На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Привет всем соседям! 2 подъезд, 7-ой этаж.
Смотрю фото. Крыша парковки так понял пока никак не используется.
А там же места немало. Спортивная площадка встала бы. Что думаете?
Смотрю фото. Крыша парковки так понял пока никак не используется.
А там же места немало. Спортивная площадка встала бы. Что думаете?
xprogrammer
member
Там вентиляция + не факт что крыша будет расчитана на площадку + покрытие для площадки + снег зимой, например
Сегодня утром за домом был только укатаный щебень. Без асфальта.
Levin36
veteran
Случайно никто не знает, может есть какие-нибудь подрядчики с кем застройщик рассчитывался квадратными метрами? Если таковые есть или есть информация подобного рода, пожалуйста, напишите в личку.
Там помимо кирпича ещё пару штук осталось.
Filia
activist
Вчера были в квартире! Впечатление - мы не в шоке! Мы в ох…..
Сколько человек тут фотки выкладывали своих квартир, никто не сказал как организовано водоснабжение и водоотведение! НИКАК!!! Один стояк на 4 квартиры, трубы в подъезде (хотя для них оставлены короба в стенах – это рабочие сказали!), водосчетчики тоже там же …
Трубы в квартиру введены СВЕРХУ, поверх оштукатуренной стены, в пластиковых стояках канализации нет отводов, т е чтобы их врезать надо ВЕСЬ стояк сначала приподнять, вставить отвод, потом опустить!!!!
В подъездах темно…и как бы там и кранов в подъезде не было… Понимаете что это значит – любой проходящий мимо перекроет Вам воду пока Вы в душе! Ну и не говоря что горячей воды у нас видимо никогда не будет…
Электричество все на времянках (ну это предупреждали)… Электрик копаясь в щитке сказал что такого маразма сам никогда не видел! Т.е. более менее технически грамотные работающие на стройке сами офигевают от происходящего..
Лифта в 1 подъезде пока нет.. В других интересно есть?
В общем хочу увидеть согласованный проект по водоснабжению… Буду пытаться встретится с техническим специалистом, вопросы позадавать...
И еще – квартиры до сих пор продаются по переуступке, знаете что это значит???
Так что на НГ можно даже и не планировать!!!! Там внутри еще конь не валялся…
п.с. почему то не могу добавить фото
Сколько человек тут фотки выкладывали своих квартир, никто не сказал как организовано водоснабжение и водоотведение! НИКАК!!! Один стояк на 4 квартиры, трубы в подъезде (хотя для них оставлены короба в стенах – это рабочие сказали!), водосчетчики тоже там же …
Трубы в квартиру введены СВЕРХУ, поверх оштукатуренной стены, в пластиковых стояках канализации нет отводов, т е чтобы их врезать надо ВЕСЬ стояк сначала приподнять, вставить отвод, потом опустить!!!!
В подъездах темно…и как бы там и кранов в подъезде не было… Понимаете что это значит – любой проходящий мимо перекроет Вам воду пока Вы в душе! Ну и не говоря что горячей воды у нас видимо никогда не будет…
Электричество все на времянках (ну это предупреждали)… Электрик копаясь в щитке сказал что такого маразма сам никогда не видел! Т.е. более менее технически грамотные работающие на стройке сами офигевают от происходящего..
Лифта в 1 подъезде пока нет.. В других интересно есть?
В общем хочу увидеть согласованный проект по водоснабжению… Буду пытаться встретится с техническим специалистом, вопросы позадавать...
И еще – квартиры до сих пор продаются по переуступке, знаете что это значит???
Так что на НГ можно даже и не планировать!!!! Там внутри еще конь не валялся…
п.с. почему то не могу добавить фото
Сейчас читают
Перемен!!! Мы хотим перемен?
5295
89
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
483941
742
Дозор за бабки.
41770
474
Milyana
junior
{Сообщение удалено. Пункт 4}
Дом пока "на сдаче", оттого и квартиры по переуступке. Кранов в подъезде быть не должно, Вы меня не пугайте! В пластиковых стояках, насколько я вижу по фото (вероятно - других подъездов), отводы имеются. Меня вот чего волнует: вижу внутри квартир на стенах какие-то квадраты, кирпичём заделанные, что это?
Да ладно, мы сами напугались когда трубы и счетчики увидели в общем доступе... Отводов не видели, поэтому и забеспокоились... Но в подъезде темно, собираемся второй поход устроиль уже с фанариком...
У нас в кухне есть две дыры не заделанные!
У нас в кухне есть две дыры не заделанные!
fedor___84
member
хз, так-то вроде и ниче, если краны в подъезде. а то прорвет в квартире у кого-то шланг к унитазу, а дома нет никого и затопит всех. а так можно перекрыть воду оперативно. электрические автоматы ж у большинства на площадке стоят, и вроде никому в голову не приходит вырубить свет соседу)
Filia
activist
Это конечно да... А теперь смотрите - стоите Вы весь такой намыленный в душе, и тут кто-то (не важно, дети соседские, нарк проходящий, молодеж ради прикола) повернул краник на ХОЛОДНОЙ воде. И Вы весть в мыле и КИПЯТКЕ вынуждены будете выскакивать в подъезд в чем мать родила... А есть в ванной ребенок! Был в России случай когда ЖЭУ внезапно выключило холодную воду и инвалид получил ожоги, несовместимые с жизнью...
Но наличие/отсутствие крана в подъезде не подтвержено... поэтому пока эту тему оставляем..
Вторая ситуация - стояк рассчитан на 4 квартиры, на 16 этажей. Т.е напор и сечение в нем нехилое... В случае аварии шахта лифта затопляется мгновенно...
И еще пугает - так как собственники будут сами разводку по квартире проводить, то плавать мы будем регулярно!!!
Но наличие/отсутствие крана в подъезде не подтвержено... поэтому пока эту тему оставляем..
Вторая ситуация - стояк рассчитан на 4 квартиры, на 16 этажей. Т.е напор и сечение в нем нехилое... В случае аварии шахта лифта затопляется мгновенно...
И еще пугает - так как собственники будут сами разводку по квартире проводить, то плавать мы будем регулярно!!!
Василичъ
activist
Что не радует, так это сплошной почти асфальт во дворе. Могли бы оставить побольше места для будущего
озеленения: двор - это не автопарк! (Из фото "в контакте").
{Сообщение-цитата удалено. Пункты 4 и 9}
С неделю назад заглядывала - не видела.. еще погляжу..
А как разводку по квартире то делать, кто посоветует? Как в дореволюционной общаге, трубы по потолку!!
А как разводку по квартире то делать, кто посоветует? Как в дореволюционной общаге, трубы по потолку!!
Ну наверно можно и по полу в стяжку и там их пропустить.Хотя не чего по этому поводу сказать не могу.
Сами голову ломаем что делать!

Grizun
junior
Вырубить свет соседу намного безопаснее, чем вырубить холодную воду во время купания ребенка лет 7-8 в душе. Задумайтесь над этим.
так стяжка уже есть... довольно приличная на первый взгляд... Отдирать не вижу смысла..
Что не радует, так это сплошной почти асфальт во дворе. Могли бы оставить побольше места для будущегоЖиву в соседнем доме (Чигорина 12/1), зайдите туда, посмотрите. Там гораздо больше "зелени", а двор все равно автопарк, там всего 216 квартир, а здесь больше 800, так пусть автопарк будет на асфальте, а не на травке, меньше грязи на тротуаре и соответственно в подъезде. Сам водитель, недавно изгнали мой гараж под новый муравейник, теперь как все под подъездом, место не всегда находится, топчу газон. Вопрос парковки очень беспокоит.
Квартир - 400 с хвостиком, но думается, будет автопарк!
Hishnik_81
member
Вчера тоже был в квартире.
Подвода воды вообще не видно, стояк для слива один и никаких отводов от него нет, видимо сами мастерить будем. Единственное что радует, то это то, что у меня батареи нормально расположены на несущих стенах под окнами...
Стяжкой на полу доволен, потолок более -менее...стены тоже можно заштукатурить, а вот проемы дверные....это вообще...
косяки на стенах тоже есть...
и ужасные щели на пластике в остеклении лоджии, за что там деньги платить...
{Удалено. Пункт 5.}
Подвода воды вообще не видно, стояк для слива один и никаких отводов от него нет, видимо сами мастерить будем. Единственное что радует, то это то, что у меня батареи нормально расположены на несущих стенах под окнами...
Стяжкой на полу доволен, потолок более -менее...стены тоже можно заштукатурить, а вот проемы дверные....это вообще...
косяки на стенах тоже есть...
и ужасные щели на пластике в остеклении лоджии, за что там деньги платить...
{Удалено. Пункт 5.}
Hishnik_81
member
А про ЖЭУ (лично я считаю) рановато парится....можно как и есть на первоначальном этапе заключить на год договор а через год можно создать ТСЖ, что мы от этого поимеем??? Объясняю:
За год при ЖЭУ по отношению к ТСЖ вы можете потерять максимум 10т.р., а от Вас за остекление СЕЙЧАС требуют 22т.р. минимум, так может в данный момент всем заморочиться выруливанием денег по остеклению чем мусолить ЖЭУ, в итоге вы сможете не то что потерять 10т.р. на ЖЭУ и выплатить за остекление а наоборот сэкономить на остеклении 22т.р., потерять на ЖЭУ 10т.р. а по факту вы в плюсе будете примерно 10т.р....
Темя понятна?
За год при ЖЭУ по отношению к ТСЖ вы можете потерять максимум 10т.р., а от Вас за остекление СЕЙЧАС требуют 22т.р. минимум, так может в данный момент всем заморочиться выруливанием денег по остеклению чем мусолить ЖЭУ, в итоге вы сможете не то что потерять 10т.р. на ЖЭУ и выплатить за остекление а наоборот сэкономить на остеклении 22т.р., потерять на ЖЭУ 10т.р. а по факту вы в плюсе будете примерно 10т.р....
Темя понятна?
sbitlet
activist
Грузило какое то ? Какие 10 т.р. мы можем потерять?
Hishnik_81
member
ладно не парьтесь...это сложный расчет...вам не понять
Вы чушь несёте и далее Ваш собеседник поддерживает. Вырубить холодную воду могут и в подвале по всему стояку. Наверняка в подъезде будут металлические шкафчики, в которых Ваши краны будут под замком. И только если соседи будут такие пакости друг другу подкидывать, то вышеперечисленное вами возможно.
Hishnik_81
member
Вы чушь несёте и далее Ваш собеседник поддерживает. Вырубить холодную воду могут и в подвале по всему стояку. Наверняка в подъезде будут металлические шкафчики, в которых Ваши краны будут под замком. И только если соседи будут такие пакости друг другу подкидывать, то вышеперечисленное вами возможно.точно в десятку!!!
Danja155
junior
Полностью согласен!Ну что вы в самом деле, это что первый такой дом в городе, где краны в подъезде?Прям жути нагнали!Ключи отдадут и будем решать все проблемы. А то ещё дом не сдали, а у нас уже всё плохо.Вы чушь несёте и далее Ваш собеседник поддерживает. Вырубить холодную воду могут и в подвале по всему стояку. Наверняка в подъезде будут металлические шкафчики, в которых Ваши краны будут под замком. И только если соседи будут такие пакости друг другу подкидывать, то вышеперечисленное вами возможно.точно в десятку!!!
Вы чушь несёте и далее Ваш собеседник поддерживает. Вырубить холодную воду могут и в подвале по всему стояку. Наверняка в подъезде будут металлические шкафчики, в которых Ваши краны будут под замком. И только если соседи будут такие пакости друг другу подкидывать, то вышеперечисленное вами возможно.Был я там, железный шкаффчик там такая условность, вроде он есть а вроде его и нет, замка на нем нет и не предвидится, видел, трогал.
Лично у меня какая то сволочь соседская лет 15 назад регулярно перерезала антенный кабель, идущий по площадке... Так и не знаю кто...но явно свой...
В новых домах конечно контингент по воспитанее...но никто не застрахован...
Отсечку буду ставить однозначно...
В новых домах конечно контингент по воспитанее...но никто не застрахован...
Отсечку буду ставить однозначно...
Filia
activist
У Вас на фото москитная сетка видна. Она должна быть на окнах?
Hishnik_81
member
неа не должна, это так, что-то скорее всего "валяется"
У нас даже в сануле балон из-под пены монтажной лежит...
У нас даже в сануле балон из-под пены монтажной лежит...

Grizun
junior
А кто нибудь обратил внимание на двери. ведущие с площадки этажа на лестницу? Лично мне кажется, что с такими дверями наши подъезды повымерзнут уже в -15. А еще кто нибудь видел приборы отопления на площадках и лестницах?
В целом качеством постройки доволен, напрягают тока стояки в подъездах, дебильный ввод воды в квартиру (причем этот маразм в большей степени касается тока торцевых двушек), и расположение стояка канализации в туалете (дыра в стене кухни под канализацию и сам стояк расположены по диагонали в противоположных углах помещения).
Возникает ощущение что в проекте в части водоснабжения и водоотведения сииильно сэкономили, взяли чей то курсовой проект за бесплатно.
В целом качеством постройки доволен, напрягают тока стояки в подъездах, дебильный ввод воды в квартиру (причем этот маразм в большей степени касается тока торцевых двушек), и расположение стояка канализации в туалете (дыра в стене кухни под канализацию и сам стояк расположены по диагонали в противоположных углах помещения).

Возникает ощущение что в проекте в части водоснабжения и водоотведения сииильно сэкономили, взяли чей то курсовой проект за бесплатно.
Filia
activist
У меня в туалете дверь входная стоит чужая... лишняя у них что ли? 

У меня в туалете дверь входная стоит чужая... лишняя у них что ли?Ну вот, всё не так плохо....![]()

Я согласна по поводу курсового проекта, потому что подвод воды это еще не так страшно, хуже то, что в ванной комнате вообще забыли провести отопление, там нет ни стояка теплой воды, ни полотенцесушилки. Отсутствие тепла и наличие влаги приведет к появлению плесени и теплый пол вряд ли поможет. Это скорее всего является нарушением в строительсве, особенно эта проблема каснется торцевых квартир, да и не только... поэтому данную проблему необходимо решать сейчас, а не при сдаче дома.
Отсутствие тепла и наличие влаги приведет к появлению плесени и теплый пол вряд ли поможет. Это скорее всего является нарушением в строительсве, особенно эта проблема каснется торцевых квартир, да и не только... поэтому данную проблему необходимо решать сейчас, а не при сдаче дома.А как будем решать эту проблему?Писать в актах ПП?
Кто-нибудь знает сколько времени дается застройщику на устранение косяков?
Этот вопрос может решить только застройщик, но для этого надо этот вопрос ему задать и не одному человеку, а всем жильцам дома. Когда мы ранее посещали квартиру, то в ванной комнате было два отверстия в полу, одно для канализации, а второе видимо для полотенцесушилки(отопления), но потом это отверстие замуровали - может застройщик так экономит на трубах??? Я не знаю сколько времени дается на устранение косяков, главное чтобы он их устранил.
В общей сложности для устранения косяков по всему дому даётся 2 месяца.
Я думаю. что госкомиссия по приёму дома все серьёзные недостатки заставит устранить, в том числе и Ваш полотенцесушитель обяжут установить. Гарантия дома 5 лет. В течение этого срока можно претензии предъявлять.
Я бы сильно не надеялась на комиссию... и на гарантию тоже... Пока нет такой силы в России, которая заставит исполнить гарантии... ИМХО
Хотелось бы конечно чтобы все недостатки были испралены до комиссии, включая полотенцесушитель. Я не поняла Вашего выражения - Ваш полотенцесушитель, а что в каких-то квартирах он есть???
1 подъезд, 2-й этаж.
1 подъезд, 2-й этаж.
Я поняла, что вы будете нашей соседкой по подъезду, так подскажите тогда, как нам решить вопрос с застройщиком по отоплению в ванной комнате???
Мы с вами соседи с одного подъезда и этажа.Здравствуйте. 

Очень приятно!!! У вас тоже в ванной отсутствует отопление???

Через горячую воду не выйдет, так как эти трубы теплые только при пользовании водой, а сам стояк вообще в коридоре. А вот теплый пол вряд ли решит проблему, а вот лишние затраты будут не малые - это как его установка, так и оплата электроэнергии. Отопление в ванной должно быть и это застройщик должен исправить, а мы должны этого добиватся, хватит что они нас с подводом воды насмешили

Мы планировали новый год встречать в новой квартире. Но с такими проблемами навряд ли получится.
Мы планировали новый год встречать в новой квартире. Но с такими проблемами навряд ли получится.И не говорите...я тоже планировала

TeplocontrolGK
junior
Говорят вчера приезжала приемная комиссия на дом, никто не в курсе?
ТОП 5
1
2
3
4