20С).

Объекты, на которых использовался материал нашей компании:
1.17-и этажные жилые дома по ул.Лежена,60, ул.Лежена,62 (наружные и внутренние стены из монолитного полистиролбетона плотностью 300кг/м3). Застройщик – ООО «Обьстройпроект»
2.Многоэтажная автопарковка по ул.Краузе (наружные стены из блоков плотностью 450кг/м3) Застройщик - ООО «Энергомонтаж»
3.16-и этажный жилой дом по ул.Народная,50 (наружные стены из монолитного полистиролбетона плотностью 300кг/м3). Застройщик - ООО «Первый строительный фонд»
4.9-и этажное здание общественного назначения по ул.Писарева,53 (стяжка плотностью 600кг/м3). Генподрядчик – ООО «Стройкапитал».
5. Автопарковка по ул.Державина,47 (разуклонка из полистиролбетона плотностью 450кг/м3). Генподрядчик – ООО «СМУ-10».
lora99
Доброго времени суток!

Есть огромное желание приобрести квартиру в этом доме. Но пока, к сожалению, не совсем представляю к кому обращатьсяпри покупке - застройщики, подрядчики, агентства. Еще конечно есть огромное желание поучаствовать в программе "молодая семья" - возможно ли это при покупке квартиры именно в этом доме? Ну и последний вопрос - в какой банк лучше обращаться за ипотекой. если есть первоначальный примерно 500-800т.р.

Спасибо!
CCM120886
Добрый вечер! Мы с мужем приобрели квартиру в этом доме по ипотеке буквально неделю назад, месяцем ранее зарезервировали её внеся первоначальный взнос. Квартиру покупали через АН Первый строительный фонд (т.к застройщик, агентство недвижимости и подрядчик вместе образуют своего рода холдинг (по сути покупка от застройщика), покупать у перекупщиков смысла не вижу мониторили цены - на 100 - 150 тыс. дороже ). На момент выбора квартир, уточню это было в августе месяце, квартир было в продаже не больше 10-15. Все имеющиеся в продаже квартиры были от подрядчика и покупка происходила по схеме - переуступка прав долевого участия. Здесь увидела 2 минуса - 1-ое, все эти квартиры находятся в залоге по кредитной линии у НОМОС банка, из чего следует, что ипотеку возможно взять под эти квартиры только у них. 2-е в условиях на получение губернаторской субсидии написано, что квартира должна быть куплена либо по договору долевого участия, либо по договору купли-продаже, предварительно консультировались по этому вопросу сразу не отшили, сказали подавайте документы будем рассматривать (но вероятность получения 300 т.р значительно снижается). Буду рада если смогла Вам помочь.
CCM120886
Обращаться можете в АН ПСФ. За ипотекой - в НОМОС банк, поскольку квартиры у них в залоге. По этой же причине квартиры продаются по переуступке, вследствие чего участие в программе делается невозможным, хотя можете настоять, чтобы приняли документы, а там как получится. Ещё вариант - подождать, пока ПСФ оформит непроданные квартиры в собственность и продаст Вам по ДКП, но надо понимать, что это процесс не быстрый и достанется ли Вам понравившийся вариант неизвестно. Да и будет ли что купить потом без перекупов? Говорят, вокруг дома ажиотаж, так обычно и бывает, когда дом приобретает статус "сдан". :улыб:
JaneV
Кстати, по поводу "дом приобретает статус "сдан". Об этом должно быть какое-то официальное объявление? А то ни звонка, ни объявления на сайте (вчера не было), ни письма. Или всё это время мы сами должны были названивать и узнавать?
fanya
fanya, Спасибо за оперативность - сразу как-то легче стало, уже есть над чем подумать.

p.s.Поздравляю с покупкой!
JaneV
Обращаться можете в АН ПСФ. За ипотекой - в НОМОС банк, поскольку квартиры у них в залоге. По этой же причине квартиры продаются по переуступке, вследствие чего участие в программе делается невозможным, хотя можете настоять, чтобы приняли документы, а там как получится. Ещё вариант - подождать, пока ПСФ оформит непроданные квартиры в собственность и продаст Вам по ДКП, но надо понимать, что это процесс не быстрый и достанется ли Вам понравившийся вариант неизвестно. Да и будет ли что купить потом без перекупов? Говорят, вокруг дома ажиотаж, так обычно и бывает, когда дом приобретает статус "сдан". :улыб:
Ну теперь я вооружен знаниями и ооооочень опасен - Вам большое спасибо за помощь!
softy
Да действительно,сдача(открытие) дома была 30сентября в торжественной обстановке со всеми помпезностями,но почему то не кому из инвесторов даже и не сообщили,могли бы и позвать на открытие дома. :зло:
sweti
И вот я думаю интересная статейка про нашу будущую УК, хотя я с ними давно уже знакома, но всё равно мне было интересно.

Добрый день всем.
В каждой УК свои заморочки есть. В моем доме уже много лет плохо поступает холодная вода. Ошпариться в душе элементарно можно. Куда только не писали жильцы, а толку ноль. Приедут, посмотрят, покопаются,что то поделают, а напора нет хорошего и в помине. Напор в районе слабый и трубы загнуты в красном уголке в подвале.
С горячей водой тоже проблемы в том смысле, что в Калининском р-не нет обратки и приходится очень долго спускать воду пока прогреется. Хорошо еще, что счетчиков на воду пока нет и вроде бы дешевле у нас здесь из-за этого вода стоит.
УК у нас уже несколько лет во всем микрорайоне одна "ООО Регион". С работой стали в последние пару лет справляться вполне хорошо. Проводят собрания жильцов с планом работ и сметой на год и голосуют собственники разрешить или нет. Они наняли бригады дворников русских молодых парней и бригады уборщиц из киргизских молодых женщин. Купили им всё необходимое и приезжают они на место на машинах все сразу. Уборщицы на каждом этаже кладут современные эти тряпки на швабры мокрые и сверху потом начинают мыть весь подъезд. По окончанию они обязательно должны получить подпись жильца подъезда, что вымыли иначе не заплатят. Стало чисто в подъездах и моется регулярно всё по графику, в отличие от бывших русских женщин уборщиц.
Двор тоже привели в порядок, обрезали все старые ветки у деревьев,обрезали старые опасные деревья. В этом году впервые за 50 лет у дома появилась собственная детская площадка, да еще и шикарная! Вот уж диво, т.к. с другой стороны Эдемский парк с огромной детской площадкой новой, а во дворе у соседнего дома тоже есть куцая площадка. В общем, когда УК обслуживает огромный массив и вся территория принадлежит ей, то работа выполняется и не на кого сваливать недостатки.
Вывод такой, что УК ПСФ вообще никакая просто, наличие у нее нескольких собственных домов не обязывает её ни к чему вообще и работать им не нужно. Конкуренция им не страшна, т.к. никуда не денутся жильцы на время гарантийного срока. Спецы у них вообще никакие, про мастера я вообще молчу. Уже неоднократно здесь писала своё мнение о профессионализме этих тетенек в УК.
Когда заедут люди в дом- только к новой УК прямой путь у нас вместе со Стартовой 3, а иначе один дом не возьмет никто и порядка там не будет.
Здесь вот Горской 2 некоторые восторгаются, а по мне так вообще не на что смотреть. На Богдашке в старых пятиэтажках намного лучше во дворах. Заборчики какие то куцие поставили на Горской. У нас даже до Эдемского парка много лет назад ставили красивые чугунные черные витые ограждения и высаживали цветы везде без всяких ТСЖ. Хорошая УК даже лучше одного ТСЖ, т.к. денег в фонде больше и возможностей больше у нее. По очереди всем делают благоустройство и капремонт.
Избавиться сейчас от УК не проблема, но пусть сначала доделают благоустройство и выполнят обязательства свои, а то потом с них и восе не получишь ничего.
fanya
Доброго времени суток, уважаемы соседи! Кто-нибудь обладает информацией когда запустят на ремонт? Кто то уже занимался решением этого вопроса?
fanya
я звонил риэлтору, через которого покупал, но он в отпуске. Позвонил на Обскую, там спросил:" когда будет передача квартиры от застройщика к инвесторам", они спросили давно ли я купил у них квартиру и сказали, что наши юристы вам позвонят. А когда не сказали, так как эти риэлторы сами ни чего не знают.
NIik83
тел. юриста 266-38-15 Юлия Александровна,но там постоянно занято.
sweti
Юлия Александровна сейчас занимается рассылкой инвесторам уведомительных писем о сдаче дома и подготовкой актов приёма-передачи квартир, для чего ей нужны копии первых листов ДДУ (их можно отправить ей по факсу по указанному номеру или по электронке или просто привезти в юр.отдел на Обскую). Чем больше мы будем ей названивать, тем медленнее она будет это делать и тем дольше мы будем ждать своих квартир. Как мне объяснили, она одна занимается всеми дольщиками нашего дома (в т.ч. и отвечает на звонки).
sweti
сдача (открытие) дома была 30сентября в торжественной обстановке со всеми помпезностями,но почему то не кому из инвесторов даже и не сообщили,могли бы и позвать на открытие дома
Правда обидно как-то, мне говорили, что нас пригласят и мы сможем увидеть в лицо всех, кто строил наш дом, вопросы задать... Я ждала звонка или письма, хотела пойти.. :хммм:
fanya
На ремонт запустят после подписания инвесторами актов приёма-передачи (если к квартире у Вас не будет претензий).
fanya
на ремонт запустят,когда вы подпишите акт приёма передачи квартиры от застройщика к собственнику,но пока готовятся документы у юриста говорят,что вам позвонят.С подписанием акта будьте внимательны, есть ли электричество,отопление в квартире.С пластиковыми окнами- откосов не будет,поставят какие то уголки и всё,прежде чем окна принять не поленитесь их вымыть и всё просмотреть,я уже нашла косяки.Вроде говорят,что люди уже подписывают акты,хотя отопления нет,потому что нет задвижек на доме.
JaneV
Юлия Александровна сейчас занимается рассылкой инвесторам уведомительных писем о сдаче дома и подготовкой актов приёма-передачи квартир, для чего ей нужны копии первых листов ДДУ (их можно отправить ей по факсу по указанному номеру или по электронке или просто привезти в юр.отдел на Обскую).
Зачем ей копии наших первых листов, если у них есть точно такой же второй экземпляр ДДУ? (Всего 3 экземпляра: 1 - покупателю, 2 - продавцу, 3 - в УФРС).
JaneV
Это был риторический вопрос:улыб: