На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто должен платить за воду по ОДПУ?
2452
11
кандебобера
veteran
Скажите, кто должен оплачивать показатели по общедомовым счетчикам - воду в частности, в случае аренды квартиры? квартиросъемщики или собственники? надо наверное обратится к схеме расчета этих показателей? но я что-то совсем отстала от жизни комунальной и не знаю по какому теперь постановлению идет расчет. Буду благодарна за ответы
{Исправлено название темы топика. Пункт 9.}

{Исправлено название темы топика. Пункт 9.}
altsva
veteran
У кассы встретил одного арендодателя. Он сказал квартиросъёмщики платят, ведь неизвестно сколько они там нальют
А постановление 354ое должно иди уже
OStepanych
activist
Управляющая организация выставляет платежный документ на собственника.
А как он договорился с арендатором, это их личное дело. К коммунальной жизни не относящееся.
А как он договорился с арендатором, это их личное дело. К коммунальной жизни не относящееся.
кандебобера
veteran
У кассы встретил одного арендодателя. Он сказал квартиросъёмщики платят, ведь неизвестно сколько они там нальюта как общедомовые рассчитываются? от количества потребленной воды, или от количества зарегистрированных?
OStepanych
activist
Согласно вступившего в силу с 01 сентября 2012 года Постановления №354 - пропорционально доле собственности, т.е. квадратного метра.
кандебобера
veteran
Согласно вступившего в силу с 01 сентября 2012 года Постановления №354 - пропорционально доле собственности, т.е. квадратного метра.и, из этого следует, что оплату логичнее на собственник перекинуть, ане на съемщика?
Varuna
nacida libre
Какую связь Вы усмотрели? Собственник или квартиросъемщик — квадратные метры жилого помещения одинаковы для того и другого и неизменны. Арендодатель (он же собственник) сам решает, кто будет оплачивать коммунальные услуги: он или арендаторы.
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 2)
263081
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
203500
1000
Дозор глобального потепления (часть 2)
2984
141
OStepanych
activist
Не понял, кто куда должен кидать?
Взаимоотношения арендатора и арендодателя никак на методы расчёта коммунальных услуг не влияют.
Взаимоотношения арендатора и арендодателя никак на методы расчёта коммунальных услуг не влияют.
Градус
old hamster
Уже обсуждали этот вопрос в двух топиках. Понятно, что Вам неприятно когда Вас грабят. Но, что делать-то? Я, не знаю.
кандебобера
veteran
Уже обсуждали этот вопрос в двух топиках. Понятно, что Вам неприятно когда Вас грабят. Но, что делать-то? Я, не знаю.да я можно сказать по этому вопросу в двух ипостасях пребываю - и как арендодатель -собственник, а скоро возможно еще и снимать придется - вот хочу в одном случае не дать себя ограбить, а в другом сберечь копеечку

кандебобера
veteran
Какую связь Вы усмотрели? Собственник или квартиросъемщик — квадратные метры жилого помещения одинаковы для того и другого и неизменны. Арендодатель (он же собственник) сам решает, кто будет оплачивать коммунальные услуги: он или арендаторы.ну так-то да, только обязанность содержать имущество и оплачивать его у нас только за собственником закреплена законодательно, а на арендаторов по идее нелогично перекидывать ее?
вопрос в том, что помимо т.н. арендной ежемес фиксированной платы оплачиваются фактически потребленные услуги, подсчитанные ИПУ - тут все понятно и никто не спорит, а если теперь по вступившему новому постановлению плата за ДПУ привязана НЕ к фактически потребленномому объему услуг, а кв метрам - то как-то неправильно это если платить будет арендатор
Varuna
nacida libre
Первое же, что выдал поиск: Как составить договор аренды / найма.
И второе о том же: Как составить договор аренды.
И второе о том же: Как составить договор аренды.
ТОП 5
1
3