На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да все верно. На напольные покрытия усадка не влияет.А вот на стены скорее всего повлияет.
Вон у знакомых из соседнего Кварсивского дома через год в сибитовой стене пошла большая трещина под обоями, пришлось обои снимать и заделывать.... так что ремонт делать надо пока дешевый.
На первый год мы хотим сделать санузлы точно,т.к. без них никак и одну комнату.
Вторую большую комнату 30кв.м. и кухню будем делать потом, как дом осядет, планируем менять планировку,из 2-ки сделать трешку.
В комнате где будем жить ламинат, а по всей квартире,где будет кафель, скорей всего времено кинем линолиум
А какой временный ремонт можно в саузлах сделать недорого?
Вторую большую комнату 30кв.м. и кухню будем делать потом, как дом осядет, планируем менять планировку,из 2-ки сделать трешку.
В комнате где будем жить ламинат, а по всей квартире,где будет кафель, скорей всего времено кинем линолиум
А какой временный ремонт можно в саузлах сделать недорого?
Акт подписали у прораба. А 20го будут устранены недоделки, выявленные комиссией и тогда будет видно , что там с заселением - так сказал прораб.
По поводу усадки и кафеля на стенах, опять же, прораб сказал, что дом стоит на плите, грунт-лучше не бывает, так что смело можно делать чистовой ремонт, ничего нигде не треснет. Верить или нет - дело каждого. Мы сразу будем делать туалет, ванную, пол везде и сразу заезжать.
По поводу усадки и кафеля на стенах, опять же, прораб сказал, что дом стоит на плите, грунт-лучше не бывает, так что смело можно делать чистовой ремонт, ничего нигде не треснет. Верить или нет - дело каждого. Мы сразу будем делать туалет, ванную, пол везде и сразу заезжать.
А зачем вы акт подписали так рано?
Насколько я знаю, со дня подписания акта о приемки квартиры начинают идти начисления за коммунальные услуги. А если дом еще не сдан,зачем акт тогда подписывать? Если на ремонт еще не пускают
Насколько я знаю, со дня подписания акта о приемки квартиры начинают идти начисления за коммунальные услуги. А если дом еще не сдан,зачем акт тогда подписывать? Если на ремонт еще не пускают
Это предварительный акт о том, что нас в квартире все устраивает, и что мы претензий к строителям не имеем. Это просто бумажка, подписанная в бытовке у прораба. Это даже не документ. Никакая квартплата пока точно не пойдет.
Сейчас читают
Жучке СРОЧНО требуется куратор
172914
739
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
101375
447
ПРИЮТ АКАДЕМА: покупка вагончиков!
11209
101
А что дает этот Акт? Вас до сдачи дома пустят на ремонт?
А то мне сегодня в СМУ-99 сказали, что Вас только пути. все там разнесете)) Чего мы там можем разнести не знаю))
А то мне сегодня в СМУ-99 сказали, что Вас только пути. все там разнесете)) Чего мы там можем разнести не знаю))
О! Спасибище огромное. Мне аж полегчало... А то как-то... Стремно
Всем миром этот первый взнос собирали, а тут дяде в сейф под расписку. СТрааааашно
Ну, ок. Попробуем. Надеюсь, будем соседями все же 

Нет не пустят, но этот акт обязателен для всех. То что я подписал его раньше Вас не дает мне никакой форы. Так только ощущение движения к заселению.
Жена тоже звонила сейчас в СМУ-99. Все грубо и печально...Сроки откладываются. Как кто-то писал выше все это связано с комиссией, благоустройством и устранением недочетов.
Жена тоже звонила сейчас в СМУ-99. Все грубо и печально...Сроки откладываются. Как кто-то писал выше все это связано с комиссией, благоустройством и устранением недочетов.
А есть соседи из маленькой 2ки с одним балконом, которые примыкают к секции Г и окнами на мясокмбинат? Сколько у вас отклонение по замерам БТИ и ДДУ?
Вообще я тоже хочу делать замеры,реально ли на целых 2 кв.м. больше квартира. Нам сейчас каждая копейка дорога. У родственника новостройка в Сибири, у него площадь на 15см меньше получилась и ему вернули деньги порядка 5тыс.
А как можно сделать замеры? В какой то спец. конторе? Подскажите.
Почитайте стр. 11. Мне кажется убедительно человек пишет. Если БТИ много намериют планирую обратиться в какую-нибудь такую контору. Всяко выйдет дешевле чем 100т.р.
А вообще звонили в СМУ-99 недели 2 назад узнать о замерах БТИ, думали, если расхождений по площади не будет, сможем вскоре ломать стены (размечтались). Ответили, что пока цифр нет, но однозначно У ВСЕХ площадь будет больше и придется доплачивать. И еще они дадут рассрочку на эту доплату.
И как-то закрадывается мысль о том, что...
был изменен проект и была увеличена площадь квартир, но об этом покупателям не сказали. Либо...
был нарушен проект в процессе строительства, и увеличили жилые площади за счет нежилых (коридоров,
площадок и т.д.)
Потому как соответствуя проекту, зная площадь фундамента промахнуться в плюс на 2 квадрата с квартиры..?Это не шарашка какая-то и не первый дом они строят, безусловно профессионалы и на ошибку в строительстве или на неточный проект уж точно не похоже.
Есть еще, конечно, вариант с неправильными замерами БТИ (стр.11 и далее)
И точно не наш вариант, когда, заведомо, для снижения первоначальной цены, занижаются площади, а недостающее добирается в конце. Иногда даже с рассрочками. Иногда дольщики, массово введенные в заблуждение судятся с такими нечестными застройщиками. Но это точно не наш вариант.
И как-то закрадывается мысль о том, что...
был изменен проект и была увеличена площадь квартир, но об этом покупателям не сказали. Либо...
был нарушен проект в процессе строительства, и увеличили жилые площади за счет нежилых (коридоров,
площадок и т.д.)
Потому как соответствуя проекту, зная площадь фундамента промахнуться в плюс на 2 квадрата с квартиры..?Это не шарашка какая-то и не первый дом они строят, безусловно профессионалы и на ошибку в строительстве или на неточный проект уж точно не похоже.
Есть еще, конечно, вариант с неправильными замерами БТИ (стр.11 и далее)
И точно не наш вариант, когда, заведомо, для снижения первоначальной цены, занижаются площади, а недостающее добирается в конце. Иногда даже с рассрочками. Иногда дольщики, массово введенные в заблуждение судятся с такими нечестными застройщиками. Но это точно не наш вариант.
Как это у всех, а вот это сообщение говорит, что не у всех?!?!?!
Добрый вечер. Трешка.
1. У нас в квартире замеры производила девочка, которая делает нам проект. Все мерила лазером и сверху и снизу и с учетом вертикальных балок и без. Учитывала, конечно, пространства, занимаемые порогами и т.д. Получилось 78,8 вместо заявленных 79,3. Если у БТИ будет больше, чем 79,3 - будем бодаться.
2. Нумерация квартир продолжается.
3. " ЯЙЦА " из металла над секцией Б не будет - ура!
4. Сегодня подписали у прораба, что претензий к строителям не имеем, и теперь нам на Советскую. Были двадцатыми из 144-х( если не ошибаюсь ) квартир нашей секции. Так же сказал про 20-е число.
Добрый вечер. Трешка.
1. У нас в квартире замеры производила девочка, которая делает нам проект. Все мерила лазером и сверху и снизу и с учетом вертикальных балок и без. Учитывала, конечно, пространства, занимаемые порогами и т.д. Получилось 78,8 вместо заявленных 79,3. Если у БТИ будет больше, чем 79,3 - будем бодаться.
2. Нумерация квартир продолжается.
3. " ЯЙЦА " из металла над секцией Б не будет - ура!
4. Сегодня подписали у прораба, что претензий к строителям не имеем, и теперь нам на Советскую. Были двадцатыми из 144-х( если не ошибаюсь ) квартир нашей секции. Так же сказал про 20-е число.
Это сообщение было на 13 странице от "UnclePE"
Когда мы первый раз читали ДДУ в СМУ-99, то поинтересовались про доплату (в случае увеличения площади). Нам объясняли так - если у нас площадь меньше получится, то соответственно у кого-то из смежных квартир будет больше (пока в принципе логично). Так вот чтобы нам не доплачивать из "своих карманов", СМУ-99 будут брать с тех у кого больше получилось и соответственно возвращать тем у кого площадь меньше получилась.
А как понимать, что у всех площадь больше??? Когда фундамент заливали, замеры по проекту делали. Это ошибка инженерно-техническая видимо.
Соседи у кого есть мысли по этому поводу или необходимые знания???
А как понимать, что у всех площадь больше??? Когда фундамент заливали, замеры по проекту делали. Это ошибка инженерно-техническая видимо.
Соседи у кого есть мысли по этому поводу или необходимые знания???
Я сегодня еду в СМУ-99, постараюсь узнать что-нибудь по поводу прощадей
Здравствуйте.
Думаю, все тут будут благодарны за полезную информацию.
Да и в принципе, про приемку тоже разузнайте пожалуйста. Все-таки когда уже можно или нельзя ехать акты приема-передачи подписывать \ не подписывать (короче принимать квартиру), да на ремонт заходить. А то не понятно, толи уже сейчас бригаду оповещать да планы строить, толи еще месяц можно не дергаться даже...
Все-таки при личной встрече как-то более продуктивная беседа обычно выходит.
Во всяком случае, в глаза врать тяжелее, чем в ухо по телефону
Думаю, все тут будут благодарны за полезную информацию.
Да и в принципе, про приемку тоже разузнайте пожалуйста. Все-таки когда уже можно или нельзя ехать акты приема-передачи подписывать \ не подписывать (короче принимать квартиру), да на ремонт заходить. А то не понятно, толи уже сейчас бригаду оповещать да планы строить, толи еще месяц можно не дергаться даже...
Все-таки при личной встрече как-то более продуктивная беседа обычно выходит.
Во всяком случае, в глаза врать тяжелее, чем в ухо по телефону

Можете почитать первую часть ветки по секции А, с сообщения #1913305277 11.05.12 10:02 http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1877133138/?fpart=15 . У соседей тоже замеры БТИ не совпадали с ДДУ в сторону увеличения.
В общем была я у застройщика. На все мои вопросы о сдаче, нервно мне отвечали. Видимо их задолбали все уже с этим вопросом. Они на телефон даже не отвечают,звонит телефон,поднимают трубку и тут же кладут... Мне сказали что СКОРО сдача и когда она будет через 2 дня или неделю они не знают.
По поводу увеличения площадей, в начале у них по проекту были заложены какие-то вентеляционные помещения, которые в результате не стали делать. поэтому абсолютно у всех увеличение по площади! В 2-ке моей 79,5 кв.м. площадь увеличилась на 2,13кв.м.
Больше я не стала с ними разговаривать, т.к. вообще неадекватно нервно мне отвечали.
Все уже заплатили за остекление? Мне нужно заплатить за 2 балкона 110тыс.
По поводу увеличения площадей, в начале у них по проекту были заложены какие-то вентеляционные помещения, которые в результате не стали делать. поэтому абсолютно у всех увеличение по площади! В 2-ке моей 79,5 кв.м. площадь увеличилась на 2,13кв.м.
Больше я не стала с ними разговаривать, т.к. вообще неадекватно нервно мне отвечали.
Все уже заплатили за остекление? Мне нужно заплатить за 2 балкона 110тыс.
Подскажите соседи. А по какой цене квадратный метр считается на доплату сейчас?? Все ведь по разной цене покупали. Средняя какая-то посчитана или сколько сейчас кв.метр у нихь стоит?
По цене, которая указана у вас в договоре с застройщиком.
Подскажите соседи. А по какой цене квадратный метр считается на доплату сейчас?? Все ведь по разной цене покупали. Средняя какая-то посчитана или сколько сейчас кв.метр у нихь стоит?Прочитала сейчас в своем ДДУ:
"Цена доплаты или возврата денежных средств производится по цене за один квадратный метр согласно настоящего Договора"
Т.е. выходит, что 1 кв метр стоит столько, сколько за него было заплачен при покупке квартиры?
Почитала ветку секции А. Никто не оспаривал увелчение по квадратуре,у всех всё посчитано правильно в итоге оказалось. Еще не было горячей воды летом, пока отопление не включили. Так что надо сразу водонагреватель ставить,кто собирается пораньше заехать
что за вентиляционные помещения? смотрю проектный план этажа (где все размеры квартир такие как в долвиках) , что-то не видно там никаких вентпомещений. 

вентиляционные шахты вернее. в ветке секции А люди тоже пишут, им аналогично разъясняли
ЭЭЭХ! мда... Спасибо за информацию.
Все не все, мы за свои 2 балкона 141ну уже отвалили (тоже не мало при прочих равных, но ктоб спорил, все платят)... и еще скажем 80 в теории за метраж - эх! плакал наш кухонный гарнитур и финская сантехника :шок
з.ы. аналогично - чет никаких вентпомещений в проекте не вижу... походу это как с балконами сюрпрайз ... может хоть этот, наконец будет последним, тьфу тьфу тьфу...
Все не все, мы за свои 2 балкона 141ну уже отвалили (тоже не мало при прочих равных, но ктоб спорил, все платят)... и еще скажем 80 в теории за метраж - эх! плакал наш кухонный гарнитур и финская сантехника :шок
з.ы. аналогично - чет никаких вентпомещений в проекте не вижу... походу это как с балконами сюрпрайз ... может хоть этот, наконец будет последним, тьфу тьфу тьфу...
А у вас какая квартира 72,8?? Что аш 141тыс. насчитали??
Она. Просто тоже, когда подписывали договор, на вопрос - "а сколько будет стоить остекление", сказали - "нууу, тыщ по 40 за балкон... край сто в общем..." в итоге удивились ... а, ладно! живы будем не помрем
неприятно, но решаемо (особенно, когда вариантов других нет)... сдали бы уже скорее

У нас, как, видимо, и у Вас, самые большие балконы, так мы отдали 110 где-то месяц назад. Видно был дикий скачок инфляции за последний месяц.
Что-то я не согласен так просто расставаться с будущей мебелью. Если у меня по факту 78,8 м.кв. почему мне надо доплачивать за 2,5 м.кв., если их нет. Было бы это 10000руб. - плюнул бы заплатил( беготни и нервов больше потратишь), но тут 80000-90000руб. Конечно еще раз сами дотошно перемерим и уже тогда будем делать выводы о том, что делать дальше.
Не забудьте дверные проемы тоже померить
Доброе утро.
Абсолютно солидарен - за 80-90т.р. можно и нужно пободаться. Вопрос лишь в том, что практика соседей из "А" доказывает обратное. А именно, либо всеж БТИ все четко измеряет, что не подкопаться, и площадь реально увеличилась, либо... либо все тихо мирно заплатили. Но мне кажется, тут скорее первая ситуация, ибо уверен, хоть кто-нибудь то бы вызвал независимых замерщикаов (типа "Геоград" и т.п. организации), и еслиб прецедент имел место быть, о нем бы мы знали.
Абсолютно солидарен - за 80-90т.р. можно и нужно пободаться. Вопрос лишь в том, что практика соседей из "А" доказывает обратное. А именно, либо всеж БТИ все четко измеряет, что не подкопаться, и площадь реально увеличилась, либо... либо все тихо мирно заплатили. Но мне кажется, тут скорее первая ситуация, ибо уверен, хоть кто-нибудь то бы вызвал независимых замерщикаов (типа "Геоград" и т.п. организации), и еслиб прецедент имел место быть, о нем бы мы знали.
Что-то я не согласен так просто расставаться с будущей мебелью. Если у меня по факту 78,8 м.кв. почему мне надо доплачивать за 2,5 м.кв., если их нет. Было бы это 10000руб. - плюнул бы заплатил( беготни и нервов больше потратишь), но тут 80000-90000руб. Конечно еще раз сами дотошно перемерим и уже тогда будем делать выводы о том, что делать дальше.Поддерживаю!
Есть такой замечательный сайт Росреестр называется, на котором можно в онлайне посмотреть зарегистрированную недвижимость. И посмотрев там наш дом (Сухарная 96 секция А) и взяв 1 комнатную квартиру по стояку на всех этажах получил интересное расхождение в площадях:
2 эт - 46,5 м2, 3 эт - 46,6 м2, 8 эт - 47,5 м2, 11 эт - 46,9 м2, 13 эт - 46,8 м2, 16 эт - 46,8 м2
Чем выше тем площадь больше. А если посмотреть на план этой квартиры, то там площадь 46,7 м2.
Получается кому то наоборот вернули деньги.
2 эт - 46,5 м2, 3 эт - 46,6 м2, 8 эт - 47,5 м2, 11 эт - 46,9 м2, 13 эт - 46,8 м2, 16 эт - 46,8 м2
Чем выше тем площадь больше. А если посмотреть на план этой квартиры, то там площадь 46,7 м2.
Получается кому то наоборот вернули деньги.
Andrey14rus
junior
Только что разговаривал с Бобровым Сергей Витальевичем, задал вопрос по поводу проблему с крышей...на что был засыпан гневными высказываниями мол откуда я это вообще взял и все в этом роде...и решив спросить какова сумма доплаты за незапланированные квадраты узнал, что за мою однушку (46.7) переплата составит 82500р...это за 2.35 лишних квадрата...позвонил своему риэлтору, и узнал что такие случаи были, и если правда окажется на нашей стороне, то решать проблему нужно обязательно коллективно...был говорит случай по дому и там те кто молча заплатили деньги просто их лишились, а остальные собрались и подали в суд...после чего доказали правоту...но в том случае БТИ сделали неверные замеры...как тут пока не ясно...просто территориально нахожусь в другом субъекте, и померить лично пока не могу...
Sibiri@k
activist
А подскажите у вас какая квартира по плану?
Andrey14rus
junior
если речь идет по номеру, то 236....это 17 этаж!
Sibiri@k
activist
Получается у меня прямо под вами квартира) Я свою замерял немного, получилось, что кухня не 13,1, а 14 м2 т.е. на 0,9 больше. Остальное вроде как по плану. Не должно быть там лишних 2,35 м2
sdop178hjkn357x
member
У нас тоже двушка 79,5 на 4 этаже. Как дадут добро поеду замерять с сотрудниками с работы, работаю в кадастровой организации. За балконы тоже выложили 110тр(((((( А еще когда договор заключали дядя из СМУ99 слезно уверял что если площадь в квартире будет больше то доплата за кв.м. будет произведена по цене которой с ними расплачивается заказчик работ...т.е. это 25-30 тр за квм. а то и меньше......вот ....обманщик...слов неругательных на него нет...... как замеры сделаю отпишусь, надеюсь во вторник поеду
UnclePE
member
Уже давно добро. Приходите - все открыто для обмера.
Marry_sun
member
У нас тоже двушка 79,5 на 4 этаже. Как дадут добро поеду замерять с сотрудниками с работы, работаю в кадастровой организации. За балконы тоже выложили 110тр(((((( А еще когда договор заключали дядя из СМУ99 слезно уверял что если площадь в квартире будет больше то доплата за кв.м. будет произведена по цене которой с ними расплачивается заказчик работ...т.е. это 25-30 тр за квм. а то и меньше......вот ....обманщик...слов неругательных на него нет...... как замеры сделаю отпишусь, надеюсь во вторник поедуОтпишитесь обязательно! У нас аналогичная квартира.
Съездил сегодня померил квартиру. Получилось больше на 2,2 м2. Мерил правда рулеткой, не точно.
Все квартиры открыты, заходи делай что хочешь. В квартирах валяются бутылки из под пива, кто то уже ходит пиво пить.
Все квартиры открыты, заходи делай что хочешь. В квартирах валяются бутылки из под пива, кто то уже ходит пиво пить.
студию, которая с честным балконом, ктонть мерил?
sdop178hjkn357x
member
Добрый день! Были сегодня в квартире, делали замеры, завтра поедим со специалистом простукивать, просматривать так сказать искать недоделы, которые уже увидела (на кухне стяжка пола ужасная). Замеры не радуют но и не столь печальны +1,5кв.м. Практически все комнаты больше на 0,3, 0,4, 0,5 кв.м. без изменений кухня и туалет, даже ванная на 0,3 кв.м.
15414
activist
Есть у кого новости о сдаче?
ТОП 5
1
3