Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
111288
1000
Фывв
А при чем тут застройщик. Управлением домов занимается УК подконтрольная ГЖИ. Вы , вернее мы должны все претензии писать именно им, а уж они сами взыскивают с застройщика по гарантийным срокам неустойки либо оплаты ремонтов.
да вы правы, и нужно долбить государство, так как на Управляющую организацию по не выполнению обязательств по обслуживанию общего имущества собственников в МКД один гражданин подать в суд не сможет у него нет просто полномочий так как имущество общее (ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ) и затрагиваются права третьих лиц, тобишь не может обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц. В США например такого нет
lubachka
За моральный ущерб Вам никто не назначит более 2-3 тыс., такова судебная практика. А вот 50%от суммы в силу ст 13 Закона о Защите прав потребителей, да. И, скорее, суд посчитает с учетом коэффициента 0.5 лоджии.
Соседи, скажите для временной регистрации в квартире идти к паспортисту который сидит в УК ул.Забалуева 51/1?
lubachka
Позвонила я в эту контору, узнать шансы. Говорят, шансы есть. Спросила про оплату, мне сказали, при том, таким тоном, будто о мелочи, мол, да фигня, мы берем по ИТОГАМ дела только штрафы, что присуждают противной стороне. Я аж поперхнулась, мол, ни фига себе, аж 50% от суммы иска!!! Тут его очередь была давиться, он еле вымолвил:"Да."
Татка1632
{Пункт 9: оверквотинг.}
Да бардак с этими юридическими конторами - они пользуется тем, что основная масса населения не дум- дум в законах, вот и задирают суммы, проще самому знакомиться с законами, составлять иски, и самому отстаивать права в суде, дешевле будет.
zalan
Ну когда точно результата не знаешь, можно и на такие условия согласится, считайте, с чем придешь, с тем уйдешь, правда, тогда юристы или ничего или много поимеют (по крайней мере, с меня, у меня лоджия 5.3 квадрата). А если берут тариф определенный, то либо пан, либо пропал ты сам, юристу заплатил, а суд проиграл.
Татка1632
правда, тогда юристы или ничего или много поимеют
все это сказочки небылицы юристов- развод гражданина на бабки
Суть по закону Мерфи: «Обусловленное вознаграждение означает, что адвокат, который не выигрывает ваше дело, ничего не получает. Если же адвокат его выигрывает, то ничего не получаете вы» (имеется в виду уголовное дело).
По мнению некоторых, наиболее справедливое условие договора об оплате труда юриста, которое в этой стране запрещено (то что Вам ответили, что только по ИТОГАМ). Правильная позиция — деньги платят за труд, а не результат, так как юрист не всегда может выиграть безнадёжное изначально дело.
в ЭТОЙ Стране - юрист с ВАС хоть как поимеет))) за любую бумажку, дополнение, ходатайства и т.д. будет вздергивать бабло...
zalan
За "безнадежное изначальное дело" нечего браться, а то разведут людей, поимеют с них, еще и насмехаются.
Татка1632
в ЭТОЙ Стране - юрист с ВАС хоть как поимеет))) за любую бумажку, дополнение, ходатайства и т.д. будет вздергивать бабло по тарифу.. только успевай отстегивать...
Фывв
спасибо. Интересно, а на загран паспорт мож у паспортиста можно доки сдать?:смущ:Российский паспорт когда меняла я доки паспортисту в нашем ЖЭУ отдавала, а забирала в МФЦ. Может здесь такое прокатит?:смущ:
zalan
Вот именно)))))) Ну, хоть в этой конторе только по результатам. Выиграл - вернул свое, а юрист 50% от твоего, не выиграл - не обидно, не потратился хоть нашей стране что-то доказывать.
Татка1632
Ну, хоть в этой конторе только по результатам
ЭТО НЕ ЗАКОННО, деньги в любом случае придется платить именно за труд, а не результат,они вас обманывают полюбому.
Татка1632
вот есть такая темка
Не так давно опростоволсилась одна юридическая фирма, к котрой однажды обратилась за помощью администрация одного поддефолтного поселка. Дело шло гладко, решение суда было положительным, а по условиям договора фирма получала неплохой процент от взысканной суммы, в связи с чем и была послана восвояси без бабок . Несколько не согласившись с подобной позицией администрации, фирма обратилась в арбитраж, где, пройдя все мыслимые инстанции, получила аналогичный ответ, но уже со ссылкой на закон: Гражданский кодекс РФ такой вид вознаграждения исполнителя по договору оказания услуг не предусматривает… хоть и не запрещает[4]. Последней надеждой юристов стал оплот законности и светлого разума в этой стране — Конституционный Суд РФ. Однако, вопреки здравому смыслу, {Пункт 5.} в КС РФ с присущим пафосом и на присущем уровне подтвердили, что невозможность взимания вознаграждения в упомянутой форме конституционна.…

Предупреждение о нарушении Вами правил форума. Использование на форуме ненормативной лексики запрещено.
zalan
Вот и я не понимаю, а что тут незаконного? Банки на процентах, биржи на процентах, все на процентах, почему бы и юристам не быть на процентах?
Татка1632
{Пункт 9: оверквотинг. Отвечая на последнее в топе сообщение, нажимайте кнопку "Ответить".}

Юрист- это такой же работник, как и вы и это либо трудовой договор, либо гражданско-правовой договор, итог в любом случае надо платить деньги.
Тогда давайте уж тогда всех рабочих переведем на процент:улыб:за что такая заслуга юристу?

ХОТЯ ОШИБАЮСЬ.
На практике по гражданским делам такое сплошь и рядом, только считают в хитрой манере: вознаграждение определяется в процентах от полученной или отбитой суммы на стадии исполнительного производства.
zalan
У меня примерно такой договор, при том, что я фед.служащий, оклад 2500р остальное проценты от....
Восемь сотрудников новосибирской компании 2ГИС запустили сайт, на котором можно узнать рейтинг собственного дома.
Рейтинг дома составляется на основе инфраструктуры вокруг него. Чем больше рядом с ним социальных объектов, таких как детские сады, больницы, аптеки, школы, стоянки, банкоматы, бары, тем выше позиция этого дома, выраженная в процентах и снабженная комментарием авторов.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1227588/ {Пункт 9}

Соседи, а наши то дома ниже плинтуса по этому рейтингу. Всего каких то 13% из ста и то благодаря близости бассейна. {Пункт 5.}

[цвет:rgb(255, 102, 0)]Использование ненормативной лексики в любой форме, в любой буквенной и символьной кодировке на форуме запрещено.[/цвет]
Фывв
А , что у кого то были сомнения по этому поводу!!!!
Фывв
Наши дома - отличная конура :ха-ха!:
nadysha2
Если Вы считаете конурой, зачем тут жить и покупать квартиры?
Вопрос не только к nadysha2, но и Наташе и Антону.......
irinka00
Если Вы считаете конурой, зачем тут жить и покупать квартиры?
Вопрос не только к nadysha2, но и Наташе и Антону.......
Мне тоже это не понятно. Иногда создается впечатление, что людей с закрытыми глазами силой загнали в ненавистный им район, дом, квартиру...
irinka00
Это не я считаю, это сайт выдает, которые разработчики Гиса придумали. :спок: я ради интереса забила туда наш дом, вот и выдал - "Отличная конура" :улыб:
Викра
Про ненавистный район, дом квартиру тут слова не написала, так что вы вообще не по теме...
Викра
Мне очень нравится фраза, хорошо отражающая ситуацию: "У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары."
irinka00
Ну тут ты не права, моя квартира далеко не конура. Недостатки есть конечно но не в квартире в районе вокруг, но это отдельная тема разговора.
Кстаи я пробил остальные значимые для меня адреса. Значит старая наша квартира на Доватора 54 процента и "ОГОГО!", а у брата квартира возле Пл Калинина в новом кирпичном доме и все такое 10% и "вы живете на самом дне":улыб:НУ и Комменты народ конечно отжигает )))
Фывв
Давайте говорить откровенно, у всех у нас есть машины, сесть и куда-то поехать не проблема, в ту же Ленту , 15 минут, если без пробок, а пробки у нас везде и всюду.
Я например , никогда не хотела жить в центре и сейчас не хочу, мне нравится наш спальный район, со временем все будет и даже лучше.
Горский тоже не сразу строился, да и плюс там всего один, метро рядом
irinka00
Ой здесь я с тобой полностью согласен. Да и по мне Горский это самый ужасный жилмассив в городе, просто непреспособленный для нормального проживания. Вот по идее, нам надо то поликлинику, школу, нормальные супермаркет и все в принципе. Ну да хочется еще кучу дорог и все такое, но это уже частности.
Викра
Спортивная 7/2 есть чем восхищаться.
Хм... Не хочу никого обидеть, мне нравится этот район, но, думаю, я вхожу в 90% тех, кто не от любви к району копил квартиры здесь да еще в таком состоянии))))
Lx8diamond
А что Вас не восхищает из непоправимого? Мы заехали в дом, сданный раньше на полгода, да еще и зимой. Все у нас будет, и территорию сделают, и стройку вокруг закончат...
Викра
И будет у наших домов красивая упаковка.
Викра
Стройка меня как раз волнует меньше всего, отсутствие двора вот для самое главное.
Lx8diamond
Рядом есть отличные дворы. Вы, когда квартиру брали, не обратили внимание, что собственного двора у дома нет? Опять же неизвестно, что с торца будет, когда стройку закончат.
Татка1632
Наташ, ты из какого райского места на Слободу? )))) Почитай ветки других застройщиков и новостроек - там хорошо, где нас нет.
Викра
В том-то и дело, что с домов 90-х, потому и ожидала от новостройки не худшего, чем в домах 90-х. Замем мне другие ветки, если мне только здесь ИПОТЕКА по карману.
Викра
Так получилось ,что муж один выбирал квартиру , по генплану в интернете не видать, что нет двора. А когда в НОАИК сама приехала , обещали,что всё будет.
Татка1632
Я всегда говорил, что Новостройка в любом случае и всегда хуже вторички. Всегда. В первые год-два в любой новостройке будет негатив, что то недосмотрено, что то недоделанно негатив борьба с Ук и все такое. И только через пару лет все налаживается и и становится лучше чем где бы то ни было, так как свое )). Сам жил много где. И про то как тут хуже лучше, говорить сложно. Я с кошмаром вспоминаю жизнь на Плющихенском например, езда утром на работу в пробке по 2 часа и все аткое. Или например на 5,6 микрорайоне, с еще большими проблемами во многом. Или сданные дома на Березовой, где подъезды были просто убитые в хлам даже до приемки квартир, ну и так далее и далее и далее. Короче резюме. Все будет хорошо, если сами захотим.
Фывв
. Все будет хорошо, если сами захотим.
Отличные слова.
Всё зависит от нас, даже если не все, то многое
Фывв
Очень хочу, чтоб прекратилось разрушение домов. Для меня - это главное! А то придется, через пять лет собирать деньги на ремонт после окончания гарантии. А район, повторюсь, мне нравится.
И почему все обижаются, когда говорю, что ЧС - мало для кого именно выбор, а не выход.
Сообщения пользователей из удаленной ветки:

------------------------------------------------------

irinka00
26.06.13 16:30 Ответ Фывв
А вообще кипиш по благоустройству очень интересный, народ суетится, газоны раскатывает.
Может проверка намечается?

Фывв
26.06.13 16:31 irinka00
Ирин ты чего эээ????? 1 июля на ЧС будет крупная гор. комиссия принимать все недочеты и недостатки. Это уже даже в УК подтвердили. Они как раз и спешат к этой комиссии.

irinka00
26.06.13 16:32 Ответ Фывв
Правда? А я даже и не в курсе
-----------------------------------------------------

Фывв
26.06.13 16:33 Ответ irinka00
Кстати у нас есть детдомовцы но очень мало. Но у нас огромное количество пустых квартир и ходят слухи что они все принадлежат мэрии и в них по планам в ближайшее время будут расселять переселенцев.

Фывв
26.06.13 16:34 Ответ irinka00
Дык еще после собрания об этом говорили. кстати просили кто бывает дома попробовать выйти с транспоратнами к этой комиссии )

irinka00
26.06.13 16:40 Ответ Фывв
Квартир пустых много, у нас штук 5 двушек свободных

Lx8diamond
26.06.13 16:48 Ответ Фывв
А, с каким именно транспорантом? Мы их заранее расставим.
А из нашего окна...
Вот где еще такой вид будет ))
Викра
У вас в квартире наверное шумно, если окна выходят на футбольные поля?
MARSELL
Нет, при закрытых окнах вообще ничего не слышно, при открытых долетают, конечно, звуки до 8 этажа, но не напрягают совершенно. Не более чем визги детей из садика и детских площадок.
Муж вот футбол с лоджии смотрит, в редкие минуты нахождения не на работе )))
Да на фиг они нам нужны. На нашем этаже по прежнему пустуют две квартиры.