На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хм. А почему месячная разность у одинаковых домов? Гор. воды чёто маловато сильно
, не пользуетесь?
, не пользуетесь?
Серёга-Гор8а
activist
Уважаемые жители района!
Есть идея сделать пешеходный переход на ул. Блюхера, а может быть и светофор. Думаю местные жители меня поддержат - достаточно сложно переходить улицу при плотном потоке. Хотя я больше автолюбитель и много времени провожу за рулём. Но всё-таки "выход в центр" сложен и небезопасен.
В какие инстанции следует подать заявку? Можно ли рассчитывать на вашу поддержку, если потребуется собрать подписи?
Есть идея сделать пешеходный переход на ул. Блюхера, а может быть и светофор. Думаю местные жители меня поддержат - достаточно сложно переходить улицу при плотном потоке. Хотя я больше автолюбитель и много времени провожу за рулём. Но всё-таки "выход в центр" сложен и небезопасен.
В какие инстанции следует подать заявку? Можно ли рассчитывать на вашу поддержку, если потребуется собрать подписи?
mariner
member
В администрацию района.
Взгляд на ситуацию:
Светофор нет. Так как получится тогда три светофора с расстояниями примерно 60м.
По пешеходному переходу ситуация, что и со светофорами. Слева и справа они есть.
Довольно сложно получить одобрение. Удачи! Я подпишу.
Взгляд на ситуацию:
Светофор нет. Так как получится тогда три светофора с расстояниями примерно 60м.
По пешеходному переходу ситуация, что и со светофорами. Слева и справа они есть.
Довольно сложно получить одобрение. Удачи! Я подпишу.
Katina
activist
Я - за! Если светофор не разрешат, согласовать хотя бы пешеходный переход, т.к. обходить приходится довольно таки далеко и люди все равно прутся через дорогу, я в том числе)))
Мне, кажется, лучше зебры ничего не придумаешь. Если бы подземный переход, не на дороге нет ливнёвой канализации. А мкр растёт...
Drogba
member
Сегодня расчитывался за отопление и горячую воду в УК. С меня взяли за тепло 325 р. и как объяснили, за период с 20.09. по 20.10. Так будет ежемесячно. А за ноябрь они мне выставили в личный кабинет 1010р. ошибочно.
Платил по факту (325р.), а по счётчику у меня 193 р.. В конце отопительного сезона должна быть корректировка в соответствии с законодательством.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
478884
2369
Староновогодний дозор 2016
132088
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
146640
1000
ну судя по всему корректировка будет маленькая, т.к общей площади у нас дофига... Напишете потом сколько скорректировали.
Ну вот правильно я говорил что это за октябрь с 20х чисел.
Ну вот правильно я говорил что это за октябрь с 20х чисел.
Соседи! Завтра в администрации Ленинского района состоится собрание с участием нашего мэра Городецкого. Можно задавать вопросы на сайтwww.nsktv.ru и на автоответчик № 314-60-00. Давайте дружно и много-много раз зададим 1 вопрос по поводу незаконно установленного забора присидателем Горский 1, о его самоуправстве и о наших тяготах преодоления "козьей тропы". Там не только ноги можно вывернуть, но и шею.
Соседи,
в горском 8 висят объявления, что УК устраивает собрания и хочет повышать тарифы за содержание
жилья и всякое такое. Увеличение тарифов выглядит странно, поскольку только что сдан Г10, и
значит, он тоже платит за бухгалтера, директора и прочий управленческий персонал, количество
которого никак не увеличилось.
Что думаете?
в горском 8 висят объявления, что УК устраивает собрания и хочет повышать тарифы за содержание
жилья и всякое такое. Увеличение тарифов выглядит странно, поскольку только что сдан Г10, и
значит, он тоже платит за бухгалтера, директора и прочий управленческий персонал, количество
которого никак не увеличилось.
Что думаете?
Я думаю надо им облом устроить! Более 18% увеличение
Будут обсуждаться тарифы на места общего пользования на 2012год. Вы с забором "поборитесь" для начала. И на собрание соизвольте прийти, а не как в прошлом году - за весь № 8А еле-еле человек 12 собралось. От УК и то больше представителей было.
Я то буду (от 8 дома). А вот 8а надо подумать...
Я то буду (от 8 дома). А вот 8а надо подумать...Да не для Вас это сообщение. Сидите на своей ветке дома № 8.
Уважаемый drimdron! Не забывайте, что 8 и 8а - все-таки один дом. И повышение тарифов коснется не только дома №8...

Уважаемая Eleno4ka! Вот цитата "" Как то искуственно разделили наши дома на 2, а теперь ещё и начинается - а что это 8а нам мусор выбрасывает, давайте ещё забором отделимся ? Мы один дом, надо и форум заводить один - проблемы у нас одни. Можно инициативную группу общую выбрать. Масса плюсов. Может попросим админов объединить форумы уже??? мы 5 подъездов одного дома. "" Перечитайте внимательно всю 5-ю страницу форума Вашего уважаемого дома № 8. Инициатором дружбы был сосед с нашего № 8А. Там его ваши так "поперли" - мама дорогая! Вы не знаете, что делается в нашем доме. Объявления о ТАРИФАХ в НАШЕМ ДОМЕ никто не развешивал. И не помышлял. Вот вы там проголосуете, а нам принесут готовые бюллетени, по остаточному принципу. Правда дадут срок немного ознакомиться. Это не позиция, а уже ПРАКТИКА УК Стандарт. У нас весит объявление, о выборе новой инициативной группы, или о добровольном её пополнении.
Всё в кучу собрали) Отдельные личности могут мыслить как Г1 даже, только у нас люди отличаются-не прокатит. Разное у домов только то что счета у каждого свои. Но у нас много общих вопросов. Если есть у вас человек готовый заниматься домом-найдутся и помошники
По электричеству МОП я могу проконсультировать, только от вас тоже нужны действия
Дело не в высказываниях на форумах, а в конкретных делах! Что значит "принесут бумажки, поставят перед фактом"?! Это же ваша собственность!
Надо как в песне: "Чужой земли мы не возьмем ни пяди, но и своей врагу не отдадим!" Надо бороться за свои права и исполнять свои обязанности! Избрать действительно ИНИЦИАТИВНУЮ группу, чтобы люди РАБОТАЛИ, а если что-то не получается, умели делегировать дела другим. Действительно, сейчас полное "объединение двух Германий" просто невозможно. Но решение каких-то общих вопросов вполне реально (например, тот же пресловутый забор Г1). А, по недоделкам своего дома до приемлемого состояния (подключение по эл. энергии, благоустройство детск. площадки и т.д. - т.е. финансовые вопросы) нужно подтянуть до общего уровня. Иначе получится, что не более отсталый тянется к ведущему, а передовой скатывается вниз к отсталому. 
Надо как в песне: "Чужой земли мы не возьмем ни пяди, но и своей врагу не отдадим!" Надо бороться за свои права и исполнять свои обязанности! Избрать действительно ИНИЦИАТИВНУЮ группу, чтобы люди РАБОТАЛИ, а если что-то не получается, умели делегировать дела другим. Действительно, сейчас полное "объединение двух Германий" просто невозможно. Но решение каких-то общих вопросов вполне реально (например, тот же пресловутый забор Г1). А, по недоделкам своего дома до приемлемого состояния (подключение по эл. энергии, благоустройство детск. площадки и т.д. - т.е. финансовые вопросы) нужно подтянуть до общего уровня. Иначе получится, что не более отсталый тянется к ведущему, а передовой скатывается вниз к отсталому. 
Вообще-то нас искуственно разделили, чтобы легче нами было управлять, и не только. Если бы был один теплосчётчик на наш общий дом, то и тарифы на кв.м были бы меньше...
AffSerpent
activist
передовой, отсталый - спасибо за то, что разъяснили нам, отсталым.
Резюме: оба молодцы
Резюме: оба молодцы
drimdron
activist
Соседиии! Я тут один такой тупой?! Весит неделю объявление, что 24.11. в 20-00 состоится собрание. А ГДЕ, территориально? Или это касается только членов инициативной группы? Поясните, кто в теме.
Михаил Сокович попросил сообщить, что тех, кто хочет вступить у Инициативную группу и участвовать в ее работе,
ждут завтра (24 ноября) во 2 подъезде 8а. Договорились встретится в 20.00 около консьержки и потом пройти для обсуждения текущих задач.
Это собрание именно для ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ в работе инициативной группы.
P.S.: Как и указывалось в объявлении, количество желающих участвовать в группе сильно не совпадает с объемом текущих задач по нашему не достроенному дому.
ждут завтра (24 ноября) во 2 подъезде 8а. Договорились встретится в 20.00 около консьержки и потом пройти для обсуждения текущих задач.
Это собрание именно для ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ в работе инициативной группы.
P.S.: Как и указывалось в объявлении, количество желающих участвовать в группе сильно не совпадает с объемом текущих задач по нашему не достроенному дому.
Уважаемые члены правления, а есть ли у нас списки правления с контактами?
чтобы жители дома могли пожеланиями делиться с членами правления.
чтобы жители дома могли пожеланиями делиться с членами правления.
Приходите в ближайшую пятницу к 20-00 во второй подъезд. Там будет собрание инициативной группы и туда ждут всех желающих принять участие в работе инициативной группы. Объявление по прежнему висит в подъездах. Заодно и познакомимся.
Я собственник квартиры в Горском,6 , сегодня мы тоже провели первое собрание инициативной группы дома , создали, наконец, тему в форуме НГС
НГС.Форум / Основные форумы / Коммунальный форум / Микрорайон Горский 6
и вывесили объявления по всему 6-му дому , можем подойти в Вам в ПТ , чтобы обменяться методами "борьбы" с УКС. Утоните дату . 02.11 20-00 2 подъезд Горский 8а?
НГС.Форум / Основные форумы / Коммунальный форум / Микрорайон Горский 6
и вывесили объявления по всему 6-му дому , можем подойти в Вам в ПТ , чтобы обменяться методами "борьбы" с УКС. Утоните дату . 02.11 20-00 2 подъезд Горский 8а?
02 декабря в 20-00, 2-й подъезд Горский 8А
Авот голосовать не нужно. нужно людям объяснять все. Голосовать в УК заочно не нужно!
Я согласна, что нужно организовывать ТСЖ, Мы из Горского 6 , может ОБЪЕДИНИМСЯ? УК уже достали...
Жители Горский 8 тоже готовы вступить в тсж
За всех жителей 8 дома, уважаемый арб, будте любезны не заявлять такого.
Если вы хотите поучавствовать в разборе полётов нашей УК, раз так жаждите ТСЖ, милости просим в личку, есть конкретные задачи
Если вы хотите поучавствовать в разборе полётов нашей УК, раз так жаждите ТСЖ, милости просим в личку, есть конкретные задачи
Это мнение многих жителей Горского 8, вступить ТСЖ
А вы представляете их интересы или как? многих - это конкретно сколько? Например голосование за тариф прошлом году на 8ом вполне конкретно показало мнение жителей на это, а именно "начхать"
Второй вопрос, какую роль вы для себя выбираете, так активно заявляя о желании вступить в тсж?
Второй вопрос, какую роль вы для себя выбираете, так активно заявляя о желании вступить в тсж?
Господа,
про забор Горского 1 создана отдельная ветка форума.
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1893706997/
Если кто-то предпринимает какие-то административные усилия
по этому поволду, просьба отписаться, Ну и вообще, кажется, лучше
этот вопрос обсуждать в одном месте, а не в форумах разных домов.
про забор Горского 1 создана отдельная ветка форума.
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1893706997/
Если кто-то предпринимает какие-то административные усилия
по этому поволду, просьба отписаться, Ну и вообще, кажется, лучше
этот вопрос обсуждать в одном месте, а не в форумах разных домов.
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Соседи! Рано начали справлять....с детишками и дедом Морозом. 00 часов УРА! (ору себе в одну глотку) 00 -35 тихо блин, со стороны реки. Думаю... всё.. тишина... 2012!! АааАААА потом!!! Как начали бухать (ударение на первый слог)!НУ, все, слава Богу! Мы вместе, с Новым Годом, соседи! 
Уважаемые соседи! Как Вам предъявленные расценки за содержание общего имущества на 2012 год?
Моё мнение таково- повышение расценок, как впрочем уже оглашённые надбавки за тепло, воду (горячую и холодную) не должно превышать уровня инфляции, но никак сверхзавышенную. А уровень инфляции, как гласят наши правители, за прошедший год рекордная-6%. Так давайте же уважаемый Стандарт, следить за СМИ, а то мы так далеко зайдём.
Моё мнение таково- повышение расценок, как впрочем уже оглашённые надбавки за тепло, воду (горячую и холодную) не должно превышать уровня инфляции, но никак сверхзавышенную. А уровень инфляции, как гласят наши правители, за прошедший год рекордная-6%. Так давайте же уважаемый Стандарт, следить за СМИ, а то мы так далеко зайдём.
Уважаемый (ая) Drogba !!! Вы ничего не попутали с Новогодними торжествами?? Тариф за содержание дома в 2011 году был = 22,53 руб/м кв. А на 2012 тариф = 20,95 руб/ м кв. Вы на собрания приходили? Мы полтора месяца собирались и обсуждали насущные вопросы. Говорите по существу, если есть что сказать.
Уважаемый (ая) Drogba !!! Вы ничего не попутали с Новогодними торжествами?? Тариф за содержание дома в 2011 году был = 22,53 руб/м кв. А на 2012 тариф = 20,95 руб/ м кв. Вы на собрания приходили? Мы полтора месяца собирались и обсуждали насущные вопросы. Говорите по существу, если есть что сказать.Расшифруйте пожалуйста из чего складывается новый тариф, т.к. в 2011 году он такой:
Сод.жилья и тек.рем. 11,91
Услуги консьержа 5,45
Электроэнергия МОП (СЖ) 1,83
Вывоз ТБО и утилизация 1,1
Обсл. лифта 2,04
Промывка внешних канализационных сетей 0,2
Складываем = 22,53 руб.
Сейчас сумма по данным статьям будет = 20,95 ? Т.е. снижение данных статей будет на 7% ?
Все верно?
Сравнение тарифов 2011 - 2012:
Сод.жилья и тек.рем. 11,91 - будет: 2,46 + 1,43 + 3,81 + 0,39 + 0,61 + 0,03 + 1,53 + 0,85 + 0,8 = 11,91 руб. т.е. прежний.
Услуги консьержа 5,45 - будет 5,70 руб.
Электроэнергия МОП (СЖ) 1,83 - будет фактич.потребленная. В новом тарифе просто не учтено! т.е. будет отдельная строка!
Вывоз ТБО и утилизация 1,1 - остается прежний 1,1 руб. (хотя в лифте висят угрозы - чтобы повысить тариф на ~45 коп. или нам вернут помои под подъезд).
Обсл. лифта 2,04 - остается прежний 2,04 руб.
Промывка внешних канализационных сетей 0,2 - остается прежний 0,2 руб.
2011 год: 22,53 руб.
2012 год: 20,95 руб., но эта сумма не включает "Электроэнергию МОП", которая будет считаться нам по фактическому потреблению.
и если привести все к старому виду то: 20,95 + 1,83 руб. = 22,78 руб.! т.е. повышение все-так есть.
Кроме того: Коньсержам видимо решили поднять зарплату. Я против - в стране рецессия - считаю что расходы на консьержей - нужно сокращать. Нам незаметно подняли цену до 5,70 руб. уже с кв. метра.
В очередной раз у нас попытка запутать все до невозможности, чтобы сложно было просчитать что-либо.
Сод.жилья и тек.рем. 11,91 - будет: 2,46 + 1,43 + 3,81 + 0,39 + 0,61 + 0,03 + 1,53 + 0,85 + 0,8 = 11,91 руб. т.е. прежний.
Услуги консьержа 5,45 - будет 5,70 руб.
Электроэнергия МОП (СЖ) 1,83 - будет фактич.потребленная. В новом тарифе просто не учтено! т.е. будет отдельная строка!
Вывоз ТБО и утилизация 1,1 - остается прежний 1,1 руб. (хотя в лифте висят угрозы - чтобы повысить тариф на ~45 коп. или нам вернут помои под подъезд).
Обсл. лифта 2,04 - остается прежний 2,04 руб.
Промывка внешних канализационных сетей 0,2 - остается прежний 0,2 руб.
2011 год: 22,53 руб.
2012 год: 20,95 руб., но эта сумма не включает "Электроэнергию МОП", которая будет считаться нам по фактическому потреблению.
и если привести все к старому виду то: 20,95 + 1,83 руб. = 22,78 руб.! т.е. повышение все-так есть.
Кроме того: Коньсержам видимо решили поднять зарплату. Я против - в стране рецессия - считаю что расходы на консьержей - нужно сокращать. Нам незаметно подняли цену до 5,70 руб. уже с кв. метра.
В очередной раз у нас попытка запутать все до невозможности, чтобы сложно было просчитать что-либо.
1) в уведомлении о бюллетенях назван № телефона УК Стандарт, там же Вам и выдадут информацию любую, какую пожелаете - дойдите до УК. Мы и так полтора месяца всех на собрания зазывали. Там всё и обсуждалось.
2) Про МОП: МОП будет браться по факту умножить на 1, 76 руб. Есть желание участвовать в контроле показателей - милости просим!!!! Будем только рады.
3) удалено
2) Про МОП: МОП будет браться по факту умножить на 1, 76 руб. Есть желание участвовать в контроле показателей - милости просим!!!! Будем только рады.
3) удалено
Всё знаешь, тогда ответь собственникам 8а на вопрос: откуда берется МОП, как он считается и по каким тарифам. (Для справки: УК тариф на 8а ещё не знает).
Обязательно идите контролировать, т.к таким любую цифру покажи - они и поверят
Модер Viktor - 885 зачем пыжишься? выложи инфу, как есть.
Victor-885
странник
За оскорбление модератора в бан захотелось?
А во-вторых, очки оденьте и прочтите, кто вас корректировал.
А во-вторых, очки оденьте и прочтите, кто вас корректировал.
Victor-885
странник
Хотя в бан я вас все же отправлю на неделю.
Drogba
member
Я подошёл упрощённо на 2012год. Содержание общего имущества 20.95 х на S квартиры 41,5 и получил 869-42. Или я что-то не так сделал?
Я подошёл упрощённо на 2012год. Содержание общего имущества 20.95 х на S квартиры 41,5 и получил 869-42. Или я что-то не так сделал?все так, только к этому прибавится электроэнергия МОП.
т.о. нам пытаются плавно провести увеличение тарифа за консьержей, который у нас и без того очень большой.
Ход очень хитрый, исключить электроэнергию моп из тарифа на содержание дома, т.о. визуально вроде стало дешевле, затем прикрутить отдельно моп и потом увеличить вывоз тбо на 45 копеек! ай красавцы.
Уважаемый drimdron,
Ну я ведь прав? Тариф станет дороже? Нам планируют поднять оплату за консьержей? а затем за вызов тбо?
Об этом нужно поямо людям объяснять. Почему, за счет чего, из чего складывается сумма. Собрания здесь не при чем, УК ведь заинтересована в голосах ЗА, т.о. могут потрудиться и распечатать расшифровки и цели очередного повышения тарифов. При этом мы помним что основное повышение тарифов жкх будет в июле.
Ну я ведь прав? Тариф станет дороже? Нам планируют поднять оплату за консьержей? а затем за вызов тбо?
Об этом нужно поямо людям объяснять. Почему, за счет чего, из чего складывается сумма. Собрания здесь не при чем, УК ведь заинтересована в голосах ЗА, т.о. могут потрудиться и распечатать расшифровки и цели очередного повышения тарифов. При этом мы помним что основное повышение тарифов жкх будет в июле.
Но я за 2011 год платил за содержание общего имущества 494-27р., т.е. 11-91 за кв.м, а сейчас получается 869-42р.,т.е. 20-95 за кв.м.???
Но я за 2011 год платил за содержание общего имущества 494-27р., т.е. 11-91 за кв.м, а сейчас получается 869-42р.,т.е. 20-95 за кв.м.???Не совсем так, в квитанциях 2011 статья на "содержание дома" раздроблена на:
Сод.жилья и тек.рем. 11,91
Услуги консьержа 5,45
Электроэнергия МОП (СЖ) 1,83
Вывоз ТБО и утилизация 1,1
Обсл. лифта 2,04
Промывка внешних канализационных сетей 0,2
Итого: 2011 год - тариф на содержание = 22,53 руб, но этот тариф включал Электроэнергию МОП.
а на 2012 год - тариф 20,95, но будет плюсом - электроэнергия МОП. И если посмотреть внутрь тарифа, то нам в 2012 году предлагают платить за консьержей больше.
Только женщина с такой скурпулёзностью может так вникнуть в нашу общую проблему. Но УК так преподносит, что сразу не разберёшься. Я так до конца и не понял...
ТОП 5
1
3