Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
200964
913
KNYAZ
да просто если халатность даже в элементарных вещах, то что уж там говорить про остальное!!!
Andrey14rus
Ну тут халатностью назвать это нельзя. Это скорее человеческий фактор. Тем более что проблему пообещали решить не в момент сдачи дома, а чуть ли не сегодня.
Sibiri@k
Остекление однокомнатной 55 тыс. руб. Оплачивали СМУ-99, дали подписанный договор на остекление, чертеж остекления.
Добрый день! А вам какую площадь остекления посчитали? У меня двушка которая прилегает к секции Г. И мне насчитали 19 м2 остекление, т.е смежные балконы секций В и Г застекляются отдельно?
Mogutov
у нас такая же двушка. начитали 140 с копейками. точную сумму не помню.
Mogutov
Сейчас не скажу сколько по площади вышло, но получается у меня застекляется 2 стороны, а с 3-ей стороны (примыкающей к другой квартире) глухая перегородка будет. А у вас наверно все стороны застеклять будут т.к. примыкания к балкону соседнего дома не будет.
KNYAZ
140 тыс это наверно за 2-ку с 2-мя балконами... а за 2-ку с 1-м балконом в 2 раза меньше должно быть.
Sibiri@k
Ну да... нам и посчитали 71 с копейками.
Т.е два балкона смежных секций стекляться отдельно? Эти два балкона будут обособленные и никакой перегородки не будет? Просто от этого зависит площадь остекления.

На фотографии отметил балконы про которые говорю.
Mogutov
Я так понимаю что да, балконы стеклиться будут отдельно т.к. между балконными плитами есть разрыв где то 20 см. И соответственно затраты на остекление больше.
KNYAZ
Всем привет соседи! У нас двушка 79,5 кв.м., у нас вышло 110 296-52 если быть точной, оплатили 9 января, нам сказали если мало оплатят то будет задержка в сдаче дома, т.к. оконщики за свой счет стеклить не хотят а денег еще мало сдали))) поэтому должны были в начале февраля сдать а теперь начало марта)))
sdop178hjkn357x
Мне кажется, что и в марте они не успеют сдать... т.к. монтаж лифтов еще не начинался, на 16-17 этажах еще отделочные работы идут, фасады еще не все облицованы... так что работы еще много...
sdop178hjkn357x
Ну вот и я сегодня побывала на стройке в своей квартирке!!! И нас тоже ждал сюрприз!!!! Куча в ванной...это капец.....единственное порадовала стяжка полов и стены, в квартире тепло! фото позже выкину
sdop178hjkn357x
То есть у Вас уже после стяжки нагажено? Звоните в офис и ругайтесь думаю не проблема вычислить кто это наделал и натыкать носом. Как я понял прораба, они сами с этим борятся на стройке.))
KNYAZ
да после стяжки, но не удивлюсь что и в стяжке что нибудь да присутствует, нам тоже прораб сказал что борятся с этим, но уследить не могут
sdop178hjkn357x
Вчера звонил в СМУ99 по своим вопросам, ну и между делом спросил про каки в квартирах.Девушка заявила что это проблема всех строек в чем я с ней не согласился!!!сдавались квартиры у друзей, но про такое я даже не слышал и не видел, когда бывал стройках тех домов!!!А что если и правда под стяжкой отходы лежат и такого рода в частности??
Andrey14rus
Соседи есть здесь кто у кого квартира на 4 этаже?
sdop178hjkn357x
есть, 2-ка, окнами на мясокомбинат, примыкает к секции Г
r@netk@
Были в квартире своей, как у вас нет сюрпризов? Будем знакомы)) у нас двушка окна на бор и мясокомбинат. Прораб предложил установить дверь на этаже чтоб малолетки нам не испоганили стены на этаже, возле лифтов. Говорит в секции А постоянные сборы все стены поисписали
sdop178hjkn357x
Была в квартире в середине декабря, сюрпризов не было. Немножко строительного мусора валялось. Собственно ездила в том числе и с этой целью. Пыталась и запахи соответствующие обнаружить. На самом деле, как кто-то выше написал, для строек это обычное дело. Бывает точечно в разных квартирах отмечаются, слышала истории когда целенаправленно одну квартиру в доме выбирали и все рабочие в ней отмечались, позже будущие жильцы разными спомобами пытались от запаха избавиться. На стройке то в основном азиаты работают, у них никакой культуры и чистоплотности.
r@netk@
Кто нибудь знает какой марки у нас будут устанавливаться лифты?
Был на стройке в воскресенье начался монтаж лифтов, в лифтовых шахтах устанавливают направляющие, на 14-м этаже заливали полы, отделывают фасады кераргиритом, так что работают и в выходные.
Sibiri@k
Зачастую марка лифта или хотя бы производство (отечественное, зрубежное) указывается в проектной декларации. На сайте зайстройщика декларация выложена не полная, надоехать в офис и читать, либо по телефону уточнять, либо на стройке у прораба. Но в том что это будут Отисы глубоко сомневаюсь, будем надеяться, что хотябы не Могилев:хехе:
r@netk@
Мне кажется, что лифты будут подобные тем, что в секции А.
В ветке по секции А было упоминание об их лифтах, надо поискать.

http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1936596328/
Marry_sun
В секции "А" установлены "Щербинские" лифты.
ЭСКаД
Подскажите про остекление балконов, окна открываются или это глухое остекление ? Извиняюсь за примитивный вопрос.
faktor
Створки окон открываются вовнутрь. (хоть и вопрос не ко мне)))
ЭСКаД
Когда же начнут монтировать балконы в студиях?
faktor
Когда оплачиваете остекление, то получаете на руки в том числе и приложение к договору подряда, на котором схематично нарисовано, какие створки глухие, а какие открываются.
Marry_sun
У вас было приложение к договору? :umnik: Нам только договор и счет на оплату дали (потому что по безналу платили) :зло: У кого еще было приложение к договору? Соседи отзовитесь!!
r@netk@
Странно, что вам не дали. На этом приложении надо было еще написать, что с планом остекления ознакомлена и расписаться.
Marry_sun
:зло: Придется в офис НН опять ехать и разбираться что к чему.
Причем в самом тексте договора нет никаких упоминаный и ссылок на какие-либо Приложения к договору.
r@netk@
Позавчера подписывал договор и там были ссылки на приложение.

Там есть менеджер, которая забывает это приложение отдать.
r@netk@
Пункт 1.1.4. договора ссылается на Приложение.
Marry_sun
Спасибо! Уже увидела. Поеду в офис выяснять, где наше приложение. А вообще да, девочка, которая мне распечатывала договор очень тормозная была, могла забыть.
ЭСКаД
На выходных был на стройке рабочие говорят, что к 10 февраля лифты смонтируют, а к концу февраля все должны закончить. Как думаете успеют?
Sibiri@k
Больше всего по стройке волнует вопрос балконов. Есть какие то следы деятельности по их монтажу?
KNYAZ
По балконам заметил, что исчезли на всех этажах (где будут балконы) стенки кирпичных ограждений между переходными лестничными балконами и балконами студий. Только теперь не понятно чем будут разделены балконы студий от переходных балконов, неужели только тонким сайдингом. как в секции "А" разделены балконы смежных квартир? Больше никаких движений не видно. Но если балконы будут металлические то я думаю их быстро приделают.
Sibiri@k
Эскад обновил на сайте фотографию:
MWYU
Верхние фото это прау недель назад))) внизу фото от 08.02. На стройке сегодня было довольно много народу-строителей: каменщики кладут кирпичи в секции Г, строители отделывают фасад дома во дворе. Кран возводит коробку.
MWYU
продолжение. Балконов в студиях все еще нет.
MWYU
на форуме "Сосен" уже который день никого нет... АУ!!!
MWYU
Здравствуйте, это не на форуме нет, а новостей видимо нет, вот все и молчат. Я на неделе проезжала мимо, стройка идет, заходить не рискнула (рабочие активно работали)...так что ничего новенького
MWYU
Доброе утро, будущий сосед.

Ну собственно да, эт новостей нет особо. Оплачивал за остекление, пообщался с сотрудниками в офисе. Официально СМУ планирует сдавать дом в конце февраля, но... но все склоняются к мысли, что объективно, это произойдет в марте\апреле... вроде как в целом все работы идут в срок и без проволочек...тьфу тьфу тьфу
TvT
Я тоже думаю, что сдадут полностью только в конце марта или в апреле... хоть и активно идут работы, но работы еще много.
Подскажите, кто ходил смотреть свои квартиры у вас во всех комнатах батареи горячие? А то заметил, что по одному стояку батареи очень горячие, а по другому чуть теплые. С чем это может связанно? Может какие нибудь косяки в проекте отопления?
TvT
мне еще долго ждать сдачи)) квартира в секции Г
MWYU
Планируем тоже купить квартиру в секции Г. Скажите пожалуйста, вы у кого покупали?
Машутка
купил у ген. подрядчика ООО "Сибстрой"
MWYU
Спасибо за ответ. Мы тоже решились на смену жилья. Может окажемся соседями)
Машутка
Фото с выходных. Работы идут полным ходом. Стеклить балконы правда еще не начинали.
  • Отделка стен

• Появился пластиковый стояк канализации

• Вид со двора

ЭСКаД
Интересно так сделаны в студиях балконные блоки)) как будто и не будет балконов впринципе)))