Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
128385
767
Немолодая
Звоните полицейским, они с удовольствием приедут и выпишут им несколько штрафов. Поймите пока вы будете писать на форумах, таких упырей станет в разы больше, нужно принимать меры.
Немолодая
Да уж, культура некоторых проживающих оставляет желать лучшего, чего стоит загаженный лифт, а постоянный полумрак в подъезде дополняет картину гетто... соседи, расскажите кто и из каких соображений выключает часть света в холле, экономим?
BlackLuna
Выстрел (бросок) слева, снизу. Ищите там.
Coceg71
Жители дома № 6, если вы бывали в своих квартирах, видимо обратили внимание на свалку перед входом на 1 этаже, если вы знаете кто это сделал, обратитесь в управляющую компанию, нужно найти этого недочеловека-ов.
Могу рассказать что будет если оставить всё как есть.
1. Свалка продолжает расти, судя по запахам, туда уже выкидывают даже продуктовый мусор.
2. Управляющая компания выставит счет за уборку мусора и поделит это между всеми жителями, дополнительно к тем взносам которые предусмотрены на вывоз строительного мусора, но это наверно произойдет когда куча будет высотой до 2 этажа.

Я как и многие порядочные собственники, не хочу ходить в свою новою квартиру через свалку.
А так же платить свои деньги за уборку этого мусора.

Недавно дошло до того, что на лестнице в районе 3-го этажа, просто бросили 2 мешка со строительным мусором, лежит уже неделю.
Kirana_S
Вы писали заявление по поводу тепловых счетчиков ? если да, то можно узнать, какой результат ?
allion063
Написала. Ответа пока нет - до 1 июня жду
Kirana_S
думаю, как бы ответ не трактовался- он однозначно будет отрицательным. при вертикальной разводке труб установка теплосчетчиков в квартиры на каждый стояк- просто невозможна. в доме стоит общий теплосчетчик на весь дом, с него берутся потребляемые показания и делятся на собственников (наверное каждый заметил, что оплата за отопление каждый месяц разная).
если прогуглить интернет, то можно сделать вывод- даже при горизонтальной разводке труб (что по своей сути и нужно для установки теплосчетчиков) их установка имеет очень много ньюансов мешающих это сделать.
Koshak
Sharpei написал:
...заявление на имя генерального директора компании ООО «Форест»... Образец заявления могу сбросить на почту, если нужно.
Буду очень признателен Sharpei13@mail.ru Заранее спасибо!!!
Dim54
И еще жильцам дома № 6: заглянули в шахту вентиляционную ,и кому с верхних этажей видимо лень выносить мусор, они в эту шахту скидывают кирпичи, мусор и т д! А потом как 4 дом будем жаловаться что ничего не работает
shashok78
Установка индивидуальных счетчиков тепла, очень дорогое удовольствие. Можете попробовать. Не понравится...
Coceg71
я в курсе, и пробовать желания даже нет. я лишь отвечал пользователю Kirana S.
ООО"Форест" сегодня ответ на претензию по доплате дали:"Руководство приняло решение деньги не возвращать, т.к. оплата внесена согласно акта приема передачи" Что будем делать? Вам ответили?
Соседи с однокомнатных с общей кухонной стеной, проверьте вентиляцию на кухне, около недели назад заметили что дует из нее при закрытых окнах, надо решать вопрос пока тепло.
Подскажите кто уже электрику переделал/переделывает/, провода в гофре или просто в стене проложены??
SilverKeys
просто в стене под штукатуркой. если интересуетесь про гофру с целью перетяжки новых- то не получится (нужно из штукатурки выдирать). везде кабель 1,5мм - и на свет и на розетки и до автоматов.
Жители дома № 6, что думаете по поводу включения лифта?
Сначала УК говорила, что лифт будет работать 15 июня. На прошлой неделе звонили застройщику, уже говорят что только к 15 июля доделают какие-то документы и только после этого УК начнет что-то делать. Видимо опять сказки рассказывают. С момента сдачи дома уже прошло больше двух месяцев.
У кого какие предложения?
shashok78
фигово, кабель тот что на плиту, надо ниже уводить, стыковать такие не рекомендуют, и получается все стену штробить...а на плиту 3*6 идёт..
SilverKeys
все стены штробить не нужно. и кабель весь на плиту менять тоже не нужно. можно сделать так: аккуратненько выдернуть из штробы кабель по всей кухне (вертикальную чать в стене и под потолком горизонтальную) до того места где он заходит именно в кухню. закрепить его на потолке по диагонали до вертикальной старой штробы и туда его аккуратненько заложить и вниз провести до скольки угодно. у меня ещё остаток метра 1,5 остался болтаться. ну и потом потолком всё закроется.
все остальные провода по всей квартире менял полностью.
shashok78
{Удалено. Пункт 9: [цвет:rgb(255, 102, 0)]оверквотинг. Пожалуйста, прочитайте комментарии (по ссылке) и правила форума.}[/цвет]

у нас на потолке коробка и под ним как раз розетка на печь, просто не представляю откуда там ещё запитка может идти...
а провода зачем меняли все? 1,5 конечно маловато на розетки, но для быт. нужд достаточно..
SilverKeys
на печь идёт провод цельный с подьезда и до печки. думаю что так у всех.
**а провода зачем меняли все? 1,5 конечно маловато на розетки, но для быт. нужд достаточно..** вот поэтому и менял. плюс ко всему не понравилось как разводка в целом сделана. плюс небольшая перепланировка в корридоре со сносом-переносом стен сыграла решающую роль в замене проводов.
Может вопрос не по теме, но подскажите ... заземление у нас на розетках есть в квартирах?
Вопрос глупый, но девушкам это простительно:))))
Ypioca
Как написал один форумчанин в теме про отсечки: "Понимаете жеж хороший просторный и светлый холл на этаже - это признак достойного жилья, а отсечки удел маргиналов" и я с ним согласен, но в нашем доме №4, публика похоже скоро начнёт рыть погреба и сооружать сарайки во дворе дома, т.к. в доме для всех места не хватит.

P.S. Соседи может пора прекратить создавать "колхоз" в МОП (места общего пользования).
  • Кто-то решил соорудить свой сарай на тех. этаже!!!

Ypioca
на двери номер квартиры же есть))))