Римского-Корсакова, 3 й пер., 9 стр. (часть 3)
113218
934
CaptainDok
скажите, а что слышно про подземную парковку? сегодня звонила прорабу, она говорит что сдача в марте. Так ли это? У кого какая информация? Хотя прораб сказала, что машины уже стоят. наступают холода, хотелось бы поставить машину.
nadine
Сейчас с 8 вечера до 8 утра можно ставить туда машины...
никто не звонил в плюс-к , что насчет горячей воды?
Драйвыч
Звонила, все время занят телефон, так и не дозвонилась!
Автоинформатор
Дали нормальное отопление. Горячей воды пока нет.
KatyS
руку держать на батарее можно или нет? ))
ovsergey
Сейчас с 8 вечера до 8 утра можно ставить туда машины...
А владельцы места сейчас ставят за деньги или бесплатно?
Драйвыч
руку держать на батарее можно или нет? ))
можно, но горячо... как раз терпимо для руки... Но хата ещё не прогрелась, 15 градусов уходил было, и в носках по ламинату не походишь, пол холодный.

Я вот сейчас на Горском тоже трогаю батарею, одинаково...
Драйвыч
Присоединяюсь к ovsergey. Дома батареи такие же, как здесь, но в квартире пока холодно.
Автоинформатор
Пришло письмо, что дом сдали и предлагают подписать акт. Судя по сообщениям в доме не все ок?
WizVIo
Добрый день!

Можете выложить фотографию письма?

А в какие сроки нужно подписать акт?
leonrus_1108
По 214-ФЗ вы должны приступить к приемке в течение 7 дней. При этом Вы можете не подписать Акт если есть какие то недоделки либо принять с недоделками, все претензии должны быть оформлены на бумаге и направлены застройщику.
Если Вы никак не реагируете на письмо, через 2 месяца они сами подпишут Акт за вас.
Здравствуйте,соседи.
как бы это не звучало, но надеюсь, такая проблема не только у меня)))
второй день воды нет холодной, спустились к сантехнику, он сказал, что вода перемерзла и надо ждать теплых времен ))) дословно его слова "вы хотите чтоб я сел на пол и грел его?"
сантехник сказал что мы первые кто обратились по такой проблеме. По его словам, причина: там, где разводка воды у нас идет в полу в коридоре - она и замерзла, т.к. коридоры не отапливаются. сегодня замеряли t, там -2.
пока за водой ходим к соседу напротив, у него вода пока есть)) у меня 10 эт.
в системе вода есть.
Пилюля_
я тоже с 10 этажа, 1 подъезд. Вода холодная перед обедом была. сейчас не знаю.
CaptainDok
дык все двери на распашку, вот и минус в коридорах... Кстати, в первом подъезде правое крыло отапливается, такая проблема только в левом...

Горячую бы воду пустить на сброс, полы и прогреются....

Ну и двери бы уже надо следить, чтобы закрыты были... Грузчикам глубоко до фанаря на эти нюансы наши. Никто за собой не закрывает.
ovsergey
у меня как раз левое. надеюсь, что это не так страшно...
Пилюля_
у меня как раз левое. надеюсь, что это не так страшно...
по-моему, трубы в полу идут холодная рядом с горячей. По крайней мере в пол они рядом заходят,и в квартире рядом выходят.

Если холодная перемёрзла, то можно ведь пустить горячую на сброс, и рядом холодная труба тоже прогреется. И если Акт о приёмке ещё не подписан, то даже если счётчик наматает кучу кубов - ничего страшного... Надо просто сантехника пнуть или воду горячую дать, или пусть садится на пол...
Пилюля_
таки и у меня левое. завтра пойду проверю........
CaptainDok
вчера поздно вечером вода у меня бежала, 1 подъезд, 6 этаж, левое крыло.
leonrus_1108
Добрый день!

Можете выложить фотографию письма?

А в какие сроки нужно подписать акт?
Да, вот, уведомление пришло в среду, в четверг забрал письмо.
Подскажите по поводу приема жилья перед подписанием акта, вода и отопление должны быть в норме? Или если нет, нужно требовать, чтобы устранили, ведь фактически жить нельзя?
Пилюля_
У вас появилась холодная вода?

Какой напор?

Кто ремонтировал? С чем связывают эту проблему?
leonrus_1108
вода появилась сама в субботу, напор нормальный. кстати, в квартире существенно теплее
Драйвыч
плюс-к сегодня дали тел.службы заказчика, кто занимается подключением горячей воды. разговаривала с энергетиком - сказал, срок - неделя. от себя он уже написал письмо в СИБЭКО о том,что дом готов к подключению. плюс-к же сказали что до 25 декабря точно подключат... (типа в течении месяца после подключения к постоянному эл-ву)
Пилюля_
{Пункт 5} похоже до самого нового года тянуть будут...((
Пилюля_
А какую роль выполняет СИБЭКО?

подключение тепла, воды или электричества?

что-нибудь известно о назначении управляющей компании?
leonrus_1108
Вроде так как администрация Ленинского района тянет с тендером, то Плюс-К кажись сама выберет УК. Там какая-то Компания вышла на застройщика с предложением, вот её и назначат нам.

Короче, такая же картина, как и на соседнем доме новом Уникомовском, на Степной, 6.

Название УК не знаю...

И после 6-го числа можно позвонить в Плюс-К, узнать насчёт возможности уже регистрироваться там в БТИ, потом кадастр, потом юстиция... Право собственности, короче, кто акт подписал.
ovsergey
Наш дом лучше всех подготовился к Новому году и зажёг сверху какие-то огоньки красненькие....
ovsergey
а я иду вчера и думаю, что за огоньки горят )) вроде не высотка чтоб габариты включат))
Драйвыч
Соседи, добрый день! А что вы думаете по поводу коллективного остекления лоджий? Это должно выйти дешевле и внешний вид дома был бы эстетичнее. Можно собраться несколькими квартирами, а можно, наверное, договориться с будущей УК, чтобы она организовала это мероприятие. Ваши мнения?
Jul82
Хорошее предложение , полностью поддерживаю ! В одном стиле балконы будут украшать здание !
ДСП
10 этаж 1 подъезд, сделала дубликат ключа от комнатушки (счетчики с водой) - обращайтесь.
Пилюля_
Сегодня в Ленинской администрации мне сказали, что УК выберут только к середине января(((
Пилюля_
10 этаж 1 подъезд, сделала дубликат ключа от комнатушки (счетчики с водой) - обращайтесь.
Вот да, кто-то постоянно открывает комнатушку и не закрывает...
А ключи от комнатушек есть к ключницы, она без проблем даёт их для изготовления дубликатов.
Jul82
Вот это новость((((а кто нибудь имеет представление,когда будет горячая вода????
Mankey
По горячей воде чуток назад по теме вернитесь, на 3-ю страницу, там написали про неё...
Автоинформатор
Свет и отопление в подъезде не дадут, пока у нас УК не появится, если я правильно понимаю?
ДСП
согласен в принципе. но дело в том, что не все квартиры куплены и не все пока начали ремонт. я скорее всего буду стеклиться только весной. кто-то раньше, кто-то позже. хотя я думаю стеклиться будут все и цветовой фон (белый)выдержат, так что смотреться более-менее будет. в соседнем "союзовском доме остекление на лоджиях тоже разное, но смотрится нормально............
Jul82
поздравляю, теперь у нас есть адрес))) ул. Серафимовича, д. 24/1
Драйвыч
мне тоже, но больше половины доставщиков ездят в непомятке по Римского-Корсакого, и потом перезванивают, что не могут дом найти.

Только Леруа дорогу сюда уже знают видать.
ovsergey
Оказывается воду горячую дали вчера, у некоторых водичка по стенам побежала... Стоячки перекрыли, звонят хозяевам...
ovsergey
мне никто не звонил - это радует))) хорошая новость, спасибо)
Пилюля_
В каком подъезде водичка по стенам побежала?
ovsergey
Оказывается воду горячую дали вчера, у некоторых водичка по стенам побежала... Стоячки перекрыли, звонят хозяевам...
дак в комнатушках же по идее горячая вода у всех должна была перекрыта?
по крайней мере холодную когда включали - нужно было вызвать сантехника, он включал воду и смотрели бежит ли из главной торчащей трубы или нет.
svet2011
У ключницы можно узнать, я как раз у неё был мужичок забежал, сказал, что у него вода течёт по стенам, она спросила какая хата, он назвал (я забыл уже номер, ибо далеко от меня по номеру) и она ответила,что уже перекрыли и дозвониться пока до хозяев не могут.

УК походу "Тихвинская" землю роет, кажись скоро возьмут нас.

Мусоропровод, хоть и заварен, но уже нашлись умники, вскрыли его и завалили щебнем.

Арбайтеры конкретно лестничные проёмы ухайдокивают... Этак и лифты укатают по ноль. Если их запустят... Может лифтёршу туда на весь день запустить. Пусть катается за тыщ 12 в мес. На подъезд в 100 квартир это не дорого, а при ней опражняться хоть в лифте не будут :(...

По уборке подъездов, я так понял, за те деньги, что предлагаются, пока желающих нет. Люди приходят, смотрят, отказываются. Ибо грязи {Пункт 5} полно.

Такая картина маслом.
Драйвыч
дак в комнатушках же по идее горячая вода у всех должна была перекрыта?
скорее всего проводку ГХВ люди сделали и открыли вентеля в комнатушке.
Сейчас глянул, стояк в ванне, с полотенцесушителем тёплый стал. Пару часов назад был холодный. Хорошо.
ovsergey
Был вчера в БТИ. На разведку сходил, в 10 утра пришёл. человек 15 сидит. Передо мной 3 человека заняли, и после меня 3. Вмести из лифта вышли... Час посидели, ни одно человека не вышло из 423-го кабинета этого. Смотрю, все ушли, и кто за мной, и кто передо мной. Тоже ушёл.
Печалька.

Как бы так застройщика поднапрячь,чтобы хотябы тех.паспорта как-нить скопом колективно на весь дом они получили... Умрём же там все, в этом БТИ. Надо будет звякнуть в отдел продаж.
Автоинформатор
появилась горячая вода!!!!!!!урааааа!!!!!!и свет на лестнице включили в первом подъезде!!еще лифты и красота будет.в квартире тепло, трубы горячие!в плюс-к мне вчера сказали что документы можно начинать со след.недели.осталась проблема небольшая с окнами.."плачем" со страшной силой, вызвали монтажников "Окна и Двери", посмотрим что сделают.пол тоже теплее стал, ходим без тапочек и спим открытые.вообщем дождались нормальных условий.