Выборная 99/4 (часть 2)
188577
972
Здравствуйте. Стукнули машину на парковке возле дома, где можно взять видео с камер?
Metal kыnG
В управляющей компании.
не говорят.
Автоинформатор
Здравствуйте соседи, скажите как вы будете поступать с поверкой счетчиков воды. Менять или делать поверку? Может быть вообще ничего не делать?
mOlodetc
Платить по нормативам, как и раньше. считал недавно - то на то и выходит что подавать данные, что нет.
Поверка будет стоить в районе 800 руб без снятия (по гуглу).
В москве обязательную поверку отменили постановлением от 2013 года.

ПС. Камеры может и не работают уже. Много было энтузиазма когда ставили. Даже трансляция была. Так что забыть и простить. Я по теплу вообще во дворе не ставлю ... детишки великом в прошлой годе крыло подрихтовали.

ППС Что там с отоплением? Третий подъезд по верхним этажам еще не дали ... по вчерашним троганьям труб.
Автоинформатор
Будте осторожны при поверке счетчиков без снятия. Наша УК принимает акт поверки не от всех организаций.
Metal kыnG
В Москве обязательную поверку счётчиков отменили потому что мэрией ранее было издано другое постановление, в котором были прописаны межповерочные интервалы и которое обязывало делать эту поверку. Это незаконно, т.к. межповерочный интервал может устанавливаться только заводом-изготовителем. Он указан в паспорте на счётчик. Понимаете разницу - отменили не обязанность своевременно делать поверку счётчиков, а отменили постановление мэрии, которое априори было незаконным.
Если дата уже вышла, а собственник квартиры не соизволили сделать поверку, УК (ТСЖ) имеет право начислять по нормативу. Для справки - в Новосибирске они составляют (приказ департамента по тарифам Новосибирской области от 16.08.2012 № 170-В):
хол. вода - 5,194 м3;
гор. вода - 3,687 м3;
стоки - 8,88 м3.
Теперь умножьте на коэффициент 1,2 (с января 2016 г. будет 1,3 и так далее каждые полгода коэффициент будет становиться выше на 0,1).
Также обращаю внимание, что эти нормативы указаны не на квартиру, а на каждого реально проживающего человека (прописка значения не имеет).
Вот и прикиньте сколько по нормативу платить за воду семье, например, из 3 человек: 20 кубов хол. воды, 15 кубов гор. воды, 35 кубов стоков. Глубоко сомневаюсь, что это выгоднее, чем по счётчикам.
Buravchik
Меня пока немного)))

Что там слышно проотопление ВЕРХНИХ этажей третьего подъезда? Нижние, насколько я понял уже в тепле.
Добрый день, уважаемые жильцы данного дома! Хотим купить квартиру, 3-комнатную... во 2-м, кажется, подъезде... Подскажите, изменилась ли ситуация со времен 2011 года? А то почитали немного, как-то не радостно...
Автоинформатор
Почувствовал себя обманутым, когда на сайте сибэко увидел сколько я должен за отопление за декабрь. Это, наверное, стройком-сибирская долги перед сибэко возмещает.
ЮлияОлег
Подскажите, изменилась ли ситуация со времен 2011 года? А то почитали немного, как-то не радостно...
Да. Стало только хуже.
Aleksey_sib
Подскажите, пожалуйста, а что конкретно хуже? можете в целом обрисовать ситуацию на сегодняшний момент? (хотим купить 108 или 106 квартира, точно не помню)...

{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}

! Руководство к действию: нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
ЮлияОлег
Постараюсь напугать:улыб:

Ну подъезд, особенно вход, порядком разворочен проживающими на первых (?) этажах переселенцами. Некоторое время обслуживающая домофон компания даже отказывалась его ремонтировать из-за постоянных поломок.
Видеокамеру, которая висела в подъезде для поддержания порядку вырвали. Дверцы почтовых ящиков постоянно кому-то мешают. На почте прямо говорят - вы же знаете, в каком доме живёте.
Летом будете либо спать за закрытыми окнами в духоте, либо слушать пьяные крики и музыку из машин.
Управляющая компания тот ещё подарок - без переплаты платить только в их кассу. Сайт работает и даже принимает показания счётчиков, только по факту потом выясняется что не работает. Да и вообще учитывая задолженность дома за коммунальные услуги по сайту УК "Задолженность на конец периода, сумма: 12 536 381,33" - проблемный дом и управляющая будет постоянно на эти цифры кивать.

Так что думайте сами, решайте сами:улыб:
Aleksey_sib
По поводу долгов. Не которые квартиры должны по 450 тыс. и говорят не будут платить, а наша компания не хочет с ними судится. Компания и ТСЖ не чего не хотят делать. Объяснить и пересчитать толком не могут, сразу в крик. Подождите пока рядом два дома сдадутся там ТСЖ нормальное. Хочу там парковку купить, был у них на собраниях естественно анонимно в общем они работают.
Скажем большое СПАСИБО вот этим автовладельцам!
Sve_точка
По поводу нашего возможного забора и ворот - дет садик и жильцы домов 105/2 и 105/3 затеяли борьбу за проход к садику, в результате чего прошло заседание земельного комитета и на нашу землю (какую именно часть я незнаю пока) был наложен публичный сервитут( Это значит, что эту территорию мы никогда не сможем оградить.
ВикторЧ
По поводу управляющей организации:
УК "Сибирская" (ранее УК "Стройком"), директор Моисеев Николай Александрович, под "управлением" которой находится дом № 99/4 по ул. Выборная была изгнана из близлежащих домов (дома № 99/2, 99/3, 105/2 105/3 по ул. Выборная) силами собственников помещений этих домов, поскольку была неоднократно замечена в противоправной деятельности в отношении собственников и имущества перечисленных домов.
Sve_точка
А ты не в курсе что за "красивые" цифры они насчитали за ноябрь-декабрь?
Платежек нет ни в почтовом ящике, ни на их сайте....
Любопытно очень откуда такое. А времени дойти до них нет.
Metal kыnG
Вдогонку.

Позвонил в бухгалтерию по поводу непредоставления квитанций за ноябрь-декабрь в бумажном, либо электронном виде.
Сославшись на то что над сайтом работают, предложили прийти в часы работы кассы (я мимо - раньше 19.30 приехать в наш улус с работы не реально).
Напомнил о существовании почтовых ящиков и их обязанности предоставлять квитанции. Начался истеричный крик о том, что они квитанции разносят, а мы их выкидываем. Кому нибудь в ящик падала квитанция? ...
В качестве предложения, может кляузу коллективную на них накатать за это дело? (подписей 4-5 соберем ... думаю хватить должно) ... знать бы куда )
Metal kыnG
Интересно, а с горячей водой (вернее, её температурой в 40-45 градусов) только у меня проблемы и по всему остальному дому норматив в 60 градусов соблюдается или есть ещё "счастливчики"?

Причем ведь, сволочи, к приезду жилищной инспекции до 58 накрутили, но после составления акта опять остыла до 50.
Aleksey_sib
Проблемы с температурой воды нет ... не знаю сколько там в градусах, но рука не терпит.
Metal kыnG
Проблемы с температурой воды нет ... не знаю сколько там в градусах, но рука не терпит.
Везёт. А этаж у вас какой? У меня 15-ый. На счётчиках гор./хол. - 164/107
Прям кипятком моемся:улыб:
Metal kыnG
Добрый день! Я живу в доме 4 года, и последнее посещение бухгалтерии просто вывело меня из себя! Хамство-хамство-хамство! Нас уже двое, ау, соседи?

Кратко о проблеме: живу в трешке, 2е взрослых и ребенок. С декабря сначала пришел счет за тепло 7тыс - перерасчет, также январь, также февраль...
Занимательно вышло с водосчетчиками, предыдущие владельцы ест-но документы не оставили, тут менять без вариантов. Поменяли в январе ( какая была эпопея была с вызовом слесаря пока упущу). Ну ладно, согласна была на счета по нормативу. Хотя на семью МАКСИМУМ у нас уходит по 10 кубов хол и 10 гор воды. Счета оплачивались. Теперь подаем новые показания и вауля! мы должны за коммуналку около 20!!!тыс!! неадекватная бухгалтер на мои вопросы ОТКУДА такая сумма - разоралась, что это мои проблемы и она не обязана отвечать на мои вопросы. И вообще мы потребили с сентября по январь сверх норматива (слесарь передал данные со старых счетчиков якобы, и они пересчитали ПО СЧЕТЧИКАМ). Считаем... Оказалось, в месяц мы потребляли более 30 кубов холодной и более 30 горячей воды ПО СЧЕТЧИКАМ. Я, маленький ребенок и муж (который, к слову, в командировках больше чем дома)

Открыла акт замены счетчиков. Да, там есть показания, совпадающие с цифрами в платежке, но они за 4 годы работы счетчика!
В заключении: я человек вежливый и контактный все-таки и с таким сталкиваюсь впервые.
Не знаю, читает ли форум руководство, но скажу следующее
- в обязанности должностные бухгалтера УК ВХОДИт разъяснения о порядке начисления оплаты
- впредь буду общаться с этой конторой через официальные письма, ибо нефиг наглеть. А если понадобиться - и через прокуратуру. Что-то мне подсказывает, здесь есть чем заняться.
- пишите, кто неравнодушен к поборам и хамству. Я не собираюсь дарить заработанные таким трудом деньги просто так.

Ну и еще: у кого-нибудь есть инфа по установке ТЕПЛоводосчетчиков?