Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
128386
767
Натали64
"гаражный снег" они сами за собой убирали. председатель там целый день с ними бегал.
shashok78
Председатель бегал, когда уберали гаражный снег, это была суббота!!! А 17 в понедельник была техника от УК и вывозила снег со всей территории, они работали целый день!!!!!! При условии того, что весна пришла очень бурная и то, что новый дом, все вполне терпимо. Дворники вдвоем целыми днями таскают снег!!!!!
Статус
а я разве что то по-другому сказал??
Статус
Вот лично меня задолбало каждый день пока я в новосибирске ходить по двору и подскальзываться. Ни дня не прошло, чтобы я не потанцевала во дворе. Два дворника вкалывают бедолаги, тут конечно соглашусь, но почему не нанять маленький трактор чтобы он всё вывез?? Дворники скидывают снего на дорогу, машины снег плавят, а утром вместо дороги каток! У меня мама на костылях до машины ели доходит, разъезжают в разные стороны. Я вообще не понимаю, что тут может быть терпимо??? Это при том, что у нас весь комплекс это овраг, то получается нехилая такая ледяная горка! Тут или пусть вывозят всё-всё, а не частями, два раза в год. Или пусть дорогу всю посыпают каждый день. Проблема не решается тем, дворники машут каждый день и это явно видно, зачем мучать двух людей с утра до ночи?
tanyaterentieva
А кто нибудь может объяснить про тариф на воду? В УК тариф за горячую указан 92 руб за куб. Звонила в Сибэко уточнить информацию о количестве оплаченных мною кубов и задолженности. Количество оплаченных не смогли ответить, а про тариф сказали что наш дом считают по 65 руб за куб. К УК еще не ходила с этим вопросом. Было бы удобно если б инфа отражалась в личном кабинете на их сайте как за тепло, так и за хол. и гор. воду и соответственно оплачивали бы сами.
snatro1
вчера был в УК, бухгалтер сказала 67 рублей.
snatro1
Так за горячую же итак на сайте в личном кабинете энергосбыт / сибэко все отображается и оплачивается.

По брелкам на ворота уже ходил кто-нибудь, узнавал поподробней?
N1ck
у меня в личном кабинете общая сумма тепло+горяч вода. сколько кубов не понятно а холодной вообще нет
N1ck
Я ходил, заказал себе брелок
Чего хотите узнать?
snatro1
В личном в детализации отображается отдельно за отопление, отдельно за гор. воду. За холодную начисления и долго можно в личном кабинете на сайте Горводоканала посмотреть.

Что за брелки выдают, кто производитель? Может есть смысл самому заказать.
N1ck
Брелки еще не выдавали.
А самому дешевле?
N1ck
Вы подаете значения горячей и холодной воды через УК? Или можно самим подавать данные через интернет? Если можно, то как: мне сайт самой подать данные запрещает((
Norka87
мы несколько месяце отсутствовали. зашли в личный кабинет на сайте энегробсыта и обнаружили, в оплату включена горячая вода. на наш вопрос в УК ответили, что надо было их предупреждать, а так он сами показания передавали. это вообще как возможно ?
allion063
Если вы не передаете показания, то расход воды выставляется очень большой, по нормам, будто у вас нет счетчиков. В следующем месяце возможно сделать коррекцию (в сибэко и грводоканале можно уточнить как это сделать). Было бы удобней самим заносить данные в интернет, чем доверять это дело УК
Norka87
Брелки еще не выдавали.
А самому дешевле?
Так вот и думал узнать какие там брелки чтобы посмотреть за сколько их можно самому взять) Один то может и нет смысла, а если несколько брать, да запасной, может и дешевле получится.

Или можно самим подавать данные через интернет? Если можно, то как
Тоже странно почему бы напрямую на сайте Горводоканала не вводить, но нет, можно только на сайте УК.
N1ck
можно узнать адрес сайта УК ?
allion063
надо предупреждать УК когда уезжаете надолго. мы писали заявление, нам воду не выставляют.
luka224
перед отъездом мы заходили в УК написать заявление, но нам ответили, что заявления пока не принимают.
tanyaterentieva
Скажите, всех теперь устраивает работа вентиляции? Ко мне вчера приходил строитель по претензии о вентиляции, сказал, что только я и еще один человек осталось недовольных - остальные подписали документ, что претензий к вентиляции не имеют.
Кстати, завтра будет работать альпинист - пропенивать углы снаружи дома - у меня угол промерзает и сильно шумит. Если у кого такая же проблема - свяжитесь с застройщиком, может завтра вам так же запенят.
Kirana_S
Не рабочая вентиляция в ванной - не устраивает, никто не приходил и похоже не собирается.
Ypioca
Товарищи жильцы, никого на 14/15/16 этажах в 4ом доме не беспокоят по вечерам шум/топот/ругань? складывается ощущение что на пожарной лестнице обосновалось логово орков... Пора за дубину браться?
соседи ! может кто-нибудь объяснить, почему в оплату общедомовых нужд плата за паспортиста берется с квадратного метра ? как площадь квартиры влияет на ее работу ? правильнее было бы с квартиры .