Народная, 50. «Калинка»
128429
860
NIik83
Собственно Вам ответили уже по местонахождению "Гаранта". :улыб: Предлагаю действительно встретиться и сходить вместе. Завтра позвоню им. Соседи, кому какое время удобно?
Про иметь при себе договор с УК ПСФ - хорошая мысль. NIik83, может у соседа Вашего (одноклассник к-ый) попросить копию, ведь он же подписал с ними договор.
vapr61
Вот-вот, также думаю, что нет проблемы получить ключ и от домофона без навязываемой УК. Можно ведь непосредственно в компанию, устанавливающую дверь, обратиться.
JaneV
Риэлтор показала, у меня даже копия есть )))
Loza79
Попал сегодня в квартиру, всё посмотрел наконец-то!:улыб:Пришёл к 10 утра, позвонил Мелентьеву О. В., спросил где его найти. Находится он вместе со сторожами, вход со стороны проезжей части, второй подъезд от правого края дома. Ключ дают от этажа, в залог просят оставить какой-нибудь документ. Запускают в подъезд и... дальше пешком по лестнице (сочувствую тем, у кого верхние этажи), т. к. лифты не работают. Квартиры открыты, т. е. попадаю на этаж можно осмотреть любую. Осмотрел свою, отопление есть, ничего не капает нигде, вентиляция тянет. Электричества в розетках нет, проверял зарядкой и мобилой.

Позвонил Юлии Александровне, спросил про акт, мой акт она еще не делала. Спросил когда сделают, ответила, что если привезу копию паспорта и копию договора, то через 3 дня:хммм:Я говорю, так у вас же есть точно такой же говор, зачем везти? Ответ был "ну это в бухгалтерии, надо идти в соседнее здание..." Бюрократия в общем. Съездил на Обскую 50, сделали копии, жду три дня теперь, сказала позвонит...
Lopixo
А нам хоть одним глазочком глянуть? :миг: Что риэлтор говорит, много ещё квартир не продано? По каким документам сейчас продают квартиры? ДКП уже оформляют?
И добро пожаловать!
JaneV
Я, когда буду в доме, спрошу у соседа про договор, но на этой недели может не получиться, так как в субботу брат женится и приходится в свободное время все возить туда сюда, короче не когда.

Откосы на полукруглые окна кому нибудь сделали?
JaneV
А нам хоть одним глазочком глянуть? :миг: Что риэлтор говорит, много ещё квартир не продано? По каким документам сейчас продают квартиры? ДКП уже оформляют?
И добро пожаловать!
Сейчас продают по договору переуступки :хммм:
JaneV
В гаранте по моему по понед. и пятн. принимает начальник. Я могу в любое время отпроситься с работы.
Сегодня должны воду подключать.
softy
Сегодня подписали акт, насчет УК пока непонятно ничего, есть про них новости ?
odyvan4ik
У вас были в квартире недоделки? если были,то вам их доделали?
odyvan4ik
Как сходите в УК напишите, пожалуйста, подробный отчет, а то скоро тоже акт надо подписывать
JaneV
У меня на руках есть договор с УК ПСФ, подписали акт, приехали у представителя УК получили договор для ознакомления, пока не подписывали. В договоре ничего не обычного, думаю типовой.
fanya
Вам сказали когда счетчики на электричество и на воду поставят? и дали ли ключ от подъезда?
NIik83
Да, и эл.счетчик сегодня установили, и ключи от подъезда, от этажа (дали сделать копию), от квартиры тоже получили. Для этого нужно зайти к мастеру УК - она в 52 доме находится в подвале со стороны квартала, там же и электрик, она же даст договор с УК и ключи (кроме от квартиры, их у Олега получать, и ему же нужно копию Акта). Счетчики на воду обещали на следующей неделе по заявкам начать устанавливать.
NIik83
Да, все ключи нам дали. Счётчики на электричество обещали установить в ближайшее время, а с водой сложнее. С водоснабжением говорят какая то не согласованность, счётчики установят позже.
NIik83
Кстати 89134804064 Наталья Генадевна - это женщина из УК, которая занимается всеми вопросами по нашему дому (чт. пт), можете задать ей интересующие вас вопросы.
sweti
Ольга Николаевна (директор УК "Гарант") принимает только по пн с 15.00 до 17.30. Кому во сколько удобно подойти в обозначенный интервал времени? Я могу подстроиться.
JaneV
я могу в понед.с 15 до 17 30ч. давайте сходим
NIik83
Проблема с батареей на межкомнатной стене, а в остальном-вроде всё более-менее, насчет откосов из гипсокартона не стали заморачиваться-всё равно всю раму пропенивать и доделывать "под себя" надо.
sweti
Собиралась сегодня сходить с Вами (если бы у Вас получилось) в "Гарант", звоню в 14.50 согласовать время, а мне говорят, что директор уехала в Департамент и сегодня приёма граждан не будет... Завтра ещё раз позвоню, отпишусь, что скажут...
softy
Сегодня в половине девятого утра иду мимо нашего дома и разглядываю его, и вдруг почти одновременно загорается свет в двух разных окнах, на 7 и 11 этажах... Так радостно стало почему-то, жизнь в доме начинается! :dedmoroz2:
JaneV
Мы в субботу в подъезде столкнулись с двумя женщинами, которые заносили линолеум, кухонную мойку и прочие предметы быта, а в воскресенье вообще на лестнице нас догнал любопытный пацаненок лет 5, а следом за ним тянулась вереница бабушек и дедушек (человек 5). Так что жизнь в нашем доме уже практически кипит!) Пора и нам присоединятся!)
JaneV
JaneV:

Как раз вчера вечером проезжал на автобусе мимо дома и глядя на то какой он тёмный, по сравнению с соседним думал, что нескоро он еще в нём будет столько же освещённых окон:улыб:

Получил сегодня счетчики на воду (с регуляторами и сгонами) и электросчётчик.

Вопрос ко всем: сколько ключей от квартиры должны нам дать? А то мне Олег Владимирович дал 1 да и тот погнутый, но сказал, правда, что будет искать..
softy
комплект из 5 и перекодировочный
fanya
Подскажите, а где есть рядом с нашим домом изготовление ключей???
Рыжая_Белка
На Авиастроителей, прямо на почте делал.
Евгенн
На Авиастроителей, прямо на почте делал.
Пасиб:миг:
softy
Тоже подписал акт, завтра ключи забирать буду. Наконец! :улыб:
egor_semenov
Я тоже акт подписал, завтра с женщиной (каторая сейчас ключи выдает) договорился на 9 утра, сказала, что приедет. А вам счетчики когда сказали поставят?
sweti
Можно сказать исправили, компромиссный вариант - под потолком изогнули, перешли на внешнюю стену и там спустились как должно было быть.
NIik83
Мне объяснили что на установку счетчиков запись в УК, сегодня пойду ключи получать и заодно запишусь
sweti
Уважаемые соседи! Наконец мне удалось договориться о встрече в УК "Гарант". Директор, главный инженер и др. специалисты ждут нас на встречу в пн 28 ноября к 16.00. Всем заинтересованным просьба откликнуться!
JaneV
я постараюсь подойти. Сегодня ключи забрал, правда один пока, и записался на установку счетчиков на вторник. Только, люди из УК, сказали, что нужно подписать договор с ними.
В понедельник возьму договор, который мне дали на ознакомление.
Точный адрес, пожалуйста, напишите куда подходить.
softy
Кроме ключей, что еще должны отдать и кто? Я имею ввиду фурнитуру на окна и т.д.
egor_semenov
А батарею вам перенесли на внешнюю стену?
sweti
Давайте возле дома по 25 лет Октября,11 и встретимся. Только дом длинный, можно, например, на углу со стороны ул. Менделеева.
JaneV
Уточнила, где конкретно они находятся: 2-х эт. пристройка к жилому дому со стороны ул. Олеко Дундича, а не Менделеева, как я думала изначально. Там и увидимся. :улыб:
JaneV
в понедельник в 15-50 я буду.
JaneV
JaneV, sweti, мы тоже с мужем постараемся подъехать.
Вообще мы сейчас живем в доме по 25 лет Октября, который изначально обслуживался ЖЭУ, который стал потом УК Гарант. Особых претензий в обслуживании и расчете нет, но у рвения УК тоже нет. Дом не новый, кап ремонта не было, соответственно из этого все вытекает. Судя по ситуации в нашем доме и соседних домах, которые также они обслуживают, все зависит от активности Старшей по дому и жильцов. Так что ребята - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС!!! Предлагаю начинать кооперироваться и не подписывать договор с УК ПСФ, давайте общаться также с соседями, кого нет на форуме, но мы начинаем с ними сталкиваться в доме. Можно начинать обмениваться контактами, можно встретитьсяю Предлагаю по результату понедельника это обсудить. Можно попробовать для сравнения сходить еще на Давыдова, 9 в ТСЖ.
P.S.: жду понедельника :santaclaus:
NIik83
У меня балкон получился меньше, а квартира немного больше, в целом исходя из цены за метр около 10 тысяч рублей в плюсе) было бы очень приятно если бы не ощущение, что вся экономия пойдет на устранение недоделок!!!
а еще спрашивала у специалистов, если в договоре прописан конкретный метраж квартиры и стоимость метра, то при меньшей площади по суду деньги получить назад можно, потому что есть доказательства сколько заплачено за каждый конкретный метр!
softy
мне дали СЕМЬ ключей от квартиры!!! Удивили)))
Рыжая_Белка
Ближе всего Учительская, 33, зеленый дом до перекрестка с Б.Хмельницкого, за ним киоск.
softy
Никто не узнавал как у нас будут лифты запускать? я, к сожалению, забыл спросить сегодня
knata
Так что ребята - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС!!!
По телефону мне гл. инженер стал объяснять, что уже в нашем доме с отоплением и водоснабжением на верхних этажах не всё гладко и исправление косяков застройщика ляжет прежде всего на наши плечи, это мы должны понимать.. Это я к тому, что действительно, всё зависит от нас и только вместе мы - сила. На Давыдова, конечно, тоже нужно сходить.
Loza79:
Ближе всего Учительская, 33, зеленый дом до перекрестка с Б.Хмельницкого, за ним киоск.
Точно, сегодня там была и думаю, вот же, всё под носом.. :спок:
JaneV
Жаль, я не смогу пойти - маленький ребенок....с нетерпением буду ждать итогов понедельника. Удачи вам :улыб:
JaneV
По телефону мне гл. инженер стал объяснять, что уже в нашем доме с отоплением и водоснабжением на верхних этажах не всё гладко и исправление косяков застройщика ляжет прежде всего на наши плечи, это мы должны понимать..
А почему на наши плечи? Есть же гарантийный срок, обязательства по договору...

Я сходить не смогу, но жду информации чем Гарант интереснее УК ПСФ.
egor_semenov
Дорогие, будущие соседи - давайте объединяться! с работы можно отпраситься,ребёнка можно оставить с кем нибудь,я так же работаю и имею 2-х годовалова ребёнка,но почему то мне не всё равно,это же наш дом в катором мы будем жить! Гарантийный срок - это филькина грамота, поверьте за 4года УК ПСФ ничего ни сделали в 52доме,и ничего вы не кому не докажите.С водоснабжением проблемы,хотя у меня нижний этаж,мне хватит напора воды,но мне не всё равно поверьте. Подписываете договора с УК ПСФ,а где их руководство,которое должно-обязано просто провести собрание,расказать нам всё,а этого нет.Кто будет за выходные в доме поднемитесь на 8этаж,сообщите женщине,которая давно живёт,она бы новерника с нами сходила.