На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vasily
member
Подскажите договор заключать или ждать новую УК ?
Я рад за Вас, но теперь то и Вы заинтересованы в росте цены на Ваш актив

Заключайте. Все россказни о том, что здсь будет другая УК - полный бред.
Именно поэтому и надо прекращать лить грязь на дом. Давно слежу за вашими дебатами и со стороны вижу , что большинству просто нечем заняться. Изменений никаких.
Полностью с Вами согласен. Жаль, что у некоторых трепотня на этом форуме - своего рода идея фикс.
Просто некоторым кроме этого форума и "поговорить" негде , (соседи давайте жить дружно) 

Вообще по правильному УК должна отчитаться перед жильцами, а не сделать одолжения показать отчет и это это еще вилами по воде писано! И точно так же тарифы должны согласовывать ну или хотя бы повышать на основании Постановления Правительства РФ а не потому что так их левая нога захотела. Наша УК обнаглела в конец еще и угрожают.
Сейчас читают
Тамада-3 (часть 2)
154250
998
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
390889
1000
Блок управления блокировкой дифференциала заднего моста
5408
63
каким образом угрожают??директор сам уже на работу ползком ползает --монтировки или биты ждёт.
только в новостях показали, что один директор ТСЖ в Москве уже дождался... Кстати, говорили о ряде проверок УК прокуратурой, которые резко подняли цены на услуги, только жаль, что это в Москве, но в любом случае, Новосибирска тоже коснется, слух пошел, и во всех городах начнутся проверки.
Таких собраний на улице штук 10 точно было, поэтому почти все на них забили, толку то ноль.
А то, что творится плохо, но что сделало для того, чтобы этого на было ТСЖ, или УК, или ИГ - ничего (т.е. тоже толку ноль). А изменить пока я вижу хотят только карман, куда деньги падать будут. Кто-то из ИГ наркошу из подъезда выгнал, илималолеток остановил, или со шлакбаумом чтобы чужие не заезжали порешал? НИКТО. Вариант если вы такие хорощие сделайте хоть что-нибудб полезное, кроме беготни и дележки власти. Тогда и будут все руками и ногами "за". А я лично групп собирать не хочу, т.к. к власти не стремлюсь, а что-то сделать на благо дома готов, потому и спросил есть ли кто ещё? Вы ведь только на недостатки тыкаете, а исправлять не готовы (или готовы когда у руля будете, что одно итоже)
А то, что творится плохо, но что сделало для того, чтобы этого на было ТСЖ, или УК, или ИГ - ничего (т.е. тоже толку ноль). А изменить пока я вижу хотят только карман, куда деньги падать будут. Кто-то из ИГ наркошу из подъезда выгнал, илималолеток остановил, или со шлакбаумом чтобы чужие не заезжали порешал? НИКТО. Вариант если вы такие хорощие сделайте хоть что-нибудб полезное, кроме беготни и дележки власти. Тогда и будут все руками и ногами "за". А я лично групп собирать не хочу, т.к. к власти не стремлюсь, а что-то сделать на благо дома готов, потому и спросил есть ли кто ещё? Вы ведь только на недостатки тыкаете, а исправлять не готовы (или готовы когда у руля будете, что одно итоже)
А вот с этим полностью согласен. И отчет должен быть развернутый, постатейный с движением средств по всем счетам предприятия.
Домом заниматься. Вон сколько недостатков Света понаписала, предлагаю тех кому не безразлично сесть придумать план действий и собственно начинать эти действия. Вкратце как-то так.
Мы не налоговая и не имеем права требовать такой вот отчет, как Вы говорите. Вообще, форма отчета четко законом не оговаривается. Отчет выложен на сайте. Первичные документы, подтверждающие этот отчет есть в УК.
У жильцов дома такие долги, что, может быть, хоть пеня подстегнет их погасить. Долги растут как снежный ком.
У жильцов дома такие долги, что, может быть, хоть пеня подстегнет их погасить. Долги растут как снежный ком.
Вообще-то в законе говориться, что по требованию любого собственника из дома УК обязана предоставить развернутый отчет. А то что есть не то, что не развернутый, а еще специально свернутый, чтоб концов не найти, что в пользу УК конечно не говорит. Да и все эти резкие колебания цен тоже. Кстати пеня за 1 день просрочки тоже для устрашения (причем предыдущий день выходной видел такое у соседа)?
Что именно Вы хотели бы увидеть в отчете?
Реальное движение средств, т.е сделано тото потрачено столько-то, зарплата столько-то, налоги столько-то.
Почти все, что Вы спрашиваете, бухгалтерский отчет, а не отчет о деятельности. А бух. отчет нам предоставлять не обязаны.
Обязаны, даже форму видел, правда рекомендуемую. Да и логика отчета в контроле потраченных средств, без всего этого, можно нарисовать любой набор цифр и сказать - вот отчет.
То что сделано и сколько потрачено это да, в этом собственно и заключается отчет. А вот по зарплате они не обязаны отчитываться. Только налоговой или какой-нибудь ревизионной комиссии.
Уважаемый avr, ознакомьтесь, пожалуйста, с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами":
9. В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).
Кроме того, в данном ПП содержиится полный перечень информации, подлежащей раскрытию. Также, для общего развития, ознакомьтесь с отчетами о деятельности других управляющий компаний
А к людям, задающим вопросы по поводу что сделала ИГ для дома, советую посмотреть на косметический ремонт, сделанный на 0м этаже 2го подъезда. Точно знаю, что среди неравнодушных к своему месту проживания соседей, делавших ремонт, были члены ИГ.
Лично я считаю, что бардак в доме, посеянный УК, нужно прекращать. Как писали выше на форуме, каждый должен задумываться о степени ликвидности своих активов и о будущих перспективах. Поэтому я поддерживаю ИГ, т.к. это мои соседи и я буду знать, с кого спросить.
9. В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).
Кроме того, в данном ПП содержиится полный перечень информации, подлежащей раскрытию. Также, для общего развития, ознакомьтесь с отчетами о деятельности других управляющий компаний
Показать спойлер
ссылка на первую попавшуюся УК в Google http://www.uk-zarechie.ru/logs
Показать спойлер
А к людям, задающим вопросы по поводу что сделала ИГ для дома, советую посмотреть на косметический ремонт, сделанный на 0м этаже 2го подъезда. Точно знаю, что среди неравнодушных к своему месту проживания соседей, делавших ремонт, были члены ИГ.
Лично я считаю, что бардак в доме, посеянный УК, нужно прекращать. Как писали выше на форуме, каждый должен задумываться о степени ликвидности своих активов и о будущих перспективах. Поэтому я поддерживаю ИГ, т.к. это мои соседи и я буду знать, с кого спросить.
Вот и хотелось бы знать кто, что конкретное сделал, еслитаковые есть развеж кто проти них будет. Просто сдается мне, что таких в ИГ максимум 2-3 человека, а у остальных другая цель. Хорошо если ошибаюсь, расскажите тогда по каждому.
По каждому сказать не могу, возможно среди них есть и те, кто хочет приобщиться к кормушке, но знаю своих соседей (членов ИГ), которые участовали в мини-ремонте подъезда за свой счет.
По этим людям и по их делам я сужу о деятельности ИГ в целом. Аналогично по текущим "достижениям" в управлении домом я сужу о деятельности УК. И если выбирать между первыми и вторыми, я выберу первых.
По этим людям и по их делам я сужу о деятельности ИГ в целом. Аналогично по текущим "достижениям" в управлении домом я сужу о деятельности УК. И если выбирать между первыми и вторыми, я выберу первых.
Косметический ремонт к сожалению не показатель.
http://www.zakon-dlya-vseh.ru/1296#respond......как должна отчитываться УК..старусев почитай и поучись.не пудри мозг народу со своим никчёмным отчётом..
отчёт за 2010 год где..??деньги собирали -отчитывайся.-ВОР.
отчёт за 2010 год где..??деньги собирали -отчитывайся.-ВОР.
Есть в этом и плюсы , вот я например купил трешку по 33 рубля за квадрат благодаря вам товарищи форумчане.82 квадрата за 3 лимона нормальная цена за голую трёшку.
каким образом тогда на Берёзовой трёшка даже 2 мил. не стоит, тоже негативные форумы виноваты.
Трешка трешке рознь. Да и сравнивать надо не с жильем где то, а с жильем поблизости.
Начинать нужно всегда с малого , например две плитки разбитые поменять с торца дома или для этого нужны миллионы ? Обратить внимание владельцев четвероногих любимцев на недопустимость использовать газоны вдоль дома в качестве туалета. Зимой очень было "красиво".
Негативные форумы не виноваты, плохо что от них результата нет.
Для того, чтобы поменять 2 плитки с торца нужно вызывать специальную машину-подъемник. Стоит это очень недешево, тем более, что машина хоть и будет использоваться немного времени, оплату они возьмут за несколько часов. Вопрос - согласны ли жильцы дома заменить эти 2 плитки тысяч за 7-8? Кто именно это оплатит. Управляющая компания за свой сяет это делать не обязана, а застройщик не делает, ссылаясь на то, что это акт вандализма со стороы жильцов, которые кидались камнями и разбили эти плитки. Что до собак - внимание обращали, результат никакой, а налагать штраф УК не может.
"кто хочет ищет способ , а кто нет причину"
Я Вам назвал способ и его стоимость. Знаю, т к сам плотно интересовался этим вопросом.
Узнайте где такие взять (чтобы в цвет) , а я подумаю как их определить на место.
Встать на козырек, и вставить плитку - машину не надо! Как же у Вас все сложно, ужас!!!!!
Знаю где взять большую лесницу, могу договориться, чтобы ее подвезли к дому (человек с лесницей тоже из нашего дома).
С плиткой не работал вставить не уверен, что у меня получится
С плиткой не работал вставить не уверен, что у меня получится
Управляющая компания за свой сяет это делать не обязана, а застройщик не делает, ссылаясь на то, что это акт вандализма со стороы жильцов, которые кидались камнями и разбили эти плитки. Что до собак - внимание обращали, результат никакой, а налагать штраф УК не может.Объясните, пожалуйста, что именно тогда входит в обязанности УК, и какие свои обязанности они выполнили за хотя бы 1 кв. 2012.
И еще- прошу с Вашей точки зрения оценить % выполнения УК своих обязательств по договорам с собственниками и по законодательству РФ в 2011 году.
тут единственный, кто принял сторону УК это АVR.
Дело не в том, чью сторону я принял. Я смотрю на все с позиции здравого разума.
То, что должна делать УК, написано в договоре между УК и Вами
На самом деле понятно, что вы из УК. А всеже про отчет что молчите, сделайте его по уму (здравому разуму) или этот запрос нужно через мэрию делать? А скрываете, значит есть что скрывать.
Да, звонил, спрашивал. Такой плитки в запасе нет.
ТОП 5
1
4