На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это форум (Упр. Компания"стройком")причём тут "союз"
за двушку плачу 2500тыр.50 квадрат.
если у Вас такая же УК то присоединяйтесь..
за двушку плачу 2500тыр.50 квадрат.
если у Вас такая же УК то присоединяйтесь..
появился какой-то уро..,то ящики почтовые сломает ,то "бычки" с банками пива накидает--не надо мне на глаза попадаться.
прихожу в субботу из гостей ,на этаже какие-то бомжи пиво пьют!!?? надо ставить дверь!!
кто поставил дверь себе на этаже .отгородившись от лифта -сдавали ли в ТСЖ ключи от двери.??
прихожу в субботу из гостей ,на этаже какие-то бомжи пиво пьют!!?? надо ставить дверь!!
кто поставил дверь себе на этаже .отгородившись от лифта -сдавали ли в ТСЖ ключи от двери.??
и ещё ...меня просто бесят такие угрозы :отключим ,ограничим.идите в суд и требуйте..
это я к нашему никчёмному юристу обращаюсь..
это я к нашему никчёмному юристу обращаюсь..
ИГ99
junior
Результаты голосованя на внеочередном собрании членов ТСЖ "Альянс" размещены 20.12.2011г. в каждом подъезде домов №99/2, 99/3, 99/4 на первых этажах на досках для объявлений возле лифтов.
Копия протокола во вложении.
Копия протокола во вложении.
В Екатеринбурге жилец дома выстрелил директору своей управляющей компании в живот за отключение электричества
Показать спойлер
http://www.amic.ru/news/168557/
Показать спойлер
Директор УК поправиться зв пару недель, а жилец может присесть годика на 2 и некоторое время пользоваться электричеством абсолютно бесплатно.
Ну и какой практический вывод из всего этого голосования?
Сейчас читают
Эта Матильда&сын опять просит помощи. (NF по возможности)
47754
168
Много кошек красивых и разных!
6313
72
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
460234
715
Классическое голосование в стиле едра. Как было сказано-так и проголосовали. Видать когото в члены правления ТСЖ забыли вписать, поэтому "воздержались"
Да нет, все правильно. Ряд склочников и неплательщиков не допустили, куда не надо. Им и передупреждения о необходимости оплатить долги выслали официально. После праздничков - в суд и хватит нам уже этого балагана, более 3300000 руб. долга за жильцами, чего ждать то еще. Почему я и другие нормальные плательщики должны оплачивать этот банкет.
ну какбы по закону есть 6 месяцев (или вроде 3 уже) когда можно не платить, а потом оплатить с пеней. Собственно тоже касается и расчётов ТСЖ с ресурсоснабжающими. Разве есть основания для оплаты банкета? Или выгоду от пеней в карман положить?
У нас до сих пор пеню никому не начисляют, чтобы не вгонять жильцов в еще большие долги
Мда, правильно говорят "ТСЖ - панацея от всех проблем". Сами себе тихо ямку выкапываете, кто ж теперь будет возмещать убытки, вам же и придётся
Да, если таже четверть назначенного по суду взыщем - уже хорошо. Что особо злит - есть те у кого с деньгами нормально, но они не хотят из принципа платить. Вот у нас тут переворот пытались сделать - так почти кроме 2 или 3 человек - злостные неплательщики.
Рядовые члены ТСЖ проголосовали на 98% за переизбрание правления, но погоду сделал представитель администрации, поддержав беззаконие, творящееся в ТСЖ.
Да, если таже четверть назначенного по суду взыщем - уже хорошо. Что особо злит - есть те у кого с деньгами нормально, но они не хотят из принципа платить. Вот у нас тут переворот пытались сделать - так почти кроме 2 или 3 человек - злостные неплательщики.Я не плачу и платить не буду за строчку в квитанции ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛИФТА – 3,58 руб. с 1 м2 так как в расценку 17,58 руб. с 1 м2 (Содержание жилья) данные затраты входят. Прочитайте Постановление мэрии от 10.12.2010 № 5494 (О размере платы за содержание и ремонт муниципальных жилых помещений в домах).
. Я дважды за одно и тоже платить не буду! И как Вы с меня в суде сможете, эти деньги отжать я не понимаю. У Вас в УК юрист вменяемый?
Для справки:
99/2 - 4 000 м2;
99/3 - 4 000 м2;
99/4 - 19 900м2;
Итого: 27 900 м2
27 900 м2 Х 3,83 руб. = 106 857 руб. в месяц Х 12 = 1 282 284 руб. в год. Это размер незаконного обогащения УК. Почти 1,3 миллиона рублей и между кем будут распилены эти деньги интересно!
Тариф 17,58 включает в себя затраты на обслуживание мусоропровода, смотри Постановление мэрии от 10.12.2010 № 5494 (О размере платы за содержание и ремонт муниципальных жилых помещений в домах). Стоимость обслуживания мусоропровода 1,53 руб. м2, смотри (http://www.degkh.ru/Tarif/, тарифы, Методические рекомендации по расчету затрат на содержание и ремонт 9-ти этажного дома в 2011 году). В нашем доме нет мусоропровода, а в 99/2 и 99/3 он заварен.
Размер незаконного обогащения УК.
99/2 - 4 000 м2;
99/3 - 4 000 м2;
99/4 - 19 900м2;
27 900 м2 Х 1,53 руб. = 42 6877 руб. в месяц Х 12 = 512 244 руб. в год. За год нормальная сумма набежала!
Размер незаконного обогащения УК.
99/2 - 4 000 м2;
99/3 - 4 000 м2;
99/4 - 19 900м2;
27 900 м2 Х 1,53 руб. = 42 6877 руб. в месяц Х 12 = 512 244 руб. в год. За год нормальная сумма набежала!
Metal kыnG
veteran
Уважаемый GGG. В нашем доме квартплата не является неподьемной. Догонять копейки есть смысл только для пенсионеров от скуки. Если лишние 100-300 рублей в месяц так сильно бъют по Вашему бюджету. То может стоит задуматься о новой работе.
УК пришла к нам не для экономичной эксплуатации дома а для зарабатывания денег. То же самое озвучивалось мне председателем ТСЖ.
Капитализм и с голой задницей, извиняюсь за выражение, никто не будет работать. У УК есть возможность собирая по копейке с каждого иметь побольше денег для руководства. Готовы биться за 100 рублей в месяц в суде - вперед
УК пришла к нам не для экономичной эксплуатации дома а для зарабатывания денег. То же самое озвучивалось мне председателем ТСЖ.
Капитализм и с голой задницей, извиняюсь за выражение, никто не будет работать. У УК есть возможность собирая по копейке с каждого иметь побольше денег для руководства. Готовы биться за 100 рублей в месяц в суде - вперед
А у Вас муниципальная квартира, вы за социальный найм платите? Или всётаки квартиру покупали?
Для собственников тариф устанавливает общее собрание. Рекомендации по тарифам тут
Для собственников тариф устанавливает общее собрание. Рекомендации по тарифам тут
Еще хочу обратить внимание, что расценка 17,58 с учетом НДС. И если УК не платит НДС, следовательно, выставлять должны за минусом НДС. А это 2,68 руб. с 1м2.
27 900 м2 Х 2,68 руб. = 74 772 руб. в месяц Х 12 = 897 264 руб. в год.
27 900 м2 Х 2,68 руб. = 74 772 руб. в месяц Х 12 = 897 264 руб. в год.
И еще наша УК присваивает себе деньги от аренды общего имущества, а это не менее 100 000 руб. в месяц, в год 1 200 000 руб. получается!
Я еще раз хочу обратить Ваше внимание на Постановление мэрии от 10.12.2010 № 5494, 17,58 руб. с 1м2 - это размер платы за содержание и ремонт. Размер доли приходящейся на РЕМОНТ в расценке не менее 3,00 руб. с 1м2.
27 900 м2 Х 3,00 руб. = 83 700 руб. в месяц Х 12 = 1 004 400 руб. в год. Таков размер средств, которые УК должна была с аккумулировать у себя на счету под программу ремонтов. Насколько я понимаю, никакие средства на ремонт УК не откладывает. Следовательно, это нецелевое использование средств, другими словами незаконное обогащение!
27 900 м2 Х 3,00 руб. = 83 700 руб. в месяц Х 12 = 1 004 400 руб. в год. Таков размер средств, которые УК должна была с аккумулировать у себя на счету под программу ремонтов. Насколько я понимаю, никакие средства на ремонт УК не откладывает. Следовательно, это нецелевое использование средств, другими словами незаконное обогащение!
Необоснованное обогащение УК в этом году составит:
Обслуживание лифта - 1 282 284 руб. в год;
Стоимость обслуживания мусоропровода - 512 244 руб. в год;
Начисленный к оплате НДС - 897 264 руб. в год;
Аренда - 1 200 000 руб. в год;
Ремонты - 1 004 400 руб. в год;
Итого – 4 896 192 руб.
Предлагаю старшим по подъездам не угрожать жильцам судами, а инициировать процедуру пересчета в декабре. И озвученная задолженность в 3 300 000 руб. исчезнет!
Итого – 4 896 192 руб.
Предлагаю старшим по подъездам не угрожать жильцам судами, а инициировать процедуру пересчета в декабре. И озвученная задолженность в 3 300 000 руб. исчезнет!
GGG
activist
Ты мне, зачем про суд пишешь? В суд АВР собрался идти, ему и пиши! Он, с меня 100 рублей хочет получить, а не я с него. Я в суд не собираюсь!
Да если бы сто рублей, суммы то гораздо большие. А Вам просто стыдно должно быть. Вот судье свои расчеты и предъявите. Совесть надо иметь, а не гонор.
GGG
activist
По моей квартире получается 8 775 руб. и почему я должен подарить свои деньги УК? Если ты хочешь, дари! Но меня не подбивай на такую глупость. {Пункт 5}
Конечно, я в суде все покажу! И то, что договор у меня с ООО ПО "Стройком" директор Гуляев Н.Ф. и протокол общего собрания о выборе ООО ПО "Стройком". А кто такой Маисеев Н.А. и ООО УК "Стройком" и где протокол общего собрания по выбору данной организации на обслуживание дома я не знаю!
А я полность поддерживаю GGG. Удивляет такое наглое поведение управляющей компании, да еще и претензии. Деньги люди как в прорву платят. Зачем такое счастье? А то, что это коммерческая организация не делает ей чести. Не умеют дела вести!!! На этом сегменте, видимо, их можно причислить к самым аутсайдерам.
Необоснованное обогащение УК в этом году составит:Нас дурят, а мы молчим! Присоединяюсь к предложению сделать пересчет в декабре.
Итого – 4 896 192 руб.
А ООО ПО "Стройком" ещё существует? О правоприемственности слышали?
Уважаемый avr, я 28 ноября 2011г. к Вам обратился с вопросом - Что за "ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА", если вы член правления подшейте протокол, когда Вас избрали. Кто еще среди этих членов? Не понятно только как так выбирали счетную комиссию, а выбрали членов правления. Я свой листок голосования скопировал и помню, за что голосовал. Инициативная группа Протокол проводимого ими внеочередного собрания разместила на Форуме. Почему Вы не разместили свой?
16 декабря 2011г., я задал Вам вопрос – согласовала УК вскрытие дороги и парковки? Вы игнорировали и его. В чем причина такого пренебрежения?
16 декабря 2011г., я задал Вам вопрос – согласовала УК вскрытие дороги и парковки? Вы игнорировали и его. В чем причина такого пренебрежения?
ООО ПО "Стройком" существует, о расторжении договора со мной оно меня не уведомляло. Общее собрание собственников выбрало компанию ООО ПО "Стройком". Общего собрания по выбору УК с названием ООО УК "Стройком" не проводилось. Правопреемственность в данной ситуации не применима.
Статья 57,58. ГК . Вы об этом можете и не знать
Я Вам тогда же ответил - если Вы член ТСЖ, подойдите в ТСЖ и ознакомьтесь с любыми интересующими Вас документами. Что до боковой парковки, земля под ней продана застройщиком, насколько я знаю, ТСЖ и УК к ней не имеют вообще никакого отношения.
Вы так горячитесь, как будто Вы ПО Стройком до сих пор платите, а с Вас еще по второму кругу требуют. И вообще, если Вы не владеете информацией, это не значит, что она отсутствует. Вы тут пишите свои домыслы--расчеты, так лучше идите в УК, они Вам объяснят откуда что берется. Не хотите в УК - тогда только в суд, иного варианта решения нет.
Соседи наши ходили, как-то. Надеялись получить вразумительные разъяснения на свои вопросы. Все бестолку. Это не вариант.
Можете сходить со мной вместе. Я получаю вразумительные ответы.
Зачем нам ходить с Вами туда? Раз они Вам вразумительные ответы дают, задайте им вопрос GGG:
Итого – 4 896 192 руб.
Нам передадите на форуме их ответ, чтобы все знали и всем было понятно.
Итого – 4 896 192 руб.
Нам передадите на форуме их ответ, чтобы все знали и всем было понятно.
В то, что они Вам нормальный ответ дадут, вы не верите, а в то, что кто то расчеты из пальца высосал и эти расчеты верны - вы верите. Хотите узнать - придите и спросите, не хотите - значит принимайте на веру так. Я ведь не ребенок - в испорченный телефон играть.
Я Вам тогда же ответил - если Вы член ТСЖ, подойдите в ТСЖ и ознакомьтесь с любыми интересующими Вас документами. Что до боковой парковки, земля под ней продана застройщиком, насколько я знаю, ТСЖ и УК к ней не имеют вообще никакого отношения.Вы хоть бы написали какой протокол от какой даты спрашивать. Мне тоже интересно, я думаю и не только мне. Когда же это случилось? Почему я, член ТСЖ, об этом не знаю? Такие документы должны быть выложены на сайте и эта информация должна была доводиться до каждого жителя. Причина секретности, видимо, сфальсифицированность этого документа!!!
Я вижу, Вам просто разговор нужен, а не информация. Разговоры, это не мой профиль. Хотите информации - идите в ТСЖ. И еще, добрый Вам совет, так, чисто по человечески, свои домыслы держите при себе, пока не убедитетесь в их достоверности.
Цифра были конкретные, взяты из постановлений. Ничего человек из пальца не высасывал. Я ведь все проверила. Все правильно. А вот в ваших словах конкретики нет. "Идите и разбирайтесь". Говорим же, пробовали. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Вы коммерческие интересы УК защищаете. Но вы ведь старший по подъезду? Должны интересы людей защищать. Неувязка в этом месте какая-то.
Вы коммерческие интересы УК защищаете. Но вы ведь старший по подъезду? Должны интересы людей защищать. Неувязка в этом месте какая-то.
Вы ведь называли себя членом правления ТСЖ. Зачем же мне куда-то ходить? Вот и скажите мне все как есть.
Я ситуацию изнутри неплохо знаю, знаю что собираемость по дому очень низкая, знаю, что многие не платят из принципа. Просто они живут за счет плательщиков. И я защищаю интересы тех жильцов, которые платят за квартиру. Человек, который тут это расписывает, занимается дезинформацией. Если есть желание это проверить - сходите и поинтересуйтесь из первых рук у руководителя УК. Если нет - то или платить самим или по решению суда. В том году - в начале года, начнутся суды над самыми ярыми крикунами - они же - злостные неплательщики. Вот решение суда и подтвердит их правоту или неправоту. Иного механизма решить этот вопрос я не вижу.
Я вам и говорю, тарифи расчитаны и согласованы с администрацией. По моему, они даже были проголосовыны большинством голосов. Тарифы вступили в законную силу. Обсуждать тут что-то нечего. Я сам плачу так же как и все, нахожусь в таких же условиях.
На самого злостного неплательщика то в суд подадут? Администрация Новосибирска готова ответить за свои долги? 26.08.2011 было объявлено на сайте УК Стройком, что её долг 3,5 млн. руб.
Администрация признала свои долги и потихоньку их выплачивает. Кроме того, нам за долги не производят ограничения энергии МОП, иных ограничений. Это все делается благодаря контактам руководства УК администрации.
Я вам и говорю, тарифи расчитаны и согласованы с администрацией. По моему, они даже были проголосовыны большинством голосов. Тарифы вступили в законную силу. Обсуждать тут что-то нечего. Я сам плачу так же как и все, нахожусь в таких же условиях.Кроме ссылки на постановление никакой информации о законности этого тарифа нигде не звучало. Так что предоставьте доказательства. Вы должны как член правления владеть точной информацией. Были или не были согласования? Я за тарифы, предъявляемые к оплате, не голосовала. Каким образом их могла согласовать мэрия в обход членов ТСЖ?
Вы знаете, я устал от пустых препирательств. Если на самом деле есть желание Вам получить ответы - идите в УК, стесняетесь или еще что-то - идти одна, могу составить Вам компанию. Не довольны тарифами - обжалуйте, доказывайте что они не законны. Докажите - я первый поддержу Вас. Если нет - платите. Таковы правила. Нравится это Вам или нет - это правила. Те кто их не исполняют - перекладывают затраты по содержанию дома на добросовестных плательщиков. А нам зачем это надо? Отсюда и отношения.
ТОП 5
1
2
3
4