Коммунистическая, 11. ЖК «Орион»
19258
111
ServisBar54
:улыб:Индира, добрый день! Спасибо за понимание! Я тоже полностью с вами согласна, что общую площадь на этажах лучше благоустроить под зимний сад, либо на усмотрение соседей. Даже элементарно кто-то захочет оставить детскую коляску или велосипед, детей и здоровый образ жизни еще никто не отменял. Я не думала, что столкнусь в нашем доме с таки враньем, наглостью и рейдерством. Вначале я думала, что сосед юридически не грамотен, а в ходе дебатов убедилась, что это человеческая наглость и воровство. Пересчитайте хотябы 6 кв.м на стоимость нашего 1кв.м - это минимум 500 тыс. руб. Кто-то эти квадраты покупал, а кто то решил забрать самовольно в ущерб жильцам. К тому же еще и продать в дальнейшем. Наверное это привычка брать все, что плохо лежит, но наша площадка "лежала не плохо".
Julia21
Все будет хорошо. Не переживайте. Все против этого самоуправств. У меня вот 2кв.м. не хватает и видимо отвоевывать придется у застройщика деньги назад, так как при первом разговоре с Лебедевым в конце года не получилось договориться.
Julia21
Юля,добрый! :agree: Все вместе мы сила! :knix: :роза: Не хотелось бы ругаться с жильцами,нас и так не много!:хехе:
Оля86
Я тоже надеюсь на это. Так же как и жить будем все дружно. А что касаемо не достающих метров, то это однозначно нужно решать вопрос с застройщиком. Лебедев вроде адекватен и всегда на связи, так же кроме него есть учредители.
ServisBar54
Индира, я разговаривала с Поляковой, если кто не в курсе, то она наш председатель ТСЖ, она так же настроена решительно, как и я. В данный момент она в отпуске и будет выносить постановление о сносе в пятницу. Это без нее так управились.
Julia21
Я в курсе про Полякову ТСЖ,остается только ждать положительного результата!
ServisBar54
Доброе утро, Соседи!
Вчера была в своей квартире и еще раз убедилась, что мой сосед из квартиры 20 и 25 явно не в себе :nea.gif:
Как я уже говорила ранее у моей квартиры 21 и его 20-ой общая дверь с коммуникациями по воде: счетчики и вентеля перекрытия, теперь мой счетчик и вентеля получаются у него в квартире, он их заблокировал от меня стеной и дверью. Дверь он уже перенес и поставил в новую стену и так же на 7-ом этаже. У меня идет ремонт и теперь, чтобы мне перекрыть воду или ежемесячно снимать показания счетчика мне нужно будет каждый раз скребстись к нему в квартиру, а тот факт что он в ней жить не собирается подавно караулить. А если не дай Бог какой форс мажор с водой и ее срочно нужно будет перекрыть? О чем он вообще думал? Так же как существует поэтажный план БТИ, какое БТИ утвердит наши планы, если теперь на 6-ом и на 7-ом этаже вентеля и счетчики которые по проекту должны быть в доступных местах находятся у него в квартире и доступ моей квартире 21 и непроданной 26-ой перекрыт, т.к. все находится у него в квартире.
Жду завтра и буду всеми силами ломать стены!

P.S. У меня с соседом общая стена в спальне и в ванной комнате, надеюсь за сегодня он мне их не подвинет.
Julia21
Ждете бумагу от ТСЖ. Потом для ускорения пишите заявление в жил. инспекцию. Ну и там консультируетесь ,что еще сделать.
Оля86
Крайний случай, установить стену перед вашей дверью пока его нет, ключи не давать. Пусть через окно входит. Но придется потратить деньги на дверь и стену.
Оля86
Оля, спасибо за совет :улыб:Тоже хороший вариант, но так сделать не получится, а то пострадает еще и 3-х комнатная квартира на против моей, которая еще не продана, она и так пострадала, у нее двери встык с 20-ой открываются. Предпочитаю ее снести, тем более что есть рабочие. Вчера разговаривала с Лебедевым, он сказал, что эта стена без вариантов под снос из-за общих коммуникаций по воде. Жалко только площадку, он уже на ней кафель вскрыл.
Какой-то дурдом, не думала, что в нашем доме найдутся такие товарищи.
Julia21
А кафель и все остальное ему придется восстанавливать. Кстати, можно в полицию написать заявление о порче общего иммущества дома и узнать, на что еще можно пожаловаться. Сейчас чем больше разных заявлений напишите, тем быстрее все решится.
Julia21
Юль,Доброго дня! Сосед твой я так предполагаю читает форум,думаю примет решение и снесет все сам! :безум:
Оля86
Согласна. Завтра встречаюсь с Поляковой, предложу ей собрать уже общее собрание жильцов, думаю, что пора уже всем познакомиться и решать общие вопросы, покрайней мере всем жильцам кто собирается жить в доме.
Julia21
Вчера разговаривала с Лебедевым, он сказал, что эта стена без вариантов под снос из-за общих коммуникаций по воде.
т.е. если бы у Вас запорные краны и счётчики располагались в другом месте, то "вариант" бы был у соседа?
ServisBar54
Индира, добрый день! Я очень надеюсь на его благоразумие, как он мог убедиться, я не из робкого десятка и доведу этот вопрос до конца. Как жаль, что он положил такое не хорошее начало.
Ибн-Хатаб
В данном случае нет, общие коммуникации только усугубили его пложение. Я уже писала ранее, что наш застройщик только собирается регистрировать права на объект недвижимости и любое несоответствие поэтажного плана БТИ может остановить регистрации, вы вспомните сколько они не могли сдать дом, к тому же архитекторы при приеме брали все пробы из моей квартиры.
К тому же, есть среди нас желающие подарить 1 000 000 руб. данному соседу, по 500 тыс. прихватизированной площади на 6-ом и 7-ом этаже ? Когда у многих вопросы к застройщику о недостающих метрах и переплаченных деньгах, которые вернуть не так просто.
ServisBar54
Доброго всем дня! Сегодня поднялась на 6-7 этаж посмотреть, постройка стоит как будто так и было!!! Думаю если за эти дни ее не снесут ,будем считать,что разрешили оставить ,начнем и мы разбирать площадь коридора и строить капитальные сооружения,соседи Ведь не против! Вы Вообще представляете,что будет???
Однозначно надо выносить решение о сносе!!! Нам вообще обещали в нашей квартире,что будет два балкона,а балкон один,вот я и подумываю....
ServisBar54
Что-то затихли все... Соседи, вы еще живы?
Julia21
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. Изучите правила форума и комментарии к ним в разделе для пользователей Help.}

Юлия, рассматриваю вариант приобретения кв.26. На сайте заявлена стоимость 7500, но как я понял, готовы торговаться. Откройте секрет, у Вас на момент покупки сколько стоил квадратный метр и давно ли купили?
По теме, соседа, захватившего общие кв.метры, осуждаю.
Mikhail26
6500 стоила в сентябре 26 квартира , 21 дешевле. Чем выше этаж тем дороже.
Оля86
6500 стоила в сентябре 26 квартира , 21 дешевле. Чем выше этаж тем дороже.
Оля, спасибо за информацию! Буду вести переговоры...
Mikhail26
Окна в ней во двор выходят, вы знаете? А там дом торцом стоит и гаражи железные. Ну это если вы еще не знаете.
Оля86
Да, есть такой негативный момент, но опять же он может служить неким плюсом при согласовании цены)) А так , ездил смотрел, планировка понравилась.