На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
12233445
member
Николай ТерещенкоЭто с группы в КОНТАКТЕ
сегодня получил допуск на подачу напряжения на ТП, так что в ближайшие дни нам будет счастье в виде света и тепла в квартирах.По поводу комиссии чуть позже.
Отопление в ванной должно быть и это застройщик должен исправить, а мы должны этого добиватся, хватит что они нас с подводом воды насмешилиЕсть какие либо документы ... по поводу должно быть ??? Чтобы не быть голословными![]()
Мы планировали новый год встречать в новой квартире. Но с такими проблемами навряд ли получится.Уважаемые вы проблем еще реальных не видили ... вот когда бы были риски не достроя объекта вот это проблемы, а это так житейские проблемы .
PS надеюсь будем в этом году отмечать новоселье
xprogrammer
member
Да, главное, что достроили
Остальное можно будет по порядку решить

Остальное можно будет по порядку решить

По вопросу стояков в подъезде и подвода воды в квартиру консультировался с проектировщиком (стаж лет 40).Отопление в ванной должно быть и это застройщик должен исправить, а мы должны этого добиватся, хватит что они нас с подводом воды насмешилиЕсть какие либо документы ... по поводу должно быть ??? Чтобы не быть голословными![]()
мне сказали что стояки должны проходить ТОЛЬКО во влажных помещениях (туалет, ванная комната)и никак иначе. Решение данной проблемы - независимая экспертиза проекта с последующим требованием к застройщику об устранении, но я подозреваю что это долго и муторно, кто из нас готов ждать еще неопределенное время и бодаться с застройщиком?
P.S. Буду рыть СНиПы.
Мы планировали новый год встречать в новой квартире. Но с такими проблемами навряд ли получится.Уважаемые вы проблем еще реальных не видили ... вот когда бы были риски не достроя объекта вот это проблемы, а это так житейские проблемы .
PS надеюсь будем в этом году отмечать новоселье

Grizun
junior
вот что нарыл, пока
СНиП 2.04.01-85* (ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ)
Пункты и таблицы, в которые внесены изменения, отмечены в настоящих строительных нормах и правилах звездочкой.
5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.
9.8. Прокладку разводящих сетей внутреннего водопровода в жилых и общественных зданиях следует предусматривать в подпольях, подвалах, технических этажах и на чердаках, а в случае отсутствия чердаков - на первом этаже в подпольных каналах совместно с трубопроводами отопления или под полом с устройством съемного фриза, а также по конструкциям зданий, по которым допускается открытая прокладка трубопроводов, или под потолком верхнего этажа. Прокладку стояков и разводки внутреннего водопровода
следует предусматривать в шахтах, открыто - по стенам душевых, кухонь и других помещений. Скрытую прокладку трубопроводов следует предусматривать для помещений, к отделке которых предъявляются повышенные требования, и для всех систем из пластмассовых труб (кроме располагаемых в санитарных узлах).
Скрытая прокладка стальных трубопроводов, соединяемых на резьбе, за исключением угольников для присоединения настенной водоразборной арматуры, не имеющей доступа к стыковым соединениям, не допускается.
Примечания: 1. Борозды в стенах следует заделывать штукатуркой по сетке или облицовкой, а в местах установки арматуры - предусматривать дверки.
2. В жилых зданиях допускается применение коллекторной системы с присоединением водоразборной арматуры гибкими пластмассовыми автономными подводками.
9.16.* Тепловую изоляцию необходимо предусматривать для подающих и циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения, включая стояки, кроме подводок к водоразборным приборам.
Толщина теплоизоляционного слоя конструкции должна быть не менее 10 мм, а теплопроводность теплоизоляционного материала не менее 0,05 Вт/(м×°С)
СНиП 2.04.01-85* (ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ)
Пункты и таблицы, в которые внесены изменения, отмечены в настоящих строительных нормах и правилах звездочкой.
5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.
9.8. Прокладку разводящих сетей внутреннего водопровода в жилых и общественных зданиях следует предусматривать в подпольях, подвалах, технических этажах и на чердаках, а в случае отсутствия чердаков - на первом этаже в подпольных каналах совместно с трубопроводами отопления или под полом с устройством съемного фриза, а также по конструкциям зданий, по которым допускается открытая прокладка трубопроводов, или под потолком верхнего этажа. Прокладку стояков и разводки внутреннего водопровода
следует предусматривать в шахтах, открыто - по стенам душевых, кухонь и других помещений. Скрытую прокладку трубопроводов следует предусматривать для помещений, к отделке которых предъявляются повышенные требования, и для всех систем из пластмассовых труб (кроме располагаемых в санитарных узлах).
Скрытая прокладка стальных трубопроводов, соединяемых на резьбе, за исключением угольников для присоединения настенной водоразборной арматуры, не имеющей доступа к стыковым соединениям, не допускается.
Примечания: 1. Борозды в стенах следует заделывать штукатуркой по сетке или облицовкой, а в местах установки арматуры - предусматривать дверки.
2. В жилых зданиях допускается применение коллекторной системы с присоединением водоразборной арматуры гибкими пластмассовыми автономными подводками.
9.16.* Тепловую изоляцию необходимо предусматривать для подающих и циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения, включая стояки, кроме подводок к водоразборным приборам.
Толщина теплоизоляционного слоя конструкции должна быть не менее 10 мм, а теплопроводность теплоизоляционного материала не менее 0,05 Вт/(м×°С)
Сейчас читают
Исповедь содержанки.
191849
833
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1011290
783
О любви к животным...
17436
153
проблема в том что видели, и понимаем что бюджет последующей отделки (переделки за криворукими) оочень сильно раздувается.
Если в ближайшее время не включить отопление - дом вымерзнет и тогда речи не будет о сдаче зимой... Так что это скорее вынужденная мера... Смысл звать комиссию, если лифт не стоит, лоджии не все застеклены? Может я ошибаюсь, но комиссия принимает дом ЦЕЛИКОМ...
Разве найденный вами СНиП 2.04.01-85* (ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ)
не является обоснованием к притензии, там четко написано - "в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой".
Получается что наш застройщик все-таки нарушил нормы по обогреву ванной комнаты.
не является обоснованием к притензии, там четко написано - "в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой".
Получается что наш застройщик все-таки нарушил нормы по обогреву ванной комнаты.
Получается так.
Изучаю СНиПы дальше, консультируюсь с проектировщиками.
Изучаю СНиПы дальше, консультируюсь с проектировщиками.
xprogrammer
member
я не спец, но следует предусматривать != должно быть предусмотрено
звучит скорее как рекомендация, может ли за это зацепиться застройщик?
звучит скорее как рекомендация, может ли за это зацепиться застройщик?
Grizun
junior
Вот что ответил проектировщик
СП 30.13330.2012"Внутренний водопровод и канализациязданий"
5.2.6 Полотенцесушители, устанавливаемые в ванных и душевых комнатах для поддержания в них заданной температуры воздуха согласно СП 60.13330 и СанПиН 2.1.2.2645, следует подключать к подающим трубопроводам системы горячего водоснабжения или к системе электроснабжения потребителя. При обосновании полотенцесушители допускается подключать к циркуляционным трубам системы горячего водоснабжения при условии установки отключающей арматуры и замыкающего участка.
А вот так звучит в старом СНиПе, который тоже действует к слову )))
СНиП 2.04.01-85*
Согласно распоряжению Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р являются обязательными: разделы 2, 7 - 9, 10 (пункты 10.4 - 10.10, 10.12 - 10.20), 12 (пункты 12.1 - 12.20, 12.24 - 12.27), 13 (пункты 13.2 - 13.10, 13.12 -13.19), 14. (это относится к старому СНиПу)
Московская ГлавГосЭкспертиза говорит однозначно, что необходимо руководствоваться распоряжением правительства №1047 в части пунктов обязательных к применению. Но экспертиза скорей всего была местная, а местная, на сколько я знаю, верит новым СП
ИТОГО:
Можно попробовать пободаться по поводу стояка для полотенчика. Но если в ванной предусмотрена розетка, рассчитанная под нагрузку от стиральной машинки + электрический полотенцесушитель (то есть она как минимум двойная должна быть), то думаю врятли что получится...
и еще
Если проект прошел экспертизу и факт соответствует проекту, то все остается как есть и ничего мы не добъемся, но соответствие факта проекту ваапрос баальшой и открытый.
СП 30.13330.2012"Внутренний водопровод и канализациязданий"
5.2.6 Полотенцесушители, устанавливаемые в ванных и душевых комнатах для поддержания в них заданной температуры воздуха согласно СП 60.13330 и СанПиН 2.1.2.2645, следует подключать к подающим трубопроводам системы горячего водоснабжения или к системе электроснабжения потребителя. При обосновании полотенцесушители допускается подключать к циркуляционным трубам системы горячего водоснабжения при условии установки отключающей арматуры и замыкающего участка.
А вот так звучит в старом СНиПе, который тоже действует к слову )))
СНиП 2.04.01-85*
Согласно распоряжению Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р являются обязательными: разделы 2, 7 - 9, 10 (пункты 10.4 - 10.10, 10.12 - 10.20), 12 (пункты 12.1 - 12.20, 12.24 - 12.27), 13 (пункты 13.2 - 13.10, 13.12 -13.19), 14. (это относится к старому СНиПу)
Московская ГлавГосЭкспертиза говорит однозначно, что необходимо руководствоваться распоряжением правительства №1047 в части пунктов обязательных к применению. Но экспертиза скорей всего была местная, а местная, на сколько я знаю, верит новым СП
ИТОГО:
Можно попробовать пободаться по поводу стояка для полотенчика. Но если в ванной предусмотрена розетка, рассчитанная под нагрузку от стиральной машинки + электрический полотенцесушитель (то есть она как минимум двойная должна быть), то думаю врятли что получится...
и еще
Если проект прошел экспертизу и факт соответствует проекту, то все остается как есть и ничего мы не добъемся, но соответствие факта проекту ваапрос баальшой и открытый.
Так может есть среди жильщов те, кто хоть немного разбирается в строительстве или вообще в проектной документации, тогда можно попробовать у застройщика посмотреть проект, вот и будет понятно чего нам ждать.
Застройщик ,особо, с Вами разговаривать не будет, скажет что они всё делают согласно СНиП.
Московская ГлавГосЭкспертиза сама не все знает. Был у нас с ними спор (не по этому объекту, я тут не проектировал) по поводу применения СП. Так вот они согласились с нами, так как есть письмо из Министрества что постановление правительства на данный момент дополняется актуализированными СП, и что руководствоваться нужно теми СП или СНиП, которые оговорены в задании на проектирование заказчиком.
Grizun
junior
Один из вариантов влияния на застройщика:
1. Запросить проект у застройщика. Формально имеем полное право ознакомиться с проектом тк являемся соинвесторами строительства.
2. Оценить соответствие факта проекту, если застройщик отказывается исправлять или доделывать, то:
3. Сделать запрос в администрацию о составе приемной комиссии, записаться на прием к кому нибудь из комиссии и там озвучить свои претензии или замечания, или попросить заострить внимание на тех моментах, которые считаем неправильными.
С приемной комиссией застройщику бодаться будет значительно тяжелее, чем с нами, простыми смертными
как то так наверное.
1. Запросить проект у застройщика. Формально имеем полное право ознакомиться с проектом тк являемся соинвесторами строительства.
2. Оценить соответствие факта проекту, если застройщик отказывается исправлять или доделывать, то:
3. Сделать запрос в администрацию о составе приемной комиссии, записаться на прием к кому нибудь из комиссии и там озвучить свои претензии или замечания, или попросить заострить внимание на тех моментах, которые считаем неправильными.
С приемной комиссией застройщику бодаться будет значительно тяжелее, чем с нами, простыми смертными

как то так наверное.
Евгений, Вы специалист в этом вопросе? Давайте запросим проект, а Вы посмотрите опытным взглядом 

Да не паникуйте вы. Всё будет нормально. Не думайте, что я или Вы или все наши соседи умнее их. Они профессионалы и не первый дом построили, чтобы такие косяки наворачивать. А каждый из нас всегда хочет блеснуть знаниями в той или иной области. хотя хватаем верхушки и умничеем друг перед другом. Всё равно застройщик докажет. что он прав в конструкции дома и квартир.
Да не паникуйте вы. Всё будет нормально. Не думайте, что я или Вы или все наши соседи умнее их. Они профессионалы и не первый дом построили, чтобы такие косяки наворачивать. А каждый из нас всегда хочет блеснуть знаниями в той или иной области. хотя хватаем верхушки и умничеем друг перед другом. Всё равно застройщик докажет. что он прав в конструкции дома и квартир.Прямо в десяточку!!!!Я тоже думаю, что там сидят люди не с улицы, на все притензии у них будут аргументы...
Да я не паникую... Но не согласна с Вам в вопросе "блеснуть знаниями". Если я не работаю в строительстве, так я и не бью себя пяткой в грудь и не кричу что я супер-специалист в проектной документации на жилое здание... А вот если специалист ткнет мне пальцем на бумаге в проекте на водоснабжение и водоотведение, моего технического образования вполне хватит чтобы увидеть где должны идти трубы - в коридоре или в стене...
А почему никто не пишет, что с понедельника обещают давать ключи, начать планируют с 4-го подъезда. Комиссия была, через неделю вторая.. Отопление на днях включат - ждут разрешение от Ростехнадзора
А почему никто не пишет, что с понедельника обещают давать ключи, начать планируют с 4-го подъезда. Комиссия была, через неделю вторая.. Отопление на днях включат - ждут разрешение от Ростехнадзора

И на счет - не первый дом. Жилой дом второй! На первом были такие приколы... Кому интересно - в личку могу написать..
А почему никто не пишет, что с понедельника обещают давать ключи, начать планируют с 4-го подъезда. Комиссия была, через неделю вторая.. Отопление на днях включат - ждут разрешение от РостехнадзораИнфа из ОП? Кому-нибудь звонили приглашали??![]()
Я специалист по констркциям, а не по коммуникациям.
Нормально будет у застройщика, но не у жильцов.
Что-то эти "профессионалы" не спешат отвечать, чем они руководствовались, устанавливая радиаторы отопления на внутренние стены
. Да, дом не первый, третий
... Косяков могут все настряпать, профессионалы тоже не редко ошибаются. С нетерпением будем ждать доказательств их правоты. Сейчас точно уверен, что у меня в комнате радиатор установлен меньшего размера, чем должен быть. По теплоотдаче должен быть полутораметровый, а установлен, как на кухне.
Сразу вспомнил фильм Man on Fire с Дэнзелом Вашингтоном, там тоже многие утверждали, что они профессионалы
.
Что-то эти "профессионалы" не спешат отвечать, чем они руководствовались, устанавливая радиаторы отопления на внутренние стены

Сразу вспомнил фильм Man on Fire с Дэнзелом Вашингтоном, там тоже многие утверждали, что они профессионалы

Да не говорят люди, потому что не верится, уже 2 месяца "завтраками" кормят...А почему никто не пишет, что с понедельника обещают давать ключи, начать планируют с 4-го подъезда. Комиссия была, через неделю вторая.. Отопление на днях включат - ждут разрешение от РостехнадзораИнфа из ОП? Кому-нибудь звонили приглашали??![]()
Я сегодня позвонил в ОП, там сказали, что планируют начать выдавать ключи со следующей недели.Поживем, как говорится, посмотрим, но, честно говоря веры никакой.
Danja155
junior
Да, что там с отоплением, кто-нибудь в курсе?На улице холод...Если в ближайшее время тепла не будет, как потом дом нагревать?
это не курсовой проект. это типовое расположение.
в большинстве домов стояка горячей и холод. воды и слива и нет в ванне, от находится между кухней и туалетом, а оттуда уже идет разводка через туалет, в ванную комнату.
в большинстве домов стояка горячей и холод. воды и слива и нет в ванне, от находится между кухней и туалетом, а оттуда уже идет разводка через туалет, в ванную комнату.
А у нас в маленькой двушке(3 подъезд),между кухней и туалетом как раз находится ванная
А если серьёзно,то всё там нормально,в предыдущей квартире(новостройка на петухова)разводка отводов от стояка была такая же и проблем не было,с полотеньчиком только печально получается
Не забывайте граждане,что у нас квартиры не под ключ.

fedor___84
member
Пацаны, если кто посмотрит проект по отоплению и водоснабжению-отпишитесь как по проекту проложены стояки и предусмотрено ли в проекте отопление ванной
12233445
member
и еще такой вопрос в ванной труба канализации стоит на 50.( это в двушке) на 17 квартир такой стояк канализационный очень мал надо бы на100
У Вас на фото труба смотрится очень даже большой, а у нас в ванной очень узенькая канализация, или это так на фото? Вы не знаете в ванной комнате есть вентиляция? Я надеюсь про нее хоть не забыли

У нас труба 50-ка.Это скорей всего так сфотографировано.Про вентиляцию я не чего сказать не могу.Но по-моему нет.
Здравствуйте! Подскажите, как изловчиться и проникнуть в дом? Необходимо выполнить замеры: лечу в Китай 18.10 за стройматериалами и мебелью, но в ОП убедительно так говорят "...это не возможно..!" Уверенности, что благосклонность компании рухнет на мою голову на этой неделе почему-то нет совершенно
4-й подъезд, 14 этаж.

4-й подъезд, 14 этаж.
Мы были в квартире три раза просто шли молча и всё.И не звонили в ОП и не спрашивали у охранника.Может конечно нам в этом везло.Ну просто старайтесь идти тогда когда там меньше всего народу.Хотя бы около вашего подъезда.
Сегодня звонила ОП, там сказали что ключи возможно начнут давать с четверга-пятницы, но только тем, кто подпишет акт приема-передачи без замечаний, остальные будут ждать сдачи дома. Еще сказали что к концу недели должны подвести тепло.
Интересно, как они будут ЗАРАНЕЕ определять тех, кто подпишет акт без претензий? Телепаты что ли?
Мы были в квартире три раза просто шли молча и всё.Так квартиры же закрыты на ключ? Или нет?
Ага и спинку им варением помазать 8) и допник задним числом еще
Какие то закрыты,а наша и ещё одна двушка открыта.
На прошлой неделе квартиры были открыты,выметали мусор оттуда.
Hishnik_81
member
говорят, что на VK пишут, что типа ключи будут давать взамен на подпись в акте...это так?
Если это так то можно просто записать разговор с ОП на диктофон а потом в прокуратуру...за вымогательство...а уже это статья...
вот лично я готов подписать акт!!! НО на условиях устранения косяков+ остекление лоджии...
А то им и деньги заплати и за задержки срока сдачи подпиши, т.е. подари им % пени....не хамство ли, причем в открытой форме?
Если это так то можно просто записать разговор с ОП на диктофон а потом в прокуратуру...за вымогательство...а уже это статья...

вот лично я готов подписать акт!!! НО на условиях устранения косяков+ остекление лоджии...
А то им и деньги заплати и за задержки срока сдачи подпиши, т.е. подари им % пени....не хамство ли, причем в открытой форме?
Friday13
activist
Позвонили!!!! 4 подъезд в четверг в 15-00!!!!!!!!!!!!!
Hishnik_81
member
Да, тоже VK прочел....уже начали выдавать ключи.
Просим получивших ключи отписать, что и как с оплатой остекленных лоджий....которые не входили в стоимость договора.
Просим получивших ключи отписать, что и как с оплатой остекленных лоджий....которые не входили в стоимость договора.
Позвонили!!!! 4 подъезд в четверг в 15-00!!!!!!!!!!!!!Поздравляем!!!Ну слава богу, началось....

Friday13
activist
Сказали лоджия и квартира будут отдельно приниматься, два акта выполненных работ будет.
Спасибо!!!! А кому-нибудь еще позвонили?
ТОП 5
1
2
4