Социальные обьекты на Плющихинском Ж.М.
3723
11
cjkjdtq
activist
Я не увидела нигде тему про социальные обьекты у нас на Ж.М такие как полеклиника -школа -д.с. - стадион. Ну детский сад вроде бы как уже и построили но как туда записать ребенка или устроиться на работу? А вот про полеклинику -где она будет и когда? на масиве очень много жителей и полеклинику давно пришло время начать строить + еще что бы был стомотологический кабинет да не один ,а то не все жители могут ходить в платную. А по плану школа на карте как бы строится но ни одной сваи еще не вбито.
Детских сада строится уже два, один из которых должны закончить в этом году. По поводу, как туда устроить ребенка, надо обращаться в администрацию октябрьского района. Чтобы устроиться туда на работу видимо пока тоже обращаться в администрацию (управление образования окт.района)
про поликлинику пока неизвестно по срокам, вроде бы проект какой-то готовили, но сделали его или нет, неясно
Хотя поликлиника и школа предусмотрена планов застройки района
Школу никакую не строят и насколько я поняла в ближайшее время строить не начнут, т.к. те, школы которые есть на МЖК не полностью укомплектованы
Тут надо понимать одну важную вещь - решение о строительстве нового социального объекта принимает не застройщик (не Дискус), а органы местного самоуправления - Мэрия г.Новосибирска и совет депутатов, т.к. эти объекты строятся на бюджетные деньги (ну или сначала застройщик вкладывает свои, а потом ему из бюджета должны вернуть)
про стоматологические кабинеты не слышала, по-моему тут велик шанс как раз появления платных кабинетов, нежели бюджетных. что-то не припомню я, чтобы на новых массивах открывали стоматологические кабинеты на бюджетные деньги.
если где-то в моих рассуждениях есть неточности, то прошу меня поправить
в целом смысл именно такой
про поликлинику пока неизвестно по срокам, вроде бы проект какой-то готовили, но сделали его или нет, неясно
Хотя поликлиника и школа предусмотрена планов застройки района
Школу никакую не строят и насколько я поняла в ближайшее время строить не начнут, т.к. те, школы которые есть на МЖК не полностью укомплектованы
Тут надо понимать одну важную вещь - решение о строительстве нового социального объекта принимает не застройщик (не Дискус), а органы местного самоуправления - Мэрия г.Новосибирска и совет депутатов, т.к. эти объекты строятся на бюджетные деньги (ну или сначала застройщик вкладывает свои, а потом ему из бюджета должны вернуть)
про стоматологические кабинеты не слышала, по-моему тут велик шанс как раз появления платных кабинетов, нежели бюджетных. что-то не припомню я, чтобы на новых массивах открывали стоматологические кабинеты на бюджетные деньги.
если где-то в моих рассуждениях есть неточности, то прошу меня поправить
в целом смысл именно такой
У меня 5внуков и одну из внучек я хотела в 2011г забрать к себе когда пошла в школу мне сказали что классы переполнены. А за год еще вон сколько детей прмехало .
как это школы не полностью укомплектованы??? ШКОЛЫ переполнены на МЖК, в 199 школе шесть первых классов,
строительство школы обещали начать в 2013 году.
надеемся что так и будет. а органам местного самоуправления ой как тяжело дается решение о строительсве школ и садиков.
строительство школы обещали начать в 2013 году.
надеемся что так и будет. а органам местного самоуправления ой как тяжело дается решение о строительсве школ и садиков.
где-то здесь на форуме уже и писали как раз про то, что школы недоукомплектованы. утверждать не буду, надеюсь, что человек, который про это писал, зайдет в тему.
помимо 199 школы есть еще 194 и 195
и потом, в школе не только 1е классы, есть и другие
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1928712357/#Post1928712357 вот здесь посмотрите официальные ответ из мэрии по поводу школы
помимо 199 школы есть еще 194 и 195
и потом, в школе не только 1е классы, есть и другие
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1928712357/#Post1928712357 вот здесь посмотрите официальные ответ из мэрии по поводу школы
Они что хочеш напишут. А я обращалась в школу на Лазурной 194 и в школу 199. 199й сказали что переполнена, но так как вы проживаете на нашам участке то возьмем. А куда ребенка отдавать если в классы переполнены вот и не стали отдавать. Представьте кодга ребенок находится в такой обстановке целый день а какие знания учитель сможет при всем желании дать.
ну про 199 понятно, они же пишут, что есть еще 194 и 195.
и если школа действительно переполнена, посоветуйте директору сообщить об этом районо, постоянно поднимать этот вопрос. может тогда и ускорятся со строительством новой школы
и если школа действительно переполнена, посоветуйте директору сообщить об этом районо, постоянно поднимать этот вопрос. может тогда и ускорятся со строительством новой школы
А вы думаете ,что в районе не курсе? ошибаетесь они все о всем знают. ВЫ думаете что и про полеклинику они не знают -я уверена что на 120 процентов знают ,а строят ее?
Слушайте, вот уже ничего не думаю. и не собираюсь! знают они или нет это одно дело.
А вот официальные письма - совсем другое. они именно ими оперируют - это официальные документы
я тоже много чего думаю, дальше-то что?! они могут знать хоть на 1000%, но при этом ничего меняться не будет!
сейчас как раз принимается бюджет, 1 чтение прошло. вот по итогам принятия и надо смотреть, будут строить школу или поликлинику или нет в следующем году.
А вот официальные письма - совсем другое. они именно ими оперируют - это официальные документы
я тоже много чего думаю, дальше-то что?! они могут знать хоть на 1000%, но при этом ничего меняться не будет!
сейчас как раз принимается бюджет, 1 чтение прошло. вот по итогам принятия и надо смотреть, будут строить школу или поликлинику или нет в следующем году.
здравствуйте!)
мне все таки кажется,что если по плану будет два детских садика,то школу точно должны построить. ребетишки подрастут и куда им? 45 человеком в классы тех школ? нет,думаю,будет школа, не до тако же степени все запущено))
мне все таки кажется,что если по плану будет два детских садика,то школу точно должны построить. ребетишки подрастут и куда им? 45 человеком в классы тех школ? нет,думаю,будет школа, не до тако же степени все запущено))
C 1 января 2012 г. поликлинику можно выбрать самому: п. 2 ст. 21 федерального закона "Основы охраны здоровья граждан" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ
А где есть школы, чтобы 1 классы, да и другие тоже, не были переполнены? Класс меньше 25 человек просто не открывают. А свыше 25 - уже переполнен. И сейчас, в 1 класс не по месту жительства попасть - большая проблема. Только после того, как примут всех детей с участка, если останутся места, смогут взять ребенка не по месту жительства. Но, сами понимаете, если школа хорошая, то чужие туда просто так не попадут.
Депутатам надо наказы писать
Депутатам надо наказы писать

ТОП 5
1
3