и до сих пор стоит, аж глаза режет..... а на втором этаже в кв 37 кажется, живет очень "умная мадам" которая сама дымит как паровоз да еще и подруг водит и все курят...
"ПОВЕЗЛО" ВАМ С СОСЕДЯМИ! УЖАС!!!
и до сих пор стоит, аж глаза режет..... а на втором этаже в кв 37 кажется, живет очень "умная мадам" которая сама дымит как паровоз да еще и подруг водит и все курят...Обязательно попросите их не курить в местах общественного пользования, поясните, что запах доходит до вас, и если им пофиг на своё жизнь, то вам нет. Хотят травить себя- пусть делают это дома.
В данный момент есть следующий инструмент в борьбе с такими товарищами:В соответствии с:
1) Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР (в ред. постановлений правительства РФ от 18.01.92 №34, от 23.07.93 №726)
Пункт 9. "... Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и лестничных клетках жилого дома"
2) СанПиН 2.1.2.1002-00. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.
Пункт 9.1. "Не допускается:
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенного уровня шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушение условий проживания граждан в соседних жилых помещениях."
3) Правилами пользования жилыми помещениями (уст. постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г №25)
"Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами."
4) п.3. ст.17 Конституции России
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".
В подъезде, коридорах и лифтах курить запрещено!
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.4]
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток."
Сделали замечание- вас проигнорировали- снимите на камеру и заявление писать участковому. Можете пройтись по соседям- собрать подписи. Пару раз заплатят по 1000 рублей, далее, возможно, подумают.
molodogoni
activist
Вера, здравствуйте! Я так понимаю, вы с дома 20/1?
Так вот, у нас в подьезде, на 3 и 5 этажах тоже курят, даже знаю кто, не буду писать их квартиры. Им говорили, не понимают!!! Давай те вместе бороться?)
Так вот, у нас в подьезде, на 3 и 5 этажах тоже курят, даже знаю кто, не буду писать их квартиры. Им говорили, не понимают!!! Давай те вместе бороться?)
Allexis
activist
Здравствуйте, УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ!!!!
Хотела бы поинтересоваться, когда будет сделано освещение на подъезде Тюленина,20 Секция А? Уже порядка двух недель его нет и видимо вас это не сильно волнует....
Хотела бы поинтересоваться, когда будет сделано освещение на подъезде Тюленина,20 Секция А? Уже порядка двух недель его нет и видимо вас это не сильно волнует....
_Вера_
junior
Вера, здравствуйте! Я так понимаю, вы с дома 20/1?Ну так я вроде вместе со всеми и борюсь...
У нас на этаже не курят- а бегать по всему дому и делать всем замечания- меня не хватает...
Я всегда делаю замечания, если их замечаю- чудо-парковщиков, людей, выгуливающих собак во дворе и без поводков, курящих и тут же бросающих окурки на снег, любителей громко слушать музыку в своей машине под окнами...устала жутко, но всегда стараюсь поговорить.
Культура большинства людей оставляет желать лучшего...
Если нужна конкретная помошь- говорите, пишите, приходите в гости:)
не давно оч. хороший человек - участник правильных антиправительственных митингов, оказывающий безвозмездную помощь пострадавшим в результате наводнений, активный блогер и отец 3 детей убил и вроде даже порубил свою жену которая всвою очередь была еще лучше чем он......
В тихом омуте черти водятся!!! ну и наверное даже еще добавлю "Бойтесь данайцев дары приносящих!"
P.S. Вера ничего личного, честное слово
В тихом омуте черти водятся!!! ну и наверное даже еще добавлю "Бойтесь данайцев дары приносящих!"
Сейчас читают
Обвешивания и обсчитывания
47397
151
С виадука на Большевистскую
6655
122
Вопросы священнику
302290
266
не давно оч. хороший человек - участник правильных антиправительственных митингов, оказывающий безвозмездную помощь пострадавшим в результате наводнений, активный блогер и отец 3 детей убил и вроде даже порубил свою жену которая всвою очередь была еще лучше чем он......Вы это о чём??
Будьте добры- поясните, почему и для чего выше написанное?
То, что в тихом омуте черти водятся- это факт, но вроде я "не тихий " человек...и на основание чего вы взялись судить и высказывать подобные мысли, вы меня знаете?
Как минимум не в тему, как максимум- оскарбительно!
А то как на форумах писать- все молодцы и все лихие товарищи, а как ответ держать за слова да за поступки- даже представиться духу не хватает.
Цель общения здесь- улучшать качество нашего проживания в своих домах..
AAnya_
guru
Уважаемая УК, чтобы у вас тоже было.
AAnya_
guru
Соседи, никто не узнавал на основании чего нам начисляют «за вывоз снега»? Вроде как новые строчки могут утверждать только на общем собрании собственников, а тут так раз и включили. Законно ли это?
Вот выдержка из конкурсной документации. Там сумма за уборку территории зимой стоит 25 тыс.руб. в год.
Вот выдержка из конкурсной документации. Там сумма за уборку территории зимой стоит 25 тыс.руб. в год.
Почему 25 т.р., вообще то 240 т.р. Как Данил ответил, что вывоз ни гдек не указан и за него отдельная оплата. Иначе мы погрязнем в снегу. Я не против дополнительно заплатить за улучшение чего либо, но я думаю должен быть диалог. А то таким образом можно что угодно добавить
Интересную строчку нашел, мытье окон 2 раза в год. Ни разу не мылись, на окнах до сих пор строительная грязь.
Интересную строчку нашел, мытье окон 2 раза в год. Ни разу не мылись, на окнах до сих пор строительная грязь.
Это вопрос к УК - почему окна не моются. Хотя это утвержденно только с ноября, видимо весной помоют
Николя, а где 240 т.р. указанно? Вообще из строки "Управление и содержание жилья" должны осуществляться расходы на уборку и вывоз снега, разве нет?
Николя, а где 240 т.р. указанно? Вообще из строки "Управление и содержание жилья" должны осуществляться расходы на уборку и вывоз снега, разве нет?
Там же написано в зимний период подметание и сдвиг снега.
По поводу окон, конечно вопрос к УК. Просто деньги то они собирают только с нашего дома уже почти год, а с других домов более года. А окна то хоть раз в каком-нибудь доме мыли?
Просто получается что без договора деньги собирали в полном объеме, а работы не выполнялись. Сейчас будет договор, а где гарантии, что работы будут выполняться?
По поводу окон, конечно вопрос к УК. Просто деньги то они собирают только с нашего дома уже почти год, а с других домов более года. А окна то хоть раз в каком-нибудь доме мыли?
Просто получается что без договора деньги собирали в полном объеме, а работы не выполнялись. Сейчас будет договор, а где гарантии, что работы будут выполняться?
Есть две строчки:
Подметание, сдвигание свежевыпавшего снега в дни сильных снегопадов 240 133,39 или 1,92 с 1 кв.м. (у нас 4,5 р.) НО я поняла что это работа дворников
Мех. уборка домовой территории По мере необходимости не менее 5 раз в зимний период 25 000,0 или 0,2 с 1 кв. Кажется вот это и есть то, что сейчас включают в квитанции
Получается что в данный момент включение не правомерно и можно требовать перерасчёт.
Подметание, сдвигание свежевыпавшего снега в дни сильных снегопадов 240 133,39 или 1,92 с 1 кв.м. (у нас 4,5 р.) НО я поняла что это работа дворников
Мех. уборка домовой территории По мере необходимости не менее 5 раз в зимний период 25 000,0 или 0,2 с 1 кв. Кажется вот это и есть то, что сейчас включают в квитанции
Получается что в данный момент включение не правомерно и можно требовать перерасчёт.
vit1979
member
нашей УК давным-давно на всё наплевать............и вся та красота, которую построили САСовцы скоро превратится в "совдеповские" подъезды, детские площадки и т.п.
Им на сбор денег не плевать
Неужели никто так и не обращался с вопросом законности включения новой строки? Все молча платят?
Неужели никто так и не обращался с вопросом законности включения новой строки? Все молча платят?
в нашей стране никому ничего не надо: будут молча платить и ничего не спрашивать.........., причем ни у кого в квитанциях доп. строк не появляется
flower1971
member
А подскажите, пожалуйста, куда идти жаловаться. если у меня в квартире через вентиляцию воняет каждый день жареной рыбой и котлетами из магазина, расположенного в цокольном этаже? Сходила к ним, погоаворила вначале по-хорошему, обещали поставить еще одну вытяжку, но все равно воняет...
AAnya_
guru
В Роспотребнадзор напишите жалобу, пусть придут проверят работу вентиляции у вас в квартире. Обращение можно оставить на их сайте, там в списке как раз есть такая строка, не помню как правильно она называется.
Alexxxei
experienced
и уточните у них (Роспотреба) может стоит и как это сделать, проверить вентиляцию в магазине т.к. может запах идет вовсе не через вентиляцию. как вариант если у них плохая вентиляция, то Вы будете нюхать запахи через открытое окно и т.п.
Павлуня
activist
Так тариф нам нормальный на ГВС утвердили или нет...звонила в УК на прошлой недели...сказали что они не в курсе к ним никакого уведомления не приходило....будут начислять по старому и опять что то стали загонять, что в суд не на тех подали....я даже слушать не стала этот бред.
А про снег я то же звонила и узнавала...то же сказали что не входит в основной список услуг, а получается что входит и намного дешевле))) На перерасчет!!!
И еще такой момент: текущее содержание в летний и зимней период должно быть разное по стоимости?
Так же можно эти таблицы развесить по подъездам, чтоб народ знал, что и сколько раз должна делать УК!!!! Что б знать что с них спрашивать!!!
А в общем я не думаю что всем безразлично, просто кто то ремонтом занят, кто с работы на работу и не до УК...
А про снег я то же звонила и узнавала...то же сказали что не входит в основной список услуг, а получается что входит и намного дешевле))) На перерасчет!!!
И еще такой момент: текущее содержание в летний и зимней период должно быть разное по стоимости?
Так же можно эти таблицы развесить по подъездам, чтоб народ знал, что и сколько раз должна делать УК!!!! Что б знать что с них спрашивать!!!
А в общем я не думаю что всем безразлично, просто кто то ремонтом занят, кто с работы на работу и не до УК...
Если УК начислит по-старому то вопросы будут уже не к ГНС, а к УК.
Блин, снова мы ко всему этому возвращаемсядаже разбираться не хочется, проще поменять ук и жить спокойно. В Сиб.иниц., например, всё отлажено, надо посмотреть их тарифы и может быть уже заняться сменой ук
Про перерасчёт верно, у меня как будет время, поищу в правилах и в жк статьи и составлю заявление.
Я ещё показания не подавала, а мне УК решила их по нормативу с какого-то перепуга насчитать (в квартире никто не прописан). Тут жалобу надо будет писать в ГЖИ (копию в администрацию и мэрию направить), хотя сначала в УК сходить, от них письменный отказ в перерасчёте получить.... Долго всё так...
Кстати, Nervochka, у тебя нет скана последнего ответа от ГЖИ?
Блин, снова мы ко всему этому возвращаемсядаже разбираться не хочется, проще поменять ук и жить спокойно. В Сиб.иниц., например, всё отлажено, надо посмотреть их тарифы и может быть уже заняться сменой ук
Про перерасчёт верно, у меня как будет время, поищу в правилах и в жк статьи и составлю заявление.
Я ещё показания не подавала, а мне УК решила их по нормативу с какого-то перепуга насчитать (в квартире никто не прописан). Тут жалобу надо будет писать в ГЖИ (копию в администрацию и мэрию направить), хотя сначала в УК сходить, от них письменный отказ в перерасчёте получить.... Долго всё так...
Кстати, Nervochka, у тебя нет скана последнего ответа от ГЖИ?
Nervochka
activist
я бы к Вам присоединилась, у меня в квартире такая же проблема, только еще соседи курильщики, дома невозможно порой находится и котлеты и рыба и курево......
Аня привет, ответа нет.... планирую позвонить сегодня...
По поводу снега тоже хотела заметить, 2-3 раза на неделе ходим в жилищный комплекс, ни разу еще не увидела там в моем понимании вычещенных дорог, за что мы платим вам уважаемая Ук? Или это нас сиб. Инициатива так избаловала до асфальта почищенными дорогами, что даже санки не катят, зато в вашем райончике с этим более чем нормально))) всегда сугробы накатанные, страшно с ребенком до апельсина дорогу перейти!
Сменить то Ук всегда возможно я думаю, вопрос в том, чтобы эту заставить работать. Провожу аналогию с любым сотрудником, уволить одного взять другого заново все ему рас толковать что хотим да как хотим, обучить так сказать, это еще какая дополнительная трата сил и времени, надо всегда стараться по максимуму выжить из того, что имеем))) ну это так лирика)))
По поводу ук, сиб. Инициатива канеш неплохая вовсе, честно!!! Но индивидуального подхода ждать не прийдется. У них отлаженная работа и все процессы как по часам. Но они Оч трудно идут на контакт с людьми. В нашем конкретно доме связующим звеном между СИ и жильцами выступаем мы старшая по дому и старшие по подьездам. Я уже писала, что видео связь, шлагбаумы, новогоднее украшение подьездов, сооружение мини катка и горки на территории дома, высадка деревьев и еще кучу мероприятий организует именно это инициативная группа, с Ук лишь фин. Часть вопроса, с той самой строчки накопительной, как КАП. РЕМОНТ!!! И тут опять назрел вопрос: почему то в нашем расч. листе за квартплату я эту строчку и вовсе не нашла. Где она?
Ну и хочу поделиться новостью об одной Ук, абсолютно новой и совсем молодой, такой как светлая роща, это новый квартал в карьере мочище, дома только еще на сдачи. Квартал Оч похож на наш, та же площадка, елка, дома также стоят только 5 этажные. Но подход этой совсем зеленой Ук мне уже Нра. 1) они предложили всем собственникам напрямую заключить договора со всеми гос. Услугами, такими как горводоканал,
И напрямую им оплачивать)2) у них уже сейчас на момент сдачи домов есть и шлагбаум, и охрана, и ограждения, и видеонаблюдения. И это далеко ни элитный дом, и никакая нибудь Русь. А если я вам еще покажу цифры, которые они собираются брать за содержание жилья, это почти в 2 раза меньше, чем у нас. Кстати воду они тоже подогревают, у них на территории котельная. Эта информация уже для вас уважаемая Ук, которая в мае 2012г в лице своего представителя, ссылаясь на свою молодость и неопытность обещала весной ограждения и видео-. Типо надо было дать Вам время встать на ноги, понять как это делать. Может пойдете более простым путем позаимствуете опыт у соседей, еще более молодой Ук, но у которой почему то желания оказалось больше.
Сменить то Ук всегда возможно я думаю, вопрос в том, чтобы эту заставить работать. Провожу аналогию с любым сотрудником, уволить одного взять другого заново все ему рас толковать что хотим да как хотим, обучить так сказать, это еще какая дополнительная трата сил и времени, надо всегда стараться по максимуму выжить из того, что имеем))) ну это так лирика)))
По поводу ук, сиб. Инициатива канеш неплохая вовсе, честно!!! Но индивидуального подхода ждать не прийдется. У них отлаженная работа и все процессы как по часам. Но они Оч трудно идут на контакт с людьми. В нашем конкретно доме связующим звеном между СИ и жильцами выступаем мы старшая по дому и старшие по подьездам. Я уже писала, что видео связь, шлагбаумы, новогоднее украшение подьездов, сооружение мини катка и горки на территории дома, высадка деревьев и еще кучу мероприятий организует именно это инициативная группа, с Ук лишь фин. Часть вопроса, с той самой строчки накопительной, как КАП. РЕМОНТ!!! И тут опять назрел вопрос: почему то в нашем расч. листе за квартплату я эту строчку и вовсе не нашла. Где она?
Ну и хочу поделиться новостью об одной Ук, абсолютно новой и совсем молодой, такой как светлая роща, это новый квартал в карьере мочище, дома только еще на сдачи. Квартал Оч похож на наш, та же площадка, елка, дома также стоят только 5 этажные. Но подход этой совсем зеленой Ук мне уже Нра. 1) они предложили всем собственникам напрямую заключить договора со всеми гос. Услугами, такими как горводоканал,
И напрямую им оплачивать)2) у них уже сейчас на момент сдачи домов есть и шлагбаум, и охрана, и ограждения, и видеонаблюдения. И это далеко ни элитный дом, и никакая нибудь Русь. А если я вам еще покажу цифры, которые они собираются брать за содержание жилья, это почти в 2 раза меньше, чем у нас. Кстати воду они тоже подогревают, у них на территории котельная. Эта информация уже для вас уважаемая Ук, которая в мае 2012г в лице своего представителя, ссылаясь на свою молодость и неопытность обещала весной ограждения и видео-. Типо надо было дать Вам время встать на ноги, понять как это делать. Может пойдете более простым путем позаимствуете опыт у соседей, еще более молодой Ук, но у которой почему то желания оказалось больше.
Тоже не раз задавался вопросом, с чем связана такая работа УК. Не желанием работать или не умением. Если честно ни первый, ни второй вариант меня не устраивает.
По поводу кап. ремонта, с одной стороны стороны вроде как дом новый, на гарантии, но с другой стороны думать надо уже сейчас, платежная нагрузка меньше. Да к тому же вышел закон по которому все без исключения будут скидываться на кап.ремонт. А вот жильцы на собрании должны определиться в какую капилку общую или свою домовую. Я против общей копилки, надо в свою домовую. А из общей потом не допросишься ничего, все деньги уйдут на востановление развалюх
По поводу кап. ремонта, с одной стороны стороны вроде как дом новый, на гарантии, но с другой стороны думать надо уже сейчас, платежная нагрузка меньше. Да к тому же вышел закон по которому все без исключения будут скидываться на кап.ремонт. А вот жильцы на собрании должны определиться в какую капилку общую или свою домовую. Я против общей копилки, надо в свою домовую. А из общей потом не допросишься ничего, все деньги уйдут на востановление развалюх
Получилось дозвониться? Если нет, сбрось в личку номер входящего, я тоже попробую подозваниваться.
AAnya_
guru
Соседи, как у кого со слышимостью в квартирах? У нас идеальная! Слышно соседей снизу и сверху.
ЗАТО ВО-ВРЕМЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИХОДИТ СМС О НЕОБХОДИМОСТИ ПОГАСИТЬ КОМ. УСЛУГИ. ЖАЛЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ:"КОГДА НАЧНЁТЕ РАБОТАТЬ, ТОГДА И БУДУ ВОВРЕМЯ ОПЛАЧИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!"
AAnya_
guru
Кому приходило письмо от администрации, что ук кд выиграла конкурс??
статья 161.5 жк рф
статья 161.5 жк рф
мы живет на 3-м этаже над студией апельсин, слышим как играет пианино, как писают соседи... и понимаю, что мои соседи тоже все слышат.... жесть.....
относительно Ук и ее смены, понятно что пока люди не начнут понимать суть происходящего, поменять что то будет не реально, думаю нужно по подъездам расклеить письмо от мин-ва по тарифам, может это хоть немного оживит наш комплекс....пофигизм зашкаливает, какие сами такие и сани...
Самый действенный способ смены ук - ук с тарифами ниже (с такими же тарифами) но с отлаженной работой. Надо узнать будет про Сиб.иниц. подробней и тогда уже собирать собрание и менять "поставщика услуг" для нашего дома.
То что не будет индив.подхода, не беда, сейчас совсем никакого нет.
Слышимость в квартире стала не приятным сюрпризом от САС, у меня с заселением соседей сверху стало возникать ощущение что я живу у них.в квртире. К звукам снизу как-то уже привыкла. Н-да уж.
То что не будет индив.подхода, не беда, сейчас совсем никакого нет.
Слышимость в квартире стала не приятным сюрпризом от САС, у меня с заселением соседей сверху стало возникать ощущение что я живу у них.в квртире. К звукам снизу как-то уже привыкла. Н-да уж.
под нами находится офис, в котором ведутся строительные работы, так вся пыль от их работ у нас в подъезде, через технологическую дверь, где счётчики отопления стоят. А УК пофиг на это, они готовы мыть полы каждый день...
Про слышимость...тоже согласна!!! На нашем стояке сверху и снизу от нас не заселились, но зато мы слышим соседей сверху правей от нас, если они сильно шумят. Нужно шумоизоляцию на пололке делать, но натяжной потолок уже висит...поживем увидим!!!
А еще вода в трубах шумит у некоторых при включении!!! Мне кажется это от установленного смесителя зависит.
Да... в комплексе нашем тишина, такое ощущение что человек 5 живет....
За домом 16/1 начали строить новый дом, сваи забивают...Опять пыль в окна лететь будет...
А еще вода в трубах шумит у некоторых при включении!!! Мне кажется это от установленного смесителя зависит.
Да... в комплексе нашем тишина, такое ощущение что человек 5 живет....
За домом 16/1 начали строить новый дом, сваи забивают...Опять пыль в окна лететь будет...
Живу на 8-ом этаже и каждый вечер и в выходные слышу соседей сверху, то ли они так громко разговаривают, то ли шумоизоляцию еще не сделали. Вообщем капец, да еще и ремонт все делают, хоть вешайся
Так тариф нам нормальный на ГВС утвердили или нет...звонила в УК на прошлой недели...сказали что они не в курсе к ним никакого уведомления не приходило....будут начислять по старому и опять что то стали загонять, что в суд не на тех подали....я даже слушать не стала этот бред.с 15 января вступило в силу постановление Департамента НСО - если наша УК не в курсе - надо подавать уже на нее тогда суд, может тогда узнает.За месяц, начиная с 15 декабря, они должны были изменить договор с СибЭко. Если этого не делается, значит, по словам представителя департамента - у жителей есть все основания подавать напрямую в суд.
Все-таки непорядочная у нас в этом отношении УК. И темная в этом деле.
Марина, проще будет поменять УК, чем подавать на неё в суд и т.д. и т.п.
Думаю, что вопрос по смене УК надо медленно, но верно начинать, я уже общаюсь с соедями по-маленьку. Большей части пофиг кто, поэтому если тариф у Сиб.иниц. будет меньше, то они будут за неё.
Почему я за Сиб.иниц.: у них отлажена работа, большой опыт, в наличии техника, персонал. Индивидуального подхода не будет, но будут старшие по подъездам, которые могут инициировать вопросы связанные с видеонаблюдением, ограждением и т.д.
Думаю, что вопрос по смене УК надо медленно, но верно начинать, я уже общаюсь с соедями по-маленьку. Большей части пофиг кто, поэтому если тариф у Сиб.иниц. будет меньше, то они будут за неё.
Почему я за Сиб.иниц.: у них отлажена работа, большой опыт, в наличии техника, персонал. Индивидуального подхода не будет, но будут старшие по подъездам, которые могут инициировать вопросы связанные с видеонаблюдением, ограждением и т.д.
Да, и ещё, у них не появляются новые строчки в квитанциях просто "потому что"
Наверное тем кто в курсе про изменение тарифа (ктоуже живет или общается на форуме) будут считать по новому тарифу, а тем кто не в курсях по обычному...ха..ха
vit1979
member
может быть замки на эл.щитки навесим???????????? я неоднократно обращался в УК по этому поводу,результат-0, поэтому давайте !!!!!!!!!
Вопрос к УК, когда на подъездах повешают таблички с нумерацией квартир, уже не однократно обращались с этим вопросом? для этого не нужны большие затраты. Так же интересует когда лифты приведут в надлежащий вид, уже почти год как дом сдался?
flower1971
member
Вы не видите ,что-ли, что до сих пор строительные работы ведутся и строительный мусор вывозят на лифте(!) Как, например, в пятницу в 20 доме в В секции; и бесполезно говорить людям о том, что лифт не для этого служит...
А сколько свиней живет в наших домах! До мусорки ведь дойти далеко, бросают мешки в маленькие контейнеры около подъезда... Хоть раз поймаю кто это, узнаю номер квартиры - завалю вход мусором.
А сколько свиней живет в наших домах! До мусорки ведь дойти далеко, бросают мешки в маленькие контейнеры около подъезда... Хоть раз поймаю кто это, узнаю номер квартиры - завалю вход мусором.
У нас на дверях в парадную уже есть нумерация квартир, наверное еще не везде приклеили, или ждут когда массовые ремонты закончат. Ведь отковыриваю все и везде, руки у кого-то вечно чешутся. Лифты тоже еще рано разоблачать, иногда так забивают мешками и коробками, что все обдерут.
Evgen1111
junior
Подскажите кто-нибудь делал шумоизоляцию потолка? У нас соседи сверху любители посмотреть фильмы после 11 вечера и причем так громко, просто жуть. Голова уже раскалывается((((
Юля_Тамаревская
activist
Ребятушки! Получила квитанцию за январь!!! Нет слов...
Подогрев воды 95,96... хрен нам, а не общегородской тариф!
Так плюс ко всему несоответствующие моим показаниям объемы воды, я уж молчу про электроэнергию, 362 кВт!!! как можно дома столько нажечь??? Они там вообще соображают, что делают???
Обслуживание лифтов вдруг подорожало и вывоз ТБО и вообще такое ощущение, что счет вручную заполняли, что не программа считала...
Отопление меня тоже не устраивает, несколько дней отопление перекрывали полностью, в остальное время вместо обычных двух, работала всего одна батарея, сумма не изменилась по сравнению с ноябрем (в декабре было холодно - грелись, а в ноябре работало две батареи)!
В итоге четыре тысячи за двушку!!!!!
Буду звонить завтра!!!
Подогрев воды 95,96... хрен нам, а не общегородской тариф!
Так плюс ко всему несоответствующие моим показаниям объемы воды, я уж молчу про электроэнергию, 362 кВт!!! как можно дома столько нажечь??? Они там вообще соображают, что делают???
Обслуживание лифтов вдруг подорожало и вывоз ТБО и вообще такое ощущение, что счет вручную заполняли, что не программа считала...
Отопление меня тоже не устраивает, несколько дней отопление перекрывали полностью, в остальное время вместо обычных двух, работала всего одна батарея, сумма не изменилась по сравнению с ноябрем (в декабре было холодно - грелись, а в ноябре работало две батареи)!
В итоге четыре тысячи за двушку!!!!!
Буду звонить завтра!!!
Evgen1111
junior
У нас подогрев воды 83,72 стоит
Мы за двушку за январь заплатили 3 тыс
А как можно проверить сколько действительно мы отопления нажгли? У меня тоже большие сомнения по поводу начисления.
В январе одна батарея была полностью перекрыта. Остальные полуприкрытые и то, периодически еще две батареи перекрывали. А вышло в итоге дороже, чем в декабре!!!!! Как это объяснить я не знаю....
Мы за двушку за январь заплатили 3 тыс
А как можно проверить сколько действительно мы отопления нажгли? У меня тоже большие сомнения по поводу начисления.
В январе одна батарея была полностью перекрыта. Остальные полуприкрытые и то, периодически еще две батареи перекрывали. А вышло в итоге дороже, чем в декабре!!!!! Как это объяснить я не знаю....
Скажите, а из какого вы дома? У нас за январь тариф на подогрев 88.01 в доме 20/1, оказывается уже есть где-то дешевле чем у нас, непонятные перепады. Раньше все за нас радовались , теперь мы будем за вас радоваться
А про отопление узнать ......наверное придется сидеть под дверью и ждать , когда они показания снимать придут с вашего счетчика или договориться заранее, чтоб позвали. У нас в этом месяце вообще за отопление МОП вышло больше ,чем за отопление квартиры. Совсем редко одну батарею немного приоткрываем. Зато много э/э жгем , то на то и выходит
А так , за двушку у нас тоже 3000 получилось.
А про отопление узнать ......наверное придется сидеть под дверью и ждать , когда они показания снимать придут с вашего счетчика или договориться заранее, чтоб позвали. У нас в этом месяце вообще за отопление МОП вышло больше ,чем за отопление квартиры. Совсем редко одну батарею немного приоткрываем. Зато много э/э жгем , то на то и выходит
А так , за двушку у нас тоже 3000 получилось.
ТОП 5
1
2
3
4