На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто как переносит морозы с утепленной и присоединенной лоджией?
73593
60
А Вы попробуйте разок.Вы за слова отвечать готовы? В энергосбережении (включая расчеты теплопотерь зданий) работаю более 10 лет. Постоянно такими расчетами занимаюсь.
Гонору то - поубавится сразу..
Так с одной-то стороны лоджия сообщается с комнатой, там толщина стены такая же, как и наружная (чтобы в комнате на было холодно). Поэтому почему боковые *2?
Я привел пример наиболее простой одна плоская, с боку или улица или другие лоджии - чтобы алгоритм и порядок роста толщины утеплителя "требуемого" к толщине утеплителя "150мм ЭППС" показать.
Если сбоку за стеной комната, то боковых будет не одна.
Вторая боковая тоже будет, возможно не полностью - за счет промерзания облицовочного слоя (6-10 толщин облицовочного слоя).
Если есть вентфасад - тогда без вариантов + и внутренняя стена (та что сейчас уличная) тоже будет "холодная".
Это, Вы правильно обратили внимание - обусловлено конструктивными решениями конкретного дома и определяется каждый раз индивидуально.
Квартира будет уже не с одной плоской холодной стеной, а с выступом. Этот "выступ" - еще хуже чем угловая квартира. Т.е. там изначально повышенные требования к утеплению.
Считаются "такие участки" по этому-же алгоритму, только вся площадь разбивается на кусочки (углы, горизонт. плоскости, верт. плоскости) теплопотери считаются для каждого участочка отдельно, со своими коэффициентами, а потом суммируются.
Если сбоку за стеной комната, то боковых будет не одна.
Вторая боковая тоже будет, возможно не полностью - за счет промерзания облицовочного слоя (6-10 толщин облицовочного слоя).
Если есть вентфасад - тогда без вариантов + и внутренняя стена (та что сейчас уличная) тоже будет "холодная".
Это, Вы правильно обратили внимание - обусловлено конструктивными решениями конкретного дома и определяется каждый раз индивидуально.
Квартира будет уже не с одной плоской холодной стеной, а с выступом. Этот "выступ" - еще хуже чем угловая квартира. Т.е. там изначально повышенные требования к утеплению.
Считаются "такие участки" по этому-же алгоритму, только вся площадь разбивается на кусочки (углы, горизонт. плоскости, верт. плоскости) теплопотери считаются для каждого участочка отдельно, со своими коэффициентами, а потом суммируются.
Так Вы тогда чего пенитесь-то?
Пустое это
.
Дайте людям конкретные подсказки, чтобы помогло и поняли они - тогда и про 10 лет поминать не придется.
Не стесняйтесь делиться опытом. Это полезно.
.
Пустое это

Дайте людям конкретные подсказки, чтобы помогло и поняли они - тогда и про 10 лет поминать не придется.
Не стесняйтесь делиться опытом. Это полезно.

я уже написал. чего там еще говорить то?
не атомный реактор просчитываем, а толщину теплоизоляции, там всего одна формула.
берем и считаем.
обсуждать детали не вижу смысла - как вы сами сверху пишете, есть вариации в зависимости от выступов, углов, количества внешних холодных стен на лоджии и так далее. Считать такие вещи должен специалист, это само собой. Не то, что бы я усложняю - при желании любой может посчитать, просто я полагаю, что каждый человек должен своим делом заниматься. врач - лечить, теплотехник - считать теплопотери.
Я просто ответил изначально, что посчитать это все реально и не сложно.
Соответственно, если кто хочет это узаконить - это реально посчитать, а за расчетом велком в профильную организацию.
не атомный реактор просчитываем, а толщину теплоизоляции, там всего одна формула.
берем и считаем.
обсуждать детали не вижу смысла - как вы сами сверху пишете, есть вариации в зависимости от выступов, углов, количества внешних холодных стен на лоджии и так далее. Считать такие вещи должен специалист, это само собой. Не то, что бы я усложняю - при желании любой может посчитать, просто я полагаю, что каждый человек должен своим делом заниматься. врач - лечить, теплотехник - считать теплопотери.
Я просто ответил изначально, что посчитать это все реально и не сложно.
Соответственно, если кто хочет это узаконить - это реально посчитать, а за расчетом велком в профильную организацию.
посчитать это все реально и не сложно.С таким подходом оно вообще не бывает "сложных" расчетов.
Знай себе - читай "инструкцию" да вставляй/цифорки коэффициенты.
И реавльно. И несложно.
Только долго и муторно.
И формула там - не одна.
Иначе - проблема не стояла бы таким образом.
Все бы просто брали формулу, да и считали.

Все бы просто брали формулу, да и считали.Кто "все"? Вы сейчас о специалистах говорите или просто о любом жителе новосибирска?![]()
Я как бы и не претендовал, что бы любой житель мог это посчитать, я же четко написал, что каждое дело должен делать специалист. А специалисты таки считают. Муторно или нет - не важно, это работа, им за это деньги платят.
Сейчас читают
Дозор начала декабря
49934
890
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)
313711
1000
Зимняя обувь водителя
4037
35
Кто "все"?Кто лоджию присоединил.
им за это деньги платят.Какие проблемы выложить на форуме свои соображения/рекомендации/наработки бесплатно?
Или скорректировать на моем примере мои-же выкладки, с учетом Вашего 10-летнего опыта?
Вы о чем вообще речь ведете?
Вас "гонор" задел?
Таки извиняйте.

Есть что показать - таки пожалуста. За тем тут и вопросы пишут

Кто "все"?Надо понимать - есть хозяин, который принял решение. Есть строитель, который эту работу делает физически, а расчет делает ни первый и ни второй. Расчет делает теплотехник.
Кто лоджию присоединил.
Какие проблемы выложить на форуме свои соображения/рекомендации/наработки бесплатно?эээ... вы знаете, мне сейчас новый специалист как раз нужен.
Или скорректировать на моем примере мои-же выкладки, с учетом Вашего 10-летнего опыта?
может придете к нам в фирму и поработаете теплотехником бесплатно?
Есть что показать - таки пожалуста. За тем тут и вопросы пишутЯ на поставленый вопрос ответил. Вопрос был в том - можно ли это узаконить, возможно ли это расчитать и, вдаваясь в детали, возможно ли соблюсти тепловой баланс. Я ответил, что соблюсти тепловой баланс возможно..
Это и был ответ. Для выполнения конкретной работы, если надо, обращайтесь в специализированную фирму.
сколько стоит расчет теплового баланса для однакомнатной квартиры в среднем?
поработаете теплотехником бесплатно?Вы, батенько, губищщу то пристегемте обратно....
Инсинуация ясна, в общем-то - как до дело дошло - так и в кусты сразу.
Нет, чтобы признаться - выпендритьсяч хотел, выдал желаемое, за действительное, прихвавстул, в конце концов....
Чего юлишь-то?
Жареным запахло?
"10-летним стажем в расчетах" кто тут трёс перед носом у форумчан - Я чтоли?
Похоже больше на то, что ты просто жирный троль, а никакой не спец...
Спецу не представлет труда выдать цифры так, чтобы они и реальные были, и в то же время не в ущерб своим "имущественным" интересам....
А ты вот - ниасилил....

ТОП 5
1
4