Добрая воля платящего, чем не основание?Ты, наверное, невнимательно читал... Я буквально сегодня писал следующее:
"В любом случае - поступать так, как выгодно себе - естественно для человека. Поэтому упрекать в том, что "не вошли в положение" - бессмысленно. На их стороне и закон, и человеческая натура."
Моя "добрая воля" - платить меньше. Так что - сфигали я "на слабО" "поведусь"?
Так же, как и "добрая воля" жильца первого этажа - платить меньше.
PS. оттуда же: "Вопросы и претензии должны быть не к жильцам, а к законодателям"
Исходя из вышесказанного, платить за мои удобства ты не желаешь ) А "сфигали" я должен за тебя платить, чтобы ты на свой 12 этаж с комфортом ездил? И не надо мне тут законами махать, чисто по человечески давай рассудим.
Мне без разницы, как "по-человечески" для кого-то.
Большинство, основываясь на
а) своих интересах и
б) законе
решило сделать так.
Демократия
Не нравится - в суд. Или на общее собрание. Ну, или как тут уже звучало - менять законы.
А действовать
а) в ущерб себе и
б) нарушая закон
я не хочу - это мне вдвойне невыгодно.
При этом, живи я на первом этаже - да, мне было бы обидно и невыгодно. И, опять-таки, я бы боролся за то, чтобы мне было выгодно. Но я бы хотя понимал, что соседям на моё чувство несправедливости - наплевать. И это естественно и их вины в этом нет.
Большинство, основываясь на
а) своих интересах и
б) законе
решило сделать так.
Демократия
Не нравится - в суд. Или на общее собрание. Ну, или как тут уже звучало - менять законы.
А действовать
а) в ущерб себе и
б) нарушая закон
я не хочу - это мне вдвойне невыгодно.
При этом, живи я на первом этаже - да, мне было бы обидно и невыгодно. И, опять-таки, я бы боролся за то, чтобы мне было выгодно. Но я бы хотя понимал, что соседям на моё чувство несправедливости - наплевать. И это естественно и их вины в этом нет.
И, опять-таки, я бы боролся за то, чтобы мне было выгодно.Ну а я что предлагаю? Бороться любыми способами, вплоть до партизанских. Ибо нефиг за чужой счёт свой зад по этажам катать
Простой математический подсчёт показывает, что на каждую хитрую партизанскую ж..у найдётся от 8-ми и более болтов с резьбой.
Ибо нефиг за чужой счёт свой зад по этажам кататьт.е. "за 3 копейки удавишься"?
впрочем, чего это я?...
"вперёд и с песней" - разрешаю действовать "партизанскими" (хотя, учитывая не поддержку, а противостояние законности - это не "партизанские", а "террористические") методами.
Только
а) окинь взглядом свои 9 тысяч постов и попытайся припомнить, не засветил ли где своё место жительства и
б) морально будь готов (это помимо законных мер воздействия) к "партизанским методам" не только по отношению к себе лично, но и к своему автомобилю, например - вдруг его местоположение тоже для кого-то не соответствует его понятию справедливости?
"вперёд и с песней" - разрешаю действовать "партизанскими" (хотя, учитывая не поддержку, а противостояние законности - это не "партизанские", а "террористические") методами.
Только
а) окинь взглядом свои 9 тысяч постов и попытайся припомнить, не засветил ли где своё место жительства и
б) морально будь готов (это помимо законных мер воздействия) к "партизанским методам" не только по отношению к себе лично, но и к своему автомобилю, например - вдруг его местоположение тоже для кого-то не соответствует его понятию справедливости?
т.е. "за 3 копейки удавишься"?Я хоть 10 копеек заплачу за то, чем пользуюсь. А за чужого дядю платить, и 1 копейки жалко.
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
397001
419
Отпускной дозор
65110
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1358549
817
разрешаю действовать "партизанскими" (хотя, учитывая не поддержку, а противостояние законности - это не "партизанские", а "террористические") методами.Вот спасибо, разрешил )))
а) окинь взглядом свои 9 тысяч постов и попытайся припомнить, не засветил ли где своё место жительстваВполне мог, однако, что это меняет? Неужели, если у Васи с улицы Мира 15 крякнет лифт, он вспомнит про меня, перелопатит 9000 постов, найдёт мой адрес и придёт с претензией?
б) морально будь готов (это помимо законных мер воздействия) к "партизанским методам" не только по отношению к себе лично, но и к своему автомобилю, например - вдруг его местоположение тоже для кого-то не соответствует его понятию справедливости?С этим всё отлично, спасибо за беспокойство
А вообще честно скажу. Если б на мне лично висела бы необходимость платить за лифт, при условии проживания на 1 этаже, я бы просто положил болт и не платил. За всё бы платил, за воду, электричество, текущий ремонт, квартплату... а вот за лифт бы не платил принципиально. И пусть что хотят то и делают, меня бы это не касалось
Кстати,задолженность могут и через суд взыскать,ведь лифт по закону
это жилищная услуга и согласно ПП№354 при трехмесячной задолженности уже можно начать судебное взыскание.Если и суд по фиг, то в одни прекрасный день придут приставы и арестуют у вас что-нить в квартире на сумму долга. Это вот к теме"пусть что хотят, то и делают".
это жилищная услуга и согласно ПП№354 при трехмесячной задолженности уже можно начать судебное взыскание.Если и суд по фиг, то в одни прекрасный день придут приставы и арестуют у вас что-нить в квартире на сумму долга. Это вот к теме"пусть что хотят, то и делают".
ведь лифт по законуНу тогда, видимо, нужно сходить в ТСЖ, и отказаться от этой услуги )
это жилищная услуга
а вот за лифт бы не платил принципиально. И пусть что хотят то и делают, меня бы это не касалосьА потом рррраз и приставы выезд за границу запретили бы))) Хана всяким Турциям и прочим Таиландам с Хургадами Каково оно обломаться прямо перед вылетом?))) А еще ГИБДД совместно с приставами последнее время рейды любят проводить))) Подумаешь, на 15 суток закроют за неуплату
а вот мне если честно интересны действия ук если я буду за себя платить за комунальные услуги,а за общедомовые нужды не буду? мне горячую воду перекроют? ( просто снова сегодня пришла платежка с ценником на ОДН 3000 руб-для справки в декабре закинула на счет Эко 6000 руб-наивная думала что по январь хватит- а НЕТ,ДОЛГ НА КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ 8100 руб.это как так????????? ).Пля,реально надоело за свое право жить по человечески у всяких козлов свое отвоевывать.
Да, такие вещи практикуются. При чем отключение горячей воды еще пустяки - могут и канализацию заткнуть.
вот пускай соседям и перекрывают -раз я за них плачу
а вот мне если честно интересны действия ук если я буду за себя платить за комунальные услуги,а за общедомовые нужды не буду? мне горячую воду перекроют? ( просто снова сегодня пришла платежка с ценником на ОДН 3000 руб-для справки в декабре закинула на счет Эко 6000 руб-наивная думала что по январь хватит- а НЕТ,ДОЛГ НА КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ 8100 руб.это как так????????? ).Пля,реально надоело за свое право жить по человечески у всяких козлов свое отвоевывать.Все уже давно идет к тому, чтобы люди отдавали свое жилье государству. Вон, скоро налог на имущество (недвижимое) станет 0,5% от его рыночной стоимости (оценку БТИ учитывать не будут). Вроде как не можете содержать свое жилье - передайте его в собственность государства, живите на условиях социального найма, зато гос-во будет само и лифты менять и пр. (даже на коммунальные услуги дадут хорошую скидку).
В общем, пичалька...
Все уже давно идет к тому, чтобы люди отдавали свое жилье государству. Вон, скоро налог на имущество (недвижимое) станет 0,5% от его рыночной стоимости (оценку БТИ учитывать не будут). Вроде как не можете содержать свое жилье - передайте его в собственность государства, живите на условиях социального найма, зато гос-во будет само и лифты менять и пр. (даже на коммунальные услуги дадут хорошую скидку).Нет в этом логики - ведь бесплатная приватизация еще не закончилась. Поэтому, думаю, Ваш вывод неверен...
Нет в этом логики - ведь бесплатная приватизация еще не закончилась. Поэтому, думаю, Ваш вывод неверен...Ну, если Вы не видите логики - это не значит, что её нет.
ЗЫ: До окончания приватизации осталось несколько месяцев.
Кстати, налог на недвижимое имущество в размере 0,5% - это только начало...
Вот на что вообще рассчитывает гос-во:
"Налог на недвижимость хотят ввести, с целью объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей , но с рыночной стоимости объектов налогообложения . "
Взято с Российского Налогового Портала
Вот на что вообще рассчитывает гос-во:
"Налог на недвижимость хотят ввести, с целью объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей , но с рыночной стоимости объектов налогообложения . "
Взято с Российского Налогового Портала
Ну, если Вы не видите логики - это не значит, что её нет.У государства нет денег на капремонт, поэтому мутят всяческие схемы с "котлом" для взносов от собственников да попытками отмены поправок в ЖК про обязанность проведения капремонта тех зданий, жилье в которых приватизировалось уже после определения необходимости в таком ремонте. Думаете, что за муниципальное жилье в том "котле" будут реальные, а не виртуальные деньги?
Есть попытки через всячески сборы и прочие налоги собрать побольше денег с "паствы" - но государству старые квартиры не нужны...
Каково будет людям платить налог с обычной однешки?
Берем для примера среднестатистическую 1-шку с ремонтом (стоимость примерно 2 500 000 рублей).
Налог 2% - итого, 50 000 рублей ежегодного налога... Весело скоро заживем...
Берем для примера среднестатистическую 1-шку с ремонтом (стоимость примерно 2 500 000 рублей).
Налог 2% - итого, 50 000 рублей ежегодного налога... Весело скоро заживем...
Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей , но с рыночной стоимости объектов налогообложения . "Что ж Вы не пишете про социальные нормы, с которых будут льготы или вообще налога браться не будет. "Больнее" всего этот налог ударит по тем, кто имеет много недвижимости в собственности (и, разумеется, зарабатывает на этом, поэтому "ударит" больше по арендаторам), а большинство, кто проживает на небольших площадях, ничего и не заметят...
Что ж Вы не пишете про социальные нормы, с которых будут льготы или вообще налога браться не будет. "Больнее" всего этот налог ударит по тем, кто имеет много недвижимости в собственности (и, разумеется, зарабатывает на этом, поэтому "ударит" больше по арендаторам), а большинство, кто проживает на небольших площадях, ничего и не заметят...Дай то бог, чтобы так оно и было... Но, в реалиях нашего гос-ва, чувствую, что особых послаблений не будет. Все равно, со временем, подтянут гайки всем.
Разве для расчета налоговой базы на недвижимость где-то учитывается ремонт? Или Вы про ремонт в квартирах "под ключ"? Такое ощущение, что под "рыночной стоимостью" Вы подразумеваете объявления на ДО, а не какие-то расчеты...
Вот как рассчитать рыночную стоимость "однушки" в 9-тиэтажке, например, где таких продается с 10-ок, из них одна с ремонтом, а другие - "под самоотделку"? Как мониторить эту "рыночную стоимость" хотя бы раз в год, для правильного исчисления налога? Как учитывать или не учитывать социальные нормы на проживающих на определенных площадях? Тут базу ОСАГО "родили" только через 11 лет после появления одноименного ФЗ, а Вы про налог, методику расчета которого мы все знаем только по слухам и утечкам из ведомств - а недвижки/собственников у нас существенно побольше, чем ТС/водителей будет...
Вот как рассчитать рыночную стоимость "однушки" в 9-тиэтажке, например, где таких продается с 10-ок, из них одна с ремонтом, а другие - "под самоотделку"? Как мониторить эту "рыночную стоимость" хотя бы раз в год, для правильного исчисления налога? Как учитывать или не учитывать социальные нормы на проживающих на определенных площадях? Тут базу ОСАГО "родили" только через 11 лет после появления одноименного ФЗ, а Вы про налог, методику расчета которого мы все знаем только по слухам и утечкам из ведомств - а недвижки/собственников у нас существенно побольше, чем ТС/водителей будет...
Механизм исчисления этого налога еще неизвестен.
Но, факт остается фактом - налог на имущество будет увеличен, и это ни разу не радует.
Но, факт остается фактом - налог на имущество будет увеличен, и это ни разу не радует.
Все уже давно идет к тому, чтобы люди отдавали свое жилье государству.Наоборот государство всеми силами старается избавится от квартир. Ему это барахло генерирующее убытки не нужно. В частности опять продляют приватизацию.
В общем, пичалька...
когда интересно введут налог на воздух?
Наверное, уже скоро)))
Есть же компания "Чистая вода", значит, лет так через 10 появиться "Чистый Воздух"
ЗЫ: Где уже и так продают "чистый воздух" в баночках))) Но, пока что, вроде как просто в качестве "сувенирки")))
Есть же компания "Чистая вода", значит, лет так через 10 появиться "Чистый Воздух"
ЗЫ: Где уже и так продают "чистый воздух" в баночках))) Но, пока что, вроде как просто в качестве "сувенирки")))
Это забота.
не хочу увеличения криминальной хроники
не хочу увеличения криминальной хроники
На общем собрании было решение что 1е этажи не будут платитСобрание не имеет полномочий решать этот вопрос.
В законе совершенно однозначно прописано как и за что платить.
Никакое собрание НЕ в праве обязать жильцов платить иначе.
Только в добровольном порядке.
И зарежте на своем носе -ПЛАТИТЕ ВЫ ЗА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО, хоть и находящееся в общей долевой стоимости, а не "за того дядю".
Не желаете платить за лифт - исчите варианты домов БЕЗ лифта. Хот МКЖД, Хоть частный )).
А просто так выделить и отказаться от своей доли закрепленной за квартирой в МКЖД и обязаннасти содержать эту долю - закон не позволяет.
Поэтому остается Вам нести свою ношу как положенно, а не пытаться переложить "на того дядю".
Не правильный Ваш подход изначально.
Вы квартиру в доме когда покупале головой думали?
Или другим местом????
Вот и получите плюшек ....
И пусть что хотят то и делают, меня бы это не касалосьГГГГ.
Ваше дела заведомо выигрышное для УК ))).
Вы бонусом к лифтуа еще работу юриста оплатите, и Государству нашему трохи отстегнете, за ликбез ...
Во первых у меня квартира не на 1м этаже . а во вторых я головой , а не вашим местом думала когда покупала квартиру и у меня был выбор этажей . А еще раз напишу вам будет приятно если с вас в магазине возьму деньги за товар который вы не покупали ? Я просто уверена что вы подымете такую бучю что мама не горюй.
Так почему за нас должны расчитываться другие.
А еще раз напишу вам будет приятно если с вас в магазине возьму деньги за товар который вы не покупали ? Я просто уверена что вы подымете такую бучю что мама не горюй.Опять 25. В стоимость Вашей квартиры застройщиком ИЗНАЧАЛЬНО была заложена стоимость лифта. Именно поэтому лифт является "ОБЩЕДОМОВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ". Так что, какую то часть лифта Вы все равно купили.
Платить или не платить - дело Ваше. Но имейте ввиду, что если УК подаст на Вас в суд - дело будет однозначно выигрышное для УК, и проигрышное для Вас.
ак что, какую то часть лифта Вы все равно купили.Вот правильно товарищь Вам подсказывает.
Покупая квартиру в доме с лифтом Вы покупаете и обязанность содержать этот лифт, т.к. оно всё неразрывно связано между собой .
Поэтому чем и что Вы там себе думали - не вводите себя в заблуждение....
Совершенно не сопоставимые вещи - покупать галстук и гантели "в нагрузку", или покупать один ботинок из двух.
Вы считаете - что еслиВы одноногий и Вам нужен только один ботинок - то Вы идете в магазин, покупаете один ботинок и платите соответственно полцены.
Но ведь так не бывает. Приходится целую пару покупать....
Покупая квартиру в доме с лифтом Вы покупаете и обязанность содержать этот лифт, т.к. оно всё неразрывно связано между собой .Первые этажи не против содержать стоящий лифт. Однако, остальные этажи почему то хотят, чтобы он ездил По хорошему, кто хочет ездить тот и платит, вроде всё логично.
Вы видите ситуацию так, как хотите её видеть.
Повторюсь в 100500 раз - пока закон действует - Вы обязаны платить.
И, мягко говоря, Вы уже надоели. Вам разжевали Вашу ответственность. Платить или не платить - решение за Вами.
Повторюсь в 100500 раз - пока закон действует - Вы обязаны платить.
И, мягко говоря, Вы уже надоели. Вам разжевали Вашу ответственность. Платить или не платить - решение за Вами.
Ещё в моих силах остановить лифт ) А за сломанный лифт вроде никому платить не надо )
Не хотите платить - действуйте на законодательном уровне. Разведение соплей на НГС не дадут результата.
Ещё в моих силах остановить лифт ) А за сломанный лифт вроде никому платить не надо )Наивный юноша.
Я был юношей, когда ты на горшок ходил )Ещё в моих силах остановить лифт ) А за сломанный лифт вроде никому платить не надо )Наивный юноша.
за сломанный лифт придётся платить ещё больше. Сколько тут за замену платили - вроде было в топике?
"назло мамке уши отморожу!"
"назло мамке уши отморожу!"
Кому платить то? Неизвестным хулиганам, ночью сломавшим лифт? Ну пускай ловят, может поймают
Платить - собственники жилья ремонтной организации будут. Все. И сломавшие в том числе.
Не, можно и не платить. Тут срок явки к "протестантам" судебных приставов будет зависеть от степени терпения УК/ТСЖ
Не, можно и не платить. Тут срок явки к "протестантам" судебных приставов будет зависеть от степени терпения УК/ТСЖ
Пару недель хождения пешком на 9+ этаж, протрезвят даже самых ярых адептов поборов денег с первых этажей ) И чем дольше сношать мозг ТСЖ, тем дольше господа будут топать пешочком и думать, думать, думать... )))
Тут прозвучало, что менять порядок оплаты общего имущества не в компетенции жильцов. Так что - будете платить за ремонт и думать, думать, думать... А при усугублении после прихода судебных приставов лишатся "протестанты" автомобилей и "будут топать пешочком и думать, думать, думать... )))"
Тут прозвучало, что менять порядок оплаты общего имущества не в компетенции жильцов.Чё й та вдруг? У нас целое голосование по этому поводу было. И жильцы верхних этажей решили, что первым этажам надо платить. Вот и будет повод им перерешать и подумать над своим поведением, крохоборы блин.
А при усугублении после прихода судебных приставов лишатся "протестанты" автомобилей и "будут топать пешочком и думать, думать, думать... )))"При "усугублении", автомобили "протестантов" будут переоформлены на тёщу, тестя и прочие незаинтересованные лица. Занимает полдня в худшем случае )
Значит, другое вынесут.
Да не, воюйте-воюйте. Это может быть забавно
PS. А тут чё-то скучно стало - злобствование у вас какое-то однообразное стало, плюс упёртость... Успехов желать не буду, и - пока без меня.
Да не, воюйте-воюйте. Это может быть забавно
PS. А тут чё-то скучно стало - злобствование у вас какое-то однообразное стало, плюс упёртость... Успехов желать не буду, и - пока без меня.
Когда тебе в магазине на кассе за некупленную колбасу денюшку к оплате начислят, посмотрим как ты будешь злобствовать и слюнями на форуме брызгать )
ТОП 5
2
3