На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Топит подвал, а УК не шевелится. Что предпринимать???
8136
34
Здравствуйте!
В очередной раз топит канализация подвал в многоэтажке, 3 раза вызывали аварийку. Гл. инженер кормит обещаниями что менять всё будут как деньги появятся! А где же те деньги, которые мы платим ежемесячно?! И вообще в доме все в плачевном состоянии, запорная арматура "плачет", по стоякам на сливах заглушки вместо вентилей, грустно всё очень! Вчера сам лично спускался в подвал... всё видел это сам
Вопрос что делать??? куда обращаться? какие бумаги заполнять? Хочу создать инициативную группу из активных жильцов, для контроля за работами УК в нашем доме.
С чего начать, подскажите ГУРУ
В очередной раз топит канализация подвал в многоэтажке, 3 раза вызывали аварийку. Гл. инженер кормит обещаниями что менять всё будут как деньги появятся! А где же те деньги, которые мы платим ежемесячно?! И вообще в доме все в плачевном состоянии, запорная арматура "плачет", по стоякам на сливах заглушки вместо вентилей, грустно всё очень! Вчера сам лично спускался в подвал... всё видел это сам
Вопрос что делать??? куда обращаться? какие бумаги заполнять? Хочу создать инициативную группу из активных жильцов, для контроля за работами УК в нашем доме.
С чего начать, подскажите ГУРУ
Отопления нет, горячей воды нет, ещё слашим шум в подвале. Думали, что прорвало трубу. Звоним. Оказывается, что "где-то варят трубы и для этого сливают воду ПРЯМО В ПОДВАЛ"! Возмущаемся, опять звоним, говорим, в подвале всё плавает!!! Приходит слесарь в туфлях. Спускается . Что-то перекрывает. Нами он очень не доволен, т.к. по колено замочил ноги. На ворос, почему без сапог, отвечает :"Откуда я знал,что У ВАС ТАК МНОГО ВОДЫ". Спрашиваем :"Что с водой делать, откачивать?". Отвечает :"Завтра уйдет". "Куда?". "В землю.". Будем ждать завтра. ???
Холодный и мокрый дом на Бориса Богаткова.
Холодный и мокрый дом на Бориса Богаткова.
И такое бывает.
должен быт сделан дренаж в канализацию, но он видимо забит.
Тепло и горячую воду Вам Скоро дадут.
должен быт сделан дренаж в канализацию, но он видимо забит.
Тепло и горячую воду Вам Скоро дадут.
Это абсолютно нормально. может, у вас там в подвале ни приямка нет, ни тем более нормального дренажа в канализацию. ошибка проектирования или косяк строителей - 90% такого - сплошь и рядом.
а воду сливать надо, если хотите с теплом сидеть зимой. вода уйдет в землю, как милая. 1-2 стояка слитых - это мелочь, по сравнению с постоянно фонтанирующей трубой
а воду сливать надо, если хотите с теплом сидеть зимой. вода уйдет в землю, как милая. 1-2 стояка слитых - это мелочь, по сравнению с постоянно фонтанирующей трубой
Владимир Ив
old hamster
Но почему перед тем как сливать воду не проверили дренаж?
По хорошему за это нужно наказывать, а не отмазываться что типа "само в землю уйдёт". А потом начинают вымоины под зданиями бетоном заливать, чтобы фундамент не разрушился.
Вот почему владельцы коттеджей не сливают воду себе в подвал? Правильно, потому что ни один настоящий хозяин не будет наживать себе лишних проблем.
Так что хорошо бы жильцам заняться нерадивыми эксплуатационниками и вставить им пистонов по полной программе, со штрафами или другими взысканиями.
По хорошему за это нужно наказывать, а не отмазываться что типа "само в землю уйдёт". А потом начинают вымоины под зданиями бетоном заливать, чтобы фундамент не разрушился.
Вот почему владельцы коттеджей не сливают воду себе в подвал? Правильно, потому что ни один настоящий хозяин не будет наживать себе лишних проблем.
Так что хорошо бы жильцам заняться нерадивыми эксплуатационниками и вставить им пистонов по полной программе, со штрафами или другими взысканиями.
554
veteran
Но почему перед тем как сливать воду не проверили дренаж?Допустим, проверили. А его нет.
Ваши действия?
А на дворе тем временем холодает на глазах... К НГ выяснится, что ничего не выяснилось, иней в квартирах, но главное ведь - воду не слили в подвал, подвал спасен!
Так что хорошо бы жильцам заняться нерадивыми эксплуатационниками и вставить им пистонов по полной программе, со штрафами или другими взысканиямиТак а причем тут эксплуатационщики, если строители 20-30-50-50 лет назад этого не сделали? Их уже и в живых, может, нету - а их под суд...
И еще раз - от одного-двух слитых в аварийном режиме раз в 5 лет стояков ничего критичного не случится.
Кстати, или не кстати, отопление нам так и не дали до сих пор! Постоянно работают обогреватели. Сколько прийдется платить за электроэнергию! А каково пожилым людям!
Правда, в субботу подключили-таки горячую воду. Но полотенцесушители не работают. Это вообще больной вопрос. Где-тот сломался насос ещё 4 или 5 лет назад.
Очень холодный дом на Бориса Богаткова.
Правда, в субботу подключили-таки горячую воду. Но полотенцесушители не работают. Это вообще больной вопрос. Где-тот сломался насос ещё 4 или 5 лет назад.
Очень холодный дом на Бориса Богаткова.
Сейчас читают
Мир изменился!
62961
885
Компьютерная барахолка (часть 4)
839995
846
КиноБЗал (NF) (часть 6)
66013
322
Есть полотенцесушители, которые неверно подключены - к отоплению, а не к горячей воде. У родителей так было, пока сами не переделали.
А картинка-то про что?
Или случайно прицепилась?
Или случайно прицепилась?
Картинка о том, что летом у нас хорошо. Жильцы садят цветы и следят за порядком во дворе.
Ага. И какое это имеет отношение к теме топика? 

Жильцы занимаются благоустойством бесплатно, и у них красиво получается. А у тех, кто получает за это деньги - НЕ КРАСИВО.
Ну, и какое отношение Ваши откровения имеют к теме обсуждения?
Это всё безусловно прекрасно, только всёравно не по теме.
наверное, что если бы все работали бесплатно, то было бы не только красиво, но тепло и хорошо не только летом... 

Конечно, тема уже закрыта. Отопление и грячая вода есть. Правда, многие простужены.
Никто не считает, что работать надо бесплатно, напртив, и слесари, и дворники, и др. должны получать гораздо больше за свой труд...И вода не должна плескаться в подвале. Спасибо всем, кто принял участие в этом разговоре. Оказывается есть дренаж и его надо чистить. По этому поводу мы обратились в домоуправление.
Почему только фотография цветов вызвала такое бурное обсуждение, и как мне показалось, в некоторых случаях, даже раздражение? Стоило ли вообще это обсуждать?
Никто не считает, что работать надо бесплатно, напртив, и слесари, и дворники, и др. должны получать гораздо больше за свой труд...И вода не должна плескаться в подвале. Спасибо всем, кто принял участие в этом разговоре. Оказывается есть дренаж и его надо чистить. По этому поводу мы обратились в домоуправление.
Почему только фотография цветов вызвала такое бурное обсуждение, и как мне показалось, в некоторых случаях, даже раздражение? Стоило ли вообще это обсуждать?
Только потомучто цветы не имеют отношение к теме топика. Создайте другой топик про благоустройство во дворе

Какие цветы у вас во дворе!... От того что в подвал воду вовремя сливают?
Видели бы Вы наших комаров в подъездах и в квартирах! Вот это уж точно от того, что воду в подвал сливают. Комарики особенные, крупные. Обычные средства их не берут.
В подвале, со стороны теплотрассы постоянно скапливается вода.
УК как-то вяло среагировали, говорят что надо найти какую-нибудь лаборатирию, где возьмут пробу воды, и скажут откуда это вода - грунтовые воды или из теплотрассы.
И после этого уже решать проблему.
У кого-нибудь была ситуация аналогичная? Где найти такую лабораторию?
УК как-то вяло среагировали, говорят что надо найти какую-нибудь лаборатирию, где возьмут пробу воды, и скажут откуда это вода - грунтовые воды или из теплотрассы.
И после этого уже решать проблему.
У кого-нибудь была ситуация аналогичная? Где найти такую лабораторию?
Какая лаборатория? В письменном виде кляузу о подтоплении подвала в УК, пусть сами разбираются. Если им лаборатория, обсерватория или пиццерия нужна для этого - это их проблемы.
Любой ремонт обще домового имущества проводится по решению ОСС и за деньги собственников отдельной строкой. Пока вы не проведете ОСС и не примете решение о проведении ремонта и способе его оплаты, вам никто ничего не будет делать. Ежемесячно вы платите только текущее содержание: подмести -помыть и что-то там слегка подлатать.
Общее имущество должно поддерживаться в рабочем состоянии. На каждую неисправность есть свой срок устранения. Если имущество пришло в негодность, такое жильё признается аварийным в установленном законом порядке и только тогда может идти речь либо о капитальном ремонте, либо о расселении.
Любая аварийная ситуации устраняется без решения собрания собственников, на это заложены средства в содержании жилья. Как часто и как - это уже вопрос УК, но сроки должны быть соблюдены
Любая аварийная ситуации устраняется без решения собрания собственников, на это заложены средства в содержании жилья. Как часто и как - это уже вопрос УК, но сроки должны быть соблюдены
Общее имущество должно поддерживаться в рабочем состоянии. На каждую неисправность есть свой срок устранения. Если имущество пришло в негодность, такое жильё признается аварийным в установленном законом порядке и только тогда может идти речь либо о капитальном ремонте, либо о расселении.вот именно, должны всё и вовремя исправлять, но этого не делается... В соседней теме я поднимал вопрос о стоимости отключения стояков. После вчерашнего посещения подвала, мне стало понятно откуда берутся цены на такие виду услуг. Запорные краны в дохлом состоянии, думаю если их начать крутить, потом держать не будут. Нет чтобы поменять, их латают кабы как. УК выгодно вваливать в кран рубли, постоянно его ремонтировать вместо того чтобы поменять...
Обратитесь с жалобой в Государственную жилищную инспекцию.
Вы бы ваш адрес написали, а то вдруг мы с вами живем в одном доме (я живу на шевченко 35 - такая же проблема).
купила квартиру в старом доме и оказалось, что там тоже такая картинка. вот сегодня было собрание жильцов, подписалась быть в инициативной группе, а что делать дальше пока не знаю...
купила квартиру в старом доме и оказалось, что там тоже такая картинка. вот сегодня было собрание жильцов, подписалась быть в инициативной группе, а что делать дальше пока не знаю...Проведите собрание собственников, создайте ТСЖ и не платите лишних денег УК...
вот именно, должны всё и вовремя исправлять, но этого не делается...Запорные краны в дохлом состоянии, думаю если их начать крутить, потом держать не будут. Нет чтобы поменять, их латают кабы как. УК выгодно вваливать в кран рубли, постоянно его ремонтировать вместо того чтобы поменять...Верно. Выгодно. Поэтому наиболее эффективно-создание ТСЖ. Мой дом платит ежемесячно за содержание около 100 т.руб.
10т.руб.-з/плата уборщицы (обслуживает не 1 дом),
10т.руб.-з/плата дворника (обслуживает не 1 дом),
10т.руб.-з/плата сантехника (обслуживает не 1 дом).
Вопрос: как тратятся оставшиеся 70 тыс.руб.?
да мы итак их не платим. меня интересует что делать практически для улучшения состояния дома? сейчас читаю про программу по кап ремонту и не могу разобраться продолжает ли она действовать еще?
Если вы про 185 ФЗ, то уже можно сказать, что не продолжает, ибо на этот год все деньги разобраны, а на будущие 3 года их если и дадут, то столько мало, что вы туда не попадете, так как там уже очередь готовых домов с документами и всеми экспертизами больше сотни штук.Разве только попробовать в местную программу 40 на 60.
40 это из бюджета, а 60 от жильцов? дайте, пож-ста, ссылку где почитать подробнее можно. нашла все, что на этот год распределено, почитала,но как я понимаю это федеральная программа была..
Если Вы намерены создать группу и попытаться наладить работу по обслуживанию Вашего жилья, старательно изучите это:
http://www.upravdomus.ru/legislation/170/
(документ действующий) и шевелите УК по всем пунктам. Подвалы, кстати, для УК самое больное место.
http://www.upravdomus.ru/legislation/170/
(документ действующий) и шевелите УК по всем пунктам. Подвалы, кстати, для УК самое больное место.
Смотрите постановление № 3477 на сайте мэрии, жильцы платят 40, а бюджет 60%
ТОП 5
1
4