Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
111273
1000
Татка1632
А вы знаете номер участкового?
MARSELL
Что значит: "...согласовано с УК..."?! Это общедолевое имущество, все должно делаться через собрание. Понимаете, доли в общедолевом имуществе не выделяются, ну кроме сельхозземель, так что наше с вами имущества без определения долей, а соответственно и без установления опознавательных знаков. Так что, пойти и сказать или огородить: "Мое!" - не получится. Давайте, каждый себе квадрат отметит и что будет?
Даже если собрание решит разметку начертить, так каждая ячейка будет общей.
MARSELL
Лена( Вас ведь кажется так зовут???)это должно быть согласовано с жильцами, а не с УК. Это первый момент, а второе, я в своей семье пресекла попытку мужа поставить такие ограничители, а уж у других и подавно этот номер не пройдет.
Еленка80
Ну каждому свое. Я тоже своего от говорила от этого, здесь это не уместно.
MARSELL
соседи, ни у кого не остался линолеум?
сын безнадежно испортил маленький пятачек
буду очень благодарна за небольшой кусок
MARSELL
Такие вопросы в принципе не могут быть согласованы с УК. Управляющий же не самоубийца подписывать себя на такой приговор. Любая жалоба и прокуратура уже не УК будет долбить а непосредственно управляющего, с учетом тех проверок что уже есть у УК, им такой лишний проблем ну как кость в горле))
Кто-нибудь уже расскажет, что за ограничитель? Спрашиваю, спрашиваю.....
Это чтоб машины где попало не парковались? Я - ЗА!!!
Татка1632
Наташ, это чтоб больше ни кто не ппрковался, кроме него самого. Лягушка так называемая. У меня почему-то не получается фотку прикрепить
Не знаю, что такое "лягушка", но чтоб себе отдельное место отбить - это слишком!!!!!!
Татка1632
Домой будешь идти, глянь, в нашем доме возле первого подхезда.
Татка1632
Наташа ,привет! А к прокурору ты без экспертизы пойдешь? ее еще не отдали?
Татка1632
Барьер парковочный, в простонародье "лягушка".
Еленка80
Кстати помните на форуме обсуждали, что какой то индивид тоже такую ставил, ее же демонтировали?
nadysha2
Конечно, нужно демонтировать, это ж НАШЕ, а не его!
VadimaMama
Мы будем снимать, могу поделиться
irinka00
ой, классно, а то голову сломала где б взять
а примерно когда вы планируете?
VadimaMama
На следующей неделе скорее всего, как все моменты с бригадой утрясем
irinka00
хорошо, спасибо!
будем ждать:улыб:
:зло: Капец! Звоню в строит. инспекцию, одно да потому, были, ничего "такого" о чем, я им пишу про полы нет. Что ходили до 6 этажа выборочно, мол, да есть петли, да есть незамазанные места от петель, но ничего страшного. :зло:
Спрашиваю: "А что, по-Вашему страшно?" Мне: "Дыры, ямы, а мы ничего такого не видели!"
Я им, мол, открывайте фото, что с письмом пришло и пошагово с ним фотки просмотрела, естественно, где и были ямы, один ответ:"Мы такого не видели!"
Я им:"По-Вашему, я вру?!!!" Ответ: "Нет, что Вы, что Вы!"
И сказал очередной раз, что застройщик будет покрывать полы, НО пока не решил чем, плиткой или пропиткой. Я в ответ: "Мол, вот и активируйте застройщика, чтоб не встречаться каждый год!"
А он мне одно да потому, что я его отвлекаю, что у него есть приоритетные задачи, первоочередные, чем мои бредни. (Про бредни - мой опус, но тон был такого рода, хотя он сдерживался и "выглядел" понимающим)
Татка1632
Потребуйте письменный ответ на Ваше обращение по этому (этим) вопросу (вопросам).
Даже интересно, в ответе тоже скрытый смысл о "бреднях" прозвучит и будет написано, что работнику некогда и у него другие должностные обязанности и текущие задачи?
Varuna
а к прокурору ты когда пойдешь? или это и было общение?
Varuna
Потребовала. Первый раз писала, ответ на трех строчках был, что все согласно проекту, а в натуре ни ям, ни сколов. Вот второй раз написала, уже фото прикрепила, так и то, не смотрели, пока не дозвонилась. Ждем ответ.
Татка1632
Капец! Звоню в строит. инспекцию, одно да потому, были, ничего "такого" о чем, я им пишу про полы нет. Что ходили до 6 этажа выборочно, мол, да есть петли, да есть незамазанные места от петель, но ничего страшного.
пробуйте прицепить в заявлении
В СООТВЕТСТВИИ с пунктом 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу обеспечить объективное, всестороннее рассмотрение мое обращение с моим непосредственным участием. Вы имеет на это право. Пусть попробуют отписаться)))) что нет у вас такого права))))
marinavas
К четырем пойду, а это была, я ж пишу, строит. инспекция.
Блин!.......
Прокурор будет действовать по заключению строит. инспекции........т.е. опять никак! Только время и нервы потрачу.
Татка1632
Ты скажи ,что ты не одна ,и у многих жильцов есть недовольство состоянием полов и если надо то будут подписи
Татка1632
все согласно проекту
Ну-ну... Хотелось бы еще видеть в грамотно составленном и в соответствии с законом написанном ответе указание на номера ГОСТов, СНиПов и прочих строительных нормативных документов, согласно которым — «всё по проекту».
marinavas
Ты скажи ,что ты не одна ,и у многих жильцов есть недовольство состоянием полов и если надо то будут подписи
достаточно акта жильцов даже 2- соседей.. ну сначала вы должны кидануть писулечку конторе к которой вы имеете притензии и пригласить ее на составление акта, о каких либо недостатках.. не приходит представитель конторы, берете 2-х соседей и составляете акт о недостатках без него.
Varuna
В том-то и дело, что по ГОСТам - ничего.
Еленка80
Соседи, а у кого-нибудь сохранилась ссылка на паровозик??? Поделитесь в личку, плиз. Была в УК по поводу умника из первого подъезда. Сказали попробовать решить с ним этот вопрос полюбовно, а если не согласится убрать, то они спилят. Говорят опыт в этом у них уже есть.
marinavas
В пятницу наблюдала "смешную картину", идет дождь.. представители строительной организации пытаются залотать ямки-следы на входных ступеньках раствором, результат- на утро в субботу еле застывший бетон,размытый дождем и с новыми следами от проходивших жителей !!!(Титова 242/2)
marinavas
во истину страна непуганых ........
Татка1632
Спасибо!
еще такой вариант
Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
пусть теперь он попробует пояснить почему он не принял к сведению фотографии (материал) Вами предоставленные....
zalan
Соседи Привет!
у кого ипотека в ГПБ, к какой Независимой оценочной компании обращались.
Я щас позвонила в ООО "Жилфонд"
так мне там сказали всю квартиру отфотать и отсканировать документы, выслать им всё на почту. Такое удовольствие будет стоить 2500))))) готовность 2-3 дня
Хорошо хоть с работы отпрашиваться не придётся))))
Ирочка13
офигеть....сам за них все сделай и заплати 2500
Показать спойлер
у нас был оценщик от сбера....изначально говорил что 2000р, спустя где-то 3 недели звоню, говорит уже 2500...очень удивляюсь, а он говорит: "ну раз я вам озвучивал 2000, давайте тогда за 2000"

подумала еще, надо было сказать 1500 :улыб:
и кстати, наш оценщик вечернее время предлагал
Показать спойлер
Ирочка13
Ирочка, ты в банк позвони. У них с определенными фирмами заключены договора. Мы делали в Региональном центре оценки.
VadimaMama
а нам оценку делает НОАИК через Эксперт 2300,00 2-3 дня
Видели в субботу рано утром между домом 11/1 и 246 со стороны полей мерседес припарковался так, что перелетел через высокий паребрик, повредил себе передний бампер и походу радиатор пробил. Видно влетел на скорости))))) хорошо что он не зацепил рядом стоящие машины.
MARSELL
Жалко что столь высокие паребрики не вокруг всех домов по всему периметру.
irinka00
Ну... поговорила, высказала все, что думаю про наши гос. органы. Прокурор молодой совсем. Назначил проверку на завтра с ГЖИ, но после моих слов, решил переназначить, чтоб в состав включить еще и строит. инспекцию. Подала заявление,чтоб меня пригласили, сказал, что будет зависеть от их главного.
Сказал, что у них бооольшие полномочия (не поняла, к чему он это, особого рвения я не заметила), особенно если дело касается бюджетных денег. Я сказала, что это как раз наш случай, потому что много квартир мэрии.
Договорились, что он мне скажет, когда проверка в любом случае, не только, если главный разрешит, на что я подумала, что буду "мимо проходить" в этот день.
Люди, хочется помощи, нужны ключи от домофонов на этот случай, чтоб показать все дыры наши, у меня больших дыр нет.
А у нас собрание в среду жильцов дома, одна из тем - смена подрядной организации по уборке территорий.
Еще про то, как платить за тепло.
И еще по поводу смены организации, обслуживающей домофон.
Татка1632
А кто собрание проводит?
На меня можешь расчитывать
Еленка80
Это я из списка звонила кт в банке дали))))
А вас сколько обошлась оценка?
irinka00
Старший по дому или подъезду. Сказали, Волк с "Чисто слободы".