Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
111582
1000
MARSELL
Пусть лучше шум футбольного пола - это жизнь, дети, чем стройки и дороги под окнами, как у нас с вами.
Татка1632
В нашем подъезде тоже двушки пустуют.
IRINAдом9
Навряд ли мэрия выкупала двушки - невыгодно. Если не для......
irinka00
всем добрый день!а нам стал нравиться наш райончик и улучшения видны,все наладится.Я уже завтра забираю доки с кадастровой,а в понедельник планирую в ноак. Интересно как у остальных с оформлением?
OKSANA_
Я завтра забираю свидетельство о праве собственности :knix:
marinavas
Спасибо! Потом еще пара-тройка дней беготни по банкам да страховым - и этот этап пройден.
OKSANA_
Нам так-то тоже наш райончик нравится, и красиво будет. Обертка.
Татка1632
Что значит не выгодно? Квартиры выкупают не по выгодности а по квадратным метрам необходимым расселенцам.
Викра
вы в юстиции где оформляли? заранее записывались или нет?
marinavas
Мы через НОАИК, нам назначили дату и время сделки, сдавали на Зыряновской, забирать на Блюхера.
Фывв
Разница в стоимотси небольшая, а расселится трое, тогда как в двушку двое+на третьего человека добавить придется, чтоб третью комнату купить.
Викра
класс ,вы тоже с ипотекой?
Викра
а закладную как оформляли и на какой банк теперь перевели? МДМ?
Оценщики выезжали? или так чистая формальность без выезда?
Викра
после кадастровой долго в Ноаике оформляться?договор с ними перезаключали?банк по ипотеке поменялся?у нас левобережный сейчас
gorin_gorinich
Выезжнают оченщики, у нас 5 мин. были, сфорографировали быстро и ушли))))
OKSANA_
После кадастровой заказываете в НОАИКе оценку, по готовности оценки (около 3 раб. дней) доки передают на кредитный комитет, они рассматривают 5 раб. дней, назначают подписание доп. соглашения и закладной, в тот же день в юстицию. Заберете доки из юстиции, тут же закажете выписку из ЕГРП, на след. день пригласят на подписание нового договора и графиков. Подпишете, поедете в страховую, застрахуетесь, потом страховку и выписку из ЕГРП (5 раб. дней) в НОАИК.
Закладная выкупается АИЖК, что, собственно, и понятно, раз НОАИК работает по их стандартам. Платить будем либо через МДМ, либо через Связьбанк, смотря где откроют нам счет.
Викра
А чего они еще рассматривают 5 дней? Ведь уже выдали кредит? Или АИЖК решает, выкупать или нет?
Татка1632
Мне тоже интересно, что из представленного они еще не видели. "Так положено", - говорят, - "это ж по сути новая ипотека".
И выписка из ЕГРП тоже "положена" )))) Свидетельству не верят, видимо.
Викра
блин как все заморочено-то,я вот в отпуск собираюсь и не знаю на каком этапе застряну.сколько времени заняла эта процедура?неделю-две?и еще вопрос НОАИКу вы больше не доплачивали?
Викра
Ну в выписке ЕГРП будет фигурировать обременение, это и нужно банку. А на кредитном принимается решение по снижению ставки по ипотеке. Соответственно и новый договор с новыми условиями (ставка и прочее). я так понимаю.
Викра
Правильно, сейчас свидетельство ни о чем. Его даже при продаже не заберут.
OKSANA_
Так, кадастровый паспорт я забрала 13 июня, сразу поскакала в НОАИК, на следущий день приехал оценщик, 21 июня подписали закладную и отдали все в юстицию. Завтра заберу, 5 раб. дней уйдет на выписку - это 5 июля . В этом промежутке новый договор и страховка. Получается ровно 3 недели. (но я еще на каждом этапе подгоняла их).
nadysha2
Да это понятно, что решение там принимается. Раздражает, что надо принести ксерокопии всех документов, оригиналы которых у них и так имеются. А они их якобы изучать будут.
Сегодня доки сдавал в Ноаик попутно заскочил к менеджеру Слободы, спросил про лоджии, сказала что нет такого федерального закона регламентирующего с каким коэфф. считать ст-ть лоджии, и что это на усмотрение строительных организаций как считать, кто то считает с 0,5 кто то 0,3 а мы говорит считаем 1,0 а если бы закон был то ст-ть кв. м жилья была бы выше чем сейчас, вот так.:хммм:
nadysha2
В свидетельстве тоже обременение фигурирует. Просто свидетельство утратило свою прежнюю "силу"))))) ввиду того, что это теперь твой постоянный документ, продашь мне квартиру, я получу свидетельство и твое у тебя останется = 2 свидетельства на одну квартиру.
Викра
"Погашено" раньше было обязательным. Теперь, если ты не вспомнишь, не попросишь, не поставят, вот и оставят тебе красивое свидетельство.
demon007
Как минимум два нормативно-правовых акта есть - ЖК и инструкция по подщету площадей зданий.
demon007
По моему это и ежу понятно было)) Чего вы с лоджиями добиваетесь непонятно. Ни кто Вам ничего не вернет из денег. Даже если Вы по лоджиям добьетесь чего то, то Вам вернут всю стоимость квартиры а квартиру заберут, так как Вы после возмещения стоимости лоджии типа, получится что оплатите ее не полностью.
Татка1632
все верно при продаже свидетельство нам оставили ,хотела выкинуть,а при подаче ндфл оно мне пригодилось(копия)
Фывв
Не поняла, как квартиру заберут?
Фывв
Признается недействительным только пункт договора, а не сам договор. А оплата у нас, в чем вся фишка, за квадратный метр, а не объект. Так что при возврате (если я решу связаться) за лоджию, квадраты оставшиеся у меня - оплачены.
Татка1632
Врят ли. в договоре как прописано, обьект же, я не помню что бы там были квадратные метры. Хотя договора нет под рукой. Ну а так спор, это утопия. В крайнем случае схлопочат штраф этак тысяч 5000 и все, но вы все ровно ничего не добьетесь.
Блин соседи скажите как паспортный стол работает. И вопрос, если у Вас временная прописка, она заканчивается, следует ли выписываться, или можно просто пойти в наш паспортный стол и прописаться просто?
Фывв
Штраф за включение условий, ухудшающих права потребителей?
Фывв
Кстати, если судебная практика общей юрисдикции неоднозначна (в отличие от арбитражной - арбитраж на стороне Роспотребнадзора) по лоджиям, то тот факт, что расхождение площади подлежит перерачсету, если расхождение более 5% - однозначно признан недействительным. Так что, уже как минимум одно условие, попадающее под штраф.
Фывв
Мы не выписывались, прописка сама закончилась. Просто потом в течении 90 дней пришли и прописались.
Фывв
После окончания временной прописки ее нужно продлить в течении 7 дней, иначе штраф 1500. Или прописаться постоянно, у меня тоже временная 1 июля заканчивается
irinka00
Офигеть. Нам сказали прийти в течении 90 дней, мы так и пришли и прописали, без штрафа. Нужно узнать, а то пролетим с пропиской в ЧС.
Татка1632
У меня мама работает в паспортном столе, так что я про штрафы знаю
Сдала вчера Документы в юстицию, в МФЦ, получение 22 июля.
А оказывается можно было после БТИ сразу сдать дискету на регистрацию...срок 40 дней.
Если бы я 21 мая сдала не в Кадастр, а сразу в Юстицию, то 30 июня уже получила бы собственность
irinka00
Правильно говорят, на усмотрение руководства! Россия, блин.
Обязанность регистрации по месту жительства или по месту пребывания возникает ТОЛЬКО после выбора Вами конкретного жилого помещения в качестве места жительства (постоянного или преимущественного проживания, без определения срока) или места пребывания (на определенный срок).
Для ее исполнения Вам дается соответственно 7 дней (в случае выбора места жительства с начала проживания в нем) и 90 дней (в случае выбора места пребывания с начала проживания в нем). Не уложитесь в указанный срок - если смогут доказать, то привлекут по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 р,)

Выбирать и не выбрать конкретное жилое помещение, перемещаясь из одного в другое в пределах указанных сроков, или передвигаясь пешком, на велосипеде, со стадом оленей, на машине, ночуя в палатке, в юрте, в избушке охотника и пр. гражданин РФ в пределах РФ может хоть всю жизнь. В этом случае обязанность регистрации может никогда не возникнуть. Некоторые кстати, так и живут, в этом есть свои плюсы и минусы.

Для образования можно прочесть Адм.регламент регистрации граждан
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglamen...
9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.

10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.

Потому и говорю, что 90 дней нам сказали. У нас временная прописка.
elnik
Если у Вас не ипотека, "Единое окно" - замечательное решение. Я писала об этом.
Татка1632
Тут нечего узнавать, я пришел на 8 день прописываться и меня сразу отправили в комиссию, где без разговоров выписали штраф 1.5 тысяч за просрочку. И даже авиабилеты подтверждающие мое нахождение в командировке в последние 7 дней не помогли. Вот и сейчас не хочу на это нарываться.
Вопрос мне вообще надо выписываться или нет. Прописка закачивается 12 июля, совсем нет времени ехать на выписку, а прописаться нужно, а то я потом уезжаю в командировку и опять встряну.
Татка1632
Тат, ты сходи этов паспортном столе докажи))) Там они даже не разговаривают сразу на комисиию отправляют, ну а уж там с ФМСниками спорить не переспорить)))