Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
129336
767
Статус
В четверг придет представитель "Подразделения Д", осмотрит обьект и составит смету. Это для того, что бы у нас с вами был выбор.
N1ck
Желаю подключиться к СС - лет 7 с ними жила, проблем не знала. Я им звонила еще пару месяцев назад - сказали наш дом в очереди на подключение
Статус
Давайте мы отложим эмоции на второй план. Свои предложения я все озвучивала ещё летом когда сама собирала собрания и контакты людей, тогда никто не поддержал меня. Сейчас я очень далеко и к сожалению обзвонить никого не могу, смету составить тоже. Это было вполне рациональное предложение, не кидаться к кому попало, а подойти к вопросу комплексно. Например даже 500 р в месяц меня не устроит, охрана квартиры на сигнализации в месяц стоит дешевле и куда безопаснее. И повторюсь ещё раз, когда УК не занимается ни освещением подьезда, ни освещением двора, ни одна камера нам не поможет, ни один охранник не увидит что творится в темноте на мониторе. Может кто-то может позвонить во вневедомственную охрану при МВД, что они скажут? Уже писала, что мы пользовались их услугами по охране квартиры, цена была ниже чем у частных. Опять же, надо закрыть ворота, калитки, чтобы все было с домофонами и открывалось ключами, тогда в принципе будет спокойнее во дворе. Пока как я поняла у нас и охранять нечего, территория открыта со всех сторон и камеры порасшибать могут( Основная идея - комплексно к вопросу подойти. Если есть возражения, то я могу по приезду взять часть вопросов на себя, без проблем.
Kirana_S
В ноябре, перед отъездом, ходила в ростелеком, они сказали обращаться в УК. В УК сказали, что ростелеком будет подключать дом после НГ, кто-нибудь в курсе, они подключили наш дом? Нам нужен стационарный телефон. И думаем к интернету у них подключиться.
tanyaterentieva
Татьяна, хорошо, что среди нас есть такие люди как вы готовые решать проблемы дома, просто видимо когда вы занимались этим вопросом было не время и не до этого, потому как большинство соседей делали ремонт и переезжали. Тем более очень высокий процент квартир на сдачу и это не радует((
Если вы подключитесь, как делают сейчас многие, будет просто прекрасно!!!!!!
tanyaterentieva
Опять же, надо закрыть ворота, калитки, чтобы все было с домофонами и открывалось ключами, тогда в принципе будет спокойнее во дворе. Пока как я поняла у нас и охранять нечего, территория открыта со всех сторон
Исходя из того, что в доме №2 в будущем планируется на 1-ом этаже магазин, получается, что двор будет проходным всегда? Или покупателям будут выдавать чипы? :biggrin:

В ноябре, перед отъездом, ходила в ростелеком, они сказали обращаться в УК. В УК сказали, что ростелеком будет подключать дом после НГ, кто-нибудь в курсе, они подключили наш дом?
На данный момент "Ростелекома" в доме нет, похоже придётся писать коллективную заявку самим (как в Сиб.Сети). В УК при слове "Ростелеком", сделали "круглые глаза".
Ypioca
Ростелеком это очень хорошо, ибо интернет у них дешевле и лучше, да и городской телефон не помешал бы.
Статус
У меня есть список жильцов с номерами их телефонов. В какую квартиру занести? Могу после 18 часов.
Статус
В домофон сити позвонила!!!!!!!!!Завтра будет специалист и попробует устранить!!!!!Ждем итог!!!!
Большое спасибо!
Ypioca
Исходя из того, что в доме №2 в будущем планируется на 1-ом этаже магазин, получается, что двор будет проходным всегда? Или покупателям будут выдавать чипы?
Будет ведь домофон на калитке, пусть каждому открывают. А то начнется, давайте откроем калитку, потом давайте откроем ворота и вообще будет не двор, а шикарный паркинг для всей округи. Все качельки описиют, а в урну нагадят и подожгут)) А мне ещё с ребенком там гулять.
tanyaterentieva
Уважаемые соседи!!!!!! Информация!!!!

Был вопрос: "Может быть воспользоваться услугами вневедомственной охраны при МВД?"
Сообщаю:
Вневедомственная охрана Заельцовского района, к которой мы относимся, НЕ ЗАНИМАЕТСЯ охраной жилых домов, только квартирами. Максимум, что они могут предложить это установить тревожную кнопку. Соответственно, у нас только один вариант- это частные охранные предприятия. Сейчас сделаны запросы в некоторые из них, ждем смету!!!!
Статус
НУЖЕН СОВЕТ!!!!!! :help.gif:

В процессе разработки системы охраны возник очень интересный вопрос. Если мы говорим о консьерже(человеке, который будет сидеть и следить за камерами, контролировать приход и уход постояльцев), а именно о размещение его в подъезде, то возникает вопрос, куда он будет простите ходить в туалет, да хотя бы руки помыть????????????? В УК его никто не пустит, ключи не даст!!!!Есть реальные предложения??????
Статус
{Пункт 9: оверквотинг. Пожалуйста, прочтите комментарий в разделе Help.}

Несколькими постами выше урну предлагали )
Статус
я думаю это надо уточнить у УК, учитывая что в помещении УК есть даже душ!) Ну либо поинтересоваться как на практике в других домах осуществляется этот вопрос. Так-то помещение где сидит ук является собственностью дома, я так думаю....
Статус
НУЖЕН СОВЕТ!!!!!! :help.gif:

В процессе разработки системы охраны возник очень интересный вопрос. Если мы говорим о консьерже(человеке, который будет сидеть и следить за камерами, контролировать приход и уход постояльцев), а именно о размещение его в подъезде, то возникает вопрос, куда он будет простите ходить в туалет, да хотя бы руки помыть????????????? В УК его никто не пустит, ключи не даст!!!!Есть реальные предложения??????
Помещение УК явояется собственностью дома, то есть жильцов. Это прописано в документации к строительству многоквартирного дома, называется это помещение, что-то типа "помещение для ТСЖ". На самом деле не понятно на каком основании сидит там сейчас УК, они должны платить за аренду. Поэтому если мы нанимаем охранника то вправе использовать помещение по своему усмотрению. Нужно запросить договор, на основе которого УК занимает наше помещение, и дальше уже от этого исходить. Скорее всего там безвоздмездный договор, которые заключил с ними застройщик. Надо собрать собрание и установить новый, между жильцами и УК.
tanyaterentieva
И ещё такой момент, по идеи мы и охранника можем там разместит, выделив уголок. Ну или на деньги, которые платит за аренду УК сделать будку для охранника, как-то так, чтобы не сильно напрягать жильцов.
tanyaterentieva
Спасибо за совет! Сегодня попробуем выяснить этот вопрос!
Статус
Если надо очень, то и 10 найду, 11 бывает очень редко))
Myrka
{Сообщение удалено. Пункты 4 и 9. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Изучите правила форума.}[/цвет]
Статус
вы собираетесь охранять только 4 дом? по-моему если охранять 3 дома, то выйдет дешевле, да и территория у нас общая.
luka224
Лично я охранять ничего не буду)))) Сейчас я занимаюсь сбором информации, но по итогу двух дней могу сказать, что дом № 4 очень активно себя проявляет!!!! Понятно, что вопрос нужно решать комплексно, но и нужно понимать, что надо хотя бы с чего то начать!!!! Необходимо запустить механизм решения вопросов, тогда в будущем для нас не будет непосильных задач!!!!!
Вы если хотите участвовать, отправляйте на почту свои координаты!!!
Статус
Хоть какая то активность пошла! :respect:
luka224
вы сейчас выражаете мнение УК)) ни на что не намекаю)) это я к тому, что пока мы будем ждать первый дом, который практически не заселен и тем более сдачу третьего дома, наш, четвертый, разнесут на клочья, лично мне неприятно и страшно ходить по лестнице, залитой кровью, поэтому как говорится "за свой покой надо платить". Если даже вопрос охраны будем космическим по цене и не поддержат жильцы, мы своим этажом будем решать эту проблему. Спасибо нашему активисту :flowers: