На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то у нас совсем тихо... Совсем ни у кого нет новостей? Может, кому-нибудь обозначили дату подписания актов и приёмки квартир?
Кстати, на сдаче дома некоторые инвесторы всё-таки были, бабулечки с Мамедовым общались, обещал всё нам сделать по уму...
Кстати, на сдаче дома некоторые инвесторы всё-таки были, бабулечки с Мамедовым общались, обещал всё нам сделать по уму...
Жаль, что бабулички в интернете не появляются
, так бы нам рассказали, что и как, во всех подробностях.

Всем привет, я тут долго не появлялась, а встреча была? Очень интересно и хотелось бы поучаствовать в новой встрече
.

Нет встречи не было, пора нам уже самим встретиться и пообщаться, у 52 дома 21сентября будет собрание по смене УК, можем прейти и послушать. А 50/1 соберали собрание и общались по поводу своей детск.площадки и цвет.клумбы, где должны парковаться их машины,но к чему пришли неизвестно у них там голосование происходит по листкам,а за нашу мусорку они сказали, конечно мы будем выносить к вам мусор потому что ближи. И паркуются у нашего дома, в 8 вечера практически всё занято было.
наверное, 21 октября? во сколько будет собрание? интересно послушать
И паркуются у нашего дома, в 8 вечера практически всё занято было.Каждый день это наблюдаю. Проблема ещё та. Близость мусорки тоже волнует. 21 октября - пт, рабочий день, в котором часу собрание будет? Обязательно приду; надеюсь, время удобным будет.
время я уточню там написан тел. чтобы можно было заочно проголосовать,а вот время помойму неуказано
Сейчас читают
for ККошкин
5855
73
Пёс Дозор для доброго человека
3183
16
Позитивный, дружелюбный пёс Вольт
285
2
Ирина-умница
activist
sweti
member
А где это так сделано? у меня такого нет в квартире.
Ирина-умница
activist
Это в спальне....квартира 2-комн. студия на 8 этаже
Ирина-умница
activist
Руки оторвать надо таким работничкам....они батарею вывели не к окну, а по широкой стенке....поэтому и розетку закрыло
myrzilo4ka
activist
У кого-нибудь еще была (есть) такая беда с батареей? Реально ли заставить переделывать? Просто в шоке от того, что натворили в моей квартире 

egor_semenov
activist
Я взял листы из проектной документации по электричеству, теплу и воде. По плану батареи должны быть у окна. Буду с ними разбираться, т.к. у меня ее и со стояками намудрили - сверху в квартиру входят по одной стене, а вниз уходят уже по другой и все изгибы в моей квартире.
egor_semenov
activist
Берите проект и требуйте переделать! С батареями видимо у всех накосячили.
Выдержку из проектной документации взять просто - обращаетесь к своему риэлтеру, он готовит заявление, вы его подписываете и он получает для вас и отдает вам проект.
Выдержку из проектной документации взять просто - обращаетесь к своему риэлтеру, он готовит заявление, вы его подписываете и он получает для вас и отдает вам проект.
NIik83
activist
я поеду завтра смотреть документацию. Вы смотрели на Обской, к кому обращались? В моей тоже, походу, накосячили, так все сделано через одно место. 

нашел на топике Старотовой 4 ссылку про УК. http://www.metronsk.ru/dom/4498/
почитайте и сделайте выводы, подписывать вам договор с их УК или нет. Надо думать уже сейчас, общался с жителями с микрорайона Весенний, они уже запарились собрания собирать по смене УК. Сейчас судятся с ними и не могут забрать у них документы. Так и мы будем потом долго судиться и собираться по этому поводу.
почитайте и сделайте выводы, подписывать вам договор с их УК или нет. Надо думать уже сейчас, общался с жителями с микрорайона Весенний, они уже запарились собрания собирать по смене УК. Сейчас судятся с ними и не могут забрать у них документы. Так и мы будем потом долго судиться и собираться по этому поводу.
Надо всех каким-то образом призывать не подписывать. Вот как оповестить людей не с форума хотя бы о предстоящем собрании соседей 21.10? Пусть пришли бы, послушали, чего другие натерпелись... Один только вариант в голову приходит: повесить объявления на наш дом, на позволят ли? 

Уважаемые соседи, кто-нибудь уже продвинулся до стадии "ремонт"? Есть информация об актах сдачи-приёмки? Наш риэлтр предупреждает что до этого долгожданного момента может и три месяца пройти (согласно законодательству РФ), ничего более или менее конкретного хотя бы с обозначением месяца не говорит. Кто-нибудь обладает более точными данными?
Позвонила сегодня по тел.насчёт собрания в 52доме,оказывается собрание будет заочным,будут ходить по квартирам- инициативная группа, будут собирать подписи. Так что сбора у подъезда не будет.
Мне прислали сегодня письмо с ПСФ о сдачи дома и готовности объекта к передаче собственнику,нужно идти на Обскую 50 для подписания передаточного АКТА. До 30ноября нужно принять квартиру.
Мне прислали сегодня письмо с ПСФ о сдачи дома и готовности объекта к передаче собственнику,нужно идти на Обскую 50 для подписания передаточного АКТА. До 30ноября нужно принять квартиру.
egor_semenov
activist
Я через риэлтора с которым работал, копии получил на руки.
Говорят что сегодня-завтра должно приехать начальство, разбираться с батареями....
Говорят что сегодня-завтра должно приехать начальство, разбираться с батареями....
egor_semenov
activist
Вы уже можете подписывать акт в принципе. Если вы за три месяца не подпишите, они получат право подписать его в одностороннем порядке. Почитайте договор.
До подписания акта и выхода на ремонт еще нужно урегулировать все разногласия, при желании конечно)
До подписания акта и выхода на ремонт еще нужно урегулировать все разногласия, при желании конечно)
softy
member
По договору не 3 месяца, а 2, поэтому тут и пишут, что до 30 ноября...
Как быть, если до этого времени я не смогу приехать и подписать акт?
Как быть, если до этого времени я не смогу приехать и подписать акт?
egor_semenov
activist
У меня в договоре 3 месяца.
Если у вас 2 месяца в договоре и вы в этот срок не уложитесь, они подпишут односторонний акт и все вопросы по недостаткам решать придется в каком-то особенном порядке.
Если у вас 2 месяца в договоре и вы в этот срок не уложитесь, они подпишут односторонний акт и все вопросы по недостаткам решать придется в каком-то особенном порядке.
Интересуюсь
activist
Здравствуйте. Есть желающие продать 1к? Пожалуйста, предложения в лс
myrzilo4ka
activist
Ээээйййй, будущие соседи!!! Давайте общаться!!!
Кто с 8-го этажа? Я с вами дружу
Кто с 8-го этажа? Я с вами дружу

NIik83
activist
а что, если я с 3 этажа, то дружить не будите?
я бы принял, только не дочетов много: на одно окно откосы не сделали, полотенцесушитель приварили криво и непонятно,как его прикручивать, стена одна кривая, придется кривыю дверь ставить
. И еще много маленьких недочетов, которых, кстати, в квартире выше этажом нет, как то несправедливо
У кого какие не доделки есть и кто нибудь писал уже про это на Обскую?

У кого какие не доделки есть и кто нибудь писал уже про это на Обскую?
myrzilo4ka
activist
У меня вот в квартире вообще нет ни одного откоса на окнах!!! В ванной глубокая дыра на потолке. В спальне угол не ровный, я бы сказала пипец какой кривой.
Ну и самое главное фотка выше с батареей. Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну. Ок, только не понятно зачем под нее было розетку лепить!!! За проектом еще на Обскую не ездила, надо, все никак не соберусь. Вот напишу претензию, заодно и ее отвезу. Есть еще мелочи, конечно, но хотя бы уж это переделали.
А у вас на окнах ручки стоят?
Ну и самое главное фотка выше с батареей. Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну. Ок, только не понятно зачем под нее было розетку лепить!!! За проектом еще на Обскую не ездила, надо, все никак не соберусь. Вот напишу претензию, заодно и ее отвезу. Есть еще мелочи, конечно, но хотя бы уж это переделали.
myrzilo4ka
activist
Привет, Евгений с 8-го этажа
ну, вот теперь хоть будет к кому за солью сбегать

Евгенн
veteran
egor_semenov
activist
Для начала тоже фотографии.
egor_semenov
activist
Стояки и батарея на кухне у меня не по проекту (на 8 и 9 надо полагать тоже). Должно все быть по внешней стене. Во-первых, все эти вензеля из стояков "съели" угол, туда ничего не поставить теперь. Во-вторых, батарея должна быть на внешней стене иначе будет холодно. Ну и в-третьих, в БТИ план по которому стояки идут по внешней стене, и если продавать квартиру в таком состоянии в котором она сейчас то это посчитаю перепланировкой со всеми вытекающими проблемами.
В связи с выше перечисленным и необходимостью исправлять стояки прошу откликнуться соседей сверху (8, 9 этажи) и снизу (6 этаж) чтобы совместно решать этот вопрос.
Вчера был в квартире и написал в дефектной ведомости требование привести стояки и батарею на кухне в соответствие проекту. Присоединяйтесь.
В связи с выше перечисленным и необходимостью исправлять стояки прошу откликнуться соседей сверху (8, 9 этажи) и снизу (6 этаж) чтобы совместно решать этот вопрос.
Вчера был в квартире и написал в дефектной ведомости требование привести стояки и батарею на кухне в соответствие проекту. Присоединяйтесь.
egor_semenov
activist
У кого-нибудь еще была (есть) такая беда с батареей? Реально ли заставить переделывать? Просто в шоке от того, что натворили в моей квартиреУ меня тоже наворотили. Заставить реально, так как это не соответствует проекту, а передавать должны квартиру соответствующую проектной документации. Более того нужно заставить, иначе если решите продать квартиру то наткнетесь на то что БТИ посчитает такую разводку отопления перепланировкой, у них то в проекте все нормально нарисовано.
egor_semenov
activist
У кого какие не доделки есть и кто нибудь писал уже про это на Обскую?Вчера ходил на стройку с Олегом Владимировичем и написал заявление - дефектную ведомость, указал на несоответствие проекту стояков и батареи на кухне и на вскрывшуюся арматуру в потолке в ванной.
myrzilo4ka
activist
А вы свое заявление у Мелентьева подписали?
egor_semenov
activist
Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну.Про батарею: Так не должно быть, батарея должна висеть на уличной стене, нет смысла греть стену с соседями. Кроме того по проекту батареи как положено нарисованы на внешней стене. А то что они сэкономили и купили такие радиаторы и потом выкручивались, устанавливая их - это их проблема.
...
Ну а ручки от окон выдадут после приемки квартиры вроде
myrzilo4ka
activist
А Мелентьев это кто? ))тот самый Олег Владимирович
egor_semenov
activist
ясно. ))
Я написал заявление в двух экземплярах, на одном он расписался в получении
Я написал заявление в двух экземплярах, на одном он расписался в получении
myrzilo4ka
activist
Значит, будем воевать. Ведь действительно - экономят за наш счет!!!Говорят, так и должно быть, что типа чем выше этаж, тем больше должна быть батарея, и поэтому она не влезла на стену к окну.Про батарею: Так не должно быть, батарея должна висеть на уличной стене, нет смысла греть стену с соседями. Кроме того по проекту батареи как положено нарисованы на внешней стене. А то что они сэкономили и купили такие радиаторы и потом выкручивались, устанавливая их - это их проблема.
...
я договорился с риэлтором, чтоб в понедельник получить план квартиры, так как очень много недочетов и если исправлять, то нужно сейчас.
был в доме в четверг, они проверяли водопровод, практически у всех капает, в некоторых квартрирах вообще весь коридор залит.
был в доме в четверг, они проверяли водопровод, практически у всех капает, в некоторых квартрирах вообще весь коридор залит.
у меня на некоторых окнах сделали откосы, так что требуйте с ПСФ. надо всем об этом писать, тогда будет результат.
Опачки, куда и каму и что писали?
Можете выложить текст?
Можете выложить текст?
egor_semenov
activist
При осмотре квартиры с Мелентьевым Олегом Вл. составили дефектную ведомость (у него бланк). Примерный текст: Привести отопление в кухне в соответствие с проектом (стояки входят и выходят по одной стене, батарея на уличной стене). Более мелкие дефекты пока не писал. Пока будут исправлять - еще накосячат. Интересно проследить прохождение документа.
egor_semenov
activist
был в доме в четверг, они проверяли водопровод, практически у всех капает, в некоторых квартрирах вообще весь коридор залит.Я был в четверг в 8 утра, говорили что собираются проверять. Когда обсуждали испорченные трубы в ванной сантехник сказал что эти трубы лет 30 простоят. И вот результат - дня не простояли такие сварки
кому и про что?, если про откосы, то на 3 этаже у многих сделаны. по этому поводу ни кому не писал, но буду, так одно окно, так и не сделали.
softy
member
Вчера пришло письмо с "Сообщением о завершении строительства..." Придётся находить контакт с начальством, отпрашиваться с работы... Большую свинью, конечно, ПСФ подложил с переносом сроков сдачи

ТОП 5
1
3
4