На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Irina102
activist
Интересует 3-ка 88 кв.м., на 10 этаже вторая секция.может кто знает координаты собственника или соседи есть на сайте..на агенство не очень хочется выходить.буду благодарна если напишите в личку.
Уважаемые жильцы и УК "Тихвинская"! Давайте будем решать насущные проблемы! Всем хочется, чтобы в нашем доме было чисто, красиво и безопасно. Так давайте решим вопрос с обшивкой лифтов во 2-м подъезде, установкой ограждения вокруг дома и видеонаблюдения (и/или консъержей). Если сейчас этого не сделать, то к весне все испортят и растащат, ибо контингент здесь не самый благоприятный.
Хотелось бы получить ответ от УК "Тихвинская", как планируется решать данные вопросы.
А также актуальным остается вопрос коллективного остекления лоджий, потому что это будет стоить в разы дешевле для каждого собственника.
Хотелось бы получить ответ от УК "Тихвинская", как планируется решать данные вопросы.
А также актуальным остается вопрос коллективного остекления лоджий, потому что это будет стоить в разы дешевле для каждого собственника.
По поводу оформления документов: вчера в "Плюс-К" мне сказали, что БТИ начнет принимать наши документы где-то в конце января, т.к. у них сейчас происходят перетрубации, в связи с изменением законодательства. В "Плюс-К" заверяют, что они предоставили в БТИ все документы, связанные с изменением адреса и ничего им больше не должны.
У меня ситуация такова, что нужно срочно оформить право собственности. Я лично была в БТИ, все работают, заявку у меня приняли, но документы будут выдавать по строительному адресу, как отреагирует юстиция и выдаст ли свидетельство по строительному адресу - не знаю. Но при этом, в БТИ сказали, что застройщик всех нас подставляет, документы поданы не так как положено. Так что думайте сами. Время покажет с какими мы сюрпризами столкнемся.
... как отреагирует юстиция и выдаст ли свидетельство по строительному адресу - не знаю. ...может тогда всё же лучше будет сходить в юстицию, там же консультанты есть. На Блюхера 55 были раньше же.
А то как-то ждать месяц тех. паспорт, потом кадастровый и услышать после этого в юстиции "это не то"...
тех документация готовится не месяц, а две недели, по срочному - неделю, консультанты в юстиции без информации из кадастровой палаты ничего не скажут, кадастровая - без БТИ аналогично... поэтому получается , что без вариантов. Почему и поднимала этот вопрос на форуме, но народ как-то не проникся, у каждого свои проблемы, народ ремонтом увлечен, что тоже, конечно, понятно.
Сейчас читают
Курилка (часть 2)
128186
1000
Чёрный Список, или Доска Позора.
27662
244
Особенное мужское качество
66631
326
Уважаемые жильцы и УК "Тихвинская"! Давайте будем решать насущные проблемы! Всем хочется, чтобы в нашем доме было чисто, красиво и безопасно. Так давайте решим вопрос с обшивкой лифтов во 2-м подъезде, установкой ограждения вокруг дома и видеонаблюдения (и/или консъержей). Если сейчас этого не сделать, то к весне все испортят и растащат, ибо контингент здесь не самый благоприятный.по поводу лифтов согласна.домофоны во втором подъезде включили в первом скорей всего сегодня завтра.УК наняли дворника, уборщицу но мыть пока не будут а просто прометать площадки и лестницы т.к. смысла нет все ремонты делают.окна и панели будут мыться постепенно и когда будет потеплее.в их дома на титова есть консьржка порядка больше в доме.Я ЗА!!!и остеклением конечно заняться надо, но вот проблем с ремонтом у всех выше крыши может этим заняться ближе к апрелю-маю.когда большая часть заедет.лифты как включили люди активнее стали делать ремонт к весне большая часть грязную работу сделает.
Уважаемые дольщики! БТИ принимает заявки на выдачу плана квартир , дольщикам у кого в акте приема - передачи стоит строительный адрес (3 пер. Римского - Корсакова д. 9 стр.) надо подъехать в отдел продаж компании ООО"Плюс" для получения копии приказа о присвоении почтового адреса.
Я очень даже "ЗА" за установления ограждений. Так как действительно район не самый благоприятный и распитие спиртных напитков местными жителями на нашей детской площадке мне не хотелось бы наблюдать. И Консьержка это замечательное предложение. Всем будет намного спокойнее и детей отпускать и самим ходить. Время не безопасное. Сейчас конечно придется потратиться,но больше чем уверенна + увидим в ближайшее же время. Соседи, давайте активнее займемся этим вопросом, подключим УК. Чем мы ответственнее подойдем к делу, тем в лучших условиях будем жить!!!!!
P.S. Может для подключения максимального количества собственников распечатать данное предложение и развесить возле лифтов, чтобы даже те кто не контролирует жизнь на форуме получили пищу для размышления????
P.S. Может для подключения максимального количества собственников распечатать данное предложение и развесить возле лифтов, чтобы даже те кто не контролирует жизнь на форуме получили пищу для размышления????
Я сегодня звонила в УК "Тихвинскую" с этими вопросами. Мне ответили, что наш дом принят пока на обслуживание (сюда входит электроснабжение, лифты, уборка территории, вывоз мусора и т.п.). На управление они нас смогут взять, когда состоится конкурс в Ленинской администрации (в конце января), в случае, если эта УК победит.
Поэтому установкой ограждений и наймом консъержей, а также обеспечением консъержей необходимыми помещениями заниматься они пока не в праве((
Единственное, что пообещали - передать руководству просьбу обшить лифт во втором подъезде.
Порядок действий теперь следующий: дожидаемся, когда УК нас примет на управление, собираем собрание дольщиков, в протоколе фиксируем решения по ограждению, консъержам и прочим вопросам, и отдаем УК для исполнения.
Поэтому установкой ограждений и наймом консъержей, а также обеспечением консъержей необходимыми помещениями заниматься они пока не в праве((
Единственное, что пообещали - передать руководству просьбу обшить лифт во втором подъезде.
Порядок действий теперь следующий: дожидаемся, когда УК нас примет на управление, собираем собрание дольщиков, в протоколе фиксируем решения по ограждению, консъержам и прочим вопросам, и отдаем УК для исполнения.
а почему только во втором? в первом тоже надо все обшить!!!
кстати кто там был против домофона....вот вам пожалуйста, седня с утра на 6 этаже на двух дверях вынесли стекла....бычки везде,банки от напитков.....как вам такое??
кстати кто там был против домофона....вот вам пожалуйста, седня с утра на 6 этаже на двух дверях вынесли стекла....бычки везде,банки от напитков.....как вам такое??
а почему только во втором? в первом тоже надо все обшить!!!На предыдущей странице кто-то писал, что у них оба лифта обшиты - видимо не правильно поняла, извините! Во втором-то точно не обшиты
Вчера ходила в УК, забрала ключи от домофона, от второго подъезда уже ключей нет, от первого еще остались. Звонили в лифтовую насчет грузового лифта в первом подъезде. Оказывается застройщик с ним чего-то накосячил, поэтому его не могут запустить. На следующей недели будут с ним работать.
На прошлой недели кто-то переезжал и пытался в пассажирский лифт впихнуть холодильник, из-за чего лифт сломался. Давайте беречь наш дом и не пихать групногабарит в маленький лифт. Иначе мы вообще останемся без лифтов.
На прошлой недели кто-то переезжал и пытался в пассажирский лифт впихнуть холодильник, из-за чего лифт сломался. Давайте беречь наш дом и не пихать групногабарит в маленький лифт. Иначе мы вообще останемся без лифтов.
тоже вчера взял ключи от домофона)
интернетом не озадачивались? надо 5 человек набрать чтобы начали подключать наш дом, а то йота тормозная))
интернетом не озадачивались? надо 5 человек набрать чтобы начали подключать наш дом, а то йота тормозная))
интернетом не озадачивались? надо 5 человек набрать чтобы начали подключать наш дом, а то йота тормозная))А я к Ростелекому подключился. Телефон, ТВ 100 каналов и инет 10мбит. У них уже оптика прокинута до шитков подъездных. Тока в квартиру кидают линк, и роутер вешают.
а к чему нужно 5 чел, чтобы начали подключать...? Т.е. что за провайдер?
Я думала нам нормальный инет не скоро подключат. Я Ростелеком хочу.
ovsergey Отлично! Будем звонить им.
ovsergey Отлично! Будем звонить им.
А зачем? документы БТИ выдаст все равно по строительному адресу.
мы тоже Ростелеком подключили, еще в ноябре. Пока вариантов нет, они единственные, у кого оптоволокно к нам протянуто. Новотелеком в октябре обещал - "через 3 месяца подключим, скорее всего", СибСети сначала сказали, что подойдут посмотреть возможность подключения оборудования, но так и не связались с нами, а с другими провайдерами даже связываться не хочется. Хотя, после Новотелекома, Ростелеком тоже как-то не фонтан.
Сегодня мне "сделали" окна, утеплили как-то. в квартире стало существенно теплее. по крайней мере сейчас не дует с балкона,нет снежных "наростышей"))) и дверь закрывается плотно. не стала обращаться в Окна и двери, порекомендовали хорошего монтажника... {Удалено. Пункты 3 и 4}
тоже подавала заявку в Ростелеком, потом решила отказаться. готова вступить в ряды 5 человек на подключение инета)) Конечно, хотелось бы Новотелеком...
тоже подавала заявку в Ростелеком, потом решила отказаться. готова вступить в ряды 5 человек на подключение инета)) Конечно, хотелось бы Новотелеком...
Что же делать? Как оформить квартиру в собственность???
а что конкретно монтажнки сделал и скока взял? скока градусов было и скока стало?
я за ip-stream , много лет на нем сидел, всегда все стабильно было, платил че-то окола 800р за скорость 100мбит и неограниченный трафик(реально качал фильмы с торентов по 10-12 мбайт/сек). хотелось бы к нему заново и подцепиться.
я за ip-stream , много лет на нем сидел, всегда все стабильно было, платил че-то окола 800р за скорость 100мбит и неограниченный трафик(реально качал фильмы с торентов по 10-12 мбайт/сек). хотелось бы к нему заново и подцепиться.
по градусам не замеряла, не могу сказать. но с окон не дует - постоянно подхожу, проверяю. монтажник открыл дверь и установил какие-то металлические крепежи на дверь (с торца), подрегулировал все ручки, что-то подтянул, закрутил все поплотнее)) сказал, что в принципе дери у нас неплохие и дополнительно никакие уплотнители ставить не надо, просто установлены корявыми руками)) по деньгам - очень мало взял, т.к. по знакомству. но в любом случае - думаю, такой объем работ не сильно дорогостоящий. по времени - максимум 40 мин.
по поводу права собственности считаю не стоит поднимать панику - действительно примеров много, когда люди по 3 года живут без свидетельств да еще и с временным электричеством. уверена, что в январе - феврале все решится.
ну а пока правильней все же сейчас заниматься обустройством ( ну для тех, кто заехал:)) - подключать домофоны, порядок в подъездах, итд.
ну а пока правильней все же сейчас заниматься обустройством ( ну для тех, кто заехал:)) - подключать домофоны, порядок в подъездах, итд.
кто-нить платил за электричество и воду уже ( ну помимо тех 1500)?
скорее всего и эти 1500 ещё никто не платил... Что кстати за 1500? Это кому-куда?
У меня чёт пятно какое-то на кухне под вентиляцей за ночь появилось... Влажненькое такое и холодное... а вся стена тёплая... Странно... Думаю может ветер снега за ночь надул в вентиляционные шахты...
У меня чёт пятно какое-то на кухне под вентиляцей за ночь появилось... Влажненькое такое и холодное... а вся стена тёплая... Странно... Думаю может ветер снега за ночь надул в вентиляционные шахты...

leonrus_1108
activist
а какой у вас этаж и секция?
у кого-нибудь подобное мокрое пятно появилось? в подъездах??
у кого-нибудь подобное мокрое пятно появилось? в подъездах??

по поводу обшивки лифтов...о чем вообще идет речь??? Обшиты оба лифта во втором подъезде! Или я что-то не так понимаю? Зашли сегодня ради интереса в 1-й подъезд посмотреть лифт единственный работающий - точно такой же внутри, как и во втором подъезде...чем он еще должен быть обшит, кроме железа крашеного?
Irina102
activist
у нас тоже ростелеком, мы его самые первые подключали, столько глюков было, до тех.поддержки никогда не дозвониться..сейчас привыкли по 30 минут ждешь.других вариантов у нас пока нет в доме. сейчас мы уже всем довольны, каналов много плюс можно купить фильмы и т.д. ну а wi-fi это вообще супер удобно.
кто-нить платил за электричество и воду уже ( ну помимо тех 1500)?когда вы успели заплатить 1500??мы при актах только 5000 отдавали.больше никто ничего не просил..
Irina102
activist
соседи берегите лифт один-единственный в первой секции!!мы с 13 этажа точно не переживем это
на седьмом этаже глобальный ремонт вывозили вчера очень много.может как-то по-немногу это делать.иностранцы забивают и вперед, им до нашего имущества никакого дела.контролируйте хоть как-нибудь рабочих..пожалуйста. и за собой тоже нужно убирать, только помыли перед лифтами в субботу ..после смотрим опять все в песке.

на седьмом этаже глобальный ремонт вывозили вчера очень много.может как-то по-немногу это делать.иностранцы забивают и вперед, им до нашего имущества никакого дела.контролируйте хоть как-нибудь рабочих..пожалуйста. и за собой тоже нужно убирать, только помыли перед лифтами в субботу ..после смотрим опять все в песке.
по поводу обшивки лифтов...о чем вообще идет речь???Лифты изнутри нужно дополнительно обшить фанерой либо ДСП, чтобы на период ремонтов и переездов заводская "красота" была защищена от царапин и вмятин. Через год-два, когда дом заселится, можно будет убрать обшивку и наслаждаться видом новых лифтов.
а мы прям под ними живем, реально там у них глобальный ремонт на все крыло)
хорошо хоть что щас его делают, а не "потом".
Сегодня получила тех. документацию в БТИ - адрес почтовый (сделали доп.соглашение при получении, так как принимали заявку на строительный адрес), все сдала в кадастровую, 12 .02. получаю кадастровый и в юстицию (приказ от застройщика никто не просил). Так что процесс пошел;)
Скажите, пожалуйста, какие док-ты нужны в БТИ? Какая пошлина? Приносить квитанцию или у них там заплатить можно?
а мы прям под ними живем, реально там у них глобальный ремонт на все крыло)это конечно лучше сейчас..мешками все крыло завалено..конечно иностранцы все через лифт попрут.
В БТИ - паспорт (если не сам дольщик, то еще и нотариальную доверенность), акт приема передачи и долевик, оплачивать у них в кассе (я сдавала на Трудовой, 3 - Федеральное БТИ), 15 минут на сдачу, 5 мин. - на получение, я оплатила за студию около 6 т.р., но я делала по срочному (1 неделя), если по обычному режиму - в два раза дешевле и в два раза дольше;) удачи.
leonrus_1108
activist
соседи, добрый вечер!
а кто-нибудь оформлял акт приема-передачи с учетом недоделок? как это написать? акт приема-передачи - это бланк кактой-то специальный? там есть раздел для недоделок (недостатков)?
а кто-нибудь оформлял акт приема-передачи с учетом недоделок? как это написать? акт приема-передачи - это бланк кактой-то специальный? там есть раздел для недоделок (недостатков)?
Спасибо за инфо.
Там живая очередь или по записи?
Подошел как-то в БТИ в МФЦ на Труда - там человек 30 в очереди стояло...
Там живая очередь или по записи?
Подошел как-то в БТИ в МФЦ на Труда - там человек 30 в очереди стояло...
На Трудовой по электронной (живой очереди), на пл. Труда народу больше (по моим наблюдениям, во всяком случае).
я сдавала на Трудовой, 3 - Федеральное БТИСпасибо за инфу. Сегодня с утра тоже там сдал. 10 минут потратил... 1-го теперь получать. 2800 руб. заплатил. Никаких заморочек. Электронная очередь, в окошко показал акт, долевой и паспорт. Квиток дали для оплаты в кассу. В кассе заплатил и в ней же извещение дали, что получать 1-го. Шарман.
А на пл. Труда мёртвое БТИ.
silber
member
Добрый день,leonrus 1108
Мы уже отвечали на форуме на ЭТОТ Ваш вопрос 27.12.12 в 11:43

ovsergey
activist
УК счета к оплате выставила... В почтовые ящики распихали всем... Торчат теперь у всех из ящиков... Разбирайте...
эммм...)))) никто не платил?))) когда показания счетчиков вроде списывали...., Плюс сказали, что необходимо заплатить 1 500 (при мне еще 1 чел платил). Типа, те 5 000 они израсходовали, даже ушли в минус с текущими расходами (вынос мусора, временное эл-во и др.), а эти деньги пойдут в счет электроэнергии, эти данные они подадут в УК.
Вчера был в Плюс-К (до этого был осенью, осматривал квартиру и записывал в акте недоделки, затем через неделю их исправили), оплатил за отопление (2 месяца - 1092р., у меня 2-шка), мне дали на руки документы по приборам учета и я пошел на стройку, затем прораб выдала все приборы и ключи от квартиры и указало их в тех доках, а также показания счетчиков по нулям (я не жил), что мне дали в Плюс-К, расписалась, затем я вернулся в Плюс-К, там поставили подписи и сказали, что с этими доками идти сразу в БТИ и писать заявку на получение документов на квартиру (в собственность) и т.д.
leonrus_1108
activist
Пилюля,
подскажите, пожалуйста, сколько денег нужно платить застройщику:
1500 рублей - за ....
5000 рублей - за ...
квартиру еще не приняли, 2-шка.
подскажите, пожалуйста, сколько денег нужно платить застройщику:
1500 рублей - за ....
5000 рублей - за ...
квартиру еще не приняли, 2-шка.
iriya
activist
Народ, скажите, а как обстоят дела со стяжкой у вас? У меня мало того что украли высоту - высота 2,67-2,68, стяжка вся в трещинах сейчас пошла, а в санузле вобще ходит под ногами. Кто как решал сию проблему? может вобще заставить переделывать нафиг?
Ирина, добрый вечер.
у нас также было. Первый раз в октябре пошли, муж посмотрел стяжку, ужаснулся. Сотсавили акт с замечаниями. Прямо написали "...по всей квартире стяжка в трещинах...". Потом через пару недель позвонили в "Плюс К", они сказали. что всё устранили. А по факту переделка действительно была, только спустя месяц. В туалете и ванной действительно пол "ходил", всё перезалили. А в комнатах просто поверх трещины затёрли. Мы повторно приняли (т.к. всё равно планировали ещё пол заливать), но для нас принципиально было чтобы застройщик туалет/ванную переделал.
у нас также было. Первый раз в октябре пошли, муж посмотрел стяжку, ужаснулся. Сотсавили акт с замечаниями. Прямо написали "...по всей квартире стяжка в трещинах...". Потом через пару недель позвонили в "Плюс К", они сказали. что всё устранили. А по факту переделка действительно была, только спустя месяц. В туалете и ванной действительно пол "ходил", всё перезалили. А в комнатах просто поверх трещины затёрли. Мы повторно приняли (т.к. всё равно планировали ещё пол заливать), но для нас принципиально было чтобы застройщик туалет/ванную переделал.
ТОП 5
2
3
4