Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
194641
913
sdop178hjkn357x
Я так понял пока они каркас секции Г не поставят и кран не уберут нашу секцию не сдадут. В СМУ сказали, чтобы благоустройство сделать надо строительные вагончики убирать.
Sibiri@k
да уж :хммм: считай на ремонт еще месяц точно не зайдем
15414
в СМУ-99 говорят что нет зависимости от секции Г. Комиссия была. Сдача будет после благоустройства, не раньше середины июня.
KNYAZ
на ремонт не узнавали, могут нет пускать?
15414
у меня такое ощущение что соседи с нашего этажа начали ремонт, дверь закрыта на ключ и на счетчике намотало прилично!
sdop178hjkn357x
Мне местный строитель говорил что на 5-м этаже уже ремонт начали делать.
ЭСКаД
Секцию Г со стороны двора уже начали утеплять, окна вставлять и балконы сайдингом зашивать. А от секции В вагончики так и не вывозят и благоустройство не делают... походу не скоро сдача секции В будет. А кто нибудь звонил в СМУ, что они говорят?
Sibiri@k
звоню прорабу раз в неделю последние наверное месяца два, как в сму дали его телефон. каждый раз идет перенос срока ровно на неделю, мне уже както неудобно звонить )
krestov
Привет соседям!

А Вы телефон и ФИО в студию! чтоб не одному было неудобно... :хехе:
И замерял ли кто самостоятельно 2шки с двумя балконами (73м), какие результаты?
TvT
Начальник участка Бычков Сергей Николаевич
8 913 710 04 56
Sibiri@k
Мне сказали, что не хватает для сдачи дома двух скамеек и качели :зло: Поставщики только в июне доставят......
15414
Если так, то могли бы и из досочек смастерить 2 скамейки) Это же в их интересах быстрее переложить расходы на содержание дома на жильцов.
ЭСКаД
Да уж цвет обрамления болконов не совпадает с сецией А, такими темпами секция Г будет оранжевой. Думаю, что дело не в скамеечка и качельках.
lWerwolfl
вот и июнь месяц уже на дворе...
15414
теперь ждём середины июня:хммм:
ЭСКаД
Я в принципе с самого начала не верил в их сдачу раньше лета. Да и то хоть бы сопли успели подобрать до осени.
kranva1
слышал, что до конца этой недели должен быть инспектор из администрации. очень надеюсь, что на следующей неделе уже можно будет подписывать акты.
Serg_n7
Хорошо бы было) А может кто знает, когда лифты примут и запустят, а то как то на 16 этаж стройматериалы таскать по лестнице не очень хочется)
Sibiri@k
лифты вроде как работают. их можно будет запускать по договоренности. я купил на 17 эт. поэтому этот вопрос у меня был один из первых
Serg_n7
В секции А почти сразу начали работать лифты, надеемся и у нас будет так же...
15414
а их оббивали чем-нибудь, чтобы не убить. я был в нескольких сданных новостойках, так там в грузовом лифте все (пол, потолок, стены) оббиты фанерой и так она стоит на протяжении 1,5-2 лет, пока массовый ремонт не закончится.
Serg_n7
Да отделывали картоном тоже говорят. работал только большой грузовой лифт.

Я уже жду не дождусь когда отдадут ключи.
Кто какие входные двери будет устанавливать? Поделитесь?
15414
Сегодня установили скамейки у подъездов, детскую площадку: качели, песочницу.
Хорошие новости, спасибо! Надеемся, что комиссия все-таки будет в обещанные сроки и все-таки секцию примут без замечаний
УРА!!ВОт это новости приятные :respect:
15414
Фото
  • Благоустройство

• Секция В

• Секция Г

Sibiri@k
Фото 2
  • Интересные перегородки между балконами студий и переходными

• Секция Г

• Благоустройство

ЭСКаД
Вот это да, целый парк развлечений!!! :appl:
Sibiri@k
да уж,такой убогой детской площадки я давненько не видела...
Sibiri@k
а где парковка то возле нашей секции? просто дорога идет вокруг дома :зло: машины куда ставить будем?????
15414
Парковка будет где сейчас вагончики строительные стоят. Походу пока секцию Г не сделают не будет у нас парковки.
А кто знает у нас будет проезд вокруг дома со стороны секции Г? А то там вплотную к секции Г подходит чей участок с огородом. Наверно соседям из секции Г интересно будет наблюдать как там лучок с морковкой выращивают)
Sibiri@k
Купили квартиру в секции Г. Очень надеюсь, что забор поставят как можно быстрее после сдачи нашей секции! Счастливые обладатели квартир секции В, скажите пожалуйста, кто был в свои квартирах как качество черновой отделки?
Машутка
Да уж получше отделка, чем Сибирь сдает квартиры) Вы полистайте тему, там есть фотографии квартир
Машутка
Мы тоже с секции Г. Давно читаю форум вот решил написать. Вопросы для меня до сих пор не решенные это:

1) вход в подъезд - была идея посадить консьержку... - как реализовать это акромя разговоров
2) грузовой лифт обить фанерой - жаль будет лифт убьем жеж сами возя ванны там всякие плитку и цемент.
3) я сейчас хожу пешком вокруг дома и понимаю, что когда вселятся будет Г то ставить машины вообще не где будет
4) вопрос с участком который на углу Г
5) рядом строится начал дом - закроет ли он вид на реку там уже начали пути под кран делать интересно кто строит и что за здание.
6) забор - ЭТО господа просто в обязаловку!!! как бы просто получимся проходным местом.

Насчет черновой отделки все прилично у меня брат в В берет смотрели все прилично. Для чернового варианта.
edo
Тоже с секции Г))):улыб: Я тоже за то, чтоб лифт фанерой обить.
Вы с какого этажа?
edo
По вопросу №5. Строит там компания-застройщик ООО «БОВИ», генподрядчик тот же что и у нашего дома - ООО СФК «Сибстрой». А строят они там еще два восемнадцатиэтажных жилых дома. Так что вида на реку нам не видать...
edo
1) Читайте ветку секции А, они вроде как с УК договорились на консьержку, уже строят ее домик в подъезде. Помимо этого собираются в своем подъезде устанавливать видео-домофоны.
2) Лифты в секции А были закрыты картоном, но это не помешало жителям из ЧС его поджечь.
3) Парковка будет вдоль секции Г, где сейчас стоят строительные вагончики
5) в СМУ-99 нам еще в прошлом году сказали, что они готовят документы на участок рядом с нашим домом на котором находится замороженная стройка. Так что видимо они же строят, только как у них водится, под каждую стройку они новое юр.лицо регистрируют.
6) забор можно будет установить только с решения большинства на общем собрании жильцов. А этого можно добиться только, когда достроится весь дом и большинство начнет жить в своих квартирах. т.е. года 2 минимум ждать.
Машутка
1. Про то, что там еще 2 дома будут строить только сейчас узнала! Когда подписывали договор в ново-николаевске, нам сказали, что больше там строить ничего не будут. Из-за близости реки и частного сектора, который сносить никто не собирается. А так плакал красивый вид из окна...
2. Тоже считаю, что консьерж в доме просто необходим. Во всех домах с консьержкой, где я была , всегда порядок и чистота. Учитывая неспокойных соседей из ЧС, чем скорее этот вопрос решится, тем лучше. К моменту сдачи секции Г, опыт будет уже не только у соседей из секции А, но и В, я так думаю.
3. Лифт конечно нужно чем-то закрыть.
4. Кому что говорили про сроки сдачи секции Г. Мы покупали квартиру в апреле, нам сказали, что вот к концу года уже должны, т.к. у них новые проекты и т.д. Но вот смотрю на секцию В вроде уже все готово еще с весны, а дом все равно не сдают...
P.s. У нас четвертый этаж
Машутка
По срокам сдачи секции Г:
Летом прошлого года прораб говорил, что секцию сдадут до конца 2013.
P.S. В июле прошлого года было всего 2 этажа, темпы очень высокие,но все ж я думаю сдача будет 1 квартал 2014года.
Cathy
Да хотелось бы, чтобы сдали в этом году)
Машутка
Нам тоже говорили что ни чего не будет ))) заслонять вид. На самом деле я может не до конца понял про какие стройки мне ответили так как есть сбоку дома просто недострой который брошенный и сказали мне что его уже выкупили и будут вообще сносить и заново строить и дальше в глубь к реке будет новый дом строится там уже арматуру сваривают я видел.

А где можно кто знает узнать про строящиеся дома эти ни где нет официальной инфы
edo
Да про тот недострой и нам говорили, что с ним что-то будут делать. А вот про то, что у реки что-то возводить нет. Сказали правда, что дальше рядом с рекой запланирован новый микрорайон, но от наших домов он далеко и вид на реку заслонять уж точно не будет. Видимо с нашего 4 этажа будем только наблюдать как морква растет в частном секторе(
Sibiri@k
Сегодня говорил с прорабом. Он сказал, что у них все готово. Ждут инспектора, который должен прийти в течении 5 рабочих дней, т.е. до сл. четверга.
Serg_n7
Эх, быстрее бы ключики получить...
ЭСКаД
Товарищи а кто как ремонт делать будет? своими руками или как ? Мы думаем под проект но так что бы не дорого вышло а у кого как?
edo
Мы на первый год скорей всего символический ремонт сделаем, посмотрим как зиму перезимуем, только санузлы основательно делать будем. А остальное со временем, т.к. планируем перепланировку и много денег надо
15414
Мы будем делать своими силами. Ванну будем делать тоже основательно, оставльной ремонт пока временно
edo
Секция г? привет соседям тогда:улыб:Мы прямо под вами, на 9м:улыб: