ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4)
90063
994
Автоинформатор
Извиняюсь будущего ТСЖ? Я против таких людей(не нам, не вам)... Думайте сами.
LadyLesia
соседи подскажите пожалуйста где лучше водонагреватель приобрести?!
TRETIY
"Тот парень в черном пальто" Я в шоке... Это глава нашего ТСЖ???
Прошу не выражаться в мой адрес. Меня совершенно не интересует руководство каким-либо ТСЖ и/или УК.
Единственное что я могу сделать, так только оказать юр. помощь.
Если Вы считаете что моя помощь не нужна - так и скажите, и возьмите эту функцию на себя.
TRETIY
Доброе утро! Добро пожаловать на сайт пользователь TRETIY в первый раз вас вижу на сайте. Представьтесь, пожалуйста, вы из какой квартиры? Что значат ваши фразы? Против каких таких вы людей? Что значит не нам, не вам?
ГОСТЬ1234
Доброе утро! Добро пожаловать на сайт пользователь TRETIY в первый раз вас вижу на сайте. Представьтесь, пожалуйста, вы из какой квартиры? Что значат ваши фразы? Против каких таких вы людей? Что значит не нам, не вам?
да-ТАЙНЫ прямо какие-то! Все такие таинственные! :спок:

ЫВЫ спасибо даже просто за то, что сформулировал основные мысли для собрания! :respect:
ГОСТЬ1234
ДОБРОЕ УТРО ! привет новым соседям! :agree:
Кирильчик
соседи подскажите пожалуйста где лучше водонагреватель приобрести?!
Вот тлф интернет магазина 255-61-92, я там Electrolux EWH 80SL брал за 11858 руб ( по отзывам самый надёжный и долглвечный), объем бака 80 литров, меньше брать не стоит.
Roman1980
Администрация города Оби видимо не считает раценки озвученные вами приемлимыми...боюсь что у вас начнет накапливаться долг..
dgboos
ЫВЫ нормальный парень, и на собрании всё правильно разрулил. По поводу председателя ТСЖ, предлогаю подумать Катковой Елене. Помню раньше, а возможно и сейчас ЖКХ города проводила бесплатные курсы по созданию ТСЖ, по техническим вопросам поможет инициативная группа.
Автоинформатор
Соседи как же вы зае..... все со своим ремонтом!валерьянки на всех вас не "напасешься"!вот когда вы все закончите свой ремонт начнем мы и обещаю мало не покажется!первое-говорю ребенок хоть в обед не тарахтите-вам всем пофигу,второе мусор не кидате у подьезда-пофигу...тогда и от других такого не ждите!
apport
{Пункт 9}
да, вчера не было одной двери... приехала сегодня - и вторая дверь уже на соплях...
Ой, соседи...о чем речь, какие двери??????Вчера перед собрание вывезли весь мусор, который возле 1-й секции, получилось 4!!!полных машины и что?? буквально после собрания вышел мужчина и поставил мешок на то же место , откуда 2 часа назад убрали все и так еще несколько раз, вот только уже другие люди..главное выходит с пакетом и пенопластом в руках, пенопласт кидает в кучу, а пакет понес на мусорку, где логика???!!!
uprava2012
Последний раз поясняю всем!!!!! Ваш дом введен в эксплуатацию в декабре 2011года,посторойка свежая, все вокруг пропитано влагой и не прогрето так как отопление запущено за две недели до ввода, на следующий год в доме будет уже намного теплее. Мощности котельной действительно нехватает для того стобы подать на наш дом полный объем согласно технических условий, на данный момент идет процедура предсудебной переписки между УК и МУП ТЭП... На сегоднешний день для повышения температурного режима в квартире сообщите о своей проблеме инженеру, он сделает все возможное для того чтобы в вашей квартире стало теплее..
Что значит : последний раз поясняю всем...почему мы жильцы, заплатившие деньги за приобретение новой квартиры виноваты в том, что посторойка свежая, все вокруг пропитано влагой и не прогрето так как отопление запущено за две недели до ввода и почему мы должны ждать следующего года, а ведь в 3-й секции не стало у всех теплее!!!Что касается инженера и тепла, которым он может нам помочь, то он сам уже ничего не понимает то откручивает, то закручивает, а вот недавно на этот вопрос ответил так:"Надоели вы мне со своим теплом, не знаю что делать ..и положил трубку, хотя он в принципе ничего не решает!!!А у нас вообще то дети, которые даже не выходя на улицу умудряются болеть, пол ведь холодный, к балконной двери за пол метра не подойти, ноги обморозишь...и вам нет до наших проблем никакого дела!!!!!
Lamer
Табличку повесьте после уборки мусора "Штраф 5 000р." а то многие думают что там специально свалка организована...
А я вот уже думаю нужно мне фотографировать этих людей, окна на против, видно идеально...и пусть платят потом!!!
Nikesan
хорошая идея......в подъезде самое то..........пивка возьмем....и поговорим заодно.....Чем мы хуже молодежи что постоянно стоит в наших подъездах!!!!!!!!!!! ))))
Вот это вы хорошо заметили, у меня на днях звонок в домафон:тетинька откройте дверь погреться, а я отвечаю, а что дома не греют и положила трубку..,а потом смотрю дверь в 10й секции открыли, кто-то что-то заносил и эти 6 подростков уже там греются!!!
МОНРОША
конечно фотографируйте ....мне очень хотелось бы этим свиньям провести разъяснительную работу! Достали уже!
ГОСТЬ1234
А почему не вызвали?

возможно ей нужна была помощь...
Муж с женой сами разберутся. И ту женщину которую били, думаю ее все это устраивает. Если буду вызывать милицию, то не ей в помощь. А что бы этот ужас самой не слушать. У нас были такие соседи. Они допустим, через неделю опять вместе пьют и начинаются разборки после часу ночи устраивать. Не жалея даже своих детей. Не о кокой помощи этой женщине с моей стороны и речи не может быть.
А У НАС СОСЕДИ С 23-00 ГУЛЯТЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ И ДО 6-00 ИМ ТАК ВЕСЕЛО, АЖ СО СТУЛЬЕВ ПАДАЮТ, ТАКОЙ ГРОХОТ И ГОГОТ СТОИТ!!!ТОЖЕ ПОЛИЦИЮ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ВЫЗЫВАТЬ,РАЗ ТАК ВЕСЕЛО!!!И МЫ ПОВЕСЕЛИМСЯ)))
VitaminB
Может в ваших стояках проблема, засорились? Вообще, наши догадки это гадание на кофейной гуще, нужен человек с инженерным образованием, особенно кто понимает в данной системе отопления.
Я разговаривала с П.С. он мне объяснил, что мощности МУП ТЭП не хватает на целый дом, обещают сделать к следующему отопительному сезону, и в нашем доме особенность системы отопления такова, что больше всего тепла достается верхним этажам, а на нижние вода приходит уже остывшая.
Вы разговаривали с соседями из третьей секции с 1-2 этажей были ли и есть ли сейчас у них такие проблемы?
Кстати, та же ситуации и с горячей водой осталась, в часы пик она ниже 40 градусов.
Мы со 2 этажа, вода кипяток, мы разбавляем иначе ни как, стояк горячий, рука не терпит и батарея горячая, а вот пол оставляет желать лучшего, ходим в шерстяных носках и тапках...жуть!!1
МОНРОША
А почему не вызвали?

Муж с женой сами разберутся. И ту женщину которую били, думаю ее все это устраивает. Если буду вызывать милицию, то не ей в помощь. А что бы этот ужас самой не слушать. У нас были такие соседи. Они допустим, через неделю опять вместе пьют и начинаются разборки после часу ночи устраивать. Не жалея даже своих детей. Не о кокой помощи этой женщине с моей стороны и речи не может быть.
А У НАС СОСЕДИ С 23-00 ГУЛЯТЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ И ДО 6-00 ИМ ТАК ВЕСЕЛО, АЖ СО СТУЛЬЕВ ПАДАЮТ, ТАКОЙ ГРОХОТ И ГОГОТ СТОИТ!!!ТОЖЕ ПОЛИЦИЮ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ВЫЗЫВАТЬ,РАЗ ТАК ВЕСЕЛО!!!И МЫ ПОВЕСЕЛИМСЯ)))
Да уж, дорогие соседи, вас послушаешь, и вправду наш домик превратили в свалку, туалет и вообще непонятно во что!!!! Мы все с вами так долго ждали когда наконец-то окончится стройка и нас запустят на ремонт, а сейчас и думаешь стоит ли переезжать или пожить еще с старой квартире!!!! :cray-1:
LadyLesia
Соседи как же вы зае..... все со своим ремонтом!валерьянки на всех вас не "напасешься"!вот когда вы все закончите свой ремонт начнем мы и обещаю мало не покажется!первое-говорю ребенок хоть в обед не тарахтите-вам всем по фигу,второе мусор не кидате у подьезда-пофигу...тогда и от других такого не ждите!
Хочу огорчить вас этот грохот перфоратора мы слушали ровно год!!!!вот только сейчас затихли, а так кого волнует что у вас ребенок спит, если они мордобои , да гуляночки устраивают!!
МОНРОША
МОНРОША, а Вы тоже со 2 секции?
helgadmnmb
А почему не вызвали?

Да уж, дорогие соседи, вас послушаешь, и вправду наш домик превратили в свалку, туалет и вообще непонятно во что!!!! Мы все с вами так долго ждали когда наконец-то окончится стройка и нас запустят на ремонт, а сейчас и думаешь стоит ли переезжать или пожить еще с старой квартире!!!! :cray-1:
Годик можно смело в старой квартирке пожить, пока свиньи выведутся, танцоры нагуляются и т.д
helgadmnmb
МОНРОША, а Вы тоже со 2 секции?
нет с 3-й
МОНРОША
Дорогие, соседи!
Для того, что бы создать ТСЖ необходимо сделать следующие действия: во первых: на общем собрание принимается решение о создание ТСЖ, к данному решению прикрепляются голоса собственников, которые должны составлять больше 50% от общего количества собственников в многоквартирном доме; во вторых: также на данном собрание принимается устав товарищества собственников жилья, которые заранее должен будет сделан юристом. После того, как вышеуказанные действия будет совершены, тогда заполняем формы заявления о регистрации юридического лица (форму точную не помню, вроде Р11), затем оплачиваем госпошлину и отдаем на регистрацию.
Да поповоду правления ТСЖ, на общем собрание собственники выбирают правление на срок установленный в Уставе, но не более чем на 2 года, затем согласно ч.3 п.2 ст. 147 ЖК Правление ТСЖ избирает из своего состава Председателя.
Это что касается создание ТСЖ в общем обзоре, без детального расписания действий!
Nikesan
это-БЕСПОЛЕЗНО!сколько раз почти за руку ловили,муж разговаривал,наблюдали за ними с подьезда,мусор был выброшен на прилегающую территорию!если люди бараны-то все обьяснения тщетны!жаль только что нам жить среди них!!!
МОНРОША
Большенство мусора выносят не сами жильцы, а их наёмные работники, которым по баробану наши предуприждения. Фотографировать если есть возможность, обязательно надо, УК не будит разбираться чей это мусор, а разделит всем поровну, я свой мусор с большим лишком давно вывез, и не собираюсь платить за всяких расп....в, которые хотят на этом сэкономить.
Павел если будиш начислять за вывоз мусора, меня в список не включай, есть талончик от свалки.
МОНРОША
Может в ваших стояках проблема, засорились? Вообще, наши догадки это гадание на кофейной гуще, нужен человек с инженерным образованием, особенно кто понимает в данной системе отопления.
Я разговаривала с П.С. он мне объяснил, что мощности МУП ТЭП не хватает на целый дом, обещают сделать к следующему отопительному сезону, и в нашем доме особенность системы отопления такова, что больше всего тепла достается верхним этажам, а на нижние вода приходит уже остывшая.
Вы разговаривали с соседями из третьей секции с 1-2 этажей были ли и есть ли сейчас у них такие проблемы?
Кстати, та же ситуации и с горячей водой осталась, в часы пик она ниже 40 градусов.
Мы со 2 этажа, вода кипяток, мы разбавляем иначе ни как, стояк горячий, рука не терпит и батарея горячая, а вот пол оставляет желать лучшего, ходим в шерстяных носках и тапках...жуть!!1
у нас как не было толком так и нет горячей воды!о разбавлении и речи нет!
dgboos
ну тогда если будут раскидывать на всех за мусор,тогда я специально буду выбрасывать мусор у подьезда(мы ремонт еще не делали,мусор только бытовой выкидываем исключительно в мусорные баки)но если уж такое дело,то грех не выкинуть!писать и говорить о мусоре надоело и бесполезно,делайте люди то ,что хотите и насколько позволит вам ваша совесть а она вам позволяет ооочень многое,я больше ничего не скажу никому,а то если поймаешь и скажешь еще и огрызаются!
LadyLesia
ну значит узнавать у кого они работают и пусть платить за вывоз мусора.
МОНРОША
отличная идея фотать!!! согласен!!!! я сам хочу на этих с позволения сказать ,,людей,, посмотреть, это же надо - вчера чисто было - сегодня опять мешки стоят со строительным мусором.....ну я не могу понять смоим умом - как так можно себя вести - это же, простите за слово - СКОТСТВО!!!
Roman1980
скота конечно хватает - но и хороших людей много, так почему ЛЮДИ должны теперть эти гулянки, и скотское поведение людей??? я предлогаю тогда уже объединяться и морды бить таким, раз других слов не понимают...почему из за какой то одной скотобазы - все страдают
Roman1980
ой и не говорите!!!вчера в подъезде опять какой-то дебош был,крики,маты!мы "за"!если что мы на 7 этаже! :спок: :спок: :спок:
LadyLesia
ЖЕСТЬ !
Представлю как вы днём слушаете вой перфоратора, а ночью пьяный дебош тех-же строителей.........
Сам бы давно бегал с топором по этажам от такого веселья. Самое интересное дети ко всему приспосабливаются, и так через годик, когда ремонт закончится, вам придётся покупать перфоратор что-бы уложить ребёнка спать.
dgboos
знали конечно на что шли но бывает правда-ПЕРЕБОР! :cray-1: !терпения не хватает!
кто знает точно когда будут лифт включать?и проводить трубки в квартиры?
И еще когда со списками будут ходить?
dgboos
вы уже подключили воду?пользуетесь?как вода горячая у вас?у нас второй день вроде ничего,но сливать вечером много приходится!
LadyLesia
вы уже подключили воду?пользуетесь?как вода горячая у вас?у нас второй день вроде ничего,но сливать вечером много приходится!
Я купил водонагреватель на 80 литров, что-бы не от кого не зависить, и нервы сберегу, и деньги.
dgboos
Друзья мои, сегодня заплатила за квартиру и я конечно же в ШОКЕ ОТ СУММЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗА ЯНВАРЬ!!!!!! :eek: :eek: :eek: она не просто повысилась, она удвоилась!!! за студию 32,6 за декабрь было 536,36, а за январь уже 1126,46!!!! у нас что батареи стали в два раза горячее что ли? да вроде нет! площадь квартиры тоже не могла в два раза больше стать, так почему же сумма стала больше??? может я чего то не понимаю??? :dnknow: :dnknow: :dnknow:
dgboos
Друзья мои, сегодня заплатила за квартиру и я конечно же в ШОКЕ ОТ СУММЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗА ЯНВАРЬ!!!!!! :eek: :eek: :eek: она не просто повысилась, она удвоилась!!! за студию 32,6 за декабрь было 536,36, а за январь уже 1126,46!!!! у нас что батареи стали в два раза горячее что ли? да вроде нет! площадь квартиры тоже не могла в два раза больше стать, так почему же сумма стала больше??? может я чего то не понимаю??? :dnknow: :dnknow: :dnknow:
helgadmnmb
Я думаю что самый оптимальный вариант, это поговорить с УК и договорится о проведение собрания на тему "коммунальные услуги и все что нас волнует", потому что обсуждение на форуме это одно, а решение проблемы это другое.
Da_Ti
согласна с вами полностью!!!!!
helgadmnmb
У меня три варианта приходят на ум.
1. Это старые долги Химметалла когда дом небыл ещо сдан, а отопление уже было.
2. Новые долги Химметалла за непроданные квартиры и офисы раскинули на всех.
3. Обогреваем улицу.

Если это третий пункт, УК надо срочно сделать ревизию объекта, и устранить утечку тепла. ( на чердаке видил кучу труб и помойму без утеплителя, первые этажи давно пора привести в порядок, о цокольном можно догадываться и т.д).
dgboos
нам прямо сказали что долг за кв. за все время что она отапливалась составляет 2600рэ. узнали когда платили за декабрь!тоже в шоке!заплатили пока только за декабрь потому как не рассчитывали что есть какой то долг!так оно и есть это долги хм!за январь тоже боимся сколько нам насчитают!не понятно почему за декабрь одна сумма а за январь другая!УК ответьте если читаете?
LadyLesia
нам прямо сказали что долг за кв. за все время что она отапливалась составляет 2600рэ. узнали когда платили за декабрь!тоже в шоке!заплатили пока только за декабрь потому как не рассчитывали что есть какой то долг!так оно и есть это долги хм!за январь тоже боимся сколько нам насчитают!не понятно почему за декабрь одна сумма а за январь другая!УК ответьте если читаете?
Сдесь на форуме до сдачи дома ХМ утверждал, что он оплачивает за тепло порядка 170 000 руб в месяц, и в его интересах поскорей сдать дом жильцам. Ну и кто сдесь врёт УК утверждая, что это за январь набежало, или ХМ.
Интересно услышать 3 секцию, им то-же за январь в два раза больше начислили, или нет.
dgboos
да тоже больше в два раза..
gacha
Нифигасе!значит кв.метры действительно увеличиваются с годами :tease: а у нас уже с месяцами...!хотЯ может быть когда были самые морозные дни они кочегарили сильнее..поэтому обьем тепла увеличился!но не настолько же!
LadyLesia
я согласна с теми кто считает, что УК пытается повесить на всех нас долги господина главного из ХИММЕТАЛЛа...понимая что дни УК скоро будут сочтены, недовольство жильцов растет, главная задача УК поиметь с нас как можно больше, т.к. Ук и ХМ работают в одной связке...я не буду оплачивать отопление по такой цене до полного обоснования тарифа..... температура в квартире не поднималась выше 20 градусов, поэтому нет основания считать что батарее грели с удвоенной силой, зато на лицо два маленьких ребенка с обструктивным бронхитом и отитом в качестве осложнения, фото окон и балконной двери в снегу и льду, и вызов ремонтника Ланкор по окнам, который видел сие безобразие и наблюдал чуть живые батареи...
dgboos
Отвечает 3 секция. Вчера в банке оказалось, что за отопление выставлено на 600 с гаком рублей больше, чем за тот же январь, но в выписке от 24 января. И это не единственная разная цифра. Так что я обалдела, сунула оператору выписку и оплатила по ней, а сегодня пыталась объяснить Павлу неправомерность более чем двойного повышения размера оплаты. Температура у большинства ниже нормы, отчетов, несмотря на наши просьбы, УК не предоставляла, на что там повышенный расход тепла - большая загадка.
Лично мне жара в квартире не нужна, я даже весь октябрь прожила с отключенными батареями. Но сочувствую тем, кто замерзает в новых секциях. Они вообще платить не должны, по закону.
Поддерживаю идею о скорейшем прояснении отопительного вопроса - оплата должна быть по услуге.
helgadmnmb
Мы уже рассказывали на собрании, что в январе оплата за отопление удвоилась. За декабрь за 35,3 кв мы заплатили 560 р, за январь 1200 с чем-то. У нас первая секция, 8ой этаж..в квартире тепло,но не на такую сумму.
Вчера вызывали сантехников, так как в санузле бежала труба. Были приятно удивлены....заменили не просто одну трубу, а вообще всю разводку! Спасибо огромное за это.
Мы спросили у них про лифт...держитесь соседи по первой секции...лифт включат либо в следующем году, либо после того, как 70% жителей подъезда подпишут бумагу, по которой обязуются выполнить ремонт лифта за свой счет, если вдруг лифт сломается и экспертиза докажет, что причиной стал строительный мусор.
Предлагаю обсудить, кто подобную бумагу подписать согласен. У нас с ребенком сидит пожилой человек, которй в принципе на 8ой этаж пешком ходить не в состоянии.