Молодости, 17 (часть 2)
120060
1000
DimaS1983
Раскопать то раскопали. теперь бы надо проверить как чувствует себя техника (насосы после такого залития заглинивания) Желательно чтобы это сделали специалисты, которые это оборудование устанавливали (есть же еще и гарантия изготовителя оборудования, которую терять не хотелось бы) и снова все упирается в долги застройщика более 5 млн. Застройщик грозится "попробовать" запустить самостоятельно, мы категорически против. Если "проба" окажется неудачной последствия спрогнозировать трудно. Так что снова бодаемся с ИСТом.
Solina
Господи это кто же и откуда к нам заехал из какой тьма таракани? То блохи то тараканы.
Лисик
Да кто бы их знал! Только вот мне теперь страшно выходить в подъезд, муж с работы приходит и переодеваеца теперь возле порога, но это не спасает, умудряются заскакивать. Но я думаю еще на вентиляцию(((
Лисик
Когда проводили интернет, вели статистику "откуда родом" я глянул список, там с Новосибирска вообще небыло:улыб:
Прописываетесь или через сайт госуслуг: там можно подать заявления и заполнить все необходимые бумаги. После чего вам назначат время, и идете (едите на Кутателадзе) на прописку практически без очереди. Если конечно вы на этом портале зарегистрированы. Если нет, то узнаете, у нашего ТСЖ, есть ли паспортист или кто-либо его заменяющий и идете к ней заполнять анкеты, и приносите копии свидетельства собственности, после чего она отвозит ваши анкеты, паспорта сама и прописывает.
ProstoSwetik
Паспортист есть зайдите в ТСЖ вам все оформят
Лисик
Спасибо, мне пока рано, это МиленаНикитишна уже надо :смущ:
Лисик
последняя информация следующая:
ИТП откопали на 90%, сняты и промыты двигатели насосов горячей воды и отопления, производится сушка (суббота, воскресение)
в понедельник: профилактика "прозвон", вторник установка, тестовый запуск, если они работают и в полном (В ПОЛНОМ!!!) порядке, среда попытка запуска горячей воды.
нижняя часть дома (1-13 этажи) насосами подпитки не питаются, двигатели не работают (дорогие и не востановлены), с ними немного сложнее, инфа будет во вторник (беспокоится не стоит, питаетесь "естественным" давлением подачи). двигатели подпитки верхних этажей не повреждены! НО потребуют профилактики...
Дом на месте и проблем ни с фундаментом ни с чем другим нет! (геодезисты мониторят через день)
Необходимые работы для неповторения ситуации проведены, "под контролем", как писалось выше.
Благоустройство медленно, но надеюсь, верно, в течении 2-х недель прийдет в порядок.
По поводу "бяк" и насекомых, мониторьте, отслеживайте, сообщайте, только не надо паники раньше времени, я весь дом вдоль и поперек в течении дня по три раза обхожу и ни одной дряни не видел...
Автоинформатор
Надо как-то начать просвещать наших излишне активных в строительном плане товарищей насчет внутренних правил о лимитировании шумных работ. Либо люди не в курсе, либо людям наплевать. Сверлят в несколько сверл и после 19, и с 13 до 15, и даже по воскресеньям (например сегодня последний зафиксированный случай был в 21:20). Кстати, такой регламент необходим не только из-за маленьких детей, взрослые тоже с ума могут сойти, если сверлежка постоянная. {Пункт 1. Предупреждение.} Хотелось бы услышать мнение руководства ТСЖ по этому вопросу, {Пункт 4} вопрос необходимо как-то решить.
LenoKKK
Я из "воздержавшихся" за "тихий час". Хочется посмотреть на результаты голосования по этому вопросу. На собрании как-то побурчали что "да-да", а по факту расклад голосов каков? Покупать квартиру в новостройке и ждать тишины в оговоренные часы наивно, даже проголосовав за это, на самом деле. Года 2 голоса макит будут слышны.
Было бы удобно и правильно выкладывать информацию по приходу-расходу ТСЖ в общедоступных местах (подъезд, интернет) хотя бы раз в квартал.
Dip
Я тоже непонимаю насчёт воскресенья! Работаю до 19.00 вечером понятно дело не шумлю, получается, что у меня 1 день на работы:хммм:
DimaS1983
Кто покупает квартиру в новом доме должен быть годов, что первый год будет жить как на стройке. Не у каждого есть возможность купить сразу с ремонтом и поэтому обживаться приходится самостоятельно, а если учесть что люди еще и работают то тут очевидны неудобства и вечером и в выходные. Нужно как то научиться понимать друг друга.
wadussss
Просто я тут в воскр видел полицию с протоколами,:улыб:подумал что кто-то уже вызвал:улыб:
Это реально
DimaS1983
Постановлением Правительства был принят закон "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП, согласно которому в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
* производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
* начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов.

Закон Новосибирской области
от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ
"Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

Выдержка из него:

Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения (в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).
То же правонарушение, совершенное повторно, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей (в ред. Закона Новосибирской области от 12.03.2009 № 310-ОЗ).
DimaS1983
Да неужели кто-то додумался до такого)) А про "приход-расход"-это я про бухгалтерию.
Dip
В конце квартала сделаем отчет по бухгалтерии, повесим в подъезде.
kery81
Постановлением Правительства был принят закон "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП, согласно которому в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
* производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
* начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов.
Вы слово пропустили. "Постановлением Правительства Москвы". Соответственно, работает это постановление только в Москве. В НСО ничего подобного нет.
Автоинформатор
Итак, вопрос: сверлим или не сверлим? Мы бы тоже все эти дни, причем по вечерам и в выходные, и сверлили и т д,(мы въехали в квартиру, когда ремонт был сделан только наполовину, делов еще очень много), но не пошли против регламента, в итоге : ремонт толком не делался, так как мы еще и стандартную неделю работаем, и не отдохнуть - сверлежка не дает. Давайте думать как быть, соседи, а то ситуация двоякая : начнешь сверлить - на тебя посмотрят как на позорного нарушителя, а если не будешь сверлить - и у себя ничего не сделаешь, и неприятно еще будет - ты, щадя слух и нервы соседей, шумных работ постоянно не проводишь, а соседям на тебя пофиг...
OlyaFest
Предлагаю воскресенье обозначить рабочим днём! ну скажем до 16.00:улыб:
И так сверлят и долбят, вплоть до 21.00:хммм:
LenoKKK
Действуем в соответствии со ст. 4.2 закона Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", иначе ремонт на годы можно растянуть. Решения большинства "за" тихий час не видно.
Dip
Вы только потом, когда у вас появится необходимость в "тихом часе", не ругайтесь на перфораторы :biggrin:
barmoley
Да я то не ругался никогда и находил общий язык с соседями. Все же всё понимать должны...
Silenius
ничего я не пропустила, в Новосибирске не однократно обсуждался вопрос о строительно-ремонтных работах согласно постановлению Москвы, (милиция придерживается этого постановления).
В нашем случае голосование прошло списки были вывешены в подъезде, но видимо народ не торопиться читать все что вывешивается, хорошо итоги в ближайшее время снова вывесим. Регламент остается тот же шумные работы с 9.00 - 19.00 с перерывом на тихий час с 13.00 - 15.00, в воскресенье шумные работы не ведутся. В противном случае будем составлять протокол, вызывать милицию, и отключать электричество. Что и было сделано в прошедшее воскресенье.
kery81
Да уж, в это воскресенье было совсем грустно, начали в около 12.30, а может и раньше, и закончили сверлить около трех. Причем такое чувство, что над нами сверлили, в квартире друг друга не слышали и запах из вентиляции шел как от сварки, такое впечатление что арматуру перфоратором задели. Дети не спали, младшая пугалась, хотя она дрель в принципе спокойно переносит и перед этим все дни спала. В итоге из квартиры пришлось уйти, чтоб не нюхать и не слышать этих соседей :cray-1: В принципе я не против «сверлежки» в воскресенье, когда надо полку повесить или гардину или еще что то не долгое... Но когда перфоратор со всеми последствиями и три часа без перерыва это уже перебор :eek:
kery81
Вы перегибаете палку. Словами не донесли до людей что они плохо поступают?
Dip
Словами все донесли на собрании 15 мая Более 60% (точную цифру не помню) проголосовали за такой регламент. Вы не учитываете еще один момент. Сейчас вам необходимо быстрее закончить ремонт, сделаете - переедете. И появится следующий торопящийся (более 20 квартир еще не продано) и каково будет жить вам в таком режиме? Необходимо действительно идти на встречу друг другу всем без исключения. Подумайте может быть возможно взять неделю в счет отпуска и завершить шумные работы в рабочие дни. Всегда можно найти выход не ущемляя окружающих.
Dip
Я для примера уже 5 раз гулял до соседей донести что они плохо поступают :-) А толку? Попросил выключить лобзик - ок. Взяли молоток и ножовку... Время 22+.
Про сон час уже никто и не заикается... Что смешное - весь день тишина - а как ребенок спать укладывается - включается перфоратор/болгарка/лобзик/рубанок.

Я не понимаю как работа может помешать отложить такие работы на время когда вокруг никто не спит? В конце концов и отгул можно взять на пол дня для посверлить/подолбить.
Лисик
Я знал на что иду и к чему готовиться, покупая квартиру в таком "муравейнике"
Dip
Боюсь, не совсем. Я например живу сейчас в квартире сына по Динамовцев 15. Новостройке 4-й год и уже год-полтора мы живем относительно спокойно (вернее жили) Те кто покупал квартиру для перепродажи подождав три года, продали свои инвестиции, и дурдом начался с начала. Поэтому и здесь на Молодости сразу повели разговор об установлении регламента проживания. У нас помимо более 20 непроданных квартир есть еще около сорока квартир "северян" Сейчас они приняли квартиры и уехали дорабатывать свой северный стаж, через год-два-три возвратятся и начнут ремонты. Вы представляете в какой обстановке придется жить далеко не один год? Не проще-ли договориться на берегу?
Лисик
Пусть ОХРАНА:улыб: отбирает перфораторы и гвоздодёры на входе! А людей похожих на строителей вообче не впускать:улыб:
это шютка!

Скажите что с горячей водой?отоплением?
Vadimvictorovich
присоединяюсь к просьбе - скажите плиз что известно насчет горячей воды?
LenoKKK
Завтра запуск молим бога хором чтобы все было в порядке
LenoKKK
И ещё сколько стоит куб горячей, куб холодной и водоотведение если есть?
Anton_80
В ТСЖ зайдите вам все расскажут
Лисик
всё печально с горячей водой?
Judzin
Ее просто нет в 48 домах Обь ГЭС авария на водоводе
Лисик
30.08.2013 г. горячая вода была во всех домах ОбьГЭСа, кроме наверное одного...
wadussss
Воды нет в 48 домах выйдите на Гидромонтажную увидите раскоп и ремонтников.
Лисик
На Софийской, Ветлужской, Энгельса, Молодости, Приморской. Смоленской точно есть. Каждое утро там раскопы эти наблюдаю, это не показатель.
wadussss
По улице Печатников и частично Молодости нет воды именно из-за этого раскопа.
Лисик
Уважаемое Правление!
Крыльцо на входе накренилось вниз,невооруженым глазом виден уклон, есть трещины в самом бетоне крыльца, скорее всего это последствия образования ямок.
Что будем делать?
Лисик
Хорошо, пусть будет так.
Vadimvictorovich
Я почему то думал что перед тем как закапывать будут поднимут домкратами наклонившийся угол и сделают подпорку чтобы уровень выровнять, да видимо ошибся.
В любом случае делать надо. даже эстетически смотрится стрёмно.
wadussss
Сегодня правление собирается для подготовки окончательных требований по недоделкам. Оформляться все будет не только для застройщика но и стройнадзора. Все сроки вышли не только по гарантийным письмам но и по предписаниям контролирующих органов ( после потопа оформлялись). Все будет описано оформлено предъявлено.
Лисик
Как прошло собрание правления??? Я думаю всем интересно какие приняты решения, что будут доделывать, существует ли протокол собрания и будут ли представлены на общее обозрение документы собрания?
Автоинформатор
Ну как пошла горяченькая? А по заседанию правления: обсудили каким способом и чьими силами будем производить подготовку к запуску отопления (промывка опрессовка проверка) Составили очередной акт по недоделкам застройщика решили что помимо контролирующих организаций он будет присоединен к судебному иску ( ждать уже больше нечего) пора радикальные меры принимать. Обсудили текущие вопросы (например у нас обнаружились жители пользующиеся неработающим мусоропроводом) отсюда похоже и тараканы. Протоколы заседания правления не ведутся (и не обязаны вестись) По мере накопления проблем, требующих решения и собираемся. Если у кого-то есть желание присоединиться приходите рады будем. Наконец-то появилась надежда решить хотя бы частично проблему с парковками. Вопросов много и от помощи в их решении не откажемся.
Лисик
Спасибо за вашу работу)
А какое решение по парковкам?
МиленаНикитишна
Пока рано говорить через недельку будет ясно что удастся отвоевать или выпросить как пойдет:улыб:
Лисик
Спасибо, подскажите, плиз, а вопрос по детской площадке не ставится?
Неужели, мы 2 года будем ее ждать???
Басяня
К сожалению вопрос о детской площадке не ставиться, т.к. согласно плану благоустройства детская площадка должна находится над подземной парковкой. Сейчас решаются вопросы: по благоустройству, которого до сих пор нет, а должно быть, по подвалу и всего оборудования которое находится в плачевном состоянии, а ведь скоро зима, ну и конечно же парковка....