Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
128322
767
shashok78
смотреть уже на НОВЫЙ лифт страшно ..или УК опять виновата?
То есть считаете что восстановить защитную конструкцию лифта чтобы уберечь от его порчи на стадии активных ремонтов в зону ответственности УК никак не входит?
Автоинформатор
а я вообще не понимаю почему насчитывают за вывоз снега при таком тарифе!
N1ck
да, мы все и НАШИ же строители будем обдирать и царапать лифт, а УК будет за нами бегать и от НАС же НАШ лифт уберегать защитными покрытиями. а если нет... ну как, они же должны....
А сказано это было не в защиту УК (у меня тоже есть претензии к ним), а к тому, что сами себе гадим, а потом пытаемся найти, кто должен всё исправить.
да - ремонт многие делают, и я не исключение. но профиля и всякое длинное барахло я по лестнице поднимаю а не на лифте, царапая все его углы.
shashok78
Я согласен что чисто там, где не гадят, но надо понимать, что на стадии активных ремонтов это неизбежно, а УК именно обязана "бегать за нами" (рабочими) хотя бы в силу договора заключенного с жильцами, и жильцы имеют полное право высказывать свое недовольство и принимать меры чтобы поставщик услуг исполнял свои обязательства качественно, и страшно представить что было бы если бы не деятельность жильцов и активистов дома, которые сами вынуждены бегать за УК, чтобы хоть что-то делалось.
N1ck
Соседи, не надо валить всё на УК!
Когда сосед с 5 этажа привозит 7 поддонов керпича и говорит явно, что он это будет возить на лифте, иначе зачем он тогда нужен, то вопрос к УК, почему лифт загадили не уместен сам собой.
Когда многие из нас едут и обдирают защитную пленку в лифте, а потом смотрим что лифт поцарапан и обвиняем УК, как то опять же не логично.
З.Ы. начать надо с себя. И в первую очередь жить мирно и дружно с соседями.
snatro1
Хорошо бы увидеть вас на собрании и послушать высказывания по УК а не читать в форуме.
На собрании бываю каждый раз. Только нового Вы от меня ничего не услышите, если хотите меня увидеть или услышать то же самое из моего рота, то милости прошу на 2 этаж квартира 9.
Расскажите толк от Ваших собраний? Ну конечно же кроме того, что каждый раз снова переписываем номера телефонов тех кто там был...
УК не отвечает за правельную или нет работу вентеляции, окон, подоконииков и др. это отвечает застройщик и на месте УК я бы написал ответ жильцам, что это не в ходит в их полномочия, обращайтесь к застройщику, что и является единственно верным.
На какие еще претензии не реагирует УК? Не нравится место для складирования мусора, нужен бак, нате бак!
Про гор воду во втором доме я не в курсях, да как то и не интересно, но то что в городе бывают перебои с горячей водой и аварии на теплотрассах и особенно в новых домах думаю, что все знают.
Тариф?, да высокий, но болтавней на форуме тариф Вы не поменяете.
Даша бралась за охрану и освещение, вот это сразу видно, человек дело делает и предложения выносит, а не "щеки надувает", поэтому Даше :respect: , надеюсь дело доведет до конца!
N1ck
Я согласен что чисто там, где не гадят, но надо понимать, что на стадии активных ремонтов это неизбежно, а УК именно обязана "бегать за нами" (рабочими)
{Исправлено. Пункт 9: неправильное оформление цитаты. [цвет:rgb(51, 54, 147)]Будьте внимательнее при создании сообщения.}[/цвет]

..по вашим словам выходит так- я буду гадить в лифте, а УК просто обязана за мной бегать и делать всё так, что бы когда я гадил в лифте ничего не поцарапалось... а если я нагажу и поцарапаю вдруг что то то УК нужно менять на другую. Крутая логика у вас. Строители?-так это ваши же строители и вам решать что где и как им таскать. или лень? или дорого? вот...вот...
а по поводу неизбежности порчи лифта во время активных ремонтов- так это "избежно", всё зависит от вас (и нас всех).

есть и другие вопросы к УК, но здесь просто заострил внимание на лифте и вашей логике.
Автоинформатор
А кто предъявляет претензии к УК по поводу ЛИФТа? Вот у меня следующие претензии: перебои с водой, перебои с отоплением в квартире (холодно), с грязью на площадке (моют раз в неделю!), тоже самое по уборке снега во дворе, а также оплата каких то дополнительных услуг!!!!, и вообще одна большая претензия это отношение УК к нашим домам! Им насрать мягко говоря.
covenok
ну вот, товарищ N1ск считает, что когда царапают жильцы и их строители лифт, УК должна подбегать и картонки под железяки подкладывать в углы.
а что за перебои с водой? во 2м доме на 2 дня? ну бывает, что поделать, в любом доме похожие ситуации бывают. Снег во дворе- по моему понятию достаточно убран. дома холодно..-не знаю, у нас горячие стояки. Доп сборы- вот это вопрос, да. Если и собирать (а собирать ли вообще?), то делить ну ни как за квадратуру.
Myrka
еще раз повторюсь. от вас мурка и сашок78 только болтовня на форуме. вы принимаете участие в жизни дома и только сидите дома и пишите в форуме? если от вас были конкретные действия, прошу озвучить?
от наших собраний результат очевиден: застройщик отреагировал по квартирам пошли комиссии, окна стали ремонтировать. лично жду их в пятницу.
к ук изначально поступали претензии по вентиляции и окнам, они ПРИНИМАЛИ претензии, но результата ноль.
"Тариф?, да высокий, но болтавней на форуме тариф Вы не поменяете." вопрос на ваши слова: Ваши конкретные действия для снижения тарифа за исключением болтовни?
shashok78
Снег во дворе- по моему понятию достаточно убран. дома холодно..-не знаю, у нас горячие стояки. Доп сборы- вот это вопрос, да. Если и собирать (а собирать ли вообще?), то делить ну ни как за квадратуру.
поддерживаю
snatro1
Я только сижу и пишу на форуме!
Меня пока все устраивает!
Дома тепло, сухо и комфортно.
Начало продувать окно, я без болтовни написал заявление застройщику, мне все устранили, УК я не винил.
Не понравилась уборка на площадке, я обратился в УК, теперь каждый раз как техничка моет у меня площадку, она заходит и берет у меня роспись, что площадка помыта и я всем доволен.
Вопрос с освещением и охраной это вопрос жильчтов, но я так понял Даша его решает, за что ей еще раз огромное спасибо.
snatro1
Про тариф:
Тариф был снижен (для дома 4) путем проведения собрания с участием УК и жильцов дома, на котором кстати Вас не было!!!
Ну скажу по себе, снижение тарифа на 2-3 рубля для меня не критично, это 100-150 рублей в месяц, я как то переживу))))
shashok78
Как-то буквально все восприняли про "бегать", специально же в кавычки взял, Ваши же слова... если вдаваться в крайности то следуя же вашей же логике так пускай полы не моют (все равно загадят), мусор не вывозят (все равно снова накидают) и т.д... давайте без крайностей, за то чтобы сами не гадили тут агитировать особо смысла нет, думаю все кто здесь бывает и без этого прекрасно понимают. Речь идет о том, что до ВСЕХ это донести и пальчиком в случае чего погрозить не получится, что касается лифта, то очевидное решение - восстановить защитную конструкцию. Если считаете что это никоим образом не касается УК и этим должен заняться кто-то из жильцов, либо есть альтернативные варианты - предлагайте.

Да и в самом деле что мы все про лифт да про лифт, благо хоть работает) За что кстати спасибо УК, чего уж там. Знаю случаи когда по нескольку лет горячей воды нет или лифт не работает в новостройках из-за отсутствия заключенных договоров с обслуживающими компаниями / отсутствия УК.
Myrka
Раз все хорошо, зачем писать об этом?смысл? по снижению тарифа раз заговорили, то будьте добры решать. про окна и уборку у себя под носом вы решили- здорово, но решили только исключительно в своих интересах а не общих. тогда зачем участвовать в форуме где решаются общие проблемы? Вы у себя как в отдельной "республике" живете и радуйтесь, но всем от вашего комфорта абсолютно пользы нет. Или чтобы мы порадовались за вас?
Про тарифы: я оплачиваю в полном объеме и вовремя, наверное как и многих интересует за что именно я плачу. смет так и не увидела.
snatro1
Ну как же исключительно в своих интересах. Площадку моют - уже польза еще 7 квартирам. Когда осенью, поднимаясь на второй этаж, не горели лампочки, и я обращалась в УК, и на следующий день лампочка на первом этаже на пожарной лестнице горела, - вы тоже скажете,что я решала исключительно свои интересы: пара лампочек на пожарной лестнице... - да, возможно, вы правы. но если каждый решит то,что доставляет ему дискомфорт, то в целом решатся все проблемы в нашем доме. К тому же УК откликается на просьбы.
N1ck
Если считаете что это никоим образом не касается УК и этим должен заняться кто-то из жильцов, либо есть альтернативные варианты - предлагайте.

.
альтернатива- лестница за углом (для стройматериалов, о которых идет речь про порчу лифта). Ну а в общем- мы друг друга поняли)).
shashok78
Если и собирать (а собирать ли вообще?), то делить ну ни как за квадратуру.
А почему не за квадратуру? Уборку придомовой территории, да и вообще все расходы мы делим по квартирам в соответствии с их квадратурой, почему тогда вывоз снега делить просто на количество квартир?
Натали64
Уважаемые соседи, наконец сметы по камерам собраны!!! В ближайшее потепление планируется закрытие ворот. Возникло много вопросов в связи с этим. Сейчас с УК прорабатывается вопрос размещения охраны, освещения. Процесс идет, конечно не так быстро как хотелось, но все же.
Автоинформатор
Уважаемые соседи, давайте уважать друг друга и потребности в которых нуждаетесь вы и ваши питомцы не удовлетворять в общественных местах. Про питомцев конечно имеется в виду выгул у подъезда и на подъезд в случае с кобелями, а про жильцов это курение в лифтах, дышать не чем после вас. К стати некоторые гости и работники тоже ведут себя как собачки мужской особи и гадят где попало. про закрытие территории очень радостно слышать, если охрана будет на весь комплекс, будет здорово, я ЗА!
Статус
Супер!, Спасибо Вам еще раз большое, надеюсь доведете дело до логического конца! :agree:
stas81
Кстати некоторые гости тоже ведут себя как собачки мужской особи и гадят где попало.
Уважаемые соседи с 5 этажа, это те, к кому приезжает в гости мужчина лет 55-60 на темно синел ТЛК - прадо образца 2000 года, сделайте ему замечание, ни первый раз замечаю, что он мусорит на территории, 2 раза делали ему замечание мы с женой, на второй раз отчитывали его, прошу Вас принять к ниму меры или будет штраф (лопатой по стелку) :biggrin:
Статус
Новости конечно хорошие, только мне кажется мола вероятные. Представитель застройщика сказал что территория у нас ( дома № 2, 4, 6) будет общая с домом № 8 . А там не знают еще как забор установить, т.к. под нашим носом (где ракровка наверху ) какой-то находчивый гражданин хочет построить рынок. Сейчас ведутся переговоры и решается кому достанентся эта территория. Пока это не будет решено и забор не установят, а ворота без забора - бестолковая вещь. Надеюсь все решится быстро и в нашу пользу :улыб:.
Статус
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
СПАСИБО!