На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
july_morning
activist
Я уже всем посчитала суммы, есть реестр с квадратными метрами и эксель, всё проще простого.
july_morning
activist
Пока сегодня развешивала сметы, поговорила с Ириной-которая наш дворник, она на крыльце второго подъезда подобрала крошечного котенка, может с балкона выпал, кто терял котенка или просто хочет ему помочь, телефон Ирины дворника 89538036320, сегодня она оставит ночевать его в своей каморке, а завтра.... Возьмите кто-нибудь, у кого ещё нет любимца...
Irina102
activist
{Пункт 9: оверквотинг.}
ну тогда конечно, можно и так.
ну тогда конечно, можно и так.
july_morning
activist
Ну вот, сейчас звонил мне гражданин, который против забора. Начинается...
Irina102
activist

{Пункт 9: оверквотинг и отсутствие пробелов после точки в конце предложения, что затрудняет чтение текста другими пользователями.}
mrScatter
activist
Какие вопросы выносятся на обсуждение, я редко в доме бываю?
Меня интересует запуск мусоропровода и постройка ограды: забор и блокирующие въезд на тротуар столбы.
По ограде много вопросов, самый неясный как будем собирать деньги и как связать сбор ДС и строительство, возможно сбор растянется на 2-3 года, а в кредит маловероятно что кто то будет строить. Вопросы по воротам автоматие и охране при неясностях с финансированием, кмк отпадают сами собой.
Меня интересует запуск мусоропровода и постройка ограды: забор и блокирующие въезд на тротуар столбы.
По ограде много вопросов, самый неясный как будем собирать деньги и как связать сбор ДС и строительство, возможно сбор растянется на 2-3 года, а в кредит маловероятно что кто то будет строить. Вопросы по воротам автоматие и охране при неясностях с финансированием, кмк отпадают сами собой.
Сейчас читают
выбор аккумулятора
65704
670
покупка авто,как оно сйчас?
53517
325
Новости электромобилей (часть 5)
85146
656
Владимир добрый день, на собрание будете?по сбору денег надо решать, больше будет собственников-быстрее решится ряд вопросов.
{Пункт 9: оверквотинг и отсутствие пробелов после знаков пунктуации, что затрудняет чтение текста другими пользователями.}
{Пункт 9: оверквотинг и отсутствие пробелов после знаков пунктуации, что затрудняет чтение текста другими пользователями.}
july_morning
activist
Вопросы по воротам автоматие и охране при неясностях с финансированием, кмк отпадают сами собой.Не согласна. Стоимость забора с воротами уже примерно определена, сумма с каждой квартиры посчитана. Остается вопрос, согласны ли граждане. Почему нужно собирать 2 года, соседние новостройки (на Титова 3 дома, например) забор поставили, деньги собрали. Я думаю, договоримся в рассрочку, какая компания от заказа откажется. С автоматикой решим параллельно. Потом охрану обсудим. Видеонаблюдение. Будем решать вопросы поэтапно.
july_morning
activist
самый неясный как будем собирать деньги и как связать сбор ДС и строительствоДеньги обяжем собирать УК, если собрание решит, то им придется включить эту сумму в лицевой счет, но нам нужно будет определить статью расходов, например текущий ремонт и обязать УК по первому требованию перечислять накопленную сумму на счет подрядчика. Деньги собираем, платим частями, забор строится.
july_morning
activist
У меня есть образцы всех документов, необходимых для проведения голосования. Заочного. Очное собрание нам необходимо для выработки общей стратегии. По закону мы можем через 48 часов после проведения очного собрания, сообщить о проведении заочного голосования по выбранным вопросам. У меня есть с кем консультироваться, главное, чтобы пришло больше людей на очное собрание, чтобы нам понять, будет ли в итоге кворум.
_ !!! Irina102, внимательно прочтите разъяснения.
Делаю Вам последнее предупреждение — далее профилактический бан для изучения правил форума.
Делаю Вам последнее предупреждение — далее профилактический бан для изучения правил форума.
mrScatter
activist
какая нибудь схема оплаты уже есть при неполном расчете?
Вопрос возник из предположения что сразу выделить деньги на забор, в лучшем случае, согласится 50% жильцов.
Как и кем будут собираться оставшиеся ДС, если речь идет о рассрочке, и кто будет платить процент( а в случае нарушения сроков оплаты штрафы по рассрочке)?
Вопрос возник из предположения что сразу выделить деньги на забор, в лучшем случае, согласится 50% жильцов.
Как и кем будут собираться оставшиеся ДС, если речь идет о рассрочке, и кто будет платить процент( а в случае нарушения сроков оплаты штрафы по рассрочке)?
july_morning
activist
Я думаю, что часть заплатят сразу - это будет первый платеж, мы этими деньгами оплатим забор при 50% готовности, следующие деньги соберем, оплатим 100% готовность, остальные деньги в течение 30 дней (например). Но нужно будет "трясти" с несознательных граждан, и лучше, чтоб это делала УК. Деньги включены в лицевой счет и хочешь-не хочешь... Это моё мнение, хотелось бы всех присутствующих услышать.
mrScatter
activist
Если найдется подрядчик, который подпишет договор с такой схемой, будет очень хорошо.
Вероятнее большинство затребует 100% в течении срока исполнения или по готовности. а далее, в случае несоблюдения, пеня.
1. Интересно кто будет второй стороной по договору с исполнителем, УК или кто?
2. УК только на сбор средств подключается, а потом что:
а) деньги нам.
б) сама привлекает подрядчика?
3. УК строит нам сначала забор, а потом выставляет счета поквартирно и собирает дебиторку?
Вероятнее большинство затребует 100% в течении срока исполнения или по готовности. а далее, в случае несоблюдения, пеня.
1. Интересно кто будет второй стороной по договору с исполнителем, УК или кто?
2. УК только на сбор средств подключается, а потом что:
а) деньги нам.
б) сама привлекает подрядчика?
3. УК строит нам сначала забор, а потом выставляет счета поквартирно и собирает дебиторку?
{Пункт 9: оверквотинг и вложенное цитирование запрещены правилами форума.}
У меня застекленный балкон из алюминия обшитый евровагонкой на полу и передней части балкона, потолок пластик панели какие-то. Створок 3 все двигаются. Отдавал 38 тр за все. Вроде нормально. понятно что холодно без всякого утепления. Из пластика кстати застройщик мне запретил тогда стеклить.
У меня застекленный балкон из алюминия обшитый евровагонкой на полу и передней части балкона, потолок пластик панели какие-то. Створок 3 все двигаются. Отдавал 38 тр за все. Вроде нормально. понятно что холодно без всякого утепления. Из пластика кстати застройщик мне запретил тогда стеклить.
И вообще проголосую тут, если вдруг не получится завтра появиться:
Забор(Ворота) - ЗА
Столбики - ЗА
Заварить Мусоропровод - ЗА
Забор(Ворота) - ЗА
Столбики - ЗА
Заварить Мусоропровод - ЗА
july_morning
activist
Идеальный вариант; УК заключает договор с подрядчиком, покрвартирно собирает взносы. Строительство и сбор взносов параллельно.
Неидеальный: совет собственников дома в лице председателя заключает договор с подрядчиком, деньги собирает совет дома.
Неидеальный: совет собственников дома в лице председателя заключает договор с подрядчиком, деньги собирает совет дома.
july_morning
activist
Если найдется подрядчик, который подпишет договор с такой схемой, будет очень хорошо.Уже нашелся. Сейчас поговорила с Андреем, который смету нам составлял и ставил забор домам "Тихвинской" на Титова.
july_morning
activist
если вдруг не получится завтра появиться:Думаете, нам поверят люди, которых нет на форуме? ))) Может, напишите, соседу, что его уполномочиваете. А лучше лично высказать свое мнение, мнений намечается много и кардинально противоположенных))) мне уже страшно)))
mrScatter
activist
Полностью с УК (идеальный), мне тоже больше нравится. Раз подрядчик тоже есть - совсем хорошо получается.
july_morning
activist
И мне так кажется))) Я про то, что всё получится)
Драйвыч
guru
{Пункт 9. Предупреждение о нарушении правил форума.}
жил бы еще кто-то в моем крыле
жил бы еще кто-то в моем крыле

july_morning
activist
Меня уполномочьте, Иру или ещё кого с форума.
RERIS
activist
Здравствуйте! Скажите, так будет завтра собрание или нет?
july_morning
activist
Добрый вечер!
Будет. Именно его мы и обсуждаем.
Будет. Именно его мы и обсуждаем.
july_morning
activist
а я вот ни одного соседа с нашего подъезда не видела, кто против забора. все только за.Ира, ну вот и ты увидела

july_morning
activist
Помимо собственников квартир как я понимаю согласие должен дать еще и владелец коммерческих помещений которые находятся в подвале?Земельный участок - это общее имущество МКД, а значит ВСЕ собственники должны нести расходы по содержанию в данном случае земельного участка. Это значит, что будем уведомлять владельцев коммерческих помещений и вручать им бюллетень для голосования.
Драйвыч спасибо за ответ по балкону,балкон не дорого вышел. можете ко мне в личку написать, если на собрание не сможете. с одного подъезда, мы на втором сейчас..раньше на 13-м была квартира.
RERIS
activist
Вечер Добрый! я за забор обеими руками! не смог присутствовать на собрании, если оно состоялось, то мысленно был с вами. хотелось узнать каков итог? заранее спасибо!
july_morning
activist
Было более 70-ти человек из 211 квартир. Решено провести заочное голосование, через 48 часов после этого собрания мы можем объявить о заочном голосовании. Каждый собственник получает уведомление о собрании, заполняет бюллетень (все будет в почтовом ящике). в реестре расписывается. Счетная комиссия считает голоса. Один квадратный метр- один голос. Да, выбрали председателя совета дома, Совет дома, счетную комиссию (из совета дома). Стоимость забора с воротами и автоматикой решили считать 40 руб/кв.м. Решили обязать УК заключить договор с подрядчиком, которого выберем мы, и включить в лицевой счет в строку "текущий ремонт эти 40 руб за кв метр. И перечислять деньги подрядчику по первому требованию. Выбираем подрядчика (из двух) и вперед. Вопросы остались еще... но это попозже.
mrScatter
activist
У вас есть план/схема ограждения, как оно пройдёт по участку, в электронном виде?
july_morning
activist
К сожалению нет, тот план нашей территории, который я взяла в ук могу отсканировать, если у меня экземпляр остался, но он плохого качества. Нужно сделать план ограждения точный. Кто бы за это взялся. Подрядчик может быть.
mrScatter
activist
https://docs.google.com/file/d/0B-J13dITK0GtYmQxMmMyZjYtMTY4Yy00NWMwLWJhOTAtZGNmNzliOTNmOTgz/edit?usp=docslist_api
Если есть геопривязка могу я сделать общий план
Если есть геопривязка могу я сделать общий план
iriya
activist
Я думаю все уточнения и согласования границ лучше проводить параллельно с заочным голосованием. Чтоб потом на равных условиях оценить предложения подрядчиков.
Владимир, изначально пунктир мы принимали за границы территории. Вроде решили огородить все кроме тротуара со стороны коммерческих помещений.
july_morning
activist
отлично, если бы вы сделали план ограждения!
july_morning
activist
геопривязка - это границы территории?
iriya
activist
Юлия, напишите, где считал границы территории подрядчик, который выставил 282тыс
july_morning
activist
Как это описать... Может, завтра на местности всё посмотрим и измерим для точности. Ирина, вам сообщение в личке.
july_morning
activist
изначально пунктир мы принимали за границы территории. решили огородить все кроме тротуара со стороны коммерческих помещений.все правильно. Я могу нарисовать на плане и отсканировать, но это будет слишком грубо.
iriya
activist
Тогда предлагаю такой план действий:
1. заочное голосование
2. согласование границ и возможность установки забора в инстанциях
3. выбираем подрядчика из лучших соотношений цена/качество/длина и высота не выходя за рамки 40р/м2.
1. заочное голосование
3. выбираем подрядчика из лучших соотношений цена/качество/длина и высота не выходя за рамки 40р/м2.
mrScatter
activist
https://docs.google.com/file/d/0B-J13dITK0GtYmQxMmMyZjYtMTY4Yy00NWMwLWJhOTAtZGNmNzliOTNmOTgz/edit?usp=sharing
А так видите?
Вам в личку отправил учетную запись гугл по нашему дому, там на диске гугл есть документы по дому которые ранее нами выкладывались уже
А так видите?
Вам в личку отправил учетную запись гугл по нашему дому, там на диске гугл есть документы по дому которые ранее нами выкладывались уже
mrScatter
activist
геопривязка это привязка к местности, для того чтобы смоделировать забор мне надо знать где он пройдет и какие элементы(ворота калитки, итд,) где будут находится, сможете на плане нарисовать и отправить мне? например в paint или любом другом графическом редакторе, или еще проще на бумаге с распечаткой плана и сфотографировав переслать снимок.
july_morning
activist
А так видите?Я и раньше видела))) Мне не удавалась раньше его распечатать, может в этом варианте расширение лучше.
july_morning
activist
сможете на плане нарисовать и отправить мне?да, сделаю! скачала план. но на качество не взыщите. я гуманитарий

july_morning
activist
Тогда предлагаю такой план действий:Ира, я думаю, что в бюллетень мы должны уже внести границы ограждения и обозначить выбранного подрядчика. Иначе, как мы объясним всем жильцам на каком основании решили, что граница ограждения будет именно в этом месте и что забор мы поручаем делать конкретному подрядчику.
1. заочное голосование
iriya
activist
Нет, границы не согласованы, и на собрании они тоже обозначены не были. Выбор подрядчика и принятие решения оставим Совету дома. на собрании я озвучила, что выберем наилучший из предложенных вариантов.
При заключении договора, согласование его условий тоже должно быть с Советом дома. Также принятие работ и подписание Акта должны быть в присутствии не менее 3-х членов Совета.
При заключении договора, согласование его условий тоже должно быть с Советом дома. Также принятие работ и подписание Акта должны быть в присутствии не менее 3-х членов Совета.
ТОП 5
2
3
4