На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
15414
activist
Вы нас держите в курсе дел
Как дальше у Вас дела будут идти

Я покупала квартиру по переуступке, ДДУ был уже отрегистрирован в юстиции и не на мое имя, никаких изменений мы не могли туда внести, с нами было просто доп соглашение о переуступке заключено
Позвонила сейчас в СМУ-99. Сказали, что дом сдан, ждут окончательные документы из мэрии и на следующей неделе будут передавать квартиры хозяевам.
По поводу доп. метров сказали, что в их отдел данные замеров еще не передавали.
P.S. Как всем по разному говорят...
По поводу доп. метров сказали, что в их отдел данные замеров еще не передавали.
P.S. Как всем по разному говорят...
Добрый день. Хочу обратиться к будущим жильцам секции Г. Никто не в курсе почему так упали темпы строительства?) за последнюю неделю практически никаких изменений не заметно( заезжал пару дней назад не увидел ни одного строителя. Пусто на стройке
Ох.куда же мы все будем машины ставить...
Ну я думаю этот забор временный, кран уберут с секции Г и появится стоянка)
Кстати рядышком второй дом строить начинают уже строительные вагончики плавно туда перетаскивают.
Кстати рядышком второй дом строить начинают уже строительные вагончики плавно туда перетаскивают.
Сейчас читают
Дозор
126874
1000
Постоянный дозор
55566
1000
*Предсвадебная Болтушка* (часть 3)
56850
1000
Это хорошо
извиняюсь за дезиформацию

А мне тоже кажется, что темп стройки снизился. Когда в апреле мы покупали квартиру, нам сказали что коробку окончательно достроят к концу мая - середине июня. Уже июль ...
Видимо часть сил направили на новые рядом строящиеся дома) тревогу будем бить если кран начнут разбирать а сейчас мне кажется все хорошо
интересно мне знаете какой вопрос . Хотят сдать нашу секцию к концу года . Как они делать будут благоустройство территории в декабре) насколько я понимаю это невозможно.. И дом сдать без благоустройства не получится. Не значит ли это что не раньше весны -лета мы получим ключи?

Благоустройство сделают все летом, как кран уберут его можно сразу делать. Так же было с секцией В, асфальт закатали еще в прошлом году во дворе и делали фасады и отделку внутри.
Ясно
ну хорошо если так. Нарастить значит темпы должны они иначе не успеют. Асфальтом на сегодняшний день и не пахнет еще.. Ну поживем увидем)

Были сегодня в своей квартире, из недочетов: трубы под полотенцесушитель впиваются в стену, ужасно кривые стены в ванной.
На кривую стену между комнатой и кухней закрыли глаза, т.к. будем ее сносить, стяжка кое где треснула, в одной комнате нет выключателей, торчат оголенные провода под напряжением ( но это фигня). Еще "землю" в ванной почему-то коробочку не спрятали в стену, торчит снаружи
Порадовало то, что в нашей секции на балконах нет сквозного отверстия на этажи сверху и снизу, заделали жестянкой.
Замеры не было возможности сделать везде, т.к. на работу торопились, но одна комната больше на 0,65м, вторая на 0,35м, ванная на 0,16м больше.
В итоге, никаких бумаг мы не подписывали, ждем доработку 10 дней.
На кривую стену между комнатой и кухней закрыли глаза, т.к. будем ее сносить, стяжка кое где треснула, в одной комнате нет выключателей, торчат оголенные провода под напряжением ( но это фигня). Еще "землю" в ванной почему-то коробочку не спрятали в стену, торчит снаружи

Порадовало то, что в нашей секции на балконах нет сквозного отверстия на этажи сверху и снизу, заделали жестянкой.
Замеры не было возможности сделать везде, т.к. на работу торопились, но одна комната больше на 0,65м, вторая на 0,35м, ванная на 0,16м больше.
В итоге, никаких бумаг мы не подписывали, ждем доработку 10 дней.
Прочитал Вашу ветку.
Озабоченность дольщиков по доплате за дополнительные кв.м. (при реальном их существовании) предлагаю решить путем проведения взаимозачета с Застройщиком - неустойка за нарушение сроков строительства на кв.м.
Если не ошибаюсь у большинства срок сдачи стоит до 2013 года.
Озабоченность дольщиков по доплате за дополнительные кв.м. (при реальном их существовании) предлагаю решить путем проведения взаимозачета с Застройщиком - неустойка за нарушение сроков строительства на кв.м.
Если не ошибаюсь у большинства срок сдачи стоит до 2013 года.
по ДДУ и по проектной декларации срок сдачи дома не позже IV квартала 2013 года.
"2.7. Ввод объекта в эксплуатацию.
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию для для II-го этапа строительства — блок-секция В — IV квартал 2013 г., III-го этапа строительства — блок-секция Г — IV квартал 2014 г."
Так что они еще и с опережением работают.
"2.7. Ввод объекта в эксплуатацию.
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию для для II-го этапа строительства — блок-секция В — IV квартал 2013 г., III-го этапа строительства — блок-секция Г — IV квартал 2014 г."
Так что они еще и с опережением работают.
У некоторых дольщиков в ДДУ по секции В - IV квартал 2012
Изменение в проектной декларации на их отношения с Застройщиком не влияет, если они только не подписали дом соглашение о переносе сроков строительства.
Изменение в проектной декларации на их отношения с Застройщиком не влияет, если они только не подписали дом соглашение о переносе сроков строительства.
в ДДУ есть пункт который говорит что застройщик не несет ответственность за то что он не уложится в указанные в договоре сроки строительства. Хотя есть закон. Вот его надо и почитать...
Правоведия
junior
в ДДУ есть пункт который говорит что застройщик не несет ответственность за то что он не уложится в указанные в договоре сроки строительства. Хотя есть закон. Вот его надо и почитать...Не думаю, что имеет смысл так категорично заявлять об отсутствии ответственности у застройщика. Обратитесь к юристу, вас могут бесплатно проконсультировать по договору.
И деньги вернуть по неустойке вполне реально.
KNYAZ
veteran
Тут писали Выше что не получалось прочитать договор перед подписью. Видимо не получалось у многих))))
В ДДУ написано что сдача - конец 2012. А в допнике к ДДУ (который к слову год назад подписывался вместе с ДДУ) - конец 2013 г. Так что коршун ОЗПП промахнулся))) Могу посоветовать с данным спичем выступить в ветке Неограда. Там только ленивый не отреагирует))))
В ДДУ написано что сдача - конец 2012. А в допнике к ДДУ (который к слову год назад подписывался вместе с ДДУ) - конец 2013 г. Так что коршун ОЗПП промахнулся))) Могу посоветовать с данным спичем выступить в ветке Неограда. Там только ленивый не отреагирует))))
в ДДУ есть пункт который говорит что застройщик не несет ответственность за то что он не уложится в указанные в договоре сроки строительства. Хотя есть закон. Вот его надо и почитать...Если Вас не затруднит,то не могли бы Вы его процитировать полностью?:)
Не у всех. Видимо, у тех кто позже ДДУ заключали, уже другой срок. У нас например черным по белому написано 4кв. 2013г.
СОСЕДИ КОМУ ОБЕЩАЛИ ЗА НЕДЕЛЮ ИСПРАВИТЬ НЕДОЧЕТЫ? ИСПРАВИЛИ?
то телефону сказали что исправили, приехали, вскарабкались, все как было так и осталось.
Нам не исправили, сказали еще верез неделю звонить
Никто и не сомневался, что за неделю они ничего не сделают.... А нам так вообще надо трубы переваривать, еще на 2 месяца затянется
А кто нибудь уже заключал договор с управляющей компанией?
Завтра еду заключать договор.
У меня вопрос ко всем кто обсуждал тему с дополнительным замером квартир. Если кто-то готов это делать предлагаю скооперироваться и заказать замер совместно. Кто согласен пишите в личку, будем созваниваться
У меня вопрос ко всем кто обсуждал тему с дополнительным замером квартир. Если кто-то готов это делать предлагаю скооперироваться и заказать замер совместно. Кто согласен пишите в личку, будем созваниваться
Мне кажется надо подождать замеры СМУ. И потом уже на основании их плясать дальше
Хочу сравнить их замеры со своими, и если будут большие расхождения, тогда тоже планирую заказывать перезамер.
Писали же с секции А, что были ошибки, СМУ не умеет пользоваться калькулятором.
Хочу сравнить их замеры со своими, и если будут большие расхождения, тогда тоже планирую заказывать перезамер.
Писали же с секции А, что были ошибки, СМУ не умеет пользоваться калькулятором.
Я буду всё пересчитывать и перепроверять, взять бы только замеры БТИ. Тоже читаю пункт 8.2. Т.е. если у нас дверные проемы менее 150мм, то надо их отнимать из общей площади посчитанной БТИ? Или я что-то не так понимаю.хмм, читаю свой ДДУ пункт 8.2 про обстоятельства непреодолимой силы)) там ни слова про площади и проемы... Где про проемы в договоре??
aleksandrnp62
activist
Замеры БТИ есть у Фатьянова, брали без проблем, по ним в квартире-студии получилось больше на 0,98 м. кв. чем в договоре. Измерял с лазерной рулеткой, расхождений с данными БТИ практически нет. Увеличение в основном получились за счет увеличения площади балкона (учитывается с коэффициентом 0,3) и учетом ниши в совмещенном санузле, где проходят стояки канализации и водоснабжения (без учета площади трубопроводов). 02 июля составили д/с и оплатили. Сегодня были в Ново-Николаевске, по поводу акта приема-передачи. Сказали сначала заключить договор с УК (поедем завтра) после чего подпишут акт. Площади дверных проемов, включая входную дверь не учитывал.
В ходе поступющей здесь информации, на руках у дольщиков разные варианты ДДУ, в зависимости от даты их заключения. Соответсвенно пункты ДДУ тоже не совпадают. У нас про дверные проемы написано в п.1.2, также на этот п.1.2 ссылается дугой п.7.3, он в свою очередь является определяющим при доплате за лишние метры. Почитайте ранее я уже давала комментарий на этот счет (сообщение от 01.07.13 12:09).
...Реальная площадь квартиры считается, как сумма общей площади квартиры, площади балконов..., а так же с учетом площади пола в пределах: ниш, арочных проходов и дверных проемов в стене толщиной СВЫШЕ 150мм.
r@netk@
activist
Не та ли у вас студия, к котрым уже в конце стройки балконы прилепли?
Serg_n7
вы уже, что акт приемо - передачи у застройщика подписали? а вам данные БТИ показали, есть лишние метры и если есть то сколько насчитали доплату? едете с управляющей компанией договор подписывать?
вы уже, что акт приемо - передачи у застройщика подписали? а вам данные БТИ показали, есть лишние метры и если есть то сколько насчитали доплату? едете с управляющей компанией договор подписывать?
aleksandrnp62
activist
Нет, не та. В договоре балкон был S=3.7(1,1 с К=0,3) кв.м, по факту получилось 4,6(1,38 с К=0,3 измерялось по площади ограждения а не остекления), соответственно ванная 3,7 - 4,0, прихожая 5,9 - 6,0, комната 17,1 - 17,4.
В итоге: 27,8 - 28,78 = 0,98х35000=34,3т.р. - вот эту сумму доплатили.
В итоге: 27,8 - 28,78 = 0,98х35000=34,3т.р. - вот эту сумму доплатили.
sdop178hjkn357x
member
Ого вы покупали за 35тр кв.м? это в каком году????
aleksandrnp62
activist
В июне 2011 года, ещё тогда сделали небольшую скидку за оплату налом.
jora2002
junior
позвонил в сму, сказали в однешке 1,48 доп метров, доплата 59200 (по 40тр за метр) Хоть посчитали доплату правильно. А вот с метрами я не согласен, еще весной мерил у меня получилось на 0,7 больше. Поехал перемерить, но поздно в 17.00 уже прораба не было на месте, а охранник закрыл подъезд и без разрешения прораба не пустил, дозвониться тоже не вышло( Остался один момент непонятный по площади ниши в совмещенном санузле, где проходят стояки канализации и водоснабжения (без учета площади трубопроводов) как ее посчитать??
aleksandrnp62
activist
Вчера днем договаривался с прорабом вечером показать квартиру мастеру, который будет делать ремонт, приехав на место после 19 так же не смог дозвониться, охранник также не пропустил, оказалось он уезжал к родственникам и оставил телефон дома, в итоге все-таки дозвонился и попали в после 22.
Измеряете внутренние размеры ниши (она практически прямоугольная), измеряете диаметры трубопроводов, Площадь трубы S=3,14хDхD/4. Из площади ниши вычитаете площадь трубопроводов (там их четыре: 1 - стояк канализации D=0,11 м, и три стояка ХВС и ГВС D=0,04 м.) Кстати площадью трубопроводов (примерно 0,01 кв. м) можно пренебречь.
Я делал чертёж помещения и рассчитал в программе Sweet Home 3D, прилагаю чертеж. В скобках - данные БТИ, при проведении замеров которые руководствуются своей инструкцией. Измерения практически совпали.
Измеряете внутренние размеры ниши (она практически прямоугольная), измеряете диаметры трубопроводов, Площадь трубы S=3,14хDхD/4. Из площади ниши вычитаете площадь трубопроводов (там их четыре: 1 - стояк канализации D=0,11 м, и три стояка ХВС и ГВС D=0,04 м.) Кстати площадью трубопроводов (примерно 0,01 кв. м) можно пренебречь.
Я делал чертёж помещения и рассчитал в программе Sweet Home 3D, прилагаю чертеж. В скобках - данные БТИ, при проведении замеров которые руководствуются своей инструкцией. Измерения практически совпали.
depo102
junior
сегодня подписал договор с УК. звонил в сму, сказали акты не подписываем, чего-то там не хватает. еще неделю ждать?
depo102 а вы когда договор с управляющей компанией подписывали не поинтересовались, квартплата пойдет со дня подписания договора или с какого то другого дня и что вам управляющая компания про лифты сказала, когда включать смогут, чтобы можно было уже на ремонт квартиры зайти? Не получится так, что за квартиру платить придется, а на ремонт еще зайти нельзя?
не уточнял, но поскольку акт не подписан с застройщиком о передаче квартиры, то об оплате услуг УК речи не может быть, только после того как акт будет подписан, нужно будет с управляющим (он там в сосденем доме) зафиксировать показания счетчиков воды и света и только тогда уже платить начинаешь.
Вы не могли бы выложить здесь договор с УК?
сканера нет, с телефона плохо выйдет, он мелким шрифтом. запросите по телефону эл версию себе на почту.
Нашла договор на сайте УК. А вас не смутило, что по договору вы значитесь как "Собственник", но фактически право собственности к вам перейдет только после подписания акта приема-передачи? На основании чего вы действуете как "Собственник", что указало УК в этом пробеле? Если акт приемки-передачи будет датой позже, чем договор с УК, то данный договор не имеет силы.
Подскажите сколько стоит остекление балкона за квадратный метр в договоре у тех, у кого полностью стекло без стекломагниевого листа?
это балкон без зеленной плохопокрашенной фигни подобной гипсокартону?
т.е. мы заплатили по такой же цене за эту фигню как за стекло. Молодцы ребята
!

ТОП 5
1
4