На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый вечер. Хочу добавить по поводу угроз по машинам которые стоят на тротуарах, машины сфотографированы и переданы в областное ГИБДД, так что пусть ждут писем "счастья".
Зевана
junior
Как я понимаю на собрании выбран председатель и совет дома пусть у председателя и хранятся. Собрать упаковать и опечатать так же скрепить подписями членов совета и сдать на хранение.
Зевана
junior
Считаю что хранить бюллетени должен председатель дома которого выбрали на собрании. После того как их все собрать упаковать опечатать и скрепить подписями членов совета дома и сдать на хранение.
но только если детскую площадку при этом привести в достойный видВозможно все вместе(парковка+ограждение дп+городок) будет долго и дорого, имеет смысл разделить на связанные этапы согласовывать которые по порядку, и так же воплощать.
1. Выделение мест которые допускают проезд, парковку и разгрузку транспорта - это создпние парковочных карманов и ограждение остальной территории элементами не допускающим въезд транспорта.
2. Варианты обустройства детской площадки и мест отдыха.
july_morning
activist
Парковочный карман можно сделать рядом с ТП вдоль дороги, сейчас там подобие газона. Там, как минимум, 5 мест. И это за забором будет.
july_morning
activist
Надо сначала спросить, считает ли так председатель))) Я бы не хотела дома хранить такую кипу бумаг.
GDS
member
1. Подсчет голосов производится согласно доли собственника в общей. Т.е. общая соб-ть - 100%,
мистер Х - 0,391210624%,
мистер У - 1, 005970176 и т.д.
В сумме все вместе собственники (и офисы, магазины ...) составляют 100% голосов.
И не надо ничего привязывать к кв.м., доли всех уже просчитаны и есть в УК.
Если у меня например доля 0,39..., это и есть кол-во голосов.
Собственник___ Его площадь___ Вся жилая площадь___ Доля собственника в общей
Мистер Х__________ 44,1 ___________11272,7___________0,391210624
Мистер У__________113,4___________11272,7___________1,005970176
2. Протоколы всегда хранятся у кого-нибудь из совета дома, к тому же со временем будет постепенно копиться и другая документация: переписка, обращения в различные организации и их ответы и др.
УК Тихвинской наши документы не нужны, да и если не хотите получить фальсификацию, лучше все свое иметь при себе.
3. По отоплению. Гл. инженер УК ответил, что у нас подача на дом отопления спроектирована и выполнена не так как в других домах, потому и перепада давления нет. А ведь во всех многоэтажных, да и в деревяшках вокруг, тепло стало с середины сентября. Т.е. в том что мы мерзнем виноват застройщик - ПЛЮС К . Дом на ГАРАНТИИ, надо требовать с ПЛЮС К устранение всех их недоделок и ошибок. Совету дома надо бы этим заняться, иначе будем мерзнуть каждую зиму, а потом когда закончится гарантия будем за большие деньги исправлять все ошибки застройщика сами.
4. Последнее. На нашем доме растянут банер о продаже парковок Плюс К. За любую ракламу надо платить. Некоторые дома на собранные от рекламы на их фасадах деньги или уменьшают квартплату или что-нибудь делают для нужд дома. Думаю что нужно обратиться к застройщику и потребовать либо оплатить рекламу либо убрать банер.
мистер Х - 0,391210624%,
мистер У - 1, 005970176 и т.д.
В сумме все вместе собственники (и офисы, магазины ...) составляют 100% голосов.
И не надо ничего привязывать к кв.м., доли всех уже просчитаны и есть в УК.
Если у меня например доля 0,39..., это и есть кол-во голосов.
Собственник___ Его площадь___ Вся жилая площадь___ Доля собственника в общей
Мистер Х__________ 44,1 ___________11272,7___________0,391210624
Мистер У__________113,4___________11272,7___________1,005970176
2. Протоколы всегда хранятся у кого-нибудь из совета дома, к тому же со временем будет постепенно копиться и другая документация: переписка, обращения в различные организации и их ответы и др.
УК Тихвинской наши документы не нужны, да и если не хотите получить фальсификацию, лучше все свое иметь при себе.
3. По отоплению. Гл. инженер УК ответил, что у нас подача на дом отопления спроектирована и выполнена не так как в других домах, потому и перепада давления нет. А ведь во всех многоэтажных, да и в деревяшках вокруг, тепло стало с середины сентября. Т.е. в том что мы мерзнем виноват застройщик - ПЛЮС К . Дом на ГАРАНТИИ, надо требовать с ПЛЮС К устранение всех их недоделок и ошибок. Совету дома надо бы этим заняться, иначе будем мерзнуть каждую зиму, а потом когда закончится гарантия будем за большие деньги исправлять все ошибки застройщика сами.
4. Последнее. На нашем доме растянут банер о продаже парковок Плюс К. За любую ракламу надо платить. Некоторые дома на собранные от рекламы на их фасадах деньги или уменьшают квартплату или что-нибудь делают для нужд дома. Думаю что нужно обратиться к застройщику и потребовать либо оплатить рекламу либо убрать банер.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
49476
376
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
79413
362
ЕВРО 2012
241502
1000
mrScatter
activist
На схеме, ранее, это тоже предлагалось. И надо понимать что это не решает, в достаточной степени, проблему встречного разъезда во дворе.
Ну все правильно, есть доля у каждого. И при голосовании она так и определяется, как отношение площади каждой квартиры к общей.
Потому ваши голоса - это ваши метры, это одно и то же.
Потому ваши голоса - это ваши метры, это одно и то же.
GDS
Что конкретно вы предлагаете, кратко изложить сможете?
{Пункты 4 и 7}
Что конкретно вы предлагаете, кратко изложить сможете?
{Пункты 4 и 7}
july_morning
activist
У нас есть группа "в контакте", только мы же ее забросили. Здесь почему-то обсуждение продолжилось.
july_morning
activist
Кстати, если вы на мой расчет ссылаетесь, который для примера привела, то туда я не включила коммерческие помещения, так что еще 800 к 11200 прибавить нужно.
GDS
member
Привела Ваш расчет т.к. он совершенно верен. Просто на форуме кто-то писал о расчетах исходя из кв. метров и справедливости при подсчетах.
Коммерческие такие же собственники и их мнение тоже надо учитывать. Может быть даже и оплату на них делить. Вы знаете лучше, к некоторым коммерческим помещениям вход (служебный или запасной) есть со двора. Значит собственник им будет пользоваться. И еще аргумент взимания с них платы за забор: вероятность проникновения злоумышленников в помещения через окна цокольного этажа при наличии забора уменьшается.
Коммерческие такие же собственники и их мнение тоже надо учитывать. Может быть даже и оплату на них делить. Вы знаете лучше, к некоторым коммерческим помещениям вход (служебный или запасной) есть со двора. Значит собственник им будет пользоваться. И еще аргумент взимания с них платы за забор: вероятность проникновения злоумышленников в помещения через окна цокольного этажа при наличии забора уменьшается.
july_morning
activist
Все правильно, они такие же собственники. А квадратные метры - это чтобы было проще и не путать народ с долями. А результаты считать так и будем .
Irina102
activist
Юля привет..как дела с бюллетенями? много собрали?вчера посчитала в своем подъезде, 21 квартира.по 5-6 квартир каждый день скидывает.
Конкретно все и изложено
2.Бюллетени и всю документацию хранить у членов совета дома.
3.Совету дома попытаться разобраться с застройщиком по системе теплоснабжения дома. Для этого видимо необходимо привлеч специалистов. А может в Нашем доме есть кто разбирается в этом?
4.Не плохо было бы с рекламодателя ПЛЮС К (банер на стене) взимать плату за использование конструкций нашего дома на свою рекламу.
Что-то все молчат об оплате за электричество ОДН за сентябрь. Не многовато? У меня почти 200 руб. Опять УК мудрить начала или мы оплачиваем чужие электрообогреватели.
2.Бюллетени и всю документацию хранить у членов совета дома.
3.Совету дома попытаться разобраться с застройщиком по системе теплоснабжения дома. Для этого видимо необходимо привлеч специалистов. А может в Нашем доме есть кто разбирается в этом?
4.Не плохо было бы с рекламодателя ПЛЮС К (банер на стене) взимать плату за использование конструкций нашего дома на свою рекламу.
Что-то все молчат об оплате за электричество ОДН за сентябрь. Не многовато? У меня почти 200 руб. Опять УК мудрить начала или мы оплачиваем чужие электрообогреватели.
я думаю такие ОДН из-за наступления холодов, отопление на площадках разве не входит в ОДН?кто в курсе?
july_morning
activist
Ира, привет! У нас пока 15 квартир. Ира, напечатай мне, плиз, ещё несколько первых страниц, в некоторых квартирах по 4 собственника.
Юля не звонила в ТИхвинскую по теплу на верхних этажах?что конкретно надо и у кого уточнить.у меня остался сотовый сотрудника Плюс-к, он отвечал за тепло до передачи нашего дома в УК.может еще с ним можно созвониться?
Irina102
activist
хорошо, сегодня распечатаю.может в какие ящики сразу закинуть готовые?я приеду поздно сегодня.
а наши просто номера свидетельств все прописывают. пишут всех в одном бюллетени и общую площадь указывают квартиры..
10 дней до конца голосования.
Поднимаю пост.
ВНИМАНИЕ!
с 30.09.2013 по 18.10.2013 проводится Заочное голосование.
Документы по голосованию ищите в почтовом ящике.
Или можете скачать по ссылкеТУТ
Поднимаю пост.
ВНИМАНИЕ!
с 30.09.2013 по 18.10.2013 проводится Заочное голосование.
Документы по голосованию ищите в почтовом ящике.
Или можете скачать по ссылкеТУТ
Не правильно. На каждого собственника свой бюллетень. Иначе могут оспорить.
По вопросу ОДН - за свет много выставили, а не за тепло. Это та же история как было в январе, феврале и марте. Тогда по 400-500руб. УК насчитывала и вразумительно ничего не объяснили. Просто кто-то ворует энергию помимо счетчика, может автостоянка, а мы сообща все оплачиваем.
Предложение совету дома совместно с УК контролировать показания счетчиков
По вопросу ОДН - за свет много выставили, а не за тепло. Это та же история как было в январе, феврале и марте. Тогда по 400-500руб. УК насчитывала и вразумительно ничего не объяснили. Просто кто-то ворует энергию помимо счетчика, может автостоянка, а мы сообща все оплачиваем.
Предложение совету дома совместно с УК контролировать показания счетчиков
Yekaterina
junior
подскажите, плата за электроэнергию и воду (по индивидуальным счетчикам) уже включены в квитки на оплату от УК, или отдельно оплачиваются.... если отдельно, то куда показатели передавать? банк задолженности не видит....
july_morning
activist
Предложение совету дома совместно с УК контролировать показания счетчиковСовет дома появится, когда голосование состоится. То есть будет кворум. Пока одни разговоры.
Irina102
activist
мы платим по системе город (вода, свет)все в квитанции расписано.через СБ РФ
сегодня звонила в ук. по ОДН, разговаривала с бухгалтером и директором. Сказали следующее:
- в этом месяце показания счетчиков подали всего 20 с чем-то квартир.
- остальным считают по предыдущим среднемесячным показаниям.
- все что выше среднемесячного потребления ушло в ОДН.
- контрольные показания по всем квартирам они не могут снимать каждый месяц, их снимали в прошлом.
- бремя ответственности за подачу показаний счетчиков лежит на собственниках.
Раз меня не устраивает сумма по ОДН - предложили мне каждый месяц ходить и снимать все показания счетчиков.
Так что мы оплачиваем чужие обогреватели и теплые полы.
- в этом месяце показания счетчиков подали всего 20 с чем-то квартир.
- остальным считают по предыдущим среднемесячным показаниям.
- все что выше среднемесячного потребления ушло в ОДН.
- контрольные показания по всем квартирам они не могут снимать каждый месяц, их снимали в прошлом.
- бремя ответственности за подачу показаний счетчиков лежит на собственниках.
Раз меня не устраивает сумма по ОДН - предложили мне каждый месяц ходить и снимать все показания счетчиков.
Так что мы оплачиваем чужие обогреватели и теплые полы.
MargaritaArh
member
А куда должны подаваться показания счетчиков? Просто раньше УК сама ежемесячно снимала эти показания.
MargaritaArh
member
[Так что мы оплачиваем чужие обогреватели и теплые полы)
А еще мы оплачиваем офисные помещения, которые находятся в нашем доме, если вдруг они тоже не подают показания. Об этом мне сообщила УК, когда я с ними разбиралась по поводу баснословной суммы ОДН 714 рублей, выставленной в марте месяце. На тот момент УК сама снимала показания и как они сказали, что никак не могли попасть в офисы, поэтому суммы были разбросаны на жильцов.
А еще мы оплачиваем офисные помещения, которые находятся в нашем доме, если вдруг они тоже не подают показания. Об этом мне сообщила УК, когда я с ними разбиралась по поводу баснословной суммы ОДН 714 рублей, выставленной в марте месяце. На тот момент УК сама снимала показания и как они сказали, что никак не могли попасть в офисы, поэтому суммы были разбросаны на жильцов.
Yekaterina
junior
давайте, будем платить 1му человеку по 10 рублей с квартиры. за снятие показателей и передачу в ук. те квартиры, что отделились дверью (нет доступа к счетчикам), пусть сообщают свои телефоны. все показатели, вносить в exl... и в свободный доступ, для всех жильцов, для сверки инф.
Irina102
activist
я согласна платить и 20-50 рублей..но у нас не все так просто, опять найдется много собственников кто против и найдут куча причин.надо спросить у всех

july_morning
activist
один человек с площадки может снимать показания всех счетчиков и передавать в УК. тот кто живет. те кто не живут, скорее всего и не платят. а когда все въедут - делать это по очереди.
MargaritaArh
member
Я тоже не против платить за снятие показателей, главное, чтобы нашелся инициатор, который этим бы занимался
Irina102
activist
вообщем со своими соседями договориться и все, кто и когда по графику снимает показания.
может на подъезде объявление написать по поводу показаний счетчиков? многие и не знают что надо звонить.
mari
member
Мы бухгалтеру УК написали заявление (она сама предложила) и нам создали личный кабинет на сайте жкхнсо.рф. Логин и пароль скинули смской. Мы теперь на этом сайте вводим данные. Раньше звонили в ук и говорили по телефону.
Сомневаюсь, что найдется желающий за весь дом подавать показания.
Дежурить по площадке более реально.
Сомневаюсь, что найдется желающий за весь дом подавать показания.
Дежурить по площадке более реально.
Yekaterina
junior
показатели водопотребления туда же передаете?
ну, допустим, что совместно с соседями мы наладим подачу показателей по ээ в ук..., а что делать с офисными помещениями? как их проконтролировать?
ну, допустим, что совместно с соседями мы наладим подачу показателей по ээ в ук..., а что делать с офисными помещениями? как их проконтролировать?
MargaritaArh
member
Да, у нас также было по предыдущему адресу. Все показания счетчиков по э/эн, горячей и холодной воде мы сами вносили на этом сайте. Очень удобно. Я согласна с вами, что дежурить по площадке более реально. На нашей площадке 4 квартиры, постоянно проживаем только мы, в других народ появляется изредка. Мне не сложно будет снять показания с 3-х квартир и передать их в УК.
Yekaterina
junior
а какого числа нужно показатели передавать?
mari
member
да, и вода там же
в конце месяца с 23 по 26
в конце месяца с 23 по 26
kostyanet
guru
Совет дома появится, когда голосование состоится. То есть будет кворум. Пока одни разговоры.Совет дома может и появится, но не юридически. Грубо говоря тех, кто не захочет оплачивать ваши инициативы, ни совет, ни его президент принудить не смогут. Сговориться с УК означает подвести ее директора/бухгалтера под статью. За мошенничество у нас очень легко сесть, любой может.
---
Для тех кто хочет понять. Управление домом состоит из биллинга в первую очередь. Сам по себе биллинг стоит денег. Управляющая компания в сущности это бухгалтер которого нам назначили. Так вот кто хочет заняться биллингом самостоятельно, то есть в рамках предполагаемого ТСЖ - пусть хотя бы представит как он будет сводить концы с поставщиками услуг, когда половина тупо не заплатила за прошедший отчетный период.
УК в этом смысле имеет преимущество, поскольку оперативно может использовать ресурсы полученные со множества подотчетных домов. В каком-то недостача - ее покроют из общего котла. В другой раз может быть наоборот. Но возвращаясь к теме ОДН - кто вам сказал что мы платим за якобы электричество потребленное на халяву в нашем доме? Посмотрите какими домами управляет Тихвинская и вы поймете что мы платим как обычно за всех кто не платит вообще, а не только в нашем доме.
Так вот, а ТСЖ такого ресурса не имеет. Что в конкретном доме собрали - то и имеет. Не собрали - придется залезать в долги, по долгам опять же будут расплачиваться те кто платит и все такое.
Потому что природу не обманешь. Бедные мы.
{Пункты 4 и 7}
Как вы думаете решается вопрос кому пойдет сданная новостройка? Которая в будущем сулит неплохие прибыли, поскольку в новострое в общем-то поселяется платежеспособный народ. Я полагаю решается он очень просто: берешь на баланс три убыточных дома - тогда получишь один прибыльный.
А вы тут про ОДН плачетесь. Можно подумать кто-то вообще понимает из чего складывается сумма оплаты услуг УК.
А вы тут про ОДН плачетесь. Можно подумать кто-то вообще понимает из чего складывается сумма оплаты услуг УК.
Прежде чем заниматься выборами с перспективой на ТСЖ, нужен бизнес-план. Сколько предполагается будет денег собираться, сколько заломят в индивидуальном порядке поставщики услуг, которые без сомнения уже закладывают в ценник долги неплательщиков, сколько будет стоить само ТСЖ, каковы риски - в общем просчитать бюджет дома. {Пункты 4 и 7}
Вы собственник помещений в нашем доме? И проживаете в нашем доме?
Как я понимаю о ТСЖ пока речи не идет. Народ просто разбирается в сложившейся ситуации и ищет пути решения.
Как я понимаю о ТСЖ пока речи не идет. Народ просто разбирается в сложившейся ситуации и ищет пути решения.
Но возвращаясь к теме ОДН - кто вам сказал что мы платим за якобы электричество потребленное на халяву в нашем доме? ... мы платим как обычно за всех кто не платит вообще, а не только в нашем доме.Вы хотите сказать что начисления за ОДН, содержат величины не относящиеся к нашему дому?
july_morning
activist
Сейчас разговаривала с одним из собственников коммерческих помещений. Они хотят обсудить вопрос о парковочных карманах с западной стороны дома. Например, они сделают его за свой счет, но в рабочее время будут им пользоваться, а в вечернее и ночное жильцы дома. Мне кажется, адекватное предложение. Что скажете?
Как я понимаю о ТСЖ пока речи не идет. Народ просто разбирается в сложившейся ситуации и ищет пути решения.Ситуация не сложилась, ее складывают. Некая группа товарищей считает будто некое общее собрание может принудить оплачивать их хотелки всех остальных как вы пишите собствеников.
Во избежание осложнений я в который раз пытаюсь доказать этой группе товарищей невозможность реализовать инициативу в рамках закона. Существует федеральный список необходимых для безопасного содержания дома мероприятий, оплата которых обязанность каждый собственника, поскольку он собственник не только своего жилого помещения, но и т.н. общедолевого хозяйства.
Опции типа заборов, детских площадок, парковок и тп - на усмотрение каждого. Хочет - заплатит, не хочет - никакое собрание, ТСЖ и тем более УК не могут заставить. Суд рассмеется услышав про иск "группы товарищей" к товарищам отказывающися платить за ограду.
Кроме того голосование метрами само по себе абсурд, поскольку та самая доля в той самой общедолевой собственности не дифференцируется метражом занимаемой площади. Теоретически она делится по носам, практически, по закону - не делится вообще. Однако нередко возникают ситуации (или создаются по инициативе группы товарищей) когда можно реализовать свою долю в общедолевой и получить тем самым прибыль. Например можно продать парадное, часть подвала, какую-то пристройку и тп под ларек, клуб, магазин и тп.
И вот со всей очевидностью проявляется особенность нашего законодательства и менталитета одновременно. Нет у дома хозяина и закон такого не предусматривает _ВООБЩЕ_.
Поэтому все попытки учредить некоего хозяина многоквартирного дома - обречены. Его не может быть по определению. И это совершенно правильно сделано, с учетом нашего менталитета.
Надеюсь теперь уже понятно что все общие собрания и голосования абсолютно ничего не значат. Если и собираться ради чего-то, то ради учреждения ТСЖ.
ТСЖ тоже не хозяин единственный смысл этой формы подчинения закону - экономить на долгах тех, кто не платит. При условии, конечно, что в рамках ТСЖ большинство будет платить и вовремя. Иначе ТСЖ скончается не родившись или пожив в муках с облегчением рассосется и все вернется к УК.
july_morning
activist
Вы что хотите, собственно? ТСЖ? НЕ ТСЖ? ЗАБОР? НЕ ЗАБОР? Оставить все как есть? Изменить? Одной фразой можно сформулировать?
{Пункт 4}
{Пункт 4}
ТОП 5
2
3