На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mOlodetc
junior
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. У меня в квартире плохо пропенены окна при монтаже. В некоторых местах продувает на стыках между оконным профилем и оконным проемом. Есть ли возможность устранить проблему по гарантии (во что я не очень верю)? Занимался ли кто-нибудь пропениванием стыков самостоятельно?
Дом сдан в конце 2009 года. Гарантия застройщика 5 лет. Попробуйте потребуйте. Для начала идите в УК.
Насколько я помню в начале 2010 года УК жаловалась по недоделкам застройщику, они что-то там доделывали. Хотя по окнам еще неизвестно. Кто-то пытался жаловаться, но вроде ответ был таков - типа застройщик окна с установкой заказывал какой-то конторе, вот туда и жалуйтесь. В общем, узнайте в УК.
Насколько я помню в начале 2010 года УК жаловалась по недоделкам застройщику, они что-то там доделывали. Хотя по окнам еще неизвестно. Кто-то пытался жаловаться, но вроде ответ был таков - типа застройщик окна с установкой заказывал какой-то конторе, вот туда и жалуйтесь. В общем, узнайте в УК.
Смысл написанного как-то ускользает. У меня как раз претензий больших к УК нет, кроме той, что они не пытаются серьезно взять неплательщиков за энное место {Пункт 5}. С другой стороны, на это требуются ресурсы, которых свободных у них почти нет. Судебная тяжба с потребителем-частником - дело затратное и небыстрое.
ЗЫ. Кстати, для фанатов ТСЖ - опытные люди подсказывают, что тяжбы ТСЖ-потребитель еще более сложные.
ЗЫ. Кстати, для фанатов ТСЖ - опытные люди подсказывают, что тяжбы ТСЖ-потребитель еще более сложные.
mOlodetc
junior
Прошу отозваться того кто решил присвоить себе фотографии, вывешенные в лифет 3-го подъезад. Если вам очень надо, то я "за спасибо" отдам вам оригиналы.
Однако, вероятно, ваш поступок преследовал другие цели. Скажите какие?
Однако, вероятно, ваш поступок преследовал другие цели. Скажите какие?
Годная записка сегодня с утра была...
Одобряю :-)
Одобряю :-)
А зачем вы там их развесили вообще? Это не всем нравится. Вам выделена отдельная квартира, там и лепите на стены свое высокохудожественное творчество. Понятно же, что в проходных местах картинки будут срывать, вы будете снова клеить, а их опять сорвут - одна порча стен и ничего более. Теперь вот стена заляпана клеем. Вы бы привели стену в порядок за собой и больше не лепили бы ничего туда.
Мы ваших фотографий не присваивали.
Странная позиция! Человек хотел облагородить место а вы..... или вам больше нравится в лифте читать матерные слова?
Меня так очень радовали картинки особенно по утрам. А кто их сорвал на форумах не сидят скорее всего, и д кнопки 16 этажа не достают еще)
Меня так очень радовали картинки особенно по утрам. А кто их сорвал на форумах не сидят скорее всего, и д кнопки 16 этажа не достают еще)
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
84203
483
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
406088
1000
Нужна помощь молодой собачке Розе.
13020
81
А зачем вы там их развесили вообще? Это не всем нравится. Вам выделена отдельная квартира, там и лепите на стены свое высокохудожественное творчество. Понятно же, что в проходных местах картинки будут срывать, вы будете снова клеить, а их опять сорвут - одна порча стен и ничего более. Теперь вот стена заляпана клеем. Вы бы привели стену в порядок за собой и больше не лепили бы ничего туда.1. "Зачем я их развесил" - хотел посмотреть заработает ли "теория разбитых окон" в направлении созидания и благоусройства.
2. "Это не всем нравится" - положительных отзывов было больше (демократия, однако - надо прислушиваться к мнению большенства).
3. "Вам выделенна отельная квартира" - она мне не выделенна, я ее купил. Уже работаю в направлении залепления стен.
4. "Высокохудожественное творчество" - я так не считаю, обычные фотографии. Ну раз вы их так оценили значит они вам понравились.
5. "Снова клеить" - возможно. "Порча стен, Заляпана клеем" - клея там НЕТ(двусторонний скотч), стена целая.
6. "привели стену в порядок" - давайте встретимся и вы мне покажете оставшиееся следы от скотча, а то вдруг что-нибудь пропущу. Заодно и познакомимся.
7. "фотографии не присваивали" - не надо отвечать за всех, не сами же они убежали.)))
ОГОРМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТКРЫТКИ!
я тоже туда добавила несколько штук
было очень приятно заходить в лифт!
теперь о грустном.
скока можно сверлить!
причем строго в одно и тоже время!
с 14 до 16 каждый день!
у нас стока стен нет, сока вы сверлите!
я тоже туда добавила несколько штук
было очень приятно заходить в лифт!
теперь о грустном.
скока можно сверлить!
причем строго в одно и тоже время!
с 14 до 16 каждый день!
у нас стока стен нет, сока вы сверлите!
Спасибо. Вы меня своими открытками тоже порадовали. Давайте вместе весь лифт фотками заклеим, вкруговую. Можно со всех желающих взять фотографии и распечатать. Ведь на свое творчество приятней смотреть, чем на чужое.
А на счет сверления вы зря "ругаетесь". Они ведь наоборот о вас заботятся. Всего 2 часа в день, а не с обеда и до вечера. А я так с соседями знакомлюсь, один раз поздно вечером было (был не прав, исправился), другой раз днем. Соседка снизу пришла и вежливо поитересовалась когда я закончу. А я у нее поинтересовался, в какое время ее ребенок не спит и шум не помешает. Она же открыла мне тайну))), что из-за конструкции стен шум от сверления слышно через несколько этажей.
А на счет сверления вы зря "ругаетесь". Они ведь наоборот о вас заботятся. Всего 2 часа в день, а не с обеда и до вечера. А я так с соседями знакомлюсь, один раз поздно вечером было (был не прав, исправился), другой раз днем. Соседка снизу пришла и вежливо поитересовалась когда я закончу. А я у нее поинтересовался, в какое время ее ребенок не спит и шум не помешает. Она же открыла мне тайну))), что из-за конструкции стен шум от сверления слышно через несколько этажей.
есть маааленькая причина моего негодования - именно в это время ребенок ложиться спать!
и кажись это я к вам и приходила (но не факт)
и кажись это я к вам и приходила (но не факт)
Sve_точка
activist
и еще о грустном -
жители 15 этажа 3 подъезда дотащите уже свой диван до мусорки! или вы ждете когда там начнут спать бомжы и там есть и там же нужду справлять.
СТЫДНО!
и чей это чудный убитый комод на 0 этаже? сил не хватило до мусорки донести?
СТЫДНО!
жители 15 этажа 3 подъезда дотащите уже свой диван до мусорки! или вы ждете когда там начнут спать бомжы и там есть и там же нужду справлять.
СТЫДНО!
и чей это чудный убитый комод на 0 этаже? сил не хватило до мусорки донести?
СТЫДНО!
объявляю конкурс на лучший ответ на интересный вопрос -
ЧТО МОЖНО СВЕРЛИТЬ ежедневно с 14.00 (+-30 мин) до 16.00(+-30мин)?
мой вариант - норы для тараканов. каждый день находит новых и сверлит им домики.
мой вариант - норы для тараканов. каждый день находит новых и сверлит им домики.
Metal kыnG
veteran
объявляю конкурс на лучший ответ на интересный вопрос -ЭЭЭЭ мож дама какая перфоратор не по назначению пользует?)))
Ага прикольно так сверлит ... заметил ... и ритм какой то не тот... на полку или профиль под гипсу не похоже ...
StarTrek
member
Думаю демонтирую выступающие части балок.
Думаю демонтирую выступающие части балок.а ведь это страшное предположение вполне реально.
Люди, давайте кто может, попробуем найти их.
Ведь если кто то реально додумается сделать это, рухнем то мы все если что....
не появлялся около 2 месяцев.итог всё тот же :истерия по поводу УК.и о ДЕБИЛА.. соседях.
Metal kыnG
veteran
C заселением муниципальных квартир соседями стало веселее. Бдыщщщщь дверями до поздней ночи.
У кого то сверху появился топот. Опять же доморощенные дятлы с перфораторами активизировались.
В лифте стали ездить не "Здравствуйте, как ваша собачка." А туловище обнимающее чекушку и запахом хорошо проссаного перегара (плавали ... мне пофих, но не приятно).
По поводу УК .... маразм к которому привыкли. Пока в наглую по кошельку не бьют ... так тупят по тихонечку с рассчетами ... с их 3-мя классами образования много не дерут.
У кого то сверху появился топот. Опять же доморощенные дятлы с перфораторами активизировались.
В лифте стали ездить не "Здравствуйте, как ваша собачка." А туловище обнимающее чекушку и запахом хорошо проссаного перегара (плавали ... мне пофих, но не приятно).
По поводу УК .... маразм к которому привыкли. Пока в наглую по кошельку не бьют ... так тупят по тихонечку с рассчетами ... с их 3-мя классами образования много не дерут.
mOlodetc
junior
Лично у меня вежливые, тихие (со всех сторон) соседи. Из окна видны симпатичные кирпичные дома. В лифте встречаются опрятные люди. А жильцы, пытающиеся сделать свои (свою) квартиру (квартиры) немного уютней (по вашему дятлы с перфораторами) живут настолько высоко, что мне не мешают.
P.S. Читая форум, складывается впечатление, что в этом доме жить невыносимо. Я с этим не согласен.
P.S. Читая форум, складывается впечатление, что в этом доме жить невыносимо. Я с этим не согласен.
Жить выносимо, но есть масса неприятных факторов, от которых хотелось бы избавиться. Как говорится, пессимист видит стакан наполовину пустым, оптимист - наполовину полным.
есть масса неприятных факторов, от которых хотелось бы избавиться.каких конкретно? ну, кроме всем известных недостатков в работе УК?
Metal kыnG
veteran
Жить выносимо, но есть масса неприятных факторов, от которых хотелось бы избавиться. Как говорится, пессимист видит стакан наполовину пустым, оптимист - наполовину полным.Заканчивая фразу - реалист спросит что налито в стакан.
Есть неприятные факторы, 90% это раздолбайство, некомпетентность и наглость УК. Остальные 40% - издержки приобретения жилья в, по сути своей, эконом классе.
PN
ЙА ТИГОР
90% это раздолбайство, некомпетентность и наглость УК. Остальные 40% - издержки приобретения жилья в, по сути своей, эконом классе.56 :-) 146 - 90 = 56. Если в "издержки эконом-класса" входит раздолбайство и наглость многих жильцов, то я бы эти 146%, пожалуй, поделил бы пополам... Два ублюдка из пятого подъезда, позорно свалившие в ответ на замечание на выброшенную бутылку, я и вас имею в виду - в лицо помню, все равно словлю, и будете территорию убирать.
Счас они форум прочитают их охватит просветление и любовь к ближнему своему воспылает в их сердцах...
Metal kыnG
veteran
))) контингент с соответствующим менталитетом.
ага, и они захотят "поговорить" на этот счет темным вечером

Sve_точка
activist
очередной обход подъезда поражает своими результатами(
начиная с 5 этажа на каждом балконе организованна свалка мусора!
так трудно со своим дерьмом до мусорки дойти???
а после будем писать что ук - козлы и уроды они не убирают?
начиная с 5 этажа на каждом балконе организованна свалка мусора!
так трудно со своим дерьмом до мусорки дойти???
а после будем писать что ук - козлы и уроды они не убирают?
Sve_точка
activist
на 6 этаже в 3 подъезде лежит заявление - смотреть в приложении.
поставьте свою подпись!
в этот четверг отвезем его адресату.
поставьте свою подпись!
в этот четверг отвезем его адресату.
Rukas
activist
Как всегда, "ВСЕ" автомобилисты убрали транспорт, для нормальной расчистки дорог...
Metal kыnG
veteran
)))) это у наших технология уборки такая.
Знаю как дела обстоят в приличных местах:
1. С 8.00 местные представители УК начинают прогонять машины, пинать по колесам и огораживать лентами зону уборки.
2. После чего трактор чистит. Не вышедшие убрать машину автомобилисты в итоге остаются на подстаментах из снега (некоторых потом приходится сдергивать).
3. Дворники вручную дочищают вдоль поребриков.
4. Уборка заканчивается когда все убрано, а не с концом рабочего дня.
Нашим же одной оставленой машины будет достаточным оправданием отсутствия уборки.
Знаю как дела обстоят в приличных местах:
1. С 8.00 местные представители УК начинают прогонять машины, пинать по колесам и огораживать лентами зону уборки.
2. После чего трактор чистит. Не вышедшие убрать машину автомобилисты в итоге остаются на подстаментах из снега (некоторых потом приходится сдергивать).
3. Дворники вручную дочищают вдоль поребриков.
4. Уборка заканчивается когда все убрано, а не с концом рабочего дня.
Нашим же одной оставленой машины будет достаточным оправданием отсутствия уборки.
shmurgep
junior
Наблюдаю из окна: по машинам пинают, если реакции нет - утаскивают на тросе машину с очищаемой территории.
Metal kыnG
veteran
А фото можно в студию?))))
Любопытственно очень ... как этот процесс происходит...
Кстати там где то раньше камеры были, ссылочку никто не помнит?
Любопытственно очень ... как этот процесс происходит...
Кстати там где то раньше камеры были, ссылочку никто не помнит?
уборка будет еще и завтра!
за день все не успеют
есть машины, которые вросли в сугробы, вытащить не возможно.
кстати, машины убирать надо и с торцов дома.
а территорию оградили сигнальной лентой, но почему то настойчиво заезжают во двор.
за день все не успеют
есть машины, которые вросли в сугробы, вытащить не возможно.
кстати, машины убирать надо и с торцов дома.
а территорию оградили сигнальной лентой, но почему то настойчиво заезжают во двор.
Metal kыnG
veteran
Пошел за корвалолом и водкой ... это похоже галлюцинации от блинчиков воскресных поперли ...
Такого не бывает!!!!
Фотошоп!!!!!
Такого не бывает!!!!
Фотошоп!!!!!
shmurgep
junior
Фоточки не делал, от 99/3 оттащили две машины: розовый платц и еще какой-то универсал. Выглядит просто - цепляют трос за машину, за трактор и тащут волоком
Metal kыnG
veteran
На каком основании распоряжаются чужой собственностью?)
Sve_точка
activist
им (имуществом) никто не распоряжается!
а убирают с места, где оно мешает работе спец техники!
а вы готовы платить за дополнительный вызов спецтехники, после того как хозяева соизволят свои барбухайки убрать?
или может готовы утонуть, когда это все таить начнет?
а то может ваще все напрасно? дворников работать заставили, спец технику вызвали, проще же потом на всех углах орать, что ук козлы и ничего не делают!
а убирают с места, где оно мешает работе спец техники!
а вы готовы платить за дополнительный вызов спецтехники, после того как хозяева соизволят свои барбухайки убрать?
или может готовы утонуть, когда это все таить начнет?
а то может ваще все напрасно? дворников работать заставили, спец технику вызвали, проще же потом на всех углах орать, что ук козлы и ничего не делают!
Metal kыnG
veteran
Мне всеравно на эти бурбухайки, благо мой автопарк стоит на окрестных стоянках.
Просто там как бы коробки скорее всего автомат, и это передвижение вполне приведет к механической поломке ))) И в этом витце вполне может ездить девочка с ребенком, которой в итоге придется кататься на нашем общественном транспорте по колено в грязи на остановках и гриппе пассажиров внутри.
УК реально ничего не делало всю зиму. Чем нарушало соответствующее законодательство (или что там для них есть).
Стоящие без нарушений ПДД автомобили - ничего не нарушают.
Закон - есть закон.
Ну а так пусть чистят ... что с них взять ... весна время таяния снегов и имитации бурной деятельности со стороны УК.
Просто там как бы коробки скорее всего автомат, и это передвижение вполне приведет к механической поломке ))) И в этом витце вполне может ездить девочка с ребенком, которой в итоге придется кататься на нашем общественном транспорте по колено в грязи на остановках и гриппе пассажиров внутри.
УК реально ничего не делало всю зиму. Чем нарушало соответствующее законодательство (или что там для них есть).
Стоящие без нарушений ПДД автомобили - ничего не нарушают.
Закон - есть закон.
Ну а так пусть чистят ... что с них взять ... весна время таяния снегов и имитации бурной деятельности со стороны УК.
Sve_точка
activist
а девочка могла бы и позаботиться о своей "ласточке".
все мы знаем про закон, особенно когда что-то наше пострадало.
на одном из фото видно, как девочка вокруг своего витца скачет.
а я лично по колесам этой машины стучала, сигнализация срабатывала, а вот девочка продолжала домашними делами заниматься, а потом (через 1,5 часа) с бооольшими глазами вышла из подъезда.
вот интересно, когда у вас сигнализация срабатывает, неужели не интересно посмотреть что там с машиной то случилось? и зачем тогда сигнализация вообще? подъехав к месту красиво выйти и пипикнуть брелком?
все мы знаем про закон, особенно когда что-то наше пострадало.
на одном из фото видно, как девочка вокруг своего витца скачет.
а я лично по колесам этой машины стучала, сигнализация срабатывала, а вот девочка продолжала домашними делами заниматься, а потом (через 1,5 часа) с бооольшими глазами вышла из подъезда.
вот интересно, когда у вас сигнализация срабатывает, неужели не интересно посмотреть что там с машиной то случилось? и зачем тогда сигнализация вообще? подъехав к месту красиво выйти и пипикнуть брелком?
Интересно, а проезды "на горку" к 99 дому почистят (за домом 99/4)? Там в пятницу самый "аншлаг" из-за застрявших машин был!!!
почистят везде где не будет брошенных машин!
завтра будут чистить за домом 99/4 и с торцов дома тоже.
ну а тех, кому можно сказать спасибо за оставленные сугробы можно наблюдать на этих самых сугробах.
завтра будут чистить за домом 99/4 и с торцов дома тоже.
ну а тех, кому можно сказать спасибо за оставленные сугробы можно наблюдать на этих самых сугробах.
А я хочу сказать СПАСИБО, Светлане (Sve_точка) за инициативу написать коллективное заявление "Об уборке снега", нашей УК и ее директору за организацию уборки, мэру за распоряжение по уборке снега в городе, сознательным автомобилистам, убравшим машины со двора.
спасибо большое))))
хочется жить в хорошем доме)
хочется жить в хорошем доме)
Metal kыnG
veteran
Cветлане спасибо огромное за суету.
Но в нормальных домах такую мегауборку (при таком же ценнике за услуги УК) делают три риза за зиму. А не как у нас подачка под конец зимы, когда их прижали убрать снег.
Пешеходная дорожка - лед. На парковочных местах и проезде слой льда остался.
Но ээто, думаю проблема УК, где 2 (как я видел) разнорабочих (дворника) на штат в виде директора, зама, юриста, 2-х бухгалтеров и сис. админа.
Но в нормальных домах такую мегауборку (при таком же ценнике за услуги УК) делают три риза за зиму. А не как у нас подачка под конец зимы, когда их прижали убрать снег.
Но ээто, думаю проблема УК, где 2 (как я видел) разнорабочих (дворника) на штат в виде директора, зама, юриста, 2-х бухгалтеров и сис. админа.
mOlodetc
junior
Cветлане спасибо огромное за суету.Вранье и придирки. Чем вам насолила УК что вы так усердно ее обси...е?
Sve_точка
activist
так они и делали 3 раза.
вот тока машины как то никто не убрал(
да и с дворниками, согласна, что проблема.
про наледь каждый день говорю, но тут понимать надо, что днем растаяло, а вечером замерзло - весна блин такая.
есть много проблем у нашего дома, к сожалению все не решить(
вот тока машины как то никто не убрал(
да и с дворниками, согласна, что проблема.
про наледь каждый день говорю, но тут понимать надо, что днем растаяло, а вечером замерзло - весна блин такая.
есть много проблем у нашего дома, к сожалению все не решить(
Metal kыnG
veteran
Вижу как в других домах делается. Подруга на 5-м. Снег чистили несколько раз за зиму. В промежутках дворники отбивали по бордюр.
Фото/видео записей предоставить не могу ... Скатайтесь в направлении Курчатова 13/11 и проверьте.
Фото/видео записей предоставить не могу ... Скатайтесь в направлении Курчатова 13/11 и проверьте.
ТОП 5
1
3
4