На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже думала притензию накатать, т.к. на словах толку мало.
Yesenia
junior
надо тоже поставить, может поможет
ЖительАкатуя
activist
так такого и не было зимой!! самое что интересное! открыли на лето эти вентиляционные шахты а закрыть видимо не закрыли!!! но они говорят :: Работаем над этим!!! так что закрывают и регулируют батареи , так что ждемс!!!! дом новый всё еще не отлажено до конца!!!!
Natalia_Romashka
activist
мы вентиляцию в ванной и в туалете тоже заделали, но пол и стены там от этого теплее не стали... я так понимаю, что в нашем доме вентиляция неправильно работает, потому что прошлой зимой стена между туалетом и ванной промерзала, а мы на 3-м этаже! може кто знает, куда писать в этом случае, вряд ли УК в этом деле может помочь...
KVN
member
У меня тоже вентиляция завывает и дует из нее. В пятницу, видимо, в зависимости от направления ветра по квартире ветер гулял. Вентиляционные дыры у меня еще открытые, опять же если их закрыть, то потеют окна. И короб-то все равно остается ледяным. В туалете трезвяк. Я только надеюсь на то, что эти шахты еще не закрыты
ambassador
member
я написал заявлени в УК на имя Сироты, чтоб устранили запотевание окон и течь конденсата по подоконникам. Уже более 10 дней, тишина и покой.
На выходных планирую зайти поинтересоваться, почему так....
На выходных планирую зайти поинтересоваться, почему так....
rtnb
activist
Потому что у них едут установщики с Барнаула уже 2 недели!!! Вроде обещали что на следующей недели должны приехать!!!
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
26496
446
майский солнечный дозор !!!
148467
975
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
260519
997
Кто нибудь задавался вопросом как и чем закрыть батареи? Экраны какие то купить установить? Тогда какие и где купить для таких батарей?
Мы задавались, хотели сначала купить в леруа мерлен, там выбор приличный был, но потом остановились, потому что решили вообще на перспективу менять радиаторы т.к. на них нет спусковых кого-то там, из них воздух не выпустить, не промыть....
Ну на сколько я разбираюсь, с такими радиаторами воздух спускать не надо, даже на последнем этаже, это при других конструкциях радиаторов - типа алюминиевых или чугунных с секциями. Да и промывать тоже. На них я, можно сказать, "собаку съела". Сами мучаемся-меняем постоянно ( в другой квартире), поставили современные, а поскольку давление в системе плохое, то не во все секции поступает горячая вода. Хоть заспускайся воздух и воду вместе с ним, половина батареи - холодная. А по этим вода проходит вкруговую.
У нас в доме верхним этажам в этом году приваривали спусковые краны на радиаторы, что бы воздух спускать....ну я не техник сильно, но, видимо это было нужно, раз сделали.
Не буду спорить, потому как тоже не специалист.
Добрый день, подскажите, а договора все подписали?
А кто живет на 10 этаже как у вас потолки, у нас просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!! Вода с них капает, вызвали инженера, он развел руками, говорит, что надо швы заделывать, и тишина. Я даже боюсь представит, что дальше будет, а весной??????????????
А кто живет на 10 этаже как у вас потолки, у нас просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!! Вода с них капает, вызвали инженера, он развел руками, говорит, что надо швы заделывать, и тишина. Я даже боюсь представит, что дальше будет, а весной??????????????
Раньше инженер говорил, что всё плохо у нас с кровлей и она будет течь, что, собственно и случилось. Стучитесь в УК, пишите письма.....дом на гарантии у застройщика ещё 4 года по этой части, но, как вы понимаете, зимой ни кто ни чего делать не будет....
Да я понимаю, но от этого не легче, боюсь как-бы плесень не пошла. Инженер сказал, что 19 будут делать, но опять одни обещания.
У нас на лоджиии уже вся уличная плита в плесени, потому как на письма о потеющих стеклопакетах реакции никакой. А если в доме хоть в одной квартире заводится эта гадость - то фиг её потом вытравишь.
ЖительАкатуя
activist
У нас уже балкон в плесени!!! ХЗ что делать, ужс! Окна текут-бегут, шпаклевка облетает, как листья осенью
.

Yesenia
junior
Вчера приходил инженер, а сним еще два товарища( не знаю кто такие) смотрели потолок, сказали, что это не швы, а крыша течет. Через несколько дней схожу к ним узнаю, что сделали?
Ну, как я вам и говорила, что это крыша, которую нужно было в тёплый период делать, в УК об этом знали, знают.....ЖительАкатуя - мы тоже в шоке от почти чёрного от плесени балкона, её ведь практически не вытравить, зимой может и не будет расползаться, промёрзнет, а по-весне будем что то думать, это действительно большая проблема...письма о стеклопакетах написали в ука ещё в конце октября....
Ох, дорогие соседи, я по поводу стеклопакетов, с марта бьюсь и ничего! все только слова и обещания пришли покрутили, и все, а у нас как выло так и воет как текло так итечет, думаю как то на прямую надо к установщикам попасть , может тогда будет толк !
У нас то же самое - "плачут" окна и плесневеет уличная стенка лоджии.
Кто получал кадастровый паспорт на квартиру - как вы этого добились?Я с сентября сдаю документы в кадастровую палату в доме быта.Ожидаешь месяц,стоишь два часа в очереди - возвращают с отказом.Первый раз сдавал в сентябре - вернули в октябре - в связи с отсутствием информации по нашему дому в гос.реестре.Сдал еще раз - вернули вчера - не читается диск с электронной версией документа.Два часа в очереди отстоял опять.Мне кажется - отфутболивают специально.Не пойму в связи с чем.Ничего объяснять не хотят.Сдавайте по-новой и все.Вообще - впечатление о работе этой организации омерзительное.
Natalia_Romashka
activist
там, по-моему, все вопросы через начальницу решаются, звоните ей! мы только так документы оттуда получили
Екатерина 218
member
В кадастровой не начальница, а начальник сидит он на немировича-данченко 167 на 7 этаже Лукаш Илья Владимирович идите к нему, я только через него добилась после отказа, а диск вы подаете тот же который вернули после отказа? если да то он после прочтения второй раз не подходит идите в БТИ и они вам заново запишут диск, в отказе причина только что дом отсутствует больше ничего не написано? у меня было написано, что дома нет, и подпись в тех. паспорте без доверенности и мне за день все переделали в БТИ и я сдала заново и к Лукашу звонила сто раз и приходила чтоб точно отказа не было!
defaz
junior
Ахренеть решение проблемы,по - умолчанию должной решаться элементарно: сдал - месяц ожидания - получил.
Да,я знаю,что диск после первого прочтения не читается больше.Я его не трогал,как выдали в конвертике,так и отдал в кадастровый.Сейчас снова сдал документы в БТИ,когда перепишут не сказали точно.В отказе написано - "представленный в форме электронного документа технический план не обеспечивает считывание и контроь представленных данных".Причем в решении объясняется ,почему:потому что диск уже открывался во время первой подачи документов,когда мне вернули из-за отсутствия информации по нашему дому.Ну а почему бы мне не указать на это сразу- так мол и так,мы ваш диск уже открывали и он недействителен для повторной сдачи и теперь сходите пожалуйста в БТИ и попросите переписать заново.Нет же,полное наплевательство.
Свиньи.Ненавижу эти госконторы отмороженные.Сидят бюджетнички на наши налоги и нам же в лицо плюют.
За каким хреном они тогда сотовые номера просят указывать в заявлении?Не для связи ли с клиентами?Видимо нет.Наверное,сливают эти базы спамерам - мне последнее время спам на телефон валом идет,хотя я никогда свой номер в инете не светил.Только банки и вот такие ситуации.Свиньи они.
Да,я знаю,что диск после первого прочтения не читается больше.Я его не трогал,как выдали в конвертике,так и отдал в кадастровый.Сейчас снова сдал документы в БТИ,когда перепишут не сказали точно.В отказе написано - "представленный в форме электронного документа технический план не обеспечивает считывание и контроь представленных данных".Причем в решении объясняется ,почему:потому что диск уже открывался во время первой подачи документов,когда мне вернули из-за отсутствия информации по нашему дому.Ну а почему бы мне не указать на это сразу- так мол и так,мы ваш диск уже открывали и он недействителен для повторной сдачи и теперь сходите пожалуйста в БТИ и попросите переписать заново.Нет же,полное наплевательство.
Свиньи.Ненавижу эти госконторы отмороженные.Сидят бюджетнички на наши налоги и нам же в лицо плюют.
За каким хреном они тогда сотовые номера просят указывать в заявлении?Не для связи ли с клиентами?Видимо нет.Наверное,сливают эти базы спамерам - мне последнее время спам на телефон валом идет,хотя я никогда свой номер в инете не светил.Только банки и вот такие ситуации.Свиньи они.
Alekseeva2901
junior
Возможно вам в БТИ диск не корректно записала? Данные по нашему дому кстати есть, я в октябре еще кадастровый паспорт на дом заказала, а БТИ не должны были просто так вашу квартиру сдавать, они должны были тоже паспорт на дом заказать, т.ч. это их косяк, работают с этим и не знают, что паспорт на дом нужен? И то что диск они вам тот же отдали это тоже их косяк, они сразу должны были после отказа новый диск записать и паспорт на дом приложить, раз отказ по поводу паспорта. Тут не кадастровая а БТИ виноваты, а в кадастровой по закону рассмотрение документов 21 рабочий день, они документы за день - два до выдачи рассматривают, у них там же тоже очередь. А если бы ваш специалист Вам все правильно сделал, вам с первого бы раза и поставили бы все.
defaz
junior
Да диск был нормально записан.Просто он читается один раз.И они его раз и прочитали,когда мне первый раз отказ вышел.Но предупредить-то можно было,чтоб я повторно не сдавал тот же диск?Потерянный месяц.А данные по дому Ситех подал в госреестр 1 октября.Это мне в Новосибирском квартале сказали.
Екатерина 218
member
Да Ситех и подавал 1 октября я сдала повторно 3 октября и отказа уже не получала мне руководитель кадастровой сказал, что диск новый нужен! а кто принимает документы им вообще пофиг приняли и все, просто там работа не налажена, как в юстиции что то не хватает или не правильно они приостанавливают, а эти ждут 20 дней и отказ!
Alekseeva2901
junior
А Вы с отказом обратно в БТИ не ходили что ли??? почему они вам не записали сразу диск другой? Просто подразумевалось, что получив отказ в постановке вы пойдете обратно к спациалисту решать проблему из за чего отказ, а они то в курсе, что диск нужен другой! И специалист в БТИ все равно должен был сделать запрос по дому, они же знают, что если данных по дому нет, то по квартире данные не поставят, нет здания, к которому помещение привязать. Т.ч. это не кадастровая виновата, а специалист из БТИ нормально сделать не может. Я просто работаю в этой сфере, я знаю, что изначально, специалист должен был сделать запрос по дому, приложеть ответ по запросу к тех.плану и если сведений нет по дому то смысла отправлять вас в кадастровую не было никакого.
Екатерина 218
member
Виновных там не найдешь! кадастровая говорит БТИ вовремя не передала данные по дому, БТИ говорит, что они не должны были этого делать, в итоге страдаем мы(((( БТИ не заботит то, есть ли дом или нет, но сейчас они стали проверять когда заказываешь тех. паспорт они смотрят стоит дом на кадастр учете и в тех паспорт стали писать номер кадастрового паспорта дома, мне в БТИ говорили что нужно опять месяц копию диска ждать ( у меня еще в технич плане ошибка ихняя была), я и там сходила к начальнице и мне на следующий день сделали!
ambassador
member
о как, видать и я сдав повторно доки со старым диском пролетаю.... То Ситех подставляет, то БТИ,то еще чего...так пару лет можно оформлением заниматься....
как задротно жить в этой стране....с такимим гос. учреждениями и их правилами.
слов нет.
как задротно жить в этой стране....с такимим гос. учреждениями и их правилами.
слов нет.
defaz
junior
Ну естественно,я со вторым отказом,где написано про диск вернулся в БТИ и сдал на перезапись.Но когда теперь это будет сделано.Короче,с учетом новогодних праздников документы на право собственности только в феврале скорее всего будут.
В современной России буйствует непрофессионализм и безответственность.Ну что вот делать - страну что ли менять теперь?
В современной России буйствует непрофессионализм и безответственность.Ну что вот делать - страну что ли менять теперь?
Всем здравствуйте!
Хотел у Вас поинтересоваться, в каких числах и какого месяца, вас приглашали на подписание актов и сколько времени прошло с момента подписания, до заселения?
Хотел у Вас поинтересоваться, в каких числах и какого месяца, вас приглашали на подписание актов и сколько времени прошло с момента подписания, до заселения?
мы начили подписывать акты и принимать квартиры с 23 января (до нового нам не успели отдать квартиры). сразу при подписании актов выдавали ключи и мы заселяться начали.
Соседи,никто не замечает,как частенько в районе после 16 часов и около 17 ощущаются слабые толчки и колебания здания,похожее на отдаленные толчки землетрясения.Я уже не первый раз такое наблюдаю.Тем более возле стола с компом стоит стойка с цветами и я просто наблюдаю,как начинают качаться стебли и листья.Думал - у меня глюки.Но сегодня жена подтвердила.Примерно 16-45 время было.
Антон Славский
activist
я вам больше скажу еще в 12-00 ощущается на всей затулинке - взрывают что-то!
Imakin
member
Это доносится с Шиловского полигона, там уже второй год идет утилизация боеприпасов.
Мелкие толчки - это ещё ничего страшного, в Верх-Туле и поселке 8-е марта, вообще дома ходуном ходят.
Мелкие толчки - это ещё ничего страшного, в Верх-Туле и поселке 8-е марта, вообще дома ходуном ходят.
ambassador
member
друзья, может кто сдает квартиру в нашем доме, дайте знать 89231899131, друг готов снимать. Семейный человек, порядосный, в общем безпроблемный съемщик)))
Уважаемые собственники! Вопрос по смене УК как то решается? Или все решили оставить как есть? Тишиша. И хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сумм за комунальные услуги, они всех устраивают? Раньше за электроэнергию в месяц платила 300р, а как сюда переехала так 600р- это же не реально?Или так цены подпрыгнули?Знакомая за з-х комнатную квартиру 3500р платит, а мы 3000р за однешку...как так?
ЖительАкатуя
activist
А Вы думаете, если сменится УК, то и тариф снизится???
Natalia_Romashka
activist
электроэнергия с 1 января 2012 года подорожала, это общегородской тариф, так что УК здесь не причем, поэтому у вас и сумма увеличилась. Меня вот больше цена за горячую воду интересует, здесь точно она преувеличена!
Olgeja
junior
Я не думаю, что уменьшится- это второй вопрос, который меня интересовал, я хотела послушать отзывы жителей этого дома...., просто проводили жители сами собрание , оговаривали вопрос по смене ук , т.к много что не устраивает, собирали подписи,и что то тишина сейчас. Я так понимаю, этот вопрос закрыли.??
Olgeja
junior
Вот и мне кажется , что приувеличена и вода, на что тоже свой тариф, как я понимаю...
Антон Славский
activist
тарифы на горячую воду и отопление на сайте СИБЭКО, холодная вода - ГОРВОДОКАНАЛ., электричество - НОВОСИБИРСКЭНЕРГОСБЫТ. Сравните ценник - если есть вопросы - покажите утвержденные тарифы УК и задайте вопрос. За горячую воду и отопление по-моему какой то коэффициент на подогрев есть. Например с котельной горячая выходит под давлением при температуре 95-105 градусов и эта температура зависит от температуры на улице.
Мне все таки кажется, что УК до такого не скатиться, чтобы своевольно увеличить ценник за "тепло, воду свет" - ведь это же легко проверить, не?)
Мне все таки кажется, что УК до такого не скатиться, чтобы своевольно увеличить ценник за "тепло, воду свет" - ведь это же легко проверить, не?)
Антон Славский
activist
Есть предложение к форумчанам: сканируйте квитанцию за квартплату и выложите на форум, проверим есть ли нестыковки
Прелестно констатировать, что тишина по вопросу смены УК. А вы, например, как часто были на собраниях, были на последнеих двух, когда опять поднимали вопрос по смене УК из-за завышенных либо неверных тарифов на всё остальное, на последнем было человек 8 (если что, только квартир 177). Например, говорили-говорили, что за обслуживание лифтов красная цена 9000, так выяснили, что наша УК вообще 6000 платит, долбили-долбили на собрании господина Сироту, где те 21000 в месяц, которые он с нас собирает на лифты, ответ: Они у вас накапливаются)))))))))))))))) Где, зачем, почему накапливаются....посмотрим в годовом отчёте. Уже в прошлом году разбирались по воде, что тариф был взят из пальца, и что, кто ещё помимо 4-х 5-и инициативных людей заинтересовался этим вопросом? Пришли мы на собрание,Сказали господину Сироте, а ну ка скажи НК, что бы компенсировали затраты на подсветку баннера по счётчику, установленному во 2-м подъезде, которые мы дружно оплачивали как электроэнергию МОП и за аренду баннера пусть заплатят, или снимают и ремонтируют стенку после этого и что? Тут же, не стесняясь сказать, что всё по распоряжению г-на Сироты, отрезается счётчик, вырубается подсветка, демонтируется баннер и он, улыбаяс и разводя руками говорит, что переговоры с НК прошли неудачно. Смех да и только. Домофоны по 40 рублей мы платим ваще незаконно, нет ни у одного договора на обслуживание домофона. Ну, короче, косяков много, а концов не найдёшь, потому как концы в сейфе у Сироты, он к себе в кабинет запускает в удобное ему время в индивидуальном порядке и ни чего ни кому не показывает, а если что то и покажет, то вы всё равно ни чего ни кому потом не докажете, толькомахать руками и голосить.
Tabasi
activist
А если интересуют реальные техические проблемы, которые уже есть, а не только переговоры с УК и об УК, то они таковы: в доме течёт кровля, в подвале текут трубы и постоянно прорывает канализацию (соответствующие запахи), в принципе проблеммы с канализацией (стало сильно пахнуть из неё на верхних этажах), промерзают швы, вплоть до частичного промерзания пола около наружных стен, потеют, покрываются льдом, снегом стеклопакеты на лоджиях и кухнях, из-за этого промерзают и покрываются грибком лоджии, промерзает вентиляция по вент.шахтам, соответственно стены в сан.узлах, например. Выход из проблемы с вентиляции нашей УК был найден идеальный - её просто перекрыли, что усугубило историю со стеклопакетами. Видимо, именно в связи этими проблемами в вашем доме установили дополнительную вентиляцию на кухнях. Электрика лифтов оставляет желать лучшего, сейчас они, хотя бы не останавливаются где хотят и когда хотят, но лампочки перегорают каждые 2-3 дня. Вот как то так.
Да, я была на собраниях и все слышала это....вот поэтому и спрашиваю, закрыли или нет вопрос по смене УК. Инициатива жильцов же была.
Grynuy
junior
Всем доброго времени суток!
Антон хотелось бы вам ответить на фразу: "Мне все таки кажется, что УК до такого не скатиться, чтобы своевольно увеличить ценник за "тепло, воду свет" - ведь это же легко проверить, не?) "
Печально, но если посмотреть тариф по холодной воде (+стоки), то мы все увидим разницу между тарифом в квитанции и тарифом, установленным в приказе № 634-В от 29.11.2012, и к сожалению, не в нашу пользу. В нашей УК тарифы не верные с начала года - мы платим больше, только жильцы почему-то этого не замечают или замечают единицы.
Антон хотелось бы вам ответить на фразу: "Мне все таки кажется, что УК до такого не скатиться, чтобы своевольно увеличить ценник за "тепло, воду свет" - ведь это же легко проверить, не?) "
Печально, но если посмотреть тариф по холодной воде (+стоки), то мы все увидим разницу между тарифом в квитанции и тарифом, установленным в приказе № 634-В от 29.11.2012, и к сожалению, не в нашу пользу. В нашей УК тарифы не верные с начала года - мы платим больше, только жильцы почему-то этого не замечают или замечают единицы.
ТОП 5
1
2
3
4