Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
128272
767
SilverKeys
Наконец-то появились люди которые читали договор, я написал заявление застройщику, а они в свою очередь решили меня продинамить со сроками. Господа все их действия неправомерны, если вы подписали акт приема передачи, то уже назад дороги нет, платить будете, даже если обратитесь в суд, суд признает акт дополнением к договору.

Всех кто не подписал акт будут динамить со сроками!

Давайте принимать меры!

Считаю необходимым составить коллективное заявление в прокуратуру.
Dim54
После консультации с юристом, мы подписали акт, но на акте написали свое несогласие с последним пунктом. Написали заявление завтройщику. Ждем ответа. И видимо будем ждать долго....
Действия застройщикка ничем не подкреплены. Ни в одном документе подписанным нами нет основания о доплате. И закон о долевом участии в строительстве на эту тему молчит. Действия застройщика незаконны.

Действительно нужно куда то жаловаться и писать письма, так как потом квартиры остальным дольщикам будут переданы в одностороннем порядке.
Dim54
Всех кто не подписал акт будут динамить со сроками!
А что вы под этим подразумеваете?
selma
Я имел ввиду, что ключи мы получим недели через 2-3, и то не факт
"динамить" со сроками им невыгодно, коммуналку-то платить надо.
Если бы их юристы были уверены в своей правоте, то уже чёнить нацарапали в ответ, или знали что отвечать, а то помэкали чёт невразумительно и всё
Пару дней они будут заявления рассматривать, потом уже отвечать, имхо..
Dim54
Я вот чего думаю, они сейчас те акты выкинут, и подпишут их в одностороннем порядке, типа заявлений никто не подавал. Если читали договор, в нем написано что через 7 дней они подпишут акты за нас.
SilverKeys
Насчет коммуналки в ДДУ написано, что с 7 апр платим за комм.усл. мы!
Dim54
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
На заявлении, в вашем экземпляре, должна стоять отметка о входящем номере. И отвертеться никто не сможет.
selma
Соседи, вам тоже ключи не выдали, или я один такой.
Dim54
Насчет коммуналки в ДДУ написано, что с 7 апр платим за комм.усл. мы!
Читайте п.5.5 там всё написано
у нас веские основания не принимать квартиру, и этим основаниям никто не может вменить нам оплату коммуналки..
Звонил застройщику по заявлениям, сказали в течении 10 дней рассмотрят, но в понед.17,04 попросили перезвонить, возможно что-о ответят..
tanyaterentieva
Мы тоже возмущаемся(((Наш юрист говорит неправомерно, не подписали акт, написали претензию, ждем ответа( у нас доплата 112 тысяч с копейками .... еще и установили срок 5 банковских дней...совсем уже
Dim54
Позвонили в роспотребнадзор на горячую линию, проконсультировали, что Застройщик неправ а дальше куда с этой консультацией( Мы гаражный бокс только приняли, там тоже изменилась площадь на 2,06 квадрата увеличилась, но его нам без доплат передали
selma
Действительно нужно куда то жаловаться и писать письма, так как потом квартиры остальным дольщикам будут переданы в одностороннем порядке.
Ваш застройщик вполне вменяемый, ("дал осечку"- раннее весеннее потепление сказалось :)) , надеюсь одумается и денег ни с кого брать не будет как и прописано в ДДУ. Хорошая репутация - стоит дороже.
У нас +0,91 кв Заплатили в день подписания акта приема -передачи. Сталкиваемся с подобным уже 3 раз, поэтому и вопросов не возникло. Странно то, что у всех квартиры получились больше. Или есть кто-то у кого меньше.
У нас получилось все три квартиры (наш и соседние две родственников наших) больше, такое ощущение что толщина стен меньше, вот и получились все квартиры больше
Жильцы дома на 4, подскажите такой вопрос, если мы все таки получим ключи))Я читала памятку от управляющей компании, там написано, что запрещается производить внутреннюю отделку лоджий и балконов, и понять не могу это как? Мы например хотели поменять стеклопакет на более лучший на балконе (но тоже ставить коричневого цвета чтоб не отличался от других), и хотели утеплить балкон, повесить рулонные шторы. А этот пункт про запрещается меня вводит в заблуждение...Кто-нибудь делал что-нибудь с балконом/лоджией?
Рыбка77
Я памятку такую не читала и нам не выдавалась, но знаю, что окна меняют на пластик коричневый, утепляют внутри лоджию, ту часть, которая прям внутри, кирпич оставляют без изменений, а шторы повесить вам точно не могут запретить. Другой вопрос с фасадной частью лоджии, она вроде как общедомовая и там разрешение надо у жильцов спрашивать, также как и кондиционеры нельзя вешать без разрешения. А вы уже договор подписали с ними?
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг. Изучите правила форума и комментарии к ним в разделе Help.}

Договор читайте, п 4.3.: Цена договора, указанная в п. 4.1. настоящего договора, изменению не подлежит.

Действия застройщика абсолютно незаконны.
Даже если кто-то по глупости заплатит, все равно потом по суду вернет свои деньги обратно.

Большой минус их репутации.
Тоже сталкиваюсь с этим не впервой у ЗАО строителя не платил, договором также не оговорено было; у Сибири платил по договору так; У Первого строительного не платил.... так что опыта хватает.
В данном случае это не правомерно, нет никакого документа как основания для оплаты что в платежке писать? По ДДУ оплата выполнена 100% по соглашению тоже 100%, нового документа нет. если заплатить ссылаясь на существующие переплата получается. Юридически неправильно это. Сегодня отнес им письмо, пусть подумают.
Ну и как говорится договор дороже денег.
Рыбка77
Я читала памятку от управляющей компании, там написано, что запрещается производить внутреннюю отделку лоджий и балконов, и понять не могу это как?
Внешний вид не должен быть изменён. Т.е. остекление рамы правильного цвета и формы, тональность внутренних стен на балконе совпадать с оригиналом. Впрочем, есть некто из дома 2, убрал парапед и поставил остекление в полный рост. Но я думаю так: балкон моя собственность, а отделка - черновая. Т.е. я имею право жить не в черновой квартире, но в нормальном ремонте включая балкон. Рамы я уже поменял и отделку сделаю через пару недель.
Рыбка77
На сайте застройщика в новостях висит Разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Так вот там фактическая площадь квартир от проектной не отличается. Не могу понять, как такое может быть???
SilverKeys
Потому что это все на дурака, можно сказать в устной форме, эти цифры везде и в договоре и в соглашении и в акте и в свидетельстве из юстиции тоже будут они, кто-то заплатит, кто читает документы нет.
Если они хотели все сделать правильно, им нужно было пригласить нас до момента приема-передачи и дать на подпись соглашение к договору, где это было бы четко все прописано, далее это соглашение также регистрируется в юстиции и после этого уже оно является основанием для оплаты. Но этого не сделано, если платить и в основании указывать существующие документы будет переплата, которой юридически нет; ее например не учесть при продаже, ни использовать при возврате налога и т.д. Называется подарок застройщику, уж лучше на благотворительность пустить эти деньги если они кому-то лишние.
Автоинформатор
Будущие жильцы дома № 6, как вы смотрите на то, чтобы разместить консьержа на 1м этаже?
Есть специальное помещение с левой стороны.
Я конечно понимаю, что возможно это рано, но думать о порядке надо начинать сразу.
В соседних домах прецедентов хватает..