На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На форуме общаются менее 5% будущих жильцов дома, возможно, что остальные будут не в курсе наших инициатив и "благополучно" подпишут договор с УК "Союз" на их условиях...
Я тоже об этом думаю. Что же делать? Таким образом как УК Союз делает это незаконно. По жилищному кодексу Договор с УК можно подписывать только на общем очном собрании жильцов. Кто бы подсказал что нужно предпринять по этому поводу
вот хорошая информация по правильному договору с УК
http://www.udoma66.ru/communication/forum/zheleznodorozhniy/forum11/topic18776/
http://www.udoma66.ru/communication/forum/zheleznodorozhniy/forum11/topic18776/
Да, как же кинуть клич???
Хоть объявление в "бегущую строку" давай!!

Катеринка16
junior
Сколько не спрашивали Раису Романовну про УК, она отвечает что все вопросы с УК будете решать на собрании с жильцами, возможно оно и будет, вот вопрос когда.....и вообще где эта УК, говорили, что представитель от УК будет сидеть в одном помещении с Романовной, но вчера там были и никого кроме нее там нет...Никто в Уникон не звонил?
МилаТр
activist
Звонила Наталья в "Уникон", но насчет собрания ей ничего не говорили, сказали, что можно на четверг и пятницу записаться на подписание акта, кто очень хочет, всех начнут приглашать со следующей недели.
Если будет собрание жильцов, это очень хорошо! Значит мы там всё и расскажем жильцам!
Если будет собрание жильцов, это очень хорошо! Значит мы там всё и расскажем жильцам!
Как минимум, что можно сделать сегодня - это всем, кто читает этот форум, дружно позвонить в Уникон и потребовать собрать жильцов для подписания договора с УК на законных основаниях. Если один об этом скажет, они могут отфутболить.. А если сразу несколько инвесторов возмущаться начнут - тут уже не отвяжешься. Главное, аргументировать это правильно...
Сейчас читают
2ГИС и его Фламп.
90563
269
Любовницы и Жена
53935
416
Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
44998
327
Перед тем, как его подписать, его нужно "отредактировать".. а для этого нужно собраться инициативной группе, и поработать над договором.
хорошо, можно) а куда именно звонить будем? не по разным же риелторам ... и наверно не в инвест.отдел.
надо один телефон "жертву" выбрать и задолбить его))) кто это будет?
надо один телефон "жертву" выбрать и задолбить его))) кто это будет?

Очень хорошая идея позвонить всем по очереди! Тогда все, кто это сообщение прочитал, пожалуйста, позвоните в Уникон (я тоже позвоню) и отпишитесь потом, что они ответили на вопрос о собрании.
Собрание инициативной группы легко признать незаконным, так как не все жильцы в курсе существования данной группы как таковой. И, как минимум, могут образоваться несогласные с тем же ТСЖ, и далее по пунктам... Если по закону, то инициативная группа должна выдвигаться на общем собрании жильцов. И там же должны решаться основополагающие вопросы насчёт формы управления домом и кто этим будет заниматься.
Хотя, если это собрание рассматривать как возможность для просвещения в нашем законодательстве с целью массированного "штурма несогласных из тех, кто в курсе" - я только ЗА! Собраться можно в том же Сан Сити - там лавочки есть удобные, и тепло))) И никого отвлекать не будем от отдыха, по сравнению если делать это в каком-нить кафе.
позвонил по 344-53-34
уникон общих собраний делать не будет (это не их обязанность)
спросил может ли нам передать номера телефонов всех жильцов Раиса Романовна - ответили "попробуйте" ...
акты можно подписывать хоть сегодня, но ключи не дадут )))
уникон общих собраний делать не будет (это не их обязанность)
спросил может ли нам передать номера телефонов всех жильцов Раиса Романовна - ответили "попробуйте" ...
акты можно подписывать хоть сегодня, но ключи не дадут )))
На НГС к нашему дому указаны 2 телефона с пометкой "Отдел продаж": 314-01-59 и 344-53-34.
Из других номеров у меня только номера риелтора Юлии и ключницы Романовны)) Предлагаю всё же долбить по городским.
Из других номеров у меня только номера риелтора Юлии и ключницы Романовны)) Предлагаю всё же долбить по городским.
Тоже позвонила на этот номер. Общалась с Ольгой Васильевной. По пунктам:
1. Сейчас ключи передают тем, у кого ну очень "неждущая ситуация". Основной же массе будут раздавать после завершения остекления.
2. Лифты запустят в течение месяца максимум. Сначала в сокращенном режиме, а потом, по мере заселения жильцов, в нормальном формате. В лифтах присутствуют зеркала, их необходимо обшить фанерой. Управляющая компания пока не сильно включилась в дело (Романовна сегодня приходила, жаловалась на них, что не особо видно на объекте), но Уникон держит под контролем и сильно затягивать процесс не в интересах УК.
3. По собранию жильцов - мы пока не являемся собственниками. Как только получим право собственности, сможем спокойно собираться и менять форму управления. Какой договор будет сейчас - это тоже наше дело с УК.
4. По проблемам с подключением лифта на других обектах, в частности на Горсоком, сказала, что ведь это был кризис, и они перенимали объект у другой компании, поэтому и возникли трудности. Сейчас кризиса нет, и всё идёт в плановом режиме.
В общем, мило и спокойно побеседовали:)
1. Сейчас ключи передают тем, у кого ну очень "неждущая ситуация". Основной же массе будут раздавать после завершения остекления.
2. Лифты запустят в течение месяца максимум. Сначала в сокращенном режиме, а потом, по мере заселения жильцов, в нормальном формате. В лифтах присутствуют зеркала, их необходимо обшить фанерой. Управляющая компания пока не сильно включилась в дело (Романовна сегодня приходила, жаловалась на них, что не особо видно на объекте), но Уникон держит под контролем и сильно затягивать процесс не в интересах УК.
3. По собранию жильцов - мы пока не являемся собственниками. Как только получим право собственности, сможем спокойно собираться и менять форму управления. Какой договор будет сейчас - это тоже наше дело с УК.
4. По проблемам с подключением лифта на других обектах, в частности на Горсоком, сказала, что ведь это был кризис, и они перенимали объект у другой компании, поэтому и возникли трудности. Сейчас кризиса нет, и всё идёт в плановом режиме.
В общем, мило и спокойно побеседовали:)
Разговаривала с директором УК Союз Он сказал следующее: ни Форпост, ни Уникон не предоставляют список жильцов, чтобы УК начала выставлять счета (за эксплуатац. лифта, например). А т. к. Союз уже все дела принял по нашему дому, то будут платить они, а они не хотят. Они сделали следующее: оставили договор у Романовны, все должны его подписать, и в УК появится список жильцов, и тогда начнется движение, а до этого момента сидеть нам без лифта.
Я так понимаю и перила на крыльцо нам никто не собирается устанавливать, а оно уже ой-какое скользкое стало...
Приступили к отделке квартир, которые заключили с УНИКОНом договора на ремонт.
Приступили к отделке квартир, которые заключили с УНИКОНом договора на ремонт.
Установка перил на крыльцо - обязанность застройщика, а не управляющей компании.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Представители УК "Союз" бьют тревогу по поводу не подписания договора! Если договор не будет подписан, они не подключат нам электричество и отопление! Говорят, что с 1 ноября 2012 года "Форпост" забирает свой кабель, за отопление никто не платит, счета выставлять некому - списка нет. Они боятся, что дом наш будет разморожен. Получается какой-то замкнутый круг. Я уже не знаю, кому верить, может это блеф? "Уникон" акты подписывать не зовёт. КОГО-НИБУДЬ ЗВАЛИ??
Вот что удалось выяснить по поводу договора. С какой-то УК нам всё равно сотрудничать нужно, поэтому договор подписывать придется. Но не пугайтесь, не всё так страшно, как было (ЛИЧНО МНЕ) вначале! Я думала, что мы от них во веки веков потом не отмажемся. Ан нет! Есть у нас еще и Гражданский Кодекс, кроме Жилищного, который имеет бОльшую силу. Так вот там статья 450 регулирует порядок расторжения договора.
Вот что удалось выяснить по поводу договора. С какой-то УК нам всё равно сотрудничать нужно, поэтому договор подписывать придется. Но не пугайтесь, не всё так страшно, как было (ЛИЧНО МНЕ) вначале! Я думала, что мы от них во веки веков потом не отмажемся. Ан нет! Есть у нас еще и Гражданский Кодекс, кроме Жилищного, который имеет бОльшую силу. Так вот там статья 450 регулирует порядок расторжения договора.
Вы договор уже подписали в первоначальном виде, сроком на 3 года?
Договор это вообще-то добровольное соглашение двух или нескольких лиц , заключаемое на предмет выполнения каждым из них принимаемых на себя обязательств по отношению к другим участникам. Почему мы должны подписывать кабальный для нас договор с Союзом, если у нас с ними не достигнуты соглашения? По представленному здесь скану договора права есть только у Союза, у собственников только обязанности по внесению денежных средств, без каких либо прав и отчетности УК за наши средства. Договор можно подписать, но только после его корректировки в нашу пользу. Первое наше условие срок договора не более 1 года. А то, что они отключат отопление это блеф со стороны Союза, если они конечно и далее хотят продолжать свою коммерческую деятельность по обслуживанию многоквартирных домов.
Ну давайте тогда решать, что будем делать. Я тоже думаю, что блефуют. Акт ввода дома в эксплуатацию кто-нибудь видел?? ДУмаю, что его нет еще, так как 3 этажа еще не застеклены. А раз акта нет, то за отопление и за прочее должны еще платить в "Униконе", они не хотят, вот и весь блеф. "Союз" на "Уникон" кивает, "Уникон" на "Союз", вот и морочат нам голову!
Акт ввода дома это разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное УАСИ мэрии ссылка Так, что дом сдан.
НУ да, акт есть. Тогда я даже не знаю, что и сказать!! Решение примать всем Вам самим! Всё, что я узнавала, я делилась со всеми.

Просто не подписывать поодиночке договор с Союзом, какой бы бред они не несли, чем бы ни грозили. Поймите, Союз это коммерческая контора, у которой единственная цель получать от нас максимальное количество прибыли.

Будущие соседи, у меня к Вам такой вопрос: рано, или поздно мы все-таки получим акты, и первое, что нам нужно сделать - это поставить входную дверь. У кого какие мысли по данному поводу (цена в пределах 20-30 тыс. за дверь)? Куда идти заказывать, и если кто уже замерял - стандартного ли размера у нас дверные проемы, если нужно делать входную дверь на заказ.
По входным дверям неплохая информация здесь.
Кстати, можно обсудить и совместную покупку, выйдет дешевле...
Кстати, можно обсудить и совместную покупку, выйдет дешевле...
Союз говорит, что у них нет списка инвесторов? Они с Униконом что-ли не могут договориться о получении этого списка?.. странно 

Уникон не имеет права передавать информацию о собственниках дома Союзу, поскольку этим он нарушит закон о персональных данных (персональные данные это Ф.И.О и другая информация, подробно - Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных").
Господа, на днях мы подписали акт. можно не дожидаться приглашения. ехать и подписывать. дают копию акта, сам акт из-за "каких-то" документов не полученных от "кого-то там" не дают, с этой копией у ключницы можно брать ключ от своей деревянной двери. мы завтра будем приступать к ремонту.
электричества нет. воды нет. отопление есть. постоянного доступа нет (т.е. не дают ключи от подъезда, не дают от этажей)
вот документ висящий в подъезде:
электричества нет. воды нет. отопление есть. постоянного доступа нет (т.е. не дают ключи от подъезда, не дают от этажей)
вот документ висящий в подъезде:
электричества нет. воды нет. отопление есть. постоянного доступа нет (т.е. не дают ключи от подъезда, не дают от этажей)Мда.., наверное весело будет делать ремонт без электричества и воды

Извините, я что то пропустил. А почему все в Союз упирается, что других УК нет?
Алексей, а как же Вы будете приступать к ремонту, когда в квартире холод? У вас вся штукатурка отвалится. По дверям информация интересная, про совместную покупку - тоже можно рассмотреть, но всё ведь упирается в совпадение по времени, мы собираемся после Нового года ставить двери и начинать ремонт. А кто-то уже в ноябре начинает.
Мила, подскажите, а откуда информация, что Форпост забирает свой кабель???
Дело в том, что может сложиться такая ситуация, что кабель был подключен какой-то временный и у дома вообще не окажется мощностей. В таком случае нам самим придётся оплачивать подключение мощностей к дому, а это очень дорогое удовольствие.
Дело в том, что может сложиться такая ситуация, что кабель был подключен какой-то временный и у дома вообще не окажется мощностей. В таком случае нам самим придётся оплачивать подключение мощностей к дому, а это очень дорогое удовольствие.
Ещё, у меня муж сегодня проконсультировался с юристом по поводу тревоги УК. Жильцы не должны подписывать договор с УК до подписания акта приёма-передачи своей квартиры. Согласно Жилищному Кодексу РФ, с июля 2011 года оплату за коммунальные и иные платежи мы начинаем вносить только после подписания акта (до июля 2011г. было только после получения права собственности). Уникон по договору имеет права не давать нам акты в течение 3-х месяцев после сдачи дома, т.е. до конца декабря. Всё это время дом обязана обслуживать УК. Понятно, что они не хотят платить свои деньги, и будут всячески выкручивать нам руки и пугать разморозкой. Но, в случае, если реально разморозка наступит в этот период - виновата будет именно УК.
Уважаемые соседи, имейте также ввиду, что в последствии УК попытается с нас получить все те затраты, что им пришлось понести в данный период (до подписания нами актов). Это является НЕЗАКОННЫМ! И мы вправе сопротивляться.
Уважаемые соседи, имейте также ввиду, что в последствии УК попытается с нас получить все те затраты, что им пришлось понести в данный период (до подписания нами актов). Это является НЕЗАКОННЫМ! И мы вправе сопротивляться.
Мне тоже кажется, что Форпост может забрать только временный кабель которым они питались на время строительства. Но подстанцию они сделали в сентябре и кабель от нее бросали новый.
Мне звонил представитель УК ответственный по работе с населением. Он сказал что Форпост свой кабель заберет видимо с 01.11, а УК Союз не может подключить дом к э/э так как без списка жильцов не может заключить договор с Новосибирск энерго
Не понятно, жильцы вроде сами должны заключать договор с энергосбытом. А УК только на места общего пользования. Мне так кажется.
Кстати, мы когда предварительно квартиру смотрели, у нас на балконах со стороны улицы опанелка дверей была ножом истыкана. Мы предъяву написали. Но наш этаж еще не остеклили и мы Романовне не звонили. Скажите они вообще претензии исправляют?
Информация по кабелю у меня от Натали, она ниже написала, что ей звонил представитель УК "Союз". Мне тоже кажется, что кабель заберут только временный, а тот, что идет на подстанцию, уже закопан в землю, никто его выкапывать точно не будет.
УК "Союз" действительно выкручивает нам руки и то, что они попытаются втюхать нам СВОИ издержки, тут даже к гадалке не надо ходить. Тем более, что у них договор с одними обязанностями с нашей стороны, и с никакой ответственностью - с их!

Мы обязательно будем сопротивляться, я вижу, что у нас соседи (по крайне мере, некоторые форумчане) - люди с активной жизненной позицией, я надеюсь, что вместе мы сможем что-то сделать.
Уважаемые форумчане я считаю что нужно подписывать договор с УК. Неподписание вредит только нам. Захотим создать ТСЖ по закону договор автоматически расторгается. Тарифы УК можно пересматривать один раз в год. Не будут устраивать тарифы пересмотрим с нового года. УК не должна нести расходы до подписания актов, это расходы застройщика а его уже не найдешь. Так что будем мы нести. УК наняла охрану пока мы не заселимся придется и за это нам 1-2 мес. платить. УК Союз повесили на двери объявление. Приглашают подписывать договор на ул. Плахотного д.23 с ДДУ и актом приема передачи. Чем скорее подпишем акты и договор с УК тем быстрее сделаем ремонт и заселимся. Я лично завтра пойду В уникон подпишу и договор с УК. Все равно нам придется за все платить дом-то наш. Основой способ повлиять на УК это общее собрание жильцов. Надо всем заселиться быстрее и тогда что-то конкретно решать
Освободиться от УК, не так просто как кажется.
Позвонила в Уникон: 1. Кто желает может приходть подписывать акты. Массово будут приглашать, когда все застеклят. 2. Выдают копии актов подписаннные с нашей стороны, т. к. оригиналы повезут общей кучей на подписние ген.директору. А потом нам отдадут оригиналы.3. В собственность сможем оформить квартиры не ранее января, т.к. сначала застройщик должен оформить все документы в бти и юстиции. А потом только мы. Советую всем позвонить в Уникон
ТОП 5
1
2
4