Выборная 99/4 (часть 2)
185524
972
GGG
Вы прекрасно знаете, что я ни с кем договоров не заключал. Зачем Вы опять врете.
Sve_точка
Света, а ты сама спрашвала их про законность данных тарифов?

Мне они "тыкают" 307 законом. Там про такое нет ничего...
Как только начинаешь говорить с ними про эти 200 рублей, всех бросает в истерику.
я оплатила по прошлогоднему тарифу.
Отнесла претензию.
avr
а результаты собрания заочного были?
мне вот оооочень интересно что там было.
Добиться от УК не смогла информации.
говорят : "ЭТО УЖЕ НЕ ВАЖНО, УЖЕ ЕСТЬ АКТ О ЛИКВИДАЦИИ ТСЖ"...
Lestatic
в доме на нижегородской ..платёжка..дом панель.9 этажей. мусоропровод-работает.двушка в 43.1 кв. м.
joui
всем видно 2486 за февраль..в ДВА с половиной раза меньше чем у нас.
сейчас начнут кричать ,что у нас два лифта ,насосы,что нибудь ещё---у нас дом в два раза больше..и воруют больше.
Lestatic
спрашивала конечно, отвечают также как и всем.
насколько я знаю 1 подъезд писал коллективный запрос по тарифам, было бы замечательно если ответ будет выложен на форуме.
joui
Не хочу защищать УК, но украли - это когда поймали. Вы сотрудников УК за руку ловили?
avr
Не хочу защищать УК, но украли - это когда поймали. Вы сотрудников УК за руку ловили?
Я, конечно, дико извиняюсь, но звучит охеренно!
Стесняюсь спросить, а оно мне надо ловить за руку? Я плачу (как и все) людям за то что бы они содержали дом в котором мы живём. Я вижу, что цыфры в счетах доходят до "смешного". Кого я должен ловить? У меня сестра за двушку в которой три человека прописано платит те деньги, что мне за однёшку выставили. И я не должен сомневатся в чистоплотности "нашей" УК?
avr
Как мило... Когда в следующем месяце, они еще что-нибудь придумают, и, например, холодную воду по 120р поставят, Вы также будете говорить????
avr
Украли - это когда украли. А за руку поймали - это уже наказали. Разницу чувствуете? Или Вы привыклю всюду всё нарушать, пока не поймают, и думаете что имеете честную совесть, белую и пушистую?
altsva
Вы, уважаемый, полегче со словами. Пока ни одна комиссия не признала эти тарифи необоснованными. Я плачу так же, как все.
avr
Вы направление логики поменяйте. Тарифы должны обосновываться, а потом вводиться, а не сначала вводиться, а потом признаваться необоснованными.
Sve_точка
а кто именно писал запрос? есть хоть этажи или квартиры?
Lestatic
а результаты собрания заочного были?
мне вот оооочень интересно что там было.
Добиться от УК не смогла информации.
говорят : "ЭТО УЖЕ НЕ ВАЖНО, УЖЕ ЕСТЬ АКТ О ЛИКВИДАЦИИ ТСЖ"...
Я присоединяюсь к вопросу, что с собранием? Оно состоялось?
Lestatic
не могу ответить, так как не наю, но очень надеюсь, что эти люди есть на форуме.
и как только у них будет ответ, они его озвучат.
Люди добрые подскажите кто как спрятал ужасные трубы в туалете ?
Vasily
маленькие у меня видно .большую в гипсу.
joui
всем видно 2486 за февраль..в ДВА с половиной раза меньше чем у нас.
сейчас начнут кричать ,что у нас два лифта ,насосы,что нибудь ещё---у нас дом в два раза больше..и воруют больше.
Я, можбыть, что-то не так посчитал, но по этому квитку тоже получается, что без воды и отопления оплата у них 17+ рублей за квадрат, то есть, примерно, как у нас... И, еще раз говорю, что у нас в доме открытая система водоснабджения с подогревом на оборудовании в доме. Не приходит к нам горячая вода централизованно по 70 рублей за куб, мы ее прямо в доме греем из холодной. Это и вызывает некоторого рода нюансы с ценой на отопление и горячую воду. Причем, на вполне законной основе, если что. А холодную по 120 поставить нельзя просто так - она от "монополиста" к нам идет, и цена на нее регулируется сверху.
Инициативной группой нашего ТСЖ создан сайт - http://igtsgalliance.ru/.
В разделе "Новости" отражены последние события, в разделе "Документы" опубликованы документы инициативной группы и ревизионной комиссии ТСЖ "Альянс".
ИГ99
Опа как, а ТСЖ "Альянс" же, немножечко тогойт? Прекратило существовать? Или вам 141 статья ЖК не указ?
ИГ99
ТСЖ Альянс в связи с выходом из его состава администрации прекратило свою деятельность. Как Вы можете говорить от имени ТСЖ?
avr
ТСЖ Альянс в связи с выходом из его состава администрации ...
Документально можете подтвердить свое заявление? Я не верю, что администрация написала заявление о выходе из ТСЖ. В таком случае они УК СТРОЙКОМ бросили на произвол судьбы.
PN
Я, можбыть, что-то не так посчитал, но по этому квитку тоже получается, что без воды и отопления оплата у них 17+ рублей за квадрат, то есть, примерно, как у нас...
Конечно не так!
Во-первых мы платим 17,58 (содержание жилья) + 3,83 (обслуживание лифтов) и получаем 21,41 руб. с 1 м2.
Во-вторых в наш тариф не входят затраты кап. ремонт, текущий ремонт, обслуживание мусоропроводов, складывать их не надо. И получаем, что если бы нас обслуживало ТСЖ "Соболь" то наш тариф составил: 2,24 (лифты) + 9,39 (содержание жилья) + 0,82 (ТБО), что в сумме составляет 12,45 руб. с 1 м2. И получается, что у них плата на 42% ниже!
КАФЕ_Х
Получается, что, платя 21,41 с 1м2, мы работы даже в договорном объеме не получаем! В договоре у нас трехкратная механизированная уборка снега. Снег падает уже несколько дней, а дороги не чистят. Как их заставить выполнять работы в договорных объемам?
GAT
а никак.
это бесполезно. они на просьбы даже не реагируют. про дворников говорят - нормально они работают,чего наговариваете (Гузь).не ходите там где не нравится говорит.
попадаем мы ребята с ними. толи еще будет.Они и на март примерно такую же стоимость обещают подогрева горячей воды.
КАФЕ_Х
они на произвол?
это такая кормушка для них, что для них это ЩАСТЬЕ!
они и добивались этого.
Это нас администрация на произвол им отдает. "на растерзание" и выжимание всех соков.
Есть вариант, предлагаемый инициативной группой : заново воссоздать свое ТСЖ и выбрать членов правления,при этом на баланс отдать нас другому УК.
У меня лично возникает вопрос... Если УК (новая) будет полностью обслуживать нас, то мы еще плюсом будем содержать правление наше (конкретно ТСЖ с председателем и еще несколько человек), так расходы с одной стороны уменьшатся, с другой стороны появятся другие. Единственный плюс в том, что работы будут выполняться.

Дом при сдаче имел множество недоделок, обычно все эти недоделки "стрясает" с застройщика УК или ТСЖ. У нас же наша СТРОЙКОМ предлагает самим писать заявления ходить и искать очень надежно спрятанные концы (обычные жители, не имеющие юридического образования и всех лазеек, наврядли смогут по одиночке чего то доиться тут - за это СПАСИБО нашему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!).
КАФЕ_Х
А вы уверены, что наши два лифта на 17 этажей в каждом подъезде равны по стоимости обслуживания одному лифту на 9 этажей? Почему вы всырую сравниваете и не желаете понять, что в принципе есть дома, содержание которых стоит дороже, даже если они никакие не "элитные"? Я тоже нахожу цены завышенными, но четко осознаю, что наш дом на 10 рублей с квадрата не получится содержать никак. Говорят, УК "Октябрьская" зарядила 25 рублей с квадрата в нашем доме... Хотя, тут уже не знаешь, кому верить.
Lestatic
У меня лично возникает вопрос... Если УК (новая) будет полностью обслуживать нас, то мы еще плюсом будем содержать правление наше (конкретно ТСЖ с председателем и еще несколько человек), так расходы с одной стороны уменьшатся, с другой стороны появятся другие. Единственный плюс в том, что работы будут выполняться.
Я не понимаю, а как Вы хотите, продолжать жить как сейчас? У нас сейчас УК никто не контролирует и зарплату за это никто не получает. И что нам оказываются качественные и недорогие услуги от УК? Мы собственники должны делегировать право лидерам, а они будут наши интересы защищать и оплату получать естественно. Другого варианта нет, или с правлением ТСЖ или БЕСПРАВНО. Мы радоваться должны, что есть такая группа, и она пытается изменить ситуацию. Мы в 2011 году УК за содержание жилья заплатили 17,58 х 12 х 20 000 = 4 219 200 руб. И какие услуги они нам на эти деньги предоставили? Почему не предоставлен отчет за 2011 год? Где отчет за 2010 год? Сколько же мы будем жить так?!
Lestatic
Если УК (новая) будет полностью обслуживать нас, то мы еще плюсом будем содержать правление наше (конкретно ТСЖ с председателем и еще несколько человек), так расходы с одной стороны уменьшатся, с другой стороны появятся другие. Единственный плюс в том, что работы будут выполняться.
Да кто вам это сказал, что будут выполняться?
КАФЕ_Х
не не не... я не за стройком.. не подумайте. я просто мысли изложила. Если за теже деньги, но будет виден результат, я даже ЗА!
PN
Надежда умирает последней. В любом случае так как есть это не правильно.
Если нашему ТСЖ будет оказвать услуги кто то другой и нам не понравится, мы опять же можем что то поменять, а так, мы как невольники. Недовольны и ничего и не меняется. цифра 215 прям как обухом по голове долбит до сих пор. Это нереальная цифра и все это понимают.

Про стоимость лифтов это верно, но вот само обслуживание. Да где жоно нормальное?
Есть такой же дом в 300 квартир новый и там 14 рублей содержание. Если что то нужно сверху (например снег вычестить,озеленить, ремонт сделать), все собирается по решению собрания заочного. Все эти пункты в голосовалке прописываются и в течении годавыполняется. А как у нас явно не правильно, тем более что отчетов действительно нет никаких. ни устных не письменных, и уж тем более бухгалтерских...
PN
А вы уверены, что наши два лифта на 17 этажей в каждом подъезде равны по стоимости обслуживания одному лифту на 9 этажей? ... Говорят, УК "Октябрьская" зарядила 25 рублей с квадрата в нашем доме... Хотя, тут уже не знаешь, кому верить.
УК Октябрьская предлагает нашему дому очень выгодные условия. За обслуживание наших лифтов предложена оплата в размере 2,04 руб. с 1 кв.м. В смету заложен лимит средств на ремонт в сумме 0,93 руб. с 1 кв.м.
Она предлагает нам больше видов работ и услуг. Более качественная уборка в подъездах и лучшая уборка территории. В этой смете предлагается влажное подметание лестниц 1 раз в неделю + мытье лестниц 1 раз в неделю. А у УК "Стройком" указывает в смете только подметание 2 раза в неделю, но работу эту Стройком не выполняет. У Октябрьской смета занимает 3 страницы, где все расписано. Если взять вариант услуг в максимальном объеме (с завозом песка для детей и земли для цветов и прочее, что не предлагает нам Стройком) получается - 18,03 руб. (это вместе с лифтами и ремонтом). Если сравнивать 17,58 руб. Стройкомовских, то предложение УК Октябрьская за этот перечень работ, но в больших объемах и чаше в исполнении - 15,03 руб.
TV_
Так вы, может быть, эту смету выложите на всеобщее обозрение?
КАФЕ_Х
Документ был предъявлен вашей самой инициативной З... Он за подписью Шатулы.
Vasily
Люди добрые подскажите кто как спрятал ужасные трубы в туалете ?
Примерно вот так
PN
Я вообще не пойму, зачем нужна УК если будет ТСЖ.
PN
Оферта УК Октябрьская. Промежуточные расценки скрыты.
TV_
Для справки.
Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирска подвел очередные итоги рейтинга управляющих организаций за IV квартал 2011г. Так второй в рейтинге стала ООО «УК «Октябрьская», завоевав высокое доверие жителей и местных властей. А ООО УК "Стройком" не попала даже в список управляющих компаний с низким уровнем доверия.
УК Октябрьская предпочтительнее УК Стройком по всем пунктам. Думаю, что надо переходить в УК Октябрьская.
PN
посоветуй мастера. напиши телефон. сколько обошлось?
Vasily
Это мой приятель делал. А придумывали, как чего делать, вместе. Поэтому вряд ли получится посоветовать мастера. Но сложного тут нет ничего - любой отделочник справится. ГКЛ, профиль, кафель...
live
Ну, кто-то же должен выполнять работы по содержанию дома. Или вы считаете, что это будут делать сами члены ТСЖ?
PN
Ну, кто-то же должен выполнять работы по содержанию дома. Или вы считаете, что это будут делать сами члены ТСЖ?
выборная 91\1 дом обслуживается силами ТСЖ..не обязательно ложиться под УК.и дармоедов меньше и с кого спросить проживает в Вашем доме..
joui
Вот и я про тоже.....зачем создавать ТСЖ если обслуживать будет УК. Просто для контроля лудше "Совет дома" создать.
joui
выборная 91\1 дом обслуживается силами ТСЖ..не обязательно ложиться под УК.и дармоедов меньше и с кого спросить проживает в Вашем доме..
аааа... ну так-то да... с неплательщиками опять же проще работать. Как вы думаете, каково должно быть вознаграждение председателю ТСЖ, чтобы он был хоть как-то мотивирован постоянно все в таком проблемном доме, как наш, все держать на контроле?
Vasily
У вас куда страшнее, согласен... У нас в тубзике задняя стена зашита так, что в эту глубину зашивки ушел стояк справа от унитаза и встроенный бачок за ним. Там же вывод питания унитаза через стену из ванной. А слева на стене в нише просто две трубы идет на верхние этажи. Нишу просто заподлицо зашили.
Вот интересная какая ситуация.
Все хают УК!
Неделю висит объявление о чистке снега, гуляя с ребенком, я насчитала более 20 машин, припаркованных у дома!
Уборщица регулярно убирает в подъездах и регулярно рассказывает мне о том, где появилась новая куча {Пункт 5}, где в очередной раз не выброшен строительный мусор, где навалена куча окурков!
Sve_точка
Мне кажется что у нашего дома успешно паркуются и бросают свои машины люди из соседней 5ти этажки
StarTrek
Вам не кажется так и есть! Я тоже много раз замечала!