Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
200874
913
sdop178hjkn357x
Спасибо!
Скажите, а по вашему опыту результаты сильно отличаются от того, что замерили в БТИ и в какую сторону?
sdop178hjkn357x
Здравствуйте.

Что БТИ будет опираться на уже сделанные замеры понятно (как-то не комильфо будет такой уважаемой конторе признать, что 1й раз извините, ну неправильно замерили, ошиблись).
Тут вопрос тогда такой - если допустим, СМУ + БТИ насчитали на 2метра больше, а через Вас, вышло, пусть аккурат, как в договоре. Как быть в ситуации, когда застройщик, согласно пункта в договоре, начнет требовать оплатить за "лишние" метры, ссылаясь на замеры БТИ, а Вы, в свою очередь, будете ссылаться на свои замеры... короче, как бодаться то, если такая ситуация будет??? полюбовно, или же только суд... (может кто в курсе подобных прецедентов)?
TvT
Скажу так, когда выезжает БТИ их задача поставить дом на кадастровый учет и выдать застройщику кадастровый паспорт, обычно они опираются на материалы проекта и замеряют лишь один этаж, все остальные идут типовыми, еще часто БТИ мериет не штукатуринные стены а это знаете 2-3 см. Ваша задача такова все проверили подписали акт приемки, пришли в любую кадастровую организации (как известно с 1 апреля 2012года документы для технического учета готовят кадастровые инженеры и БТИ до 14.01.2014г.) заказали технический план обязательно с выездом, далее получили его сдали в кадастровую палату (в некоторых организация специалисты сдают сами, например в нашей), получили кадастровый паспорт и идете на регистрацию, а далее с уже отрегистрированым свидетельством к застройщику. К примеру ваша площадь в норме а застройщик не согласен, не согласен его проблемы пусть и подает в суд и требует третью организацию на замеры. Вот и все. А как знаю по опыту ох продажные Наши БТИ и РОСТЕХИ....Делайте выводы господа соседи.
ЭСКаД
А кто нибудь самостоятельно производил уже замеры своей квартиры? Получилось ли расхождение с площадь в ДДУ?
Я вот перемерял свою кухню и у меня реально получилось, что она больше на 1 м2, а коридор меньше где то на 0,5м2.
Sibiri@k
Товарищи,проконсультируйте, пожалуйста, кто-нибудь покупал у подрядчика по векселям квартиру в этом доме? На что стоит обратить внимание? Если двумя частями сумму в течение месяца оформить, как тут с договором и векселями? Может у кого была похожая ситуация
ЭСКаД
Привет! Присматриваемся к секции Г. Подскажите, пожалуйста, кто уже пожил в секции А. Как ТАМ?!:улыб:Косяки? Холодно зимой было? Во время ремонта сразу утепляться? Или? Вообще, ваши комментарии, как говорится, от "тех, кто в теме". Заранее благодарю:улыб:
r@netk@
Спасибо!:улыб:А то б я долго еще тыкалась:улыб:
Biaka
Фото от 30.04.
  • Комната

• Кухня

• Комната со стороны окна

• Розетки на кухне

MWYU
Я была на прошлой неделе в разных квартрах и на разных этажах. На что обратила внимание: на 17 этаже в квартирах стоят лужи,капает до сих пор. На потолке ржавчина протекшая. На 15 этаже мокрые углы. Следовательно, видимо и на 16 этаже тоже мокрое. Кое в каких квартирах стяжка на полу с трещинами

В 3-ках и 2-ках 79,5к.в.м нет вывода на кухню, в остальных квартирах есть.

Мне еще интересно, по какому принципу они стены штаплюют? Почти во всех квартирах есть по одной не отшпатлеванной стене.

В 2-ках 71 и 73 кв.м. вывод труб под полотенцесушитель в туалет, а не в ванную.

Еще не понравилось мне в 2-ках, которые выходят во двор балконы, у них почему-то не огорожен балкон от подъездного перехода по лестнице, получается любой может на балкон залезть? Интересно будут что нет доделывать...
15414
Сегодня были. на 16 этаже вроде сухо все. потеков не заметили, как и водопровода в принципе.
Зато заметили смелое решение вывести полотенцесушитель в туалет.

В итоге ванная комната получилась как то обособлено. В ней нет водопровода и слива. Надеюсь водопровод запланирован все же))) И на сдаче не выяснится о том что о нем позабыли. Как о балконах в студиях)))
ЭСКаД
дорогие соседи! думаю, что все мы с нетерпением ждем сдачу нашей секции. Нам повезло, что наша очередь - вторая. Почитайте форум секции А, Там обозначены все проблемы, кот. возникли у жильцов после заселения. Давайте воспользуемся их горьким опытом и будем жить в красивом, чистом и презентабельном доме.
мои друзья несколько дней назад получили ключи от своей новой квартиры и посетили дом. И были приятно удивлены, когда в подъезде их встретил охранник, а двери уже были с кодовым замком. Об этом позаботилась их управляющая компания.
В нашем же доме секция А до сих пор не имеет ни охраны, ни замков, козырька над входной дверью, уже расписаны и испорчены стены, лифты, курят в подъезде, местное население ходит к ним , как к себе домой.
я призываю вас, новоселы, оперативно донести до управ.компании наши пожелания, и если компания сможет все организовать и подсказать, как лучше сделать, что нужно еще сделать( напр. обнести территорию забором), а главное быстро, значит она хорошая, нам подходит.
с нетерпением жду откликов.
263
Ну пока все жильцы не примут квартиры и не заключат договора с управляющей компанией она ничем заниматься не будет, заключение договоров и сбор средств затянется как всегда на месяц! Если хотим чтобы домофон стоял сразу после сдачи дома, и чтобы никто там не пакостил, надо уже организовываться жильцам секции В и собирать средства. Квартир в секции много, на форум заходят единицы. На счет охраны вопрос еще сложнее. Так что если хотим жить в чистом доме должны сами действовать, на управляющую компанию рассчитывать не стоит.
Sibiri@k
Добрый день, подскажите дорогие соседи что - нибудь вообще известно про сдачу в общем???к о г д а?проверка была?
Ustya
Вчера звонила в СМУ-99 ответили, что комиссия была, но приняли или нет, еще не известно. Узнавать в конце недели. Если не приняли, значит, будет дано время на устранения недостатков и новая комиссия.
jrtq757
Мы тож звонили. Информация та же. Только еще сказали, что если комисия примет дом, то потом еще примерно неделю ждать когда администрация выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию.
Ustya
Как же все долго... А на ремонт не дают заходить?
jrtq757
Сдача дома назначена на 20 мая.
Serg_n7
Откуда такая информация? А не известно когда приглашать на подписание актов будут?
Sibiri@k
сегодня звонил прорабу стройки. он мне озвучил эту дату. подписывать акты можно будет дней через 5, наверно...
Serg_n7
у нас такая же проблема была по весне в секции А. Протекла крыша, текло в месте соединения стены и венканала. Обещали по весне, когда снег сойдет еще раз обработать покрытие. но пока я не узнавала, сделали или нет.
ЭСКаД
Здравствуйте снова:улыб:Такой вопрос возник неожиданно, мб кто-то сталкивался.
На этапе подписания ДДУ с застройщиком сказали, что первоначальный взнос под расписку нужно будет оставлять застройщику, как гарантию, что мы "не спрыгнем" со сделки. По такой схеме кто-нибудь с застройщиком сработал? Это вообще нормально? По-моему, как-то стремновато :dnknow:
Благодарю заранее за ответ
bondarenochka
А как вы жили все это время, тазики подставляли?
Serg_n7
сначала все по стене текло, а когда увидели, пришлось водоотводящую систему придумывать:улыб:могу поделиться опытом. в первый раз текло всю ночь, за ночь натекло ведро большое из-под краски (14 литров) пока утром снег не скидали с крыши. а во второй раз -ждали пока настанет утро и солнце растопит лед в буквальном смысле. потому что долбить лед нельзя, так можно еще больше повредить покрытие на крыше. сказали, что видимо где-то в покрытии дырочка. но во второй раз текло не долго.

ПС: в вашем доме нумерация квартир с 1 или продолжается наша?
263
И были приятно удивлены, когда в подъезде их встретил охранник,
советую не терять бдительность: у нас тоже был охранник, пока дом не сдали. как только акт подписали, так охранник пропал - ушел дальше стройку охранять, потому что это охрана застройщика.

ПС: я не представилась. я жилец секции А. ждем вашего заселения, потому что судя по всему общедомовые вопросы нам придется решать вместе.
Biaka
Испр п9. Излишнее цитирование.
Это вполне нормально. Деньги будут лежать у них в кассе, пока идет регистрация в юстиции. Когда ДДУ зарегистрируется, задаток заберете и расчитаетесь. Мы тоже сначала сомневались, но потом, после регистрации ДДУ, забрали задаток, добавили и расчитались в банке. Понять их можно, так как они зарегистрируют договор на Вас, а Вы вдруг откажетесь.
Serg_n7
Ну вот так и получается, что если комиссия принимает дом, то пока документы будут на подписании в администрации, они нам разрешат подписывать акты (т.е. ремонт делать). Я так понимаю что если комиссия принимает дом, то разрешение администрации это уже формальность. Не могут же они запрещать ввод в эксплуатацию дом, который гос.комиссия приняла?!!!
Ustya
Кто когда заезжать собирается? Если в мае пустят на ремонт?
KNYAZ
Спасибо за ответ. Но меня "совсем чуть-чуть" смущает сумма задатка, которую нам выкатили. Задаток в моем понимании сумма несколько меньшая, нежели первоначальный ипотечный взнос за трешку :))))
Хорошо, а они вам не поясняли, что будет с задатком, если дольщик откажется от подписания?
Biaka
Добрый вечер.

Мы покупали квартиру по аналогичной схеме, ибо сразу всю сумму внести не могли. Договорились, что скажем сегодня мы вносим 30% стоимости, через месяц остальные 70%. Именно так - под расписку, лежат у них в кассе. Потом забираешь их, и все 100% везешь в банк, и оплаичваешь уже официально. Юридически консультировался, все норм. Да и вроде никого не кинули, тьфу тьфу тьфу, ибо сарафанное радио сработало бы:улыб:. А что касается, что будет, елси задаток внесен, а потом отказались от покупки, то... то в нашем случае, мы обговаривали это с директором СМУ. А именно, был договор, что если мы четко через месяц понимаем что борода, деньги забираем, бронь (назовем ее так), снимают, и разбежались. А если дальше начинаем волынку тянуть, то по сути, продавец теряет в деньгах, ибо ценник то для нас заморожен. Так вот, елси мы сливаемся, но позже, то теряем часть % от задатка. Короче, не пугайтесь, они вот так работают:улыб:просто все лично обговаривайте и все...

з.ы. как там с замерами то? сильно или нет расходится с планом в ДДУ???
TvT
Добрый вечер. Трешка.
1. У нас в квартире замеры производила девочка, которая делает нам проект. Все мерила лазером и сверху и снизу и с учетом вертикальных балок и без. Учитывала, конечно, пространства, занимаемые порогами и т.д. Получилось 78,8 вместо заявленных 79,3. Если у БТИ будет больше, чем 79,3 - будем бодаться.
2. Нумерация квартир продолжается.
3. " ЯЙЦА " из металла над секцией Б не будет - ура!
4. Сегодня подписали у прораба, что претензий к строителям не имеем, и теперь нам на Советскую. Были двадцатыми из 144-х( если не ошибаюсь ) квартир нашей секции. Так же сказал про 20-е число.
bondarenochka
ПС: в вашем доме нумерация квартир с 1 или продолжается наша?
Продолжается. Дом то один, по сути это второй подъезд получается.
15414
Меня тоже интересует этот вопрос? Мы собираемся заезжать как можно раньше, потому что живем на квартире. Конечно будем делать хоть какой-то минимальный ремонт и заезжать.
UnclePE
Я покупаю 2-ку 79,5 кв.м. Мне сказали,что БТИ намерила на 2 кв.м. больше и придется еще доплатить порядка 100тыс.:хммм:
jrtq757
Мы тоже планируем пораньше, к сентябрю хотим уже точно переехать.
15414
Я покупаю 2-ку 79,5 кв.м. Мне сказали,что БТИ намерила на 2 кв.м. больше и придется еще доплатить порядка 100тыс.:хммм:
БТИ же не каждую квартиру меряют, как я понимаю? Т.е. если у вас получилось на 2 кв.м. больше, то значит это будет автоматически распростаняться на все большие двушки?
Значит тоже 100 тыс надо готовить...
Ustya
Ну вот так и получается, что если комиссия принимает дом, то пока документы будут на подписании в администрации, они нам разрешат подписывать акты (т.е. ремонт делать). Я так понимаю что если комиссия принимает дом, то разрешение администрации это уже формальность. Не могут же они запрещать ввод в эксплуатацию дом, который гос.комиссия приняла?!!!
Мне кажется что это вообще процессы параллельно-последовательные, просто одно без другого быть не может
kranva1
Сдавать квартиру уже должны со счетчиками на воду и на отопление
Был на днях в своей квартире, не обнаружил там счетчиков на воду... видимо не будут их ставить, все таки :хммм:
зато в туалете и кухне врезали вытяжные вентиляторы (Электролюкс) в вентиляцию
Marry_sun
тогда мы вас очень ждем, потому что для решения общедомовых вопросов надо как правило не менее 50% голосов.
Serg_n7
А разве квартиры не закрыты? Что можно свободно пройти и посмотреть свою квартиру?
Serg_n7
Я думаю,что счетчики будут устанавливать после того,как мы примем квартиру. Сейчас их могут украсить. По-моему, везде так в новостройках делают
Sibiri@k
Я тоже была месяц назад, все квартиры открыты. Можно ходить и смотреть. Главное на охранника не нарваться, может не пустить
UnclePE
А что там 20-го числа будет? Вы уже акт у прораба подписали?
ЭСКаД
Звонил в СМУ-99, сказали дом сдадут только в июне т.к. мэрия ужесточила требования и теперь дом примут только с полным благоустройством территории и озеленением. А чтобы сделать благоустройство надо строительные вагончики перевозить в другое место, а это все время.
Гос. комиссия прошла хорошо, претензий к дому нет.
Sibiri@k
Не очень приятные новости по срокам:хммм:

Нам бы ремонт начать раньше делать...
Sibiri@k
А когда Вы звонили ? Озеленение делается вроде бы когда весь дом достраивается?!?! Если комиссия дом приняла, то получается можно акты ехать подписывать, замеры делать?
15414
Скажите а вы планируете плитку клеить, ламинат стелить, то есть делать такой ремонт, на который может повлиять усадка дома? Или первый год обойтись минимальным ремонтом?
Ustya
Звонил сегодня. Официально дом комиссия не принимает без благоустройства! Они хотели сделать по гарантийному письму благоустройство вместе с секцией Г, но мэрия требует, чтобы благоустройство было к каждой секции сделано.
Serg_n7
Счетчики сказали будут отдавать на руки после подписания акта приемки, т.к. воруют их).
А я у себя не видел чтобы провода подходили к вентиляции для установки вытяжных вентиляторов. Может не во всех квартирах их устанавливают?
jrtq757
Ну на ламинат усадка дома никак повлиять не должна. а вот на кафель возможно...