Выборная 99/4 (часть 2)
187527
972
Sve_точка
и еще парочка режимных объектов соответствуют)))))
Sve_точка
малолетки надоели - а вы лично хоть раз вызвали полицию?
от всех слышу - надоели, надоели, а вызвать бояться!
Хахаха... Па-а-а-а-лиция. прям как в мультике про волка и зайца:улыб:

Вызывала. дважды. и поняла такую вещь : плевали они на то, что парень девушку ногами пинал и головой об асфальт долбал. я звонила за 40 минут 4 раза. и мне все это время обещали приехать. и не поверите, даже спустя час после моего звонка они не приехали.
А второй раз днем драка на детской площадке. И что? полчаса ехали, посмотрели, что уже не дерутся. просто сидят синие укурки и "бухают " и курят и семки щелкают прям рядом с детьми и УЕХАЛИ!

Никому это не надо. И то, что они в нашем же доме сидят ( наши защитнички), никак нас не спасает
Lestatic
посмотрим в какую сторону измениться наша жизнь с новым председателем!
Sve_точка
{Пункт 9: Оверквотинг — полное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед тем, в котором находится цитата.}

Надеюсь, что только в лучшую.
Lestatic
плевали они на то, что парень девушку ногами пинал и головой об асфальт долбал. я звонила за 40 минут 4 раза. и мне все это время обещали приехать. и не поверите, даже спустя час после моего звонка они не приехали.
А второй раз днем драка на детской площадке. И что? полчаса ехали, посмотрели, что уже не дерутся. просто сидят синие укурки и "бухают " и курят и семки щелкают прям рядом с детьми и УЕХАЛИ!
Надо после этого было на имя начальника Октябрьского РОВД жалобу написать.
А вообще, делается по-другому - для начала надо все это изложить участковому с требованием принять меры. Кто у нас участковый - можно в РОВД, опять же, узнать. Если ничего не изменится - копию этой жалобы начальнику РОВД. Далее по цепочке. Я слышал, что вроде как участковый у нас в первом подъезде жил или живет. Не знаю, правда, или нет. Везде надо указывать, что у нас в доме вообще-то есть опорный пункт полиции, а вокруг даже в дневное время сидят какие-то упыри, не говоря уже про вечернее время.

Давайте, коллективно отработаем по этому вопросу. Нужна конкретика только.
PN
конкретика сегодня ночью была- у мазды сняли номера, пытались угнать, а один из упырей заявил, что камеры нужно все сорвать.
и даже известно кто они и где живут - все они наши соседи((((( кстати один из них ближайший сосед нового председателя тсж.

вот тока оч интересно КТО из жильцов отважиться им хоть слово сказать {Пункт 1.}...

Предупреждение о нарушении пункта 1 правил форума:
Запрещается размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
Sve_точка
Света, ответьте на несколько вопросов:
1. ТСЖ самостоятельное - будет самостоятельно заниматься коммунальными услугами, нанимать сантехников, электриков и т.д. или несамостоятельное - наймет для этих целей управляющую компанию?
2. Как можно ознакомится с уставом ТСЖ?
3. Долги нашего дома останутся на управляющей компании?
4. Средства, собранные УК на капитальный ремонт перечислят на счет ТСЖ?
5. ТСЖ проще влиять на неплательщиков - отключать воду, свет, подавать в суд?
mOlodetc
1 председатель собирается именно самостоятельно заниматься коммунальными услугами.
2 сама очень давно хочу ознакомиться с уставом.
3 незнаю.
4 не помню, чтобы ук собирала деньги на капремонт, уточню этот вопрос.
5 очень хочу знать как новый председатель собирается бороться с неплательщиками.
Sve_точка
внесу конкретику в свое сообщение
кто именно снял номера не известно, по крайне мере именно мне.
известно, кто собирался срывать камеры, кто именно тусит по подъездам и по лавкам, бухает на детской площадке.
Sve_точка
а зачем мне звонить в полицию .я их сам гоняю .но утром в подъезде опять мусор.
участковый аж целый капитан арбатский фамилия .но ему и без нашего дома работы хватает ,с теми же номерами отписываться устал "бедный" надо конкретно с ЧОПом заключать договор на охранные услуги придомовой территории(за наш счёт)
о культуре воспитания наших полиционеров можете узнать пройдя мимо ихнего участка ,где всё поле усеяно не травой а окурками (мазилы) интересно после 1 июня они сами себя штрафовать будут.??
joui
я всеми руками ЗА ограду и охрану!!!
ждем председателя.
joui
можно кстати написать жалобу на имя мэра что собрал в одном доме урок да нарков и прекратить их сюда вселять (или как-то так)подписаться можно при оплате ЖКХ.
не забывайте граждане что .по итогам 2012 года мы проживаем в самом криминализованном районе.спасибо партии родной.
joui
хорошая мысль!
первым делом предложу составить такое письмо новому председателю!
Уважаемые участники топа,

напоминаю вам правила форума:

Пункт 4.
Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: «НГС.Работа», «НГС.Недвижимость», «НГС.Авто», «НГС.Объявления», «НГС.Туризм», «НГС.Дом», «НГС.Товары» и т. д.
joui
Написать письмо на имя мэра, чтоб к нам нарков и урок не селили?... ))))) Ага, а они там сортируют всех можно подумать. Обязаны расселить и расслелят, а асоциальность не является помехой к расселению. Мэрия еще и рада будет, что хоть кто-то пошел в те квартиры, которые они под расселенцев тут состряпали.
Мое ИМХО по ограде:
В настоящее время у нас от дома 3 выезда. Если ставить ограду, то будет, скорее всего один шлагбаум. Соответственно столкнувшаяся на проезде пара идиотов заблокирует подъезд к дому. Все надеюсь помнят что этой зимой весной было? Ставить 3 шлагбаума - уже перебор.
Категоричски против.

Разметку парковки сделать идея была уже давно. Но во первых - будет сходить со снегом. Во вторых, разметка не столб, можно поставить и поперек ее. Так что толку особого не будет.
Metal kыnG
Думаешь, нет смысла вообще что-то делать?
PN
Думаешь, нет смысла вообще что-то делать?
Заборы и разметки - нет.

Больший бы смысл имело сделать:
1. Пару лестниц с дальней от дома стороны детской площадки (вокруг не ходить чтобы).
2. Вывезти на свалку железный гаражик с торца дома.
3. Поставить декоративные заборчики вокруг газонов.
4. Деревца какие нибудь посадить.
Metal kыnG
В железном гаражике с торца дома хранится хозинвентарь.
Metal kыnG
а ты давно по нашему подъезду по лестнице ходил?
пройдись!
тоже будет с декоративной оградой.
а еще лучше во второй подъезд зайди - там вообще красотища!
Недавно достаточно ходил. Недоделки застройщиков прогрессируют.
Есть такая теория ... теория хаоса вроде. Исходя из которой свинячить {Пункт 5} люди будут там где уже не порядок.

Так вот если не делать шагов к созданию благоустройства, то просто зарастем мусором {Пункт 5} по самые уши. И заборы со шлагбаумами тут не помогут. Сломают шлагбаум и недели не пройдет.
Metal kыnG
да уж( надо быть полными идиотами, чтобы сделать стены в подъезде из гипсокартона :death:

нашему дому нужен руководитель тсж или ук с железным характером, который не испугается никого и сделает так, чтобы разбить стену стало очень дорого, а попасть в подъезд не так уж и просто.
Metal kыnG
Есть такая теория ... теория хаоса вроде. Исходя из которой свинячить {Пункт 5} люди будут там где уже не порядок.
Теория разбитых окон. Если есть хотя бы одно разбитое окно - через некоторое время начнут бить и остальные. Поэтому, надо всегда исправлять косяки. Но на это нужны ресурсы и супевайзер. То есть, для начала некий потенциальный домоуправитель с железным характером {Пункт 5} должен будет решить вопрос с неплательщиками, а также найти способ взымать ущерб законным путем - механизмы есть, надо только научиться их использовать.
Sve_точка
Я извиняюсь, объясните пожалуйста, теперь что вместо УК у нас ТСЖ будет? Или я что-то недопоняла.
Myrzilka
на данный момент у нас ук.
но по решению суда у нас должно быть восстановлено тсж, на данный момент председатель занимается восстановлением документов и пока к работе приступить не может.
Sve_точка
Спасибо. Я извиняюсь, а оно нам (жильцам) надо это ТСЖ? Получается суд обязал нас перейти от одной обслуживающей компании к другой? Извините не сильна в этих вопросах. Коммуслуги кому теперь платить? Не получится так что сейчас заплатим в УК, а потом скажут незаконно, платите второй раз в ТСЖ?
Myrzilka
Вступление в члены ТСЖ осуществляется на добровольной основе и число членов товарищества, создавших ТСЖ, должно превышать 50% от общего числа голосов собственников помещений дома. Вы можете не вступать в ТСЖ, и продолжать платить в УК.
Davalya
На самом деле, я живу в доме всего второй год и ничего про судебные разбирательства ТСЖ не знаю, где узнать эту темную историю? И кто этот загадочный председатель?
Davalya
суд нас не обязывал уходить от ук.
ук - обслуживает дом, а тсж осуществляет управление.
на сегодняшний день мы все должны платить ук, тк она обслуживает наш дом.
и будем должны платить им пока тсж путем голосования не примет решение - сменить ук или обслуживать дом своими силами.

председатель более чем реальный человек, живет в нашем доме.
Sve_точка
Странно, что он (председатель) проявляет равнодушие к нашей душевной компании)) Председателя в студию!
Sve_точка
Sve_точка спасибо, а не могли бы вы объяснить, человеку далекому от всего этого что значит "ТСЖ осуществляет управление" В чем это управление заключается? и как ТСЖ может принять решение сменить УК? технически, сколько должно быть участников ТСЖ в % от общего числа жильцов дома, что бы голосование имело силу? И зачем в принципе нашему дому ТСЖ если есть УК?
Myrzilka
В чем это управление заключается? - по сути это контроль за деятельностью ук, правильностью начисления ком услуг и многое другое.

И как ТСЖ может принять решение сменить УК? - путем проведения голосования. буквально сегодня в новостях показывали тсж, которое добилось смены ук.

Технически, сколько должно быть участников ТСЖ в % от общего числа жильцов дома, что бы голосование имело силу? - сколько должно быть участников тсж, я не знаю( в нашем доме есть еще жильцы по соцнайму, а они не могут быть членами тсж, раньше за них голосовала администрация (она была членом тсж), но она вышла из членов в 2011 или 2012 г. А вот чтобы голосование имело силу - достаточно 50% проголосовавших членов тсж.

И зачем в принципе нашему дому ТСЖ если есть УК? - повторюсь, тсж осуществляет управление, а главное контроль за действиями ук. Такой орган как тсж или совет дома нужен обязательно, у нас большой дом и много проблем, а люди в ук не живут тут и не видят, а главное не хотят видеть то, что происходит в доме. Нам нужно срочно решать наши проблемы, пока у нас в конец не разбили все стены, двери, окна, не "уделали" все этажи.
Myrzilka
Уважаемые жильцы, вы не знаете, что у нас с горячей водой???
Ну вот и свершилось)
Мы узаконили перепланировку в нашей стандартной двухкомнатной квартире, теперь она нестандартная трехкомнатная студия!) С двумя спальнями и кухней - гостиной))
Sve_точка
Мои поздравления! Это, интересно, какие площади комнат и кухни получились?
Davalya
мы не переделывали стены, поэтому площади комнат не менялись, поменялось назначение комнат
Sve_точка
еще интереснее, вы перенесли мокрую зону? и узаконили?
Davalya
мокрая зона по факту получилась в коридоре, что вполне законно)
Sve_точка
А вот можно вопрос ... как это дело вы перепланировали?
При имеющихся стенах с сохранением мокрых зон могу представить только дополнительную перегородку в кухне.?
Sve_точка
Светлана, планировку придется выложить)))
Davalya
Завтра заберу документы и выложу)
Прошу всех -
завтра позвонить диспетчеру и сообщить о том, что температура горячей воды с 20,30 (точно не знаю) и до (в данный момент 22.00) не превышала 15С.
Специально только что замерила температуру типо горячей воды - 13С, а должна быть 60С.
Sve_точка
Согласен. Напишите номер телефона куда звонить.
mOlodetc
Добрый день, соседи! Подскажите, пожалуйста, можно ли в нашем доме (99/4) установить индивидуальный теплосчетчик (по техническим данным) и стоит ли(если есть у кого, напишите, пожалуйста)? Спасибо!
Lena111
c 1 июня 2013 года показания индивидульных тепловых счётчиков в расчёте стоимости отопления не учитываются
Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 пункт 3 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июня 2013 г.
ПП 354: согласно пунктам 42.1 и 43 Правил определяется по формуле 3
altsva
уважаемый сосед РЕНО 121 закрой окно своей машины.я стучал ,но что-то сигналка не фунциклирует.
joui
опять номера сняли ..это п.№5 из 5 подъезда снимает .
joui
кто придумал убрать помойные баки.???что чище стало. верните на место.
joui
Ну а что ... прикольно так получилось)))
Особенно тем кто метражем не вышел - с табуреткой ходить мусор выкидывать?)