Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
194489
913
Biaka
Да Г )))) ну вот и соседями обживаемся)))на вашем этаже уже окна ставят
15414
а вы хотите перепланировку как делать я в том смысле вы уже знаете что хотите и как это будет? или только будете планировать ... кто вам делать будет проект?
edo
Знаем что хотим,сами будем делать
edo
:agree: отлично:улыб:мы уже полюбовались окошками:улыб:
Biaka
Мы тоже планировали сделать сразу ванную с туалетом, а все остальное постепенно. Но слышала уже от нескольких людей, что те, кто кафель ложили сразу в новом доме, через пару лет перекладывали, так как дом давал усадку, и кафель просто трескался. После этого засомневались сильно.
Serg_n7
ну, что там тишина со сдачей?
15414
вроде как сегодня должен прийти инспектор (по словам охранника, я вчера у него спрашивал). будем надеяться, что на сл неделе начнут сдачу квартир...
Serg_n7
КТО-НИБУДЬ БЫЛ В СВОИХ КВАРТИРАХ? КАКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО СДАЧЕ?
Serg_n7
Всем привет. Мы соседи с секции В, двушка на 17 этаже. Были сегодня на стройке, но не попали, подъезд закрыт, охрана не пускает, позвонили прорабу Сергею Николаевичу, но он нам ответил, что в другой раз приходите и бросил трубку. Нашли прораба Антона, он нам пояснил, что комиссия опять не приняла из за кровли, по срокам должны переделать крышу до 21 июня и уже потом пойдем принимать свои квартиры, но ключи нам не отдадут пока не примит управляющая компания.
moskitka
капец... чую с такими темпами и к осени мы не заедим...........
ЭСКаД
Вообще такое ощущение, что просто создается видимость работы. А по сути секция В давно уже находится в таком состоянии. То нищенское благоустройство делали, то эту кровлю уже несколько месяцев сделать не могут. Либо у них какие-то проблемы наподобие оформления земли или выполнение тех.условий и прикрываются другими отговорками, либо разгильдяйство. Какой смысл был заявлять о досрочной сдаче, только сами себя позорят. Люди уже ремонт запланировали, подгадывая отпуск.
ЭСКаД
ну да про кровлю было всё понятно еще весной, они надеялись что никто не заметит, ну ну
moskitka
очень жаль... по кровле я сразу понял, что не все хорошо как только поднялся на крышу. у меня даже была мысль как только въеду, самому положить профнастил на место над моей квартирой. хотя судя по подтекум пострадали больше всего 3-шка и 1-шка рядом с ней. а на нашей стороне все более менее терпимо. но нужно конечно железные гарантии что крыша не протечет, а то ремонт коту под хвост, а самая верная гарантия - это когда ты сам все делаешь...
Serg_n7
Serg_n7 а вы то же с 17 этажа? у нас двушка 79,5 м2.
соседи подскажите какой размер проема входной двери, надо бы уже дверь заказывать, а померить не можем, не пускают. Кто какие двери собирается ставить, может с кем скооперируемся, оптом то оно дешевле....
moskitka
Проем входной двери должен замерять специалист той фирмы где вы будете заказывать. Намеряете по слухам потом монтажники вам весь проем разворотят перфоратором подгоняя!!!
15414
На стеклопакеты смотрите внимательно. Показывал людям под углом какие трещины. При прямом взгляде можете не увидеть. А вообще имея большой опыт в пластиковых окнах - есть один большой косяк. Заметил, когда в вашем доме рассматривал покупку второй квартиры. Но, доказать, вы его не сможете. Потому как для этого необходимо снять видео с нормальными окнами и ткнуть производителя указав на деффект. Он абсолютно во всех окнах.
pektus77
а более развернуто и подробно рассказать про косяки с окнами? я лично из сообщения понял, что косяк выявляется с помощью видеокамеры и тыканья производителя. отсюда вопрос: как выявлять и куда тыкать?
moskitka
Да, у меня двушка 71.5 кв.м. Проем, к сожалению, не замерял. Но по вопросам совместного заказа дверей, и любой кооперации в приобретении отделочных материалов, я только за...
pektus77
дверные проемы должны быть стандартные во всех квартирах
pektus77
не знаете, вот этот их дизайн можно убрать и встаить стекла, а то уж больно темно как то, и так северная сторона
moskitka
{Пункт 5} и у нас походу тоже сделали такую же {Пункт 5}... 9 этаж тоже окно с кухни выходит на бор

Вообще из чего это сделано??? Мне совсем не нравится... Если не стекло, почему в договоре не указали стекольщими?
15414
В схеме-приложении к договору подряда все есть. Эта непрозрачная часть называется стекломагниевый лист и она заштрихована на схеме.

Убирать ее и заменять на обычное стекло естественно нельзя. Это из той же оперы, что нельзя вешать кондеры на фасад дома, который выходит в дороге.
15414
15414, кстати, привет соседям сверху!))) Мы прямо под вами)
Marry_sun
И Вам здрасти, надеюсь нам тоже повезет с соседями сверху, как вам с нами :biggrin:
15414
Это работа архитекторов, голубая кровь, художники..ночи не спят думают как красивее сделать). На многих стройках потом плюются от их идей.
ЭСКаД
Ну вот и 20-е число) Есть у кого нибудь новости на счет сдачи нашего дома?
Sibiri@k
ТОВАРИЩИ СОСЕДИ, ЕСТЬ ИНФА? СДАЛИ ДОМ????
Sibiri@k
звонили Татьяне в сму, на след неделе ездим к прорабу, принимать квартиры, комиссия без нареканий прошла ждут бумагу от мэрии на след неделе. ну и получим ключи уже наверное))
KOKOIII
Здравствуйте, соседи.

Новость прямо таки радует!

Кто что думает, насколько реален вопрос захода на ремонт уже в этом месяце? ну ладно, погорячился - в начале июля:улыб:

И еще - примем квартиры - а доп. метры в итоге кому сколько насчитали, и по поводу их оплаты что? Или на приемке все и узнаем... ?

А так да, еще раз - новость блеск!
ЭСКаД
Поздравляем соседей из секции В с хорошими новостями. Пока. Позже поздравим с получением квартир :appl:
15414
Соседи секции В, сообщите если кто был в квартирах и примал уже.
15414
в общем звонили прорабу сегодня... недочёты никто ещё не исправлял (не знаю как у кого а у нас окно треснуто и пол очень не ровный) сказали к концу недели звонить... в общем как обычно тянут резину...
KOKOIII
Мы вообще с прорабом еще не смотрели свою квартиру, про недочеты не говорили.
У нас стена ужасно кривая между ванной и кухней и на кухне что-то накапало на стяжку, бугры. Но это мы смотрели еще в апреле, когда покупали квартиру
15414
Мы вообще с прорабом еще не смотрели свою квартиру, про недочеты не говорили.
У нас стена ужасно кривая между ванной и кухней и на кухне что-то накапало на стяжку, бугры. Но это мы смотрели еще в апреле, когда покупали квартиру
мне кажется не только вы не смотрели, а следовательно и недочеты исправлять ещё много времени будут...
KOKOIII
Добрый день всем, поясните пожалуйсто несовсем понимаю если у меня в квартире будут недочеты существенные т.е неровный пол, неровные стены, вот у кого то стекло в окне треснуто, и т.д. и т.п. я акт не подписываю или я должна его подписать и указать все недочеты? но после подписания акта не затянутся ли переделки до нескончаемости
jrtq757
<п.9. оверквотинг>
после подписания акта приёма-передачи недочеты никто исправлять не будет, точнее может и будут но далеко не обязаны (вы же подписали, следовательно приняли и теперь это уже ваши проблемы). а указывать, полы, окна и т.д., и подписывать не вижу смысла (если только это не предварительный акт) т.к. по факту приняли с недочетами, но все-же приняли. я конечно не юрист, но по логике получается именно так)
KOKOIII
я правильно понимаю АКТ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ пока не исправят все?
15414
Сегодня был у себя на квартире, встречался в с прорабом. Сделали осмотр квартиры, зафиксировали недочеты. Они оказались не критичные, и не помешают мне начать там ремонт. обговорив сроки устранения недочетов я подписал справку о том что претензий к строителям не имею. завтра пойду с этой справкой в СМУ, а потом будем подписывать акт. параллельно до среды прораб обещал устранить недочеты.
Serg_n7
Мои поздравления! День заезда в новую квартиру все ближе! Секция Г стройся быстрее!
Serg_n7
<п.9. оверквотинг>
до следующей среды как я понимаю... очень интерсно, пожалуйста, напишите в среду сделали или нет.
ЭСКаД
собственно такая же ситуация, сходил посмотрел, несколько замечаний.
из того что насторожило - небольшие сырые пятна на потолке. около люстры и у стены. главное и не проверишь никак, разве что после дождя ехать. в остальном все в порядке.
krestov
А окна и дверь на балкон смотрели ? А то когда еще балконы стеклили я заходил в квартиру так дверь на балкон была перекошена, что даже не закрывалась. Так что на приемке надо будет все окна открывать смотреть.
Serg_n7
Так а как вы параллельно будете делать ремонт? Вам уже ключи дали?
И сначала же надо дверь входную поставить, а если поставишь и начнешь делать ремонт, то как попадут рабочие тогда в квартиру? чтобы устранять недочеты ?
15414
Дверь будем использовать пока эту, просто установим дополнительный замок. Просто процесс приемки квартиры займет еще неделю (думаю что не меньше), соответственно за эту неделю устранят все недочеты.
К тому же , гарантия на дом 5 лет поэтому если возникнут какие-то дополнительные недочеты, все можно решить...
ЭСКаД
если после подписания акта приемки возникнут значимые проблемы, управляющая и строители будут друг на друга проблемы спихивать, и решаться ничего не будет. проверено на своей шкуре
15414
Есть предложение кто по нашему стояку 2-ка 79,5 кв.м. будет менять батареи пишите! Давайте договоримся в один день менять, чтобы сэкономить, скинуться на отключение стояков :смущ:
krestov
и мы то же сегодня приняли квартиру на таких же условиях
moskitka
Расскажите какие у вас недочеты?

Мы в пятницу поедим скорей всего. Еще подскажите телефон прораба и со скольки до скольки смотреть квартиру?
Serg_n7
мы то же планируем в ближайшее время начать ремонт, я смотрю с нашего 17эт. уже несколько квартир приняли, надо будет с управляющей компанией договариваться о включении лифта, потому что нам прораб объяснил, что лифт будут включать по заявлению на определенное время и заявитель будет ответственный за лифт на это время, вплоть до того что надо будет стоять возле него и караулить чтобы никто его не перегрузил.....

<п.3. Предупреждение, при повторном нарушении последует бан>
Serg_n7
Serg_n7 вы звонили в отдел продаж Татьяне?
я сейчас позвонила и мне сказали, что они ждут разрешения на ввод в эксплуатацию объекта и поэтому приходить подписывать акты еще рано, возможно это затянется еще недели на две, на ремонт соответственно то же заходить пока не можем.....