На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тоже звонил. Сказали тоже самое. И еще сказали, чтобы долго не ждать уведомлений по почте, звоните и узнавайте получили документы из мэрии или нет.
аналогично. еще пытался узнать информацию о данных замеров квартиры БТИ. Она сказала, что у нее таких данных нет. Хотя кто-то уже называл эти цифры.
Мы тоже вчера посмотрели квартиру, прораб записал недоделки, обещал до конца след. недели устранить. Из недодеок неровный пол в некоторых углах в маленькой комнате, кухне, туалете и ванной. Плюс трещина на стене из сибита между кухней и большой комнатой, причем с двух сторон. Но заверил, что все исправимо. В остальном все нас устроило. Заодно перемеряли площадь своей квартиры, правда обычной рулеткой поэтому возможны погрешности. В итоге получилось меньше на 0,9 кв.м. чем в ДДУ. Пока замеры БТИ по своей квартире мы не видели, выводы делать рано.
Ну, как это нету информации? В мае месяце она при мне открыла журнал и сказала по моей квартире
Очень не удобное время просмотра квартир у прораба, опять сегодня не смогли посмотреть.. т.к. он только до часу был
sdop178hjkn357x
member
у нас 4 этаж мы тоже хотим менять, Вероника
Принимали квартиру, у нас однушка с видом на город, притензий к строителям нет справку подписали остались довольны и поехали в СМУ-99. А там нас растроили, и очень, документы будут подписаны в мэрии только 07.07.13г. , ну это еще ладно увеличение площади на 2,5 квадрата. И ключи не отдадут нам пока не оплатим за доп. квадраты, у нас получилось 116 тыс., мы расчитывали на рассрочку но столько было криков и визгов что никакой рассрочки быть не может идите от сюда и не приходите без денег.
Сейчас читают
Поступления с выставок (корма, наполнители и др.)
127569
623
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
552739
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
58055
444
А вы сами перемеряли квартиру или в БТИ перезамер будете заказывать?
попробуйте перемерить сами, может окажется меньше, тогда есть смысл вызывать независимых замерщиков и заказывать у них всю документацию
Одним говорят нет замеров,другим говорят о замерах,что там вообще творится? Мне вот совсем не нравится поведение работников СМУ. Неадекватно-нервные... Я покупала квартиру, пришла на сделку,так я слова не могла вытянуть от представителей застройщика...
Я не собираюсь платить за лишние квадраты,пока сама лично не получу подументы из БТИ и сама не перепроверю каждый см. Тут уже писали,что ошибки бывают и надо всё перепроверять
Я не собираюсь платить за лишние квадраты,пока сама лично не получу подументы из БТИ и сама не перепроверю каждый см. Тут уже писали,что ошибки бывают и надо всё перепроверять
мы перемерили рулеткой примерно так и получается они же там мериют и дверные проемы и все такое но мы как бы согласны с их замерами. Не согласны что не дают рассрочку и очень грубое отношение нас проктически выставели "Идите отсюда и без денег не приходите" вот так...
jrtq757
а это что за ценник такой? на 1 кв. метр, получается 46400, с какой это радости, мы квартиру покупали по гораздо меньшей цене за квадратный метр...
а это что за ценник такой? на 1 кв. метр, получается 46400, с какой это радости, мы квартиру покупали по гораздо меньшей цене за квадратный метр...
нет посчитано все правильно я квадраты точно не помню но мы там посчитали получилось правильно, а наш ценник был 43 тыс. руб.
вроде говорили сначала про рассрочку на 2-3 месяца...
Где-то тут писали, что сверхметры эти оплачиваются свыше одного метра. То бишь 2,5 - 1=1,5 А то и правда ценник конский получается совсем. А нашими ребятами легко возьмут и побольше 

Может я не права, но п.7.3 ДДУ говорит, что реальная площадь считается так же как и строительная согласно п.1.2 ДДУ, где в свою очередь сказано в учет площади идут дверные проемы толщиной свыше 150мм. Т.е. все что до 150мм в площади не учитывается. Во всех квартирах межкомнатные стены из сибита толщиной 100мм, в санузле из кирпича толщиной примерно 140мм. Так что никаких площадей дверных проемов учитываться не должно. Но даже если и принять их к расчету, очень сомнительно что в однокомнатной квартире 2,5 кв.м дверных проемов.
И вот еще нашла Приказ Минземстроя РФ от 04 августа 1998 №37 «Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»:
"3.39. При определении площади помещений надлежит:
- площадь ниш высотой 2,0 м и более включать в площадь помещений, в которых они
расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с
ширины 2 м;
- площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа
выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в
котором расположена лестница;
- площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами,
а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.
"
И там же в ДДУ п.7.3 доплата производится по цене за квадратный метр согласно вашего Договора, т.е по 43000руб. Больше не имеют права требовать.
И вот еще нашла Приказ Минземстроя РФ от 04 августа 1998 №37 «Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»:
"3.39. При определении площади помещений надлежит:
- площадь ниш высотой 2,0 м и более включать в площадь помещений, в которых они
расположены. Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с
ширины 2 м;
- площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа
выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включать в площадь помещения, в
котором расположена лестница;
- площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами,
а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.
"
И там же в ДДУ п.7.3 доплата производится по цене за квадратный метр согласно вашего Договора, т.е по 43000руб. Больше не имеют права требовать.
Оплачиваются согласно ДДУ. Некоторые застройщики прописывают, что при изменении фактической площади +-1кв.м доплаты и возвраты не производятся. Т.е. если квартира оказалась на 0,9кв.м меньше, то застройщик ничего не возвращает, также и дольщик ничего не доплачивает, если квартира оказалась на 0,9 кв.м больше. В нашем же ДДУ таких оговорок нет, значит за кажды кв см могут выставить счет:-)
а подскажите у вас какой номер квартиры по плану?
свыше 1 кв.м. метра платили в секции А. У нас такого пункта нет...будем платить за всё
Еще даже квартиру не принимали... на неделе надо будет съездить с прорабом посмотреть.
По моим замерам рулеткой получается квартира больше чем 2 м2 т.е. доплачивать придется больше 100 тыс.
По моим замерам рулеткой получается квартира больше чем 2 м2 т.е. доплачивать придется больше 100 тыс.
на ремонт никого не запускают мы пробовали всяко уговорить но они категорично нет и все пока не рассчитаетесь никакого ремонта
да уж вообще печально этими дополнительными расходами... то за остекление 110 тыс. заплати, то сейчас за дополнительные квадраты еще около 100 выложи, и ремонт уже не на что делать.....
И еще не запустят на ремонт пока мы не заключим договор с управляющей компанией.
только что звонил в СМУ, спросил про документы на дом и про рассрочку оплаты доп. метров. Документы должны быть на этой неделе. Рассрочка в принципе возможна, но нужно отдельно разговаривать в момент получения документов.
Значит мы попали не к тому человеку и не в то время нам категорически отказали, хотелось бы надеется что этот вопрос можно будет решить в нашу пользу . Если мы все будем просить рассрочку может пойдут на уступки?!
я тут решил прочитать мой ДДУ, у меня русским по белому в п. 2.2 написано что цена настоящего договора вносится до 28.12.2013г. Это значит, что я могу рассчитаться за доп. кв. метры аж до конца года. так же порадовал пункт 1.2 и 8.2. Они говорят о том что строительная площадь, в том числе площади пола в пределах ниш, дверны и арочных проемов считается исходя из толщины стен свыше 150 мм. А мне помнится, что толщина там как раз меньше будет.
И какой из этого вывод? Заставлять их всё пересчитывать?
БТИ то считает полностью всё
БТИ то считает полностью всё
Сами решайте, можете оставить все как есть.
Я буду всё пересчитывать и перепроверять, взять бы только замеры БТИ. Тоже читаю пункт 8.2. Т.е. если у нас дверные проемы менее 150мм, то надо их отнимать из общей площади посчитанной БТИ? Или я что-то не так понимаю.
Странно, что все начали только сейчас читать договора и правила. Это очевидно про дверные проемы и т.д. Только они почему-то до последнего тянут с информацией про БТИ.
А когда раньше надо было их читать? На этапе покупки не до этого было, по-крайней мере у нас. Как обычно стандартный для всех договор, оспорить его нельзя.... Тем более был опыт покупки у Сибири, где было расхождение в меньшую сторону всего на 15 см, и в голову не могло прийти, что тут будет больше 2 кв.м.
Вообще странные эти товарищи СМУ-99, держат в неведении до последнего......
r@netk@
15414 ,
от блин
А я думала, просто фигово ДДУ читаю, и на самом деле там что-то такое есть 
15414 ,
от блин

sdop178hjkn357x
member
Сегодня и мне довелось дозвонится до СМУ-99, мужчина который знает наши замеры очень дерзко и грубо разговаривает. Замер БТИ с замером заказанных замеров в другой кадастровой лицензированной организации разошелся и иж на 0,73 кв.м. А это дофига. и мало того странно по какому тарифу они считают доплату, мы покупали кв.м. за 45тр по их данныи у нас больше на 2,13, методом математика мы типо должны доплатить 95850, на выставили 104850...это как????? вообщем мы будем бодаться и требовать замеров в независимой организации не собираюсь платить за воздух 40тр.
r@netk@
activist
Если вы уже заказывали замер в другой лицензированной организации зачем делать его еще раз? Или вы думаете застройщик будет делать это по вашему требованию? По опыту секции А ничего он делать не будет, а будет требовать дплаты. Если не секрет, напишите в личку контакты, где заказывали независимый замер и во сколько обошлась услуга.
Serg_n7
member
мы покупали кв.м. за 45тр по их данныи у нас больше на 2,13, методом математика мы типо должны доплатить 95850, на выставили 104850...это как????? вообщем мы будем бодаться и требовать замеров в независимой организации не собираюсь платить за воздух 40тр.Они вам выставили уже официально, предложив подписать доп. соглашение? И чем они объяснили именно такую сумму (104850), это получается очень странная цена за кв. метр - 49225,35 руб.
А вообще может ли кто-нибудь подсказать юридическую основу наших прав, как участников долевого строительства, производить самостоятельно замеры квартиры использовать именно их для подготовки документов (кадастрового паспорта и свидетельства о праве собственности на квартиру). Если кто-то знает какой-нибудь закон, расскажите пожалуйста.
jrtq757
junior
У меня тоже просьба будет, отправте адрес и телефон службы где можно заказать замеры. Мы с другого города и как бы что то искать проблемотично.
Может вообще всем несогласным с замерами объединиться и заказать замеры в одной организации? Может и скидочку сделают за опт)
Хорошая идея! Поддерживаю. Главное, что бы все на основании закона. А то сделаем замеры, а их не к чему привязать будет...
UnclePE
member
Скажите, sdop, эта другая организация мерила ли дверные проемы, которые, как я понял из ДДУ, как бы не должны входить в общую площадь?
Я с вами полностью согласна надо это организовать это както. Мы на той недели планировали в Новосибирск, держите пожалуйсто в курсе может к нам еще кто присоеденится.
А сколько стоят замеры независимой организации?
Мы тогда тоже наверное будем.
Мы тогда тоже наверное будем.
14.05.13 15:05 Ответ на сообщение Re: Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр... пользователя RonchikovaVeron
А вообще, открываете сайт Росреестра, там найдете список людей, имеющих аттестаты, и вперед к любому! Может, кто-то ближе найдет, кто-то дешевле. Или в Гисе в разделе кадастровые работы.
А вообще, открываете сайт Росреестра, там найдете список людей, имеющих аттестаты, и вперед к любому! Может, кто-то ближе найдет, кто-то дешевле. Или в Гисе в разделе кадастровые работы.
мне в однешке насчитали почти 2 квм. надо привлекать стороннюю контору снова мерить, согласен.
sdop178hjkn357x
member
Отвечаю сразу Всем, заказывали в ООО ЗКК ГЕОСТАРТ, это Некрасова 44, мерили все четко никаких проемов не включают, балконы кстати по новой редакции тоже не должны входить
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.06.2012 N 93-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
В СМУ сказали если не согласны с замерами пишите письмо на имя их директора, они опять закажут в БТИ но там можем присутсвовать мы при замере и вызвать в тот же день другую контору)))) типо сверка двух контор...только все за свой счет...и вот вопрос цены мне в ГЕОСТАРТе делали бесплатно я сотрудник а так где-то 3-4 тр. в БТИ примерно также
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
В СМУ сказали если не согласны с замерами пишите письмо на имя их директора, они опять закажут в БТИ но там можем присутсвовать мы при замере и вызвать в тот же день другую контору)))) типо сверка двух контор...только все за свой счет...и вот вопрос цены мне в ГЕОСТАРТе делали бесплатно я сотрудник а так где-то 3-4 тр. в БТИ примерно также
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
depo102
junior
признают они вашу разницу в 0,73?
sdop178hjkn357x
member
Если БТИ признает свои ошибку значит СМУ согласится, мы присутствовать будем при замере и своих колег пригласим
depo102
junior
готов оплатить замеры вашей организации, можно провести все в тот же день? что нужно для этого?
sdop178hjkn357x
member
Я просто недавно сменила места работе, но девочку начальника отдела предупредила. Звоните ей зовут Анна 224-83-09. Она все расскажет
А когда раньше надо было их читать? На этапе покупки не до этого было, по-крайней мере у нас. Как обычно стандартный для всех договор, оспорить его нельзя.... Тем более был опыт покупки у Сибири, где было расхождение в меньшую сторону всего на 15 см, и в голову не могло прийти, что тут будет больше 2 кв.м.Странно, что на этапе покупки Вам было не до прочтения договора. Для Вас, видимо, квартиру купить - это как килограмм картошки на рынке)))) Тогда вообще не понятно, почему беспокоитесь из-за каких-то копеек за квадратные метры. К слову, договор он на то и договор, чтобы договариваться. Нам переделывали его три раза по нашим замечаниям. И как он может быть стандартный, если площадь квартир не у всех одинаковая.
А вот если бы его читали, то и понимали бы за что платите и в каком неведении держит вас СМУ, непонятно)))
ТОП 5
1
4